Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 51 Ответов
  • 7471 Просмотров
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Выбор наушников
« : 16.03.2012, 10:19:46 »
Доброго времени суток форумчане! Случилось у меня горе -  порвался дифузор на левом наушнике и теперь при низких частотах дребезжит, что меня очень сильно раздражает, так как я приличное время занимаюсь автозвуком. Наушники были KOSS KSC75 в оригинале. Звучание у них отличное, громкие. Все устраивало... Ну кроме появившегося дребезжания...
В городе один поставщик, который продает оригинальные (я в этом уверен на 100%) наушники KOSS и других производителей... Они вообще официальные партнеры Asus, но торгуют всем =)
В общем из подобных наушников у них остались только эти, но у них слабые низкие частоты - всего лишь 60 герц =(
Подскажите пожалуйста хорошие наушники полуоткрытого и открытого типов. Ни капельки ни затычки мне не нужны!
Вот эти вроде ничего... 15 герц как раз та же частота, что и моих... Но это надо либо читать отзывы либо слушать. Второй вариант отпадает, а отзывов я не нашел.
Подскажите пожалуйста =)

Глупо было бы по городу шастать в своих домашних - Axelvox HD242
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Re: Выбор наушников
« Ответ #1 : 16.03.2012, 11:56:49 »
Я бы посоветовал Beyerdynamic DT 880 PRO. Или Beyerdynamic DT 990 PRO. Но они большие для улицы. Звук очень достойный!
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #2 : 16.03.2012, 12:03:16 »
Я бы посоветовал Beyerdynamic DT 880 PRO. Или Beyerdynamic DT 990 PRO. Но они большие для улицы. Звук очень достойный!
Я дома юзаю Axelvox HD242. По размеру - почти одинаковые. Но не удобно по улице в таких... Мне бы че нить полегче =)
Максимум такого плана, только не золотые =)))
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #3 : 16.03.2012, 12:38:16 »
Уже много лет пользуюсь koss porta pro. Звук вполне удовлетворяет. Бассы хорошие да и цена приемлемая.
по ссылке много отзывов, почитайте, может подойдут и вам. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/35733/index.html?gclid=CLmgpO6B664CFQJj3wod6hXWJg#tab=comments
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #4 : 16.03.2012, 14:04:35 »
Уже много лет пользуюсь koss porta pro. Звук вполне удовлетворяет. Бассы хорошие да и цена приемлемая.
по ссылке много отзывов, почитайте, может подойдут и вам. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/35733/index.html?gclid=CLmgpO6B664CFQJj3wod6hXWJg#tab=comments
Вот это то что надо =) Буду искать! Спасибо за подсказку. НЧ хорошо выдает? Чисто?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #5 : 16.03.2012, 14:10:30 »
отлично и чисто. Я специально дал ссылку на комментарии.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #6 : 16.03.2012, 14:21:51 »
отлично и чисто. Я специально дал ссылку на комментарии.
Спасибо. В пульсер уже завозили, может завезут еще парочку =)
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #7 : 16.03.2012, 15:10:42 »
Вот еще бы интернет магазин найти, который до Аты доставит... А то я пока не связался с пульсером
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #8 : 16.03.2012, 15:19:57 »
тут я вам вряд ли смогу чем то помочь. так как я с Украины. Но у нас например с ними проблем нет. Наушники есть почти в каждом магазине. Как у вас я не в курсе. Наушники на самом деле уже не новой модельной ветки. Им уже лет и лет. И проблем с наличием не должно быть (по идее). Возможно достаточно сходить в ближайший магазин электроники и они там будут.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #9 : 16.03.2012, 15:39:01 »
Ога... Дата выпуска - 84 год у них =)
Я вот боюсь на китай попасться... Он у нас рядом поэтому есть вероятность...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #10 : 16.03.2012, 15:49:02 »
Ну а с другими моделями так же можете на китай напороться. Вероятность попасть в просак на все тендеры и модели одинаковая.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #11 : 17.03.2012, 09:20:59 »
интересно а как наушники с таким маленьким динамиком могут выдавать 20гц? мне только одному кажется что это физически невозможно? :-) Точнее возможно но в паре со средними частотами и высокими врядли будет чет хорошее... вот в 50-80 гц я поверю :-)
Хотя как говорится как измерять :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #12 : 17.03.2012, 11:29:18 »
по уровню громкости и НЧ очень хорошая отдача у KOSS Plug + конусообразный адаптер под ухо их липкой резины - принимает форму уха, отлично предохраняет от внешних шумов, хорошо сидят, в отличии от большинства наушников
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #13 : 17.03.2012, 17:11:00 »
интересно а как наушники с таким маленьким динамиком могут выдавать 20гц? мне только одному кажется что это физически невозможно? :-) Точнее возможно но в паре со средними частотами и высокими врядли будет чет хорошее... вот в 50-80 гц я поверю :-)
Физически это реально. Но они конечно выдают данные частоты на совсем небольшое пространство.
И естественно со средними частотами. ВЧ как известно исчисляются больше в килогерцах =)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #14 : 17.03.2012, 17:16:28 »
Ну вас поперло в высокую математику). Скажу как пользователь, звучат они намного дороже чем стоят. Думаю в данном ценовом диапазоне они одни из самых лучших.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #15 : 17.03.2012, 17:23:43 »
по уровню громкости и НЧ очень хорошая отдача у KOSS Plug + конусообразный адаптер под ухо их липкой резины - принимает форму уха, отлично предохраняет от внешних шумов, хорошо сидят, в отличии от большинства наушников
В смысле эти?
Дело в том, что у меня левое ухо не совсем обычное... Не знаю как объяснить даже... Внешне ничем не отличается от правого, но той части где обычно "закрепляются" обычные плеерные наушники(как у айпада) или "затычки", нету...
В общем вот примерно покажу на картинке:
Спойлер
[свернуть]
У меня как бы форма уха следует красной линии... И держаться наушнику негде... Перекидывание не нравится... Поэтому и хочу накладные наушники =)
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #16 : 17.03.2012, 17:25:22 »
Ну вас поперло в высокую математику). Скажу как пользователь, звучат они намного дороже чем стоят. Думаю в данном ценовом диапазоне они одни из самых лучших.
Не думаю, что стоит в этом сомневаться, если уж их за 32 года не сняли с производства...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #17 : 17.03.2012, 17:27:25 »
