Новости Joomla

• 26 Ответов
  • 5178 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Есть у меня один сайт тематический по онлайн игре.
Прочитав пару статей о влиянии Яндекс метрики на выдачу... я решил дайка я проведу эксперимент... И убрал Яндекс метрику с сайта и заменил на аналитику от Google.
И о чудо трафик вырос суточный почти в 2 раза в основном за счет яндекса.
привожу сриншот для всех интересующихся.

http://clip2net.com/s/1DGej

Зы: надо оговориться сайт обновлялся в том же режиме что и раньше 1-2 постав в месяц. Ни каких работ по SEO не проводилось вообще.

Кто что по этому думает?
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
Re: Яндекс метрика и позиции сайта
« Ответ #2 : 27.02.2012, 19:00:34 »
Я дописал пост... то что только добавлялись новые материалы... все уникум исключительно по тематике... Работ по сайту не проводилось...
Позиции в среднем подросли на 10 позиций... то есть по самым топовым запросам по тематике вошел в 10ку... во многих занял первое место.

Для эксперимента перевел еще один сайт с посещаймостью около 500 человек в сутки... на аналитику... посмотрю результаты.
« Последнее редактирование: 27.02.2012, 19:09:02 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
« Ответ #4 : 27.02.2012, 19:21:00 »
забавно. но без метрики-скучно ))
трафик с директа надо отслеживать, к тому же )
Я не пользуюсь директом :-) в блоге игровом это бессмысленное занятие... я лично предпочту поскучать )) если есть возможность увеличить трафик на сайте хотя бы на 10%)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #5 : 27.02.2012, 19:27:20 »
zikkuratvk, это не показатель.
во-первых неизвестен возраст сайта, нет графика ДО, неизвестна динамика
факт лишь в том, что добавление нового контента пошло на пользу))
покажу свой пример -
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 04:42:19 от ELLE »
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #6 : 27.02.2012, 19:34:03 »
Не-не.. С метрикой прихожан гораздо больше в нашем храме.... Проверено. А у вас аномалия произошла... случается..
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
« Ответ #7 : 27.02.2012, 19:36:42 »
сайту 2.5 года...
динамика до полностью отражается в первом отрезке с середины сентября до середины ноября... У меня не сохранилось отчетов по метрике... Но я могу еще сделать скриншот где явным образом прослеживается как идет рост яндекса... в Google такого роста не наблюдается... Если интересно могу скинуть сайт в личку...

Вот сводный график

Зеленый это яндекс
оранжевый это Google
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #8 : 27.02.2012, 19:53:25 »
а может, zikkuratvk просто агент призрачного Рамблера? )))
если следующая тема будет "поставил счётчик рабмлера и трафик поднялся на 30%", значит я опять всё знал! ))))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #9 : 27.02.2012, 19:55:53 »
интересный примерчик :) в закладки,
только вот меня интересует совершенно другая статистика (реальная), допустим:
если это магазин - увеличилис ли продажи,
если компания по услугам - увеличились ли заказы, или запросы по обратной связи, или вопросы по телефону,
а от того, что сайт стало посещать больше пользователей (это конечно хорошо),  что они там ищут...вот вопрос. Пришел ушел. Вот бы такую статистику еще приложить (ну в какой-нибудь скрытой форме, или как-нибудь не знаю...намекните что ли - есть реальный эффект или нет?)
________________-
помнится ставил себе на сайт скрипт револьвер мапс, так там мне показывал заходили с IP США, Польши :) как нашли...может боты какие-нибудь
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
« Ответ #10 : 27.02.2012, 19:56:07 »
а может, zikkuratvk просто агент призрачного Рамблера? )))
если следующая тема будет "поставил счётчик рабмлера и трафик поднялся на 30%", значит я опять всё знал! ))))
тфу... тфу ни когда им не пользовался... я вообще фанат chat.ru... вот это была тема... подумать только бесплатные почтовые ящики! ой ошибся лет эдак на 15ть :-)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
« Ответ #11 : 27.02.2012, 19:59:38 »
Ну если брать чисто коммерческую часть просмотры возрасли не на много... Но конверсия с рекламы где то на 20-30% возросла...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #12 : 27.02.2012, 20:02:55 »
сайту 2.5 года...
динамика до полностью отражается в первом отрезке с середины сентября до середины ноября... У меня не сохранилось отчетов по метрике... Но я могу еще сделать скриншот где явным образом прослеживается как идет рост яндекса... в Google такого роста не наблюдается... Если интересно могу скинуть сайт в личку...

