Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 51 Ответов
  • 7470 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Выбор наушников
« Ответ #30 : 18.03.2012, 06:07:50 »
userxp полностью согласен с тобой согласен... вопрос сможет ли человек услышать низкие частоты выдаваемые динамиком который выдается диаметром 1см :-) я склонен считать что нет...  особенно если на это будут накладываться высокие и средние частоты...
В общем я считаю все равно что в наушниках важны средние частоты... и человек слышит в наушниках именно их... а не мнимые 20гц которые типа как присутствуют...
И я в своем посте говорил что человек их просто не услышит... точнее правильней сказать не почувствует... потому что такие низкие частоты человек не слышит а уже чувствует :-) Имхо... если измерять в идеальных условиях... когда подать идеальные 20гц.... на любые динамики... они их выдадут... Но при условии что есть еще и средние частоты и высокие... (о чем я и сказал вопрос как измерять)
Подведу итог моих размышлений... 20гц реальны... но в идеальных условиях... в реальных условиях такие низкие частоты не сыграют в наушниках той роли которая им отводится... а больше сыграют роль средние частоты... и опять же важны будут не частотные параметры :) так как по сути они более или менее у всех одинаковы.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
« Ответ #31 : 18.03.2012, 09:19:49 »
Ого, какой тут спор =)
Согласен с userxp - от размера возможность воспроизводить те или иные частоты не зависит.
zikkuratvk Я почему то слышу отличие в наушниках с малым диапазоном и большим...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #32 : 18.03.2012, 11:21:32 »
Ого, какой тут спор =)
Согласен с userxp - от размера возможность воспроизводить те или иные частоты не зависит.
zikkuratvk Я почему то слышу отличие в наушниках с малым диапазоном и большим...
а ты уверен что ты его слышишь :-) именно диапазон? :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #33 : 18.03.2012, 12:45:16 »
вот вам мое имхо на этот счет:

возьмем накладные наушники и вкладыши.
накладные больше диаметром, потому потенциально должны иметь лучшую "отдачу" по НЧ, но... вот тут наступает черед Н-ых факторов

Фактор 1. Объём.
В каком объеме воздуха "работает" динамик. Если взять колонку, то динамики "сфокусированы" в объеме корпуса для более плотной отдачи звука, иначе у динамика половина хода диффузора "уйдет" просто в никуда. Накладной наушник должен быть очень точно сконструирован, что бы, скажем, при диаметре корпуса сантиметра 4 направлять воздух в .... какой у вас диаметр отверстия в ухе? тут, как по мне, выигрывают вкладыши. Но и тут есть "НО"! среди вкладышей есть очень много "недоработанных" и они просто не ложатся плотно в ухе (см. Фактор 2)
и еще один "минус" накладных наушников - проблематичность обеспечить должную изоляцию от внешних шумов

Фактор 2. Фазоинвертор.
Колонка имеет ограниченный размер объема воздуха, как и наушник и чтобы динамик не "захлебывался" на противоходе ставят фазоинвертор, обеспечивающий компенсацию разности давлений наружного и внутреннего. Кстати, о птичках, - вставим вкладыши в уши :) и включим звук на полную - уши "отвянут"? о да! :) как бы барабанные перепонки не повредить... И возьмем поход на концерт с колонками по паре киловатт - для ушей будет ли большая разница? Не будет. Вся мощность от колонок упадет в тысячи раз, пока попадет в ушную раковину. Вкладыши же "доставляют" звук непосредственно в ухо, но при этом уровень излучаемой мощности несоизмеримо НИЖЕ, что позволяет физически обеспечить более равномерную АЧХ и большем диапазоне частот.
И вот тут размеры наушников сами "наступают себе на пятки" - ОБЪЕМ. Если вкладыш не лежит плотно в ухе, то щели вокруг образуют.... фазоинвертор! Объем пространства больше, чем может "прокачать" вкладыш и отдача по НЧ резко падает.

Фактор 3. НЧ.
Если ВЧ вы слышите только и исключительно ушами, то низкие частоты организм еще и ощущает всем телом, как настроенная антенна. Может быть этого как-то особо и не замечаешь, но вот это самая основная причина сходить на концерт и получить заряд в несколько киловатт, а не слушать его в наушниках :)))