Дело вкуса. Но если честно, то я вообще не понимаю все эти затычки. Там басы есть только из за того что они близко располагаются к ушным раковинам. А так... ну какой там может быть звук если сам динамик размером со спичечную головку. Но опять таки я не супер гурман и не профи в данном вопросе.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #18 : 17.03.2012, 17:43:55 »
В смысле эти?
да. там... вот эти, с позволения сказать, амбушюры :) они из такой липкой пено-резины, которая адаптивно принимает форму внутренней части уха + "липкая" поверхность создает высокое трение и позволяет очень хорошо сидеть в ухе. их даже за провод выдернуть не просто.
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #19 : 17.03.2012, 17:48:33 »
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #20 : 17.03.2012, 17:55:59 »
Честно говоря для меня стало откровением что моим наушникам уже больше 30лет. Я ими пользуюсь лет пять-шесть. Но что бы настолько древняя модель... Это конечно редкость в сегменте электроники.
userxp спасибо за ссылку. Лишний раз убедился что не прогадал выбрав данную модель. :)
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #21 : 17.03.2012, 18:48:37 »
Согласен с GDV. Во первых от открытых наушников не так слух портится, во вторых "глубокого" звучания не добиться в затычках... И еще у нас летом на солнце под 60 градусов и "ухи" потеют в них =)
Но поюзать эти Plug Я бы не отказался...
Честно говоря для меня стало откровением что моим наушникам уже больше 30лет. Я ими пользуюсь лет пять-шесть.
Занимаясь автозвуком скажу, что это ой какой показатель =)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #22 : 17.03.2012, 19:42:03 »
Честно говоря для меня стало откровением что моим наушникам уже больше 30лет. Я ими пользуюсь лет пять-шесть. Но что бы настолько древняя модель... Это конечно редкость в сегменте электроники.
userxp спасибо за ссылку. Лишний раз убедился что не прогадал выбрав данную модель. :)
а на мой взгляд наушники и динамики эта та область которая как раз от технологий очень мало зависит. Ни один цифровой усилитель звука не сможет сейчас соперничать с аналоговым... ))) и пофиг что в аналоговом до сих пор лампы... но сигнал на выходе будет гораздо лучше чем в цифре...
Наушники примерно так же дизайн меняется, модели тоже но по моему технологически изменений последние лет 30-40 не было особых... так что модель выпущенная 30 лет назад может спокойно соперничать с наушниками которые выпущены в этом году :-) И даже в чем то у них выигрывать.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #23 : 17.03.2012, 19:58:04 »
zikkuratvk, тем не менее почему то динамики ArtSound (на мой взгляд отличное соотношение цена\качество) сильно уступают динамикам HertZ или Kicker
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #24 : 17.03.2012, 20:04:42 »
Ни один цифровой усилитель звука не сможет сейчас соперничать с аналоговым... ))) и пофиг что в аналоговом до сих пор лампы...
Факт. Помню мой первый самопальный усилитель был аж на 70 ватт и прокачивал две советские колонки S30, которые кстати я до сих пор юзаю дома, правда их уже четыре. Сабфувер Kicker L7 на 2 киловатта.. Все это прокачивается двумя самопальными(!) усилителями... Эта коробка греется у меня почище компа во время игры в Battlefield 3.
Зато звук такой, что многие соседи в нашем частном секторе меня ненавидят ;D
Все спрашивают, "а что у тебя за усил, выдающий такой чистый, глубокий бас?" И не верят, что самопал =)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #25 : 17.03.2012, 20:29:04 »
zikkuratvk, тем не менее почему то динамики ArtSound (на мой взгляд отличное соотношение цена\качество) сильно уступают динамикам HertZ или Kicker
мы сейчас говори про динамики или про колонки??
Если колонки очень многое зависит от внутреннего пространства и от материалов... если говорить про сам динамик... тут тоже есть свои ньюансы... но как ты говорил s30 были совсем не плохие :-) а сколько им лет?? а самое интересное если выковырять их их их корпуса разработать современный дизайн учесть кучу факторов которые не учли конструкторы лет 25-30 назад... они не будут проигрывать дорогим среднечастотным колонкам...
Все почему конструктивно сам динамик мало изменился во всяком случае в дорогих системах звуковых... про дешевые говорить не будем... так как они к сожалению не улучшаются год от кода а только ухудшаются за счет замены дорогих материалов на более дешевые.
А так если посмотреть на акустику... последние наверное 10-15 лет улучшение происходит очень мизерными темпами... прирост качества если в процентах считать может быть на десятые доли идет... в основном это новые дизайны новые примочки новые цифровые обработчики... цель которых сделать не более качественный звук... а усреднить его... чтоб человек воспринимал его лучше... так как человек не воспринимает такие низкие частоты и такие высокие частоты, которые заявлены на упаковках... Я к чему это все говорю... по сути производители "качественных" наушников и колонок стремятся дать не максимально качественный и реалистичный звук... а максимально усредненный звук...
А в заключении я скажу... большая часть людей начинает воспринимать нормально звук 300гц и заканчивает где-то на 15кгц... и судить о качестве наушников по звучанию в принципе не может...
Вторая проблема люди обычно не слышали этой музыки в живую... то есть им не с чем сравнивать...
ну и третья все циферки это лишь маркетинг :-) И по этому на коробке большими буквами пишу что 10-20гц... а не какие нибудь децибелы или уровень помех... :-)
потому что проще дать какой то пиписькомер который мало что значит :-)
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #26 : 17.03.2012, 22:39:43 »
Доброго времени суток форумчане! Случилось у меня горе -  порвался дифузор на левом наушнике и теперь при низких частотах дребезжит, что меня очень сильно раздражает, так как я приличное время занимаюсь автозвуком. Наушники были KOSS KSC75 в оригинале. Звучание у них отличное, громкие. Все устраивало... Ну кроме появившегося дребезжания...
В городе один поставщик, который продает оригинальные (я в этом уверен на 100%) наушники KOSS и других производителей... Они вообще официальные партнеры Asus, но торгуют всем =)
В общем из подобных наушников у них остались только эти, но у них слабые низкие частоты - всего лишь 60 герц =(
Подскажите пожалуйста хорошие наушники полуоткрытого и открытого типов. Ни капельки ни затычки мне не нужны!
Вот эти вроде ничего... 15 герц как раз та же частота, что и моих... Но это надо либо читать отзывы либо слушать. Второй вариант отпадает, а отзывов я не нашел.
Подскажите пожалуйста =)
P.S Сам в сфере автозвука отработал 12 лет