в принципе у меня тоже самое, только я убрала не только метрику, но и аналитику))
что с яндекса, что с Google посещаемость подросла в 2 раза. с яндекса приходят 62% пользователей от общего числа.
---------------------
я вот сейчас, пока все ровно по графику, хочу поставить/вернуть сразу и то и то - и посмотреть что будет :)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #13 : 27.02.2012, 20:03:50 »
Ну если брать чисто коммерческую часть просмотры возрасли не на много... Но конверсия с рекламы где то на 20-30% возросла...
угу, ясно...надо будет тоже попробывать
PS скрин шотик конечно выложили на http://clip2net.com не удачно, начал смотреть а там XP-шная кака вылезла, потом вот это и пищит и пищит:
Спойлер
[свернуть]
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
« Ответ #14 : 27.02.2012, 20:09:13 »
PS скрин шотик конечно выложили на http://clip2net.com не удачно, начал смотреть а там XP-шная кака вылезла, потом вот это и пищит и пищит:
у них софтина для скриншотов удобная больно)) так кому то отправить или еще чего... )) Но сути это не меняет ты прав.

в принципе у меня тоже самое, только я убрала не только метрику, но и аналитику))
гхмм... все интересней и интересней... но ливинтернету мне если честно веры тоже особой нет ))
*

karsalex

• Захожу иногда
  • 136
  • 20 / 0
« Ответ #15 : 27.02.2012, 23:37:57 »
Убирал метрику, ставил аналитик, как позиции стояли так и остались стоять, посещаемость увеличилась факт, процентов на 10-20 в плюсе стал сначала как только установил аналитик и начал там анализировать, но есть одно но: стоял liveinternet еще - там посещаемость не изменилась. Кстати по метрике и лайв тоже шли разногласия по посещаемости, в метрике всегда было больше. Сейчас по прошествии нескольких месяцах сайт не потерял позиции, а посещаемость по аналитике снизилась, вот хочу опять на днях поставить счетчик от лайв на пару дней так сказать сравнить. А по-поводу вашего взлета позиций: ищите причину не в снятии метрики, а в самом Яндексе, недавние апы очень раскидали баланс сил, мой сайт с первых мест выдачи яндекса по средне частотным запросам потерял от 5 позиций до 22 и Яндекс вывел в топ откровенно ГС, правда сейчас все вернулось на свои места. Сами подумайте глупо если я буду например сдавать в прокат коньки и тем людям которые придут со своими коньками буду предоставлять лучшие условия для катания на своем же катке.... Но что не отнять у метрики так это то что нагружает она сайт в разы более чем аналитик от Google и сайт грузится дольше   
Самобытный самарский вебмастер
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #16 : 27.02.2012, 23:41:34 »
Но что не отнять у метрики так это то что нагружает она сайт в разы более чем аналитик от Google и сайт грузится дольше   
Никера она не нагружает. Мож хостер слаб..
*

karsalex

• Захожу иногда
  • 136
  • 20 / 0
« Ответ #17 : 27.02.2012, 23:48:39 »
Никера она не нагружает. Мож хостер слаб..
Я сравнивал с аналитикой и имею ввиду доли секунды, с аналитикой только сайт грузится в основном за 0,5-0,6 сек. с метрикой только 0,7-0,8 сек.   
« Последнее редактирование: 27.02.2012, 23:57:03 от karsalex »
Самобытный самарский вебмастер
*

asdf27

• Захожу иногда
  • 120
  • 7 / 0
« Ответ #18 : 28.02.2012, 01:20:36 »
Есть предположение: на обоих графиках средний просмотр на посетителя = 2, т.е. как бы поведенческое не очень. Через метрику Яндекс отслеживает его и считает сайт не очень информативным... Кто рискнет согласиться?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #19 : 28.02.2012, 01:26:17 »
Есть предположение: на обоих графиках средний просмотр на посетителя = 2, т.е. как бы поведенческое не очень.
а какие они должны быть эти поведенческие?))
когда я хочу вызвать такси, то даже на сайт не захожу потому что телефон вижу прямо в сниппете
*

asdf27

• Захожу иногда
  • 120
  • 7 / 0
« Ответ #20 : 28.02.2012, 01:44:33 »
В качестве примера, такси не эталон. Не та аналогия. И ничего смешного.

Если вы (все) заходите на развлекательный сайт и, пролистав пару страниц, уходите, то какой сайт для вас? Не интересный. А если тысяча человек заходит, пролистывает 2000 страницы и уходит, какой сайт в общем? Никакой. А зачем ПС предлагать неинтересные варианты?

А вот за счет съема метрики, Я теряет возможность видеть поведение пользователей и начинают работать внешние.

