0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 104 Ответов
  • 15088 Просмотров
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
danik.html, согласна, порой не хватает такой опции=)
но еще больше не хватает опции - раскрывать подпункты если меню на псевдонимах))
представим ситуацию (упрощенно):
меню (основное, неопубликованное)
- пункт1
- пункт2
- пункт3
- пункт4
меню второе (на псевдонимах, опубликованное)
- пункт1
- - пункт2
- - - пункт3
- пункт4
стандартный модуль меню покажет нам только пункт1 и пункт4, ну или другой вариант - всегда держать развернутым, но при большом меню - это абсурд))
вот в 1.5 как-то проще с этим было..
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
Если кто-то может подправить модуль меню - пишите в ЛС срочно, буду безмерно благодарна :)
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Напиши в багтрекер, это ведь ошибка получается..
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
не обязательно. Скажут что не было задачи для псевдонимов проверять активность и раскрывать подпункты.
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
Напиши в багтрекер, это ведь ошибка получается..
не, ситуация с модулем это как раз нормально в принципе - стандартно.
проблема в J2.5 в этом -
SmokerMan, попробуй сначала, потом расскажешь ;)
первое меню
 - пункт (блог категории, материал - не важно) (алиас - punkt)
второе меню
 - пункт  (псевдоним или внеш. ссылка - не важно) (алиас - цифры, оно же дата, подставляется автоматом)
 - - - подпункт (блог категории, материал - не важно) (алиас - podpunkt)
публикуем второе меню, ссылка на подпункт вида - /2012-04-05-00-17-42/podpunkt, а должно быть /punkt/podpunkt
- отсюда предложение от Эры сделать на псевдонимах - получится сборная солянка из разных меню, но тут косяк с модулем...
Воть...поэтому или хакать J или править модуль
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Да должно работать... (раскрытие меню на псевдонимах) вот только если в этом меню не стоит раскрывать постоянно - Joomla игнорирует уровни (хотя проверка на наличие уровней есть) и не раскрывает подпункты... это не нормально. сижу с утра, ковыряю...
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3843
  • 727 / 7
  • Все начинается с Value
ELLE покажите на тестовой площадке Вашу ситуацию. (ссылку на сайт).
Так думаю будет больше шансов разобраться. И как вариант решения прописать меню в шаблоне.
Итого будем иметь 3 решения
1. Ваш - правка базы
2. danik.html - переписать модуль
3. собственно мой вписать меню в шаблон
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
Цитировать
Да должно работать... (раскрытие меню на псевдонимах) вот только если в этом меню не стоит раскрывать постоянно - Joomla игнорирует уровни (хотя проверка на наличие уровней есть) и не раскрывает подпункты... это не нормально. сижу с утра, ковыряю...
Marques, ну значит баг на баге))
меня меню на псевдонимах полностью устраивает, если бы модуль работал))
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Я сдаюсь...
Если в меню есть пункты типа "псевдоним" - то при включении отображения подпунктов ($showAll = 1)  в настройке модуля - все работает как надо, то есть при выборе подпункта его родитель подсвечивается, и во всех нужных пунктах (которые имеет вложенные пункты) $item->deeper = 1 (true)

Как только выключаешь отображение подпунктов - то $item->deeper = 1 только у пунктов меню которые НЕ "псевдоним" и содержат вложенные пункты, а пунктов меню сделанных как "псевдоним" и имеющих вложенные пункты $item->deeper = false

Каким образом формируется это значение - мне не раскопать, но весь гемор именно из-за него. Joomla не видит что в пункте меню есть еще подпункты, хотя в БД есть количество вложенных уровней... но ей на это пофиг, ибо этот долбаный $item->deeper = false и как только она это узнает - ей становится пофиг на все остальное... п-ф-ф-ф-ф...
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 23:52:50 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3843
  • 727 / 7
  • Все начинается с Value
Marques смотрите вариант 2. danik.html
Вы можете спокойно не выводить меню с заданными id привязав к примеру к id модуля меню или к классу
Или вставить в админку меню поле(строка) не показывать id а в default.php преобразовать строку в массив, при выводе пункта меню проверять id пункта меню на наличие в массиве и вывод да нет
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ну да, только если так... но сегодня уже не буду делать, глаза в кучу. Очень уж мне хотелось ее победить.

А вообще - это не нормально, Joomla должна раскрывать меню в любых вариантах если есть вложенные пункты, но почему-то с типом пункта меню "псевдоним" ее клинит. :)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
ELLE, решили проблему? Я тут немного покопался и сделал как предлагал danik.html, возможность скрывать пункты меню, то есть можно сделать два одинаковых модуля меню, но в одном будут отображаться одни пункты, в другом другие... по выбору из настроек модуля (добавил туда выбор нужных пунктов) вот только пока не знаю как лучше, просто по порядку выбирать или можно сделать возможность ввести ID пунктов которые нужно скрывать.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
у меня 6 крупных разделов, в каждом есть по несколько категорий (подпункты, а в них еще есть подпункты)), и вот пришлось создать одно меню для красивых адресов (основное) и еще одно из псевдонимов с вложенностью/иерархией для пользователей (для отображения на главной).
Так как разделов 6, - создала еще 6 псевдоменю и 6 модулей под них, которые отображаются в соответствующих разделах, приведу примеры первых 2-х псевдоменю для наглядности:
[
Спойлер
[свернуть]

