0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 117 Ответов
  • 84559 Просмотров

Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #30 : 01.09.2006, 16:51:19 »
все! Все работает! респект 404sef RE. всем спасибо, особенно вам, userxp.  ^-^

Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #31 : 15.09.2006, 13:06:29 »
А уменя следущее возникает:
все работает , только ссылки имеют вид нечитаемый, т.е типа адрес сайта/aeaeaeaeeaeaae.html
Ставлю sef скачанный с ru-mambo работает, opensef - нет

Подскажите пожалуйста что можно сделать, просто хотелось бы поставить все же opensef-он на порядок лучше будет.
Спасибо.
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #32 : 15.09.2006, 13:08:49 »
бляхамуха....
ну ДЛЯ КОГО темы прилеплены, блин!!!
чо их от нефиг делать вверх цепляют или как?

там же есть тема про download.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #33 : 20.09.2006, 16:47:32 »
на такого рода вопросы обычно никто не отвечает.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #34 : 20.09.2006, 17:44:48 »
вот, это другое дело.

во-первых, какой апач?
во-вторых, - с чего ты взял, что тебе пров позволяет выполнять php_value/php_flag?
в-третьих, - выключи дебаггер, блин.

зы. а вот сайт меня заинтересовал.

в-четвёртых, SEO в джумле включен? если нет - обязательно включить.

зыыы.
в-пятых, а ты уверен, что у тебя в апачи подключен mod_rewrite?
« Последнее редактирование: 20.09.2006, 17:50:49 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #35 : 20.09.2006, 17:55:52 »
1) закомментировать все php_value
1а) все значения в параметрах php_value вместо 0 или 1 должны быть off или on
2) все когда-то были ламерами. читай форум - бывает полезно :)
3) дебаггер НЕ выключен. OpenSEF -> Конфигурация -> Дополнения :: Включить режим отладки [Да/Нет]
4) я не говорил, что он мне понравился (Радуга, конечно делает неплохие шаблоны, но это не повод ставить их налево и на направо) - я сказал, что он меня заинтересовал.
имелось ввиду - контент.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 951
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #36 : 20.09.2006, 18:19:35 »
Все сделал как ты просил
1) #php_value register_globals 0
#php_value display_errors 0
#php_value file_uploads 1
#php_value magic_quotes_gpc 1
#php_value magic_quotes_runtime 0
#php_value error_reporting 7

2) Буду учиться

3) Дебаггер отключил

4) Я понял что про контент.. Дык это мое хобби... Времени не было разбираться да делать свой шаблон.  А заказать на стороне бабосов. Пришлось чужими руками делать....


какие варианты дальше? Такими успехами мы сделаем свой мануал
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #37 : 20.09.2006, 19:19:58 »
я сейчас вижу, что mod_rewrite в апачи толи не подключен толи не разрешён.
в любом случае, без него работать не будет.

родной SEO тоже не работает
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 951
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #38 : 20.09.2006, 19:31:49 »
ЧТО делать? В крайнем случае у меня есть бекап базы....

Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #39 : 01.10.2006, 15:47:57 »
Такой вопрос... ОпенСеф включен, написано ему, что ссылки надо преобразовывать по тайтлам - а он делает вот такие:
http://ttworld.ru/content/blogcategory/19/37/
RC5, джумла .11, от joom.ru
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #40 : 09.10.2006, 20:21:12 »
Цитировать
Я подозреваю, что система не видит файл .htaccess по непонятной причине...
...
Какие бы изменения в .htaccess не вносил - толку нет.
Вот так...
Тоже самое.
(например для того что бы понизить уровень контроля ошибок прямо в скрипт вставляю
Код
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
,
создание в директории со скриптом файла .htaccess следующего содержания:
php_value error_reporting 7 -- никчему не приводит(или этой однонй строки в .htaccess не достаточно?)
Помогите пожалуста это исправить.

в httpd:
Код
...
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
...
RewriteEngine On
...
AllowOverride All
...
AccessFileName .htaccess
...
После изменения не забываю перезапускать Apache.

Спасибо.
Сайт на локалке, Денвер-2 2006-04-25.
« Последнее редактирование: 09.10.2006, 20:47:37 от Alex_B »
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #41 : 09.10.2006, 21:09:09 »
в каком месте находится редактируемый .htaccess?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #42 : 09.10.2006, 23:04:51 »
Цитировать
в каком месте находится редактируемый .htaccess?
в корне joomla
Z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package

так же пытаюсь применить .htaccess для понижения уровеня контроля ошибок  в другом сценарии:
Z:\home\test1.ru\www\proba1
и тоже не получается
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #43 : 09.10.2006, 23:16:42 »
и в чём выражается "неполучание"?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #44 : 09.10.2006, 23:26:19 »
относительно понижения уровеня контроля ошибок  в собственном сценарии:
Денвер продолжает индексировать ошибки.
А если вставить в код сценария Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); все нормально.
(суть не в понижении контроля ошибок, а в том что бы сделать это через .htaccess. тогда можно будет и ЧПУ замутить)
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #45 : 09.10.2006, 23:49:21 »
хорошо, я могу тебе объяснить по-другому -
во-первых, mod_rewrite в денвере есть и должен работать.
во-вторых, если в .htaccess вставить RewriteEngine On при недоступности самого мода, то сразу будет видна ошибка, которая обычно выражается в пустом экране.