Мое мнение. Теория. Кто за, кто против?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #21 : 28.02.2012, 02:46:04 »
я к тому, что кол-во просмотров - не показатель.
пользователь может посмотреть 5 страниц и это во все не означает что сайт интересный, это также может значит что он не нашел нужную информацию именно на той странице, на которую попал из поиска - разве это плюс? после этого он может вернуться обратно в выдачу и продолжить поиски - для ПС это прямой сигнал того что сайт не ответил на запрос. А чтобы отследить поведение самого пользователя в серпе Яндексу не нужна Метрика.
или другая ситуация - человек ввел запрос, перешел на сайт, увидел нужную информацию и закрыл сайт, в выдачу не вернулся так как ответ получил - разве плохо если он просмотрел всего 1 страницу в течении 5-10сек?
*

asdf27

• Захожу иногда
  • 120
  • 7 / 0
« Ответ #22 : 28.02.2012, 03:08:56 »
Это бесконечная философская тема. Но мы продолжим :)

Рунет перенасыщен внешними факторами сайтов, поэтому учет поведенческих очевиден. Да, количество просмотров не показатель... для нас. А ПС на что ориентироваться? Логично на время пребывания на сайте, т.к. это самый очевидный показатель заинтересованности посетителя в информации сайта. Уйти обратно в выдачу можно и не от недостатка информации, а, например, от новых полученных знаний по этой теме.

При чем тут серп? Из серпа человек переходит на сайт, а что дальше, без метрики Я не узнает. В "другой ситуации" вы имеете ввиду какой-нибудь новостной или справочный сайт? У таких сайтов траст высокий, наверно... Но это, опять же, всё философия. Мы не знаем алгоритмов поисковиков, лишь предполагаем. + моду всякие форумы задают на тИц и прочее :)

Есть наблюдение... Среднее кол-во просмотров на моем сайте 4-6 на человека. Написал бесплатный сервис, который на ура приняла моя аудитория и стали активно пользоваться, попутно читая сайт. Ссылок на него (сервис) нет, контент уже месяц не добавлялся, ни форумов, ни каких комьюнити. Ссылка на сервис была помещена в группе во вКонтакте, оттуда люди шли. Как только пошел поток, а цифра просмотров уже была 10-12, позиции и трафик (100%) подтянулись. Волна прошла, посещения спали, трафик с ПС тоже спал :)

Кстати, оффтоп: есть сайт в топ-5 по СЧ, есть группа во вКонтакте на 20 месте по тому же запросу. Как считаете (все), за счет траста социалки, группу легче будет подтянуть в первую 5? :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #23 : 28.02.2012, 03:31:31 »
Уйти обратно в выдачу можно и не от недостатка информации, а, например, от новых полученных знаний по этой теме.
в таком случае он скорее всего изменит запрос, а это уже несколько другая история
При чем тут серп?
пытаюсь донести, что не только просмотры имеют значение...нужно смотреть на совокупность
*

asdf27

• Захожу иногда
  • 120
  • 7 / 0
« Ответ #24 : 28.02.2012, 03:46:51 »
пытаюсь донести, что не только просмотры имеют значение...нужно смотреть на совокупность

Зачем? Я прекрасно ловлю потоки ваших мыслей.
А о какой совокупности идет речь? Мы имеем что-то определенное? В теории, более 100 факторов ранжирования. И то, что у меня работает на одном сайте, не работает на другом.
Например: VPS, уник, ваши нелюбимые поведенческие, немного ссылочной второсортной, более полугода возраст. Трафик мееееедленно ползет. Но мы не крутим, пока решаем, куда двигаться дальше.
Второй сайт: VPS, рерайт/копипаст, на посетителя 1,5 просмотра, 0 ссылок, месяц назад из годичного дропа вернул... по трафику догоняет :) Трафик и там, и там, маленький, но для сравнения использовать можно.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #25 : 28.02.2012, 04:28:20 »
мы все же о метрике говорим и о ее влиянии на позиции/траф..
А вот за счет съема метрики, Я теряет возможность видеть поведение пользователей и начинают работать внешние.
основным поставщиком для анализа поведенческих для Я является Бар, а не Метрика.
метрику скорее создали для нас + в поддержку Директа.
-----------------------------------
имхо, не думаю что метрика может навредить нормальному сайту.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #26 : 01.03.2012, 06:32:12 »
зачем отказываться от уникального инструмента позволяющего легко и просто увидеть все косяки сайта и улучшить его юзабельность?! метрика благо. то что траф подрос после снятия - совпадение - к примеру закончился период пессимизации ссылочного, естественный прирост трафа засчёт удачного материала, либо удачного юзверя распространившего ссылку на какой-либо материал и т.д., просто снятие пессимизации, пессимизация конкурента, подкрутка учёта факторов в серпе и т.д. и т.п. - возможных причин сотни, но без метрики вы свели шансы узнать о них практически к значению «возможно/вероятно»..
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SEO продвижение сайта

Автор ijawyhiti

Ответов: 0
Просмотров: 1956
Последний ответ 03.10.2022, 14:47:05
от ijawyhiti
Как вывести в сниппете название статьи, а потом название сайта?

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 819
Последний ответ 18.01.2022, 18:29:22
от gorbi_U
Яндекс и его роботы

Автор Захар

Ответов: 2
Просмотров: 598
Последний ответ 22.10.2021, 09:52:59
от Захар
JL NO doubles не работает с Яндекс Маркетом