Глупо было бы по городу шастать в своих домашних - Axelvox HD242
Действительно, физику никто не отменял! Тем более, человек, который работает с автозвуком, должен знать, что реально 20-30 Гц может воспроизвести динамик диаметром  не менее 18 дюймов! Но никак не 3 дюймовый!
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #27 : 17.03.2012, 22:57:09 »
неправда
никогда физические размеры не определяли способность/не способность "воспроизводить" те или иные частоты.
размер определяет лишь уровень излучаемого сигнала, а частотный диапазон (АЧХ) определяется материалом
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #28 : 17.03.2012, 23:14:51 »
userxp Вы утверждаете, что например, динамик с бумажным диффузором может "сыграть" ниже, чем, к примеру кевлавровый Eton? при условии, что оба динамика одного размера 6,5 inch
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #29 : 17.03.2012, 23:51:33 »
учите физику и не путайте козу с баяном.
длина волны на 1 кГц составляет 300 км. так что не надо мне рассказывать про "размеры" :))))

для распространения низких частот требуется большая мощность (ток). получить ее можно несколькими способами, один из которых - это использование диффузоров для раскачки воздуха.
и чем больше площадь диффузора и ГЛУБЖЕ (!) его ход в магните, тем плотнее (=мощнее) поток.
все это результирующие составляющие АЧХ.

кстати, крепление диффузора по внешнему контуру создает побочные противофазные колебания и для этого используются демпферы.

к чему это я? да к тому, что да, размер влияет на АЧХ, но он не влияет на "может/не может" тот или иной динамик вопроизводить те или иные частоты
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1912
Последний ответ 09.08.2017, 17:50:45
от step-di
Сайт медленно работает, прошу советов

Автор Леон

Ответов: 14
Просмотров: 1893