.htaccess должен лежать в корне сайта, в данном случае диск:\home\имя_сайта\www

httpd.conf трогать не надо

тогда можно будет и ЧПУ замутить)
с какой стати? mod_rewrite - это мод, а управление переменными через php_value - это совсем другое.
первое относится к апачи, а второе к пхп.
« Последнее редактирование: 09.10.2006, 23:52:59 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #46 : 10.10.2006, 13:51:46 »
Большое спасибо, userxp

По причине скудности знаний не могу нормально формулировать свои мысли
с какой стати? mod_rewrite - это мод, а управление переменными через php_value - это совсем другое.
первое относится к апачи, а второе к пхп.
Я нашел следующую связь:
установки для mod_rewrite и управления переменными через php_value находятся в .htaccess. Не работает ни то ни другое.
Тогда сделал пробный скрипт (proba1), для нормального выполнения которого требуется использовать "управление переменными через php_value".
Для этого пробного скрипта сделал .htaccess, который содержит одну строку
Цитировать
php_value error_reporting 7
засунул этот .htaccess "в директорию со скриптом" как советует Денвер.
Уровень контроля ошибок не снизился...
(это я проверил запустив скрипт через браузер и увидев теже самые ошибки и подсказку Денвера)

Из выше сказанного сделал вывод, что:
не умею пользоваться этим самым .htaccess. И если получится, используя .htaccess, нормально запустить пробный скрипт (proba1), то тогда, разобравшись в том как применять .htaccess,  я смогу приступить и к более сложной задаче -- "сделать для своего сайта на Joomla ЧПУ".

Помогите пожалуста.
(Если я запирил уже, тогда хотябы подскажите где почитать по поводу .htaccess)
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #47 : 10.10.2006, 13:56:13 »
слушай, может тебе снести да заново поставить денвер?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #48 : 10.10.2006, 15:21:17 »
поставил денвер заново(еще раз поставил в другую папку)
перетащил по адресу W:\home\test1.ru\www свой пробный скрипт(index.php)
Код
<?
// фаил index.php
// W:/home/test1.ru/www/index.php
// сохранение данных из формы в текстовом файле names.txt и отпрака на email
// сценарий содержится на этой же странице
?>
<html>
<head>
<title>index.php сохранение данных из формы в текстовом файле</title>
</head>

<BODY>
<?
//установить более слабый контроль ошибок
//Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

//Создать форму
$form="
<form action=\"index.php\" metod=\"post\">
<input type=\"hidden\" name=\"seenform\" value=\"y\">
Введите имя
<br><input type=\"text\" name=\"name\" size=\"20\" maxlength=\"20\" value=\"\">
<br>Введите фамилию
<br><input type=\"text\" name=\"fam\" size=\"20\" maxlength=\"20\" value=\"\">

<input type=\"submit\" value=\"Записать имя в файл\">
</form>";

//заполнялась ли форма ранее
if ($seenform != "y"):
 print "$form";
else:
 //открыть файл
 $fd=fopen("names.txt","a");
 
 //построить строку с пользовательскими данными
 $user_row=$name." ".$fam."\n";
 
 //запись
 fwrite($fd,$user_row)  or die("Could not write to file");
 fclose($fd);
 
 //вывести надпись на экран по окончании сценария
 print "Имя записано в файл names.txt";

 //Переменная определяет получателя данных формы
 $recipient="alexb@mail.cnt.ru";
 //Тема сообщения
 $subject="сообщение от ($name)";
 //Дополнительлные заголовки
 $headers="From: $name";

 //отправить сообщение
 mail($recipient,$subject,$user_row,$headers) or die("Could not send email");
endif;
?>
</body>

в этой же категории(W:\home\test1.ru\www) сделал .htaccess
содержащий одну строку
Код
php_value error_reporting 7

Открываю скрипт через браузер->то же что и раньше:
Код
Notice: Undefined variable: seenform in w:\home\test1.ru\www\index.php on line 30

при добавлении в скрипт строки
Код
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
все работает нормально
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #49 : 10.10.2006, 15:32:22 »
вполне возможно, что в этой "версии" денвера PHP настроен так, что нельзя управлять его переменными из апачи, то есть php_value просто игнорируется.

