zikkuratvk, тем не менее почему то динамики ArtSound (на мой взгляд отличное соотношение цена\качество) сильно уступают динамикам HertZ или Kicker
мы сейчас говори про динамики или про колонки??
Если колонки очень многое зависит от внутреннего пространства и от материалов... если говорить про сам динамик... тут тоже есть свои ньюансы... но как ты говорил s30 были совсем не плохие :-) а сколько им лет?? а самое интересное если выковырять их их их корпуса разработать современный дизайн учесть кучу факторов которые не учли конструкторы лет 25-30 назад... они не будут проигрывать дорогим среднечастотным колонкам...
Все почему конструктивно сам динамик мало изменился во всяком случае в дорогих системах звуковых... про дешевые говорить не будем... так как они к сожалению не улучшаются год от кода а только ухудшаются за счет замены дорогих материалов на более дешевые.
А так если посмотреть на акустику... последние наверное 10-15 лет улучшение происходит очень мизерными темпами... прирост качества если в процентах считать может быть на десятые доли идет... в основном это новые дизайны новые примочки новые цифровые обработчики... цель которых сделать не более качественный звук... а усреднить его... чтоб человек воспринимал его лучше... так как человек не воспринимает такие низкие частоты и такие высокие частоты, которые заявлены на упаковках... Я к чему это все говорю... по сути производители "качественных" наушников и колонок стремятся дать не максимально качественный и реалистичный звук... а максимально усредненный звук...
А в заключении я скажу... большая часть людей начинает воспринимать нормально звук 300гц и заканчивает где-то на 15кгц... и судить о качестве наушников по звучанию в принципе не может...
Вторая проблема люди обычно не слышали этой музыки в живую... то есть им не с чем сравнивать...
ну и третья все циферки это лишь маркетинг :-) И по этому на коробке большими буквами пишу что 10-20гц... а не какие нибудь децибелы или уровень помех... :-)
потому что проще дать какой то пиписькомер который мало что значит :-)