Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 18 Ответов
  • 1994 Просмотров
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Добрый день!
Возникла проблема после переноса сайта с одного хостинга на другой.
Изначально доменное имя было куплено на одном хостинге. затем перепакован был на другой хостинг-там уже поставлен движок, были проблемы уже тогда с доступом на вновь установленные расширения. Но там я могла руками изменять права на папки и работать.
НА данный момент на новом хостинге ситуация такая: при установке расширения любого-присваивается владелец и пользователь определенный  и я не могу ничего делать с данными папками на хостинге.  Пример во вложении...
из-за этого не могу даже картинки в папку галереи загрузить....
Хостер говорит что это проблемы пользователя в движке....
Кто-нибудь сталкивался с таким? какие именно права..какого пользователя-как это влияет на владельца папок на хостинге?
Заранее спасибо!

[вложение удалено Администратором]
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
FileZilla в помощь.А что в информации о системе- Права,в админке Joomla?
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Попробуйте установить права через ФТП
У меня на одном хосте настройки хостера на папки выставлялись по умолчанию на все 775
и я их менял через ФТП доступ
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Через фтп тоже не могу ничего сделать.в том числе и права поменять и в папки у которых уже есть прва 777,но прописан владелец www-data ...хостер говорит что проблемы в движке... с пользователем...
так что Файлзилла не помогает..я обычно через нее и работаю...
*

Werwolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Shkodlivaya
Проверяй логин/пароль доступа по фтп.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
...хостер говорит что проблемы в движке... с пользователем...
Как-то не конкретно этот хостер говорит, что-то более конкретное он (хостер) сказал ?
Права на папки 755
Права на файлы 644
С такими настройками все должно работать.
Еще вопрос, если вы сами создали папку или файл (через FileZilla или через ISP менеджер - без разницы) какая группа и владелец у них ?
И трясите хостера, ибо это:
Хостер говорит что это проблемы пользователя в движке....
Отмазка !
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Хостер сказал что у них нет специалиста, который может это решить,а колупаться как в тот раз 3 дня им нерентабельно...готовы если я найду куда перейти-и кто мне сможет нормально перетащить ...деньги вернуть за период который остался, за хостинг. ВОт я теперь весь день думаю-делать то чего....
Если папку сама руками через файлзиллу делаю-все гуд.работать могу....ну что ж мне теперь все руками делать что ли..я постоянно че нибудь меняю-удаляю,добавляю... это ж маразм((((
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Может проще перейти на другой хостинг ? Благо их сейчас много.
Вы так и не написали, какой владелец и группа у папок которые созданы вами через FileZilla ?

Хостер сказал что у них нет специалиста, который может это решить,а колупаться как в тот раз 3 дня им нерентабельно...

Ну это они сильно сказали ))))))) Если у этого хостера у админов руки из жопы растут, то тут можно и неделю, с дуру-то, проколупаться.
Так что, думаю, хостинг не фонтан... тем более деньги хотят отдать - нужно валить, пока они не передумали )))

P.S.
А вообще, у хостера позиция правильная... нефиг с клиентами возиться, чем их меньше - тем работать ну его нафиг )))))))))
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Пользователя при создании папки пишет нормального-gazeta-kurier если такое есть на моем примере...для сравнения...
Хостер сейчас все свои 250 сайтов перетащил на другой сервер и щс у них свистопляяскиииии ппц..так что они со мной колупаться не хотят....
да я вот сейчас ищу где хостинг подешевле с безлимитом...
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Сейчас в личку кину один вариант, поглядите - может понравится.
*

kruizer

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
У меня проблема чем-то похожа: перенёс сайт на другой хостинг, владельцем своих файлов и папок являюсь я. На предыдущем хостинге стояли обычные права: на папки 755, на файлы 644. На новом стоят такие же, но мне их не хватает (не могу картинки залить, кэш в админке включить/выключить, плаги ставятся криво), если ставлю права 777, то все работает. В чём может быть дело? Было у кого что-то подобное? И на сколько велика опасность, если на папки будут права 777?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Если на все - то это огромная дыра. Да и вообще 777 - это не выход. Вам нужно пообщаться на эту тему с тех.поддержкой хостинга, скорее всего у сервера на котором крутится Joomla нет прав "владелец"
*

kruizer

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Если на все - то это огромная дыра. Да и вообще 777 - это не выход. Вам нужно пообщаться на эту тему с тех.поддержкой хостинга, скорее всего у сервера на котором крутится Joomla нет прав "владелец"
В isp менеджере напротив файла или папки написано что владелец - я. На все папки не придется ставить 777. Нужно сменить права на папки изображений, кэша, временных файлов, языковых файлов, компонентов и плагинов. Корневая папка сайта будет с правами 755.
А кто может "влезть" через эту дыру? Другие пользователи хостинга? Или вообще любой пользователь?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Вы владелец - это я так понимаю пользователь под вашими учетными данными? Просто у сервера могут быть другие права и сервер например относится к другой группе. По этому выясните этот вопрос у админов хостинга. У папки tmp права 777 могут быть, но вот у компонентов и плагинов, изображений и др. папок - нет.
А кто может "влезть" через эту дыру? Другие пользователи хостинга? Или вообще любой пользователь?
Да пользователям это не надо, а вот разнообразные вирусы могут размножится очень легко и потом будете долго ломать голову почему это случилось.
Гадать на кофейной гуще можно долго... повезет - не повезет, будут вирусы или нет, захочет кто-нибудь воспользоваться дырами или нет. Пообщайтесь с админами хостинга, ибо только они могут знать конфигурации апача, ОС и политики безопасности на их серверах. Вариантов множество - все зависит от конкретных настроек физического сервера где находится сайт.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
kruizer
А группа твоя?Там же не только владелец,а еще и твоя группа должна иметь права
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
В топку хостера. Это не проблема движка. Явно не настроен сервер. 100%. Такие проблемы на стороне клиента не решаются.
Трясите хостера.
*

kruizer

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
kruizer
А группа твоя?Там же не только владелец,а еще и твоя группа должна иметь права
Да, под надписью "группа" тоже стоит мой ник.
Спасибо большое за советы, буду писать хостеру
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 320 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Имхо, валить надо от такого хостера. Трясти часто придется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг

Автор Ksen

Ответов: 7
Просмотров: 24999
Последний ответ 16.03.2020, 17:47:29
от Petrovich
Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4302