« Последнее редактирование: 09.04.2012, 22:43:49 от ELLE »
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Подсветка пунктов которые "псевдоним" ? Я вчера с подсветкой решил вопрос, если подсветка псевдонимов - то пишите, я сейчас найду вчерашние файлы.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

GDV

  • Завсегдатай
  • 1900
  • 201 / 5
Столько понаписали... А псевдоним пункта меню не вариант? Или не понял сути вопроса.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Вот, нашел...

Оригинальный файл modules/mod_menu/tmpl/default.php
Код: php
elseif ($item->type == 'alias') {
$aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');
if (count($path) > 0 && $aliasToId == $path[count($path)-1]) {
$class .= ' active';
}
elseif (in_array($aliasToId, $path)) {
$class .= ' alias-parent-active';
}
}

не знаю зачем это придумали $class .= ' alias-parent-active'; (38 строка) но с таким названием класса подсветки не будет.
меняем эту строку на $class .= ' active'; и подсветка активного корневого пункта начинает работать.

Проверял на чистой 2.5.4 с шаблоном beez20
« Последнее редактирование: 09.04.2012, 21:33:14 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Столько понаписали... А псевдоним пункта меню не вариант? Или не понял сути вопроса.

Не, там все сложнее... вот с этими псевдонимами как раз и проблема.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
Подсветка пунктов которые "псевдоним" ? Я вчера с подсветкой решил вопрос, если подсветка псевдонимов - то пишите, я сейчас найду вчерашние файлы.
Marques, так выложил бы уже всё, думаю сообществу было бы интересно/полезно. И реализация по выбору нужных пунктов в модуле тоже интересна
зы: да, которые "псевдоним"..
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Все выложу позже, ибо хочу красиво сделать... у меня сейчас только рабочий вариант да и еще хочу попробовать разные варианты, скрытие пунктов по ID и по названию. Да и нужно сделать так что бы просто в свой шаблон файлы закинул и работает а у меня пока все разбросано по разным местам. :)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3843
  • 727 / 7
  • Все начинается с Value
Не, там все сложнее... вот с этими псевдонимами как раз и проблема.
Тогда зачем модуль трогать задайте стиль .alias-parent-active
.alias-parent-active, .active {}
Получается и проблемы то никакой нет
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ну это понятно, просто я уж ковыряю шаблон вывода меню так и делаю его как надо, что бы с любыми шаблонами работал и не надо ничего в CSS писать. Оригинальный-то останется на месте, а переделанный в папку шаблона закинул и пользуйся пока не надоело.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Я просто решил сделать модуль с возможностью выключать отображение не нужных пунктов меню. Как вы и danik.html предлагали.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
А как ты эту опцию добавишь,  не трогая xml-манифест? Нужно походу новый модуль создавать
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ну да, новый и хочу, на основе оригинального. А без XML конечно никак :)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Marques, так выложил бы уже всё, думаю сообществу было бы интересно/полезно. И реализация по выбору нужных пунктов в модуле тоже интересна
зы: да, которые "псевдоним"..

Ну вот, сделал альтернативный модуль - описание и сам пациент вот в этой теме
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Adam Bazaroff

  • Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
ух… в 2.5.4 при создании новых, одноименных категории и меню ко всем добавилось «Joomla!%20Update». Это что за зверь такой? Неужели руками в базе только править? Причем каждый раз при создании новых категорий/меню?
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
ух… в 2.5.4 при создании новых, одноименных категории и меню ко всем добавилось «Joomla!%20Update». Это что за зверь такой? Неужели руками в базе только править? Причем каждый раз при создании новых категорий/меню?
хм, у меня тоже такое было...правда я заметила после обновления до 2.4. да, править только в базе - пересохранение в админке ничего не дает

Ну вот, сделал альтернативный модуль - описание и сам пациент вот в этой теме
спасибо! щас тестить буду!
*

Adam Bazaroff

  • Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
На официальном форуме нашёл эту ветку. http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=618&t=708724

Только не понимаю как те шаги могут решить что-то… Я htaccess не трогал. Сейчас попробую накатить обновление заново и сделать как там написано. Почему именно «Joomla!%20Update» интересно.
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
спасибо! щас тестить буду!

Будут вопросы - пишите, я теперь в этом модуле с закрытыми глазами ориентируюсь :)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[РЕШЕНО] Как в Joomla 2.5 автоматом удалять пользователей, не активировавшихся?

Автор pH43

Ответов: 2
Просмотров: 734
Последний ответ 01.06.2020, 17:16:26
от pH43
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 359
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 659
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 1933
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx
Отвалилось меню верхнего уровня

Автор Lakrica

Ответов: 1
Просмотров: 603
Последний ответ 12.03.2019, 21:43:39
от voland