как я уже писал, это вовсе не показатель, что .htaccess не работает.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #50 : 10.10.2006, 15:40:46 »
 :(ставил с другого диска и другую версию
а именно:
-раньше:Денвер-2 2006-04-25
-теперь: Денвер-2 2005-07-19

можно ли как-нибудь еще проверить .htaccess?
как правильно настроить PHP?
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #51 : 10.10.2006, 16:26:51 »
можно ли как-нибудь еще проверить .htaccess?
можно попробовать сразу после
RewriteEngine On
написать
RewriteRule (.*) /administrator/index2.php
и посмотреть, что из этого получится :)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #52 : 10.10.2006, 16:45:45 »
Из этого получилась такая же ботва ;D
Спасибо.буду ковырять дальше
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #53 : 10.10.2006, 16:50:02 »
в смысле? ничего не происходит?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #54 : 10.10.2006, 17:27:22 »
а куда вставлять в .htaccess или httpd.conf
Если в httpd.conf ничего не меняется, если в .htaccess, то выдает
Код
Notice: Only variables should be assigned by reference in z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package\components\com_sef\sef.php on line 163
[ убрать подсказку | никогда больше не показывать ]

Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок.

Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов:

Впишите в скрипты строчку:
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными.
Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания:
php_value error_reporting 7
Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке!
[Денвер: показать возможную причину ошибки]

Notice: Only variables should be assigned by reference in z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package\components\com_sef\sef.php on line 203

Notice: Only variables should be assigned by reference in z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package\components\com_sef\sef.php on line 207

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package\components\com_sef\sef.php:163) in z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package\administrator\components\com_sef\core\sef.resolver.php on line 610
Извините, страница не найдена.
Пожалуйста, вернитесь на главную страницу сайта.
ОПА вот оно!теперь стало очевидно, что .htaccess работает
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #55 : 10.10.2006, 17:37:27 »
да, похоже на то, что mod_rewrite работает, только....

z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package\components\com_sef\sef.php
это чо такое?
а что, джумлу нельзя было положить, скажем, в папку
z:\home\local.joomla\www\
???

ты понимаешь ,что корнем джумлы является
z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package
а не
z:\home\test2.ru\www\ , хотя это и есть корень сайта...

зы. и сколько тебе раз говорить - НЕ ТРОГАЙ https.conf!
забудь про него, как страшный сон!

вот жеж ручки шаловливые....
;D
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #56 : 10.10.2006, 17:59:10 »
Цитировать
ты понимаешь ,что корнем джумлы является
z:\home\test2.ru\www\Joomla_1[1].0.11.1-RE-Stable-Full_Package
а не
z:\home\test2.ru\www\ , хотя это и есть корень сайта...
да понимаю, я и так и так пробовал

Еп касяк :o!я сохранял .htaccess как txt, а счас поставил при сохранении тип файла: "все файлы"
Запустил и работает.
SEO запахал

Большое спасибо :D
*

userxp

  • Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #57 : 10.10.2006, 18:04:04 »
кхммм...
да пожалуйста.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #58 : 13.10.2006, 17:28:51 »
А у меня он так и не реврайтит...
Строка
     RewriteRule (.*) /administrator/index2.php
так ни к чему и не привела...
Хотя пхпинфо() в Loaded Modules выдаёт mod_rewrite...
Вот я и говорю, такое чувство, что система просто не видит файл .htaccess просто не видит...
Хотя файл лежит в рут директори, чмод и човн выставлены правильно... ((((((((
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: OpenSef - не получается настроить
« Ответ #59 : 13.10.2006, 19:51:43 »
Вот я и говорю, такое чувство, что система просто не видит файл .htaccess просто не видит...
Хотя файл лежит в рут директори, чмод и човн выставлены правильно... ((((((((
Вобщем вот как я сделал и у меня заработало
Файл .htaccess не должен быть текстовым.
Он должен быть файлом "HTACCESS". (он не просто называется с "."(точки) а дальше htaccess)

Вот я например(у меня вида) нажимаю на него правой кнопкой мыши->выбираю "Переименовать" и открывается пустое поле для ввода, т.е. он не имеет названия.

Вобщем это файл типа "HTACCESS" не имеющий названия.

Делается это так.
1.открываешь блокнот(а не уже имеющийся файл)
2.пишешь туда чего надо
3.Файл->Сохранить как
4.в поле "Имя файла" стираешь выведенное по умолчанию txt и пишешь htaccess
5.сохраняешь в нужную дирикторию

может это все и антинаучно и похоже на бред но у меня заработало
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин OpenSEF для VirtueMart

Автор userxp

Ответов: 203
Просмотров: 128197
Последний ответ 21.03.2012, 16:34:27
от Businessman
Как установить OpenSef

Автор benladen

Ответов: 7
Просмотров: 9995
Последний ответ 14.02.2012, 12:16:50
от jade
Глючат пункты меню из-за OpenSEF 2.0.0-RC5_SP2

Автор vlaad

Ответов: 2
Просмотров: 6367
Последний ответ 12.11.2009, 00:49:14
от soulfly
OpenSEF 2.0.0 RC5\joostina 1.2 не дает сделать авторизацию

Автор romans13

Ответов: 2
Просмотров: 5586
Последний ответ 19.10.2009, 23:14:20
от romans13
При включенном Artio или OpenSEF в IE6 не отображаются компоненты. В других браузерах всё работает.

Автор madcap

Ответов: 0
Просмотров: 4287
Последний ответ 01.09.2009, 14:24:21
от madcap