Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 3 Ответов
  • 1695 Просмотров
*

Volegost

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
index.php & CSS
« : 12.03.2012, 19:03:57 »
Здравствуйте.

Насколько я понял из видеокурсов, для того или иного изменения в дизайне необходимо найти, где это находится в файле index.php и там редактировать, либо найти класс или идентификатор и редактировать CSS.

При попытке изменить размер шрифта и подсветить активную ссылку я столкнулся с такой проблемой.
Открываю исходный код, вижу свою активную ссылку и её атрибуты:

class="mainlevel" идентификатор: id="active_menu"

В таблице стилей в файле template.css ни такого класса, ни такого идентификатора просто нет!
Лазил по другим файлам CSS, заводил в поиск в тотал коммандере, нигде нет такого текста!

И вот ещё, похожая проблема: Почему получается так, что открыв исходный код страницы, я вижу, что необходимо редактировать, но не могу найти этого места в файле index.php, причём не только в файле шаблона, но и в коренной папке сайта?

Вот пример: хочу изменить текст в тэге title. Открываю исходный код, вижу тэг title, вижу сам текст, который хочу изменить.

Открываю в Notepad++ файл index.php, и нигде там этого не нахожу! Мало того, вместо целого списка мета тэгов вижу всего одну строку:

1   <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
2    <jdoc:include type="head" />

Такое впечатление, что все эти файлы будто в сокращённом варианте. FireBug показывает длинные лесенки тэгов div, полно всяких классов и идентификаторов. Но где же их можно открыть для редактирования? Если они видны только в исходном коде и в FireBug?

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: index.php & CSS
« Ответ #1 : 12.03.2012, 19:22:17 »
привет.
вопрос слишком сложный, в виду того, что нет понимания базовых вещей: как работаеют таблицы стилей, к примеру.
поэтому исчерпывающего ответа тут не будет и быть не может.
но так, на вскидку:
а) поиграйтесь как следует с firebug'oм НА ПРИМЕРЕ НЕСЛОЖНОГО ШАБЛОНА. в жуке надо смотреть не сами исходный код, а стили, которые прицеплены к элементам. жёлкнули на "div" - посомтрели в правой панели, привязан ли к нему стиль из файла или же стиль прямо в коде прописан (вот тут как раз надо активно чиать про CSS)

б) исходный код страницы формируется в процессе обработки php-кода, а это значит, что изначально строка может выглядеть не как
id="active_menu"
а вовсе даже
echo "id=".$currrent_class;
т.е. искать тоталом имеет смысл не по целой строке, а по конкретному классу "active_menu".
+ галочки ставить в выборе кодировки "utf8" или без галки (пробовать так и так).
*

Volegost

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 12.03.2012, 21:50:22 »
Спасибо, почти всё понятно... ^-^
Видимо, придётся донимать программиста.

Подскажите ответ на такой мелочный вопрос:

Сделал иконку, закинул в папку своего домена, а она не отображается.

Может, не в ту папку закинул?

Или для этого тоже надо какой-нибудь плагин ставить? Как пришлось ставить Tag meta только для того, чтобы название сайта отображалось в тэге title?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 12.03.2012, 21:53:34 »
Volegost, не канает!
юзайте поиск, про иконки-есть отдельные темы. тут устраивать саппорт я не намерен, к тому же, это противоречит правилам форума.
учитесь работать с информацией, тогда она вас начнёт любить ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

z-index или какой-то div перекрывают popup

Автор vegushka

Ответов: 8
Просмотров: 1479
Последний ответ 20.05.2016, 23:43:30
от vegushka
Что это ещё за (index)?

Автор MrKolbasa

Ответов: 0
Просмотров: 1522