Фактор 4. ВЧ.
Полоса. Ну полоса частот и теоретически слышимый диапазон - это, конечно, условности. Мой порог чувствительности чистой несущей - 18 кГц. И вот тут есть опять "но" :) - я ее слышу, только если поворачиваю головой. В статическом положении я 18 кГц не слышу, а где-то 15-16. Разность фаз, видите ли! Вот, что ухо улавливает. Но это уже особенности ушной раковины у каждого в отдельности.
Во всем этом деле есть одна вещь, о которой немного забывают - "прозрачность звучания" - Обертоны. Их полосам примерно от 18 до 25 кГц. Впрямую, ухо "не принимает" все, что выше 20 кГц, но оно может "чувствовать", благодаря ... мозгу. Несущую частоту, скажем, 1 кГц, можно модулировать частотой 25 кГц, что позволит "доставить" нужный нам сигнал в мозг и уже как-то там его преобразовать.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #34 : 18.03.2012, 14:21:46 »
ТС а что вы голову ломаете. Сходите в любой ближайший супермаркет электроники. В котором есть стенды с наушниками. Примерьте и послушайте. Которые понравились те и покупайте.
Вам посоветовали две модели. Что бы не распыляться послушайте и примерьте оба. А может еще лучше найдете этих моделей. :)
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #35 : 18.03.2012, 15:38:18 »
ТС а что вы голову ломаете. Сходите в любой ближайший супермаркет электроники. В котором есть стенды с наушниками. Примерьте и послушайте. Которые понравились те и покупайте.
Вам посоветовали две модели. Что бы не распыляться послушайте и примерьте оба. А может еще лучше найдете этих моделей. :)
Да я не ломаю, я уже заказал koss porta pro =)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #36 : 18.03.2012, 16:35:55 »
userxp  *DRINK*
гыыы... интересно а что я в этой теме забыл? я музыку почти не слушаю :-)
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #37 : 18.03.2012, 16:50:22 »
гыыы... интересно а что я в этой теме забыл? я музыку почти не слушаю :-)
А я не представляю как жить без нее =)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #38 : 18.03.2012, 22:05:54 »
это дело вкуса )) но могу точно сказать что музыка мешает сосредоточиться... и много раз замечал что если есть какие то громкие шумы во круг производительность резко падает)
Кстати замечал что раздражительность у людей выше когда они слушают музыку и что-то делают... это так наблюдение со стороны ))
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #39 : 18.03.2012, 22:19:01 »
Я наоборот и работаю с музыкой и в дороге всегда с музыкой...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #40 : 19.03.2012, 05:12:55 »
Аналогично, могу работать только когда какой то фон посторонний присутствует. Работаю а на втором монике слушаю киношки. Смотреть не получается, так хоть послушаю. :)
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #41 : 31.03.2012, 09:03:09 »
Ура товарищи! Дождался
Поехал покупать =)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #42 : 31.03.2012, 10:45:52 »
ого, с примочками всякими
если на рубли то 1240 примерно будет (для инфы, тк цены в тенгах,  кстати в Самаре они помоему дороже будут стоить :( )
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #43 : 31.03.2012, 13:48:58 »
На украине они стоят примерно 300-350гривень (1200-1400рублей)
Поздравляю с покупкой. Из примочек там только мешочек и переходник на большую маму (для hi-end аппаратуры)

p.s. Долго как то к вам шли.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #44 : 31.03.2012, 14:54:45 »
Поздравляю с покупкой. Из примочек там только мешочек и переходник на большую маму (для hi-end аппаратуры)
p.s. Долго как то к вам шли.
Спасибо! =) Звук отличный! Не спросил остались ли у них еще, на всякий пожарный вторые возьму чуть позже =)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #45 : 31.03.2012, 17:21:24 »
А вторые вам зачем? Сорри за любопытство.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #46 : 31.03.2012, 17:25:43 »
А вторые вам зачем? Сорри за любопытство.
Если первые помрут вдруг =)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #47 : 31.03.2012, 17:28:49 »
помрут они разве что если им поможете. А так... У меня ни разу не репели и не рвались мембраны. Провод очень надежный. На штекер тоже нареканий нет. А вот подушечки изнашиваются. Лучше их прикупите. Их хватает максимум на год.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #48 : 31.03.2012, 20:49:04 »
помрут они разве что если им поможете. А так... У меня ни разу не репели и не рвались мембраны. Провод очень надежный. На штекер тоже нареканий нет. А вот подушечки изнашиваются. Лучше их прикупите. Их хватает максимум на год.
Спасибо =)

« Ответ #49 : 30.05.2012, 16:46:11 »
Народ, привет, кто-нибудь пользовался наушниками http://gamelab.pro/catalog/games/garnitury/turtlebeach/turtle-beach-foxtrot-call-of-duty-pcmacps3xbox360/ интересует, подойдут ли для домашнего использования, хотелось бы получить качественный звук как в играх, так и в прослушивании музыки, если есть данные, поделитесь насчет АЧХ.

« Ответ #50 : 08.07.2012, 14:47:43 »
Народ, привет, кто-нибудь пользовался наушниками http://gamelab.pro/catalog/games/garnitury/turtlebeach/turtle-beach-foxtrot-call-of-duty-pcmacps3xbox360/ интересует, подойдут ли для домашнего использования, хотелось бы получить качественный звук как в играх, так и в прослушивании музыки, если есть данные, поделитесь насчет АЧХ.

Очень нравится эта гарнитура! Хотела выбрать что-нибудь мощное и стильное, потому что раньше пользовалась только дешевыми наушниками. Когда первый раз подключила, была приятно удивлена качеством звука и удобством (раньше большие наушники не покупала, потому что думала, что они очень не удобные, оказалось зря - на голове совсем не чувствуются). Рада, что не побоялась купить!

« Ответ #51 : 20.07.2012, 14:03:41 »
А, мне гарнитура Тартл Бич очень нравится. Дизайн отличный, сборка качественная, функции тоже крутые. Очень удобно сидит на голове, даже если играть в очках, причём звукоизоляция при этом не меняется, по прежнему слышно только то, что происходит в наушниках. Так же отмечу прекрасную работу функций и микрофона - всё супер.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1912
Последний ответ 09.08.2017, 17:50:45
от step-di
Сайт медленно работает, прошу советов

Автор Леон

Ответов: 14
Просмотров: 1893