Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 19 Ответов
  • 4560 Просмотров
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Добрый день!
Ребята помогите, на вас последняя надежда. Я сама больше полугода сделала сайт инет-магазин на Joomla. Все было прекрасно до недавнего времени. Не могу понять и с чего все началось анализировала, но тщетно. Сайт www.al-rus.ru
Картинки вобще не устанавливаются через админку (с любого браузера). Никаким образом не устанавливаются! Это не только на моем компьютере (проверяла на разных). Банер на главной странице на одном компьютере, когда заходишь через Explorer прыгает, мигает, на другом компе в Explorer все нормально, но в Опрере тоже самое. Через Explorer в админку меня вобще не впускает (набираю логин- пароль-сохранить  -  скидывает и все). Картинки, которые вставлялись (пару раз получилось, так и не понятно как) после выявления данной проблемы отображаются наполовину. В на моем личном компьютере в Опере все марериалы показывает только в HTML и не сохраняет! Захожу с разных браузеров…. Работать позволяет только в Хроме! ПОМОГИТЕ! Я не знаю к кому обращаться и в чем проблема, как мне быть!

*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Все выше изложенные проблемы существуют! И самое главное, что все эти глюки не только на моем компьютере. Служба поддержки на моем хостинге пыталась мне помочь (они тоже все наблюдали). Откат на число, когда не наблюдалось косяков, тоже не помогло, но в итоге попросили обратиться в службу поддержки Joomla... не дождусь от них письма активации для входа, чтобы изложить проблему... Пытаюсь и здесь достучаться.
Что касаемо ответа draff... как вы смогли определить, что все в порядке, если вы не заходили в мою админку и не пытались закачать фото?
Более того у меня есть прин скрины ошибок, но не могу разобраться, как их сюда присоединить, что бы вам показать.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
то касаемо ответа draff... как вы смогли определить, что все в порядке, если вы не заходили в мою админку и не пытались закачать фото?
Я про то,что картинки все на главной странице загрузились.Посмотрел в ИЕ8,слайдер в норме.
Выкладывай логи хостинга error.log access.log
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
 ^-^
Достала наконец:-)

Вот access_log:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 17:27:48 от Aleks_El_Dia »
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Код
А вот error_log:

Код: css
[Tue Apr 17 11:23:39 2012] [error] [client 178.177.230.182] File does not exist: /home/d/dinlamar/al-rus.ru/public_html/plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/blockquote/editor_plugin.js
[Tue Apr 17 11:24:49 2012] [error] [client 178.177.230.182] File does not exist: /home/d/dinlamar/al-rus.ru/public_html/plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/blockquote/editor_plugin.js
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Draff, ну, где вы?
Я все выложила ^-^
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
А как вы загружаете фото на сайт?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Ну вижу все Ок-200.Изображение редактируется в размер а потом идёт запись в katalog.html
Вопрос-есть запись в katalog.html?
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
А как вы загружаете фото на сайт?
Как обычно в VirtueMart... через список товаров - медиа - загружаю картинку... этот способ самый удобный, так как размер ограничевается и все изображения выглядят ровно... второй вариант (использовала в самом начале освоения joomla) - из карточки товара...
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ну вижу все Ок-200.Изображение редактируется в размер а потом идёт запись в katalog.html
Вопрос-есть запись в katalog.html?
Прошу прощение, не поняла? Какая запись?

Я немного поясню свой уровень знания joomla: я сама сделала сайт прошлым летом... Но... так как Joomla предельно проста и особенных навыков не требует, у меня все получилось здорово и легко... до недавнего времени я ее постепенно осваивала, работая и не сталкиваясь с какими-либо препятствиями... Никогда не редактировала код, никогда не лезла в корневые файлы... и вот столкнулась с непонятно чем... а сейчас открыв рот смотрю и не знаю что делать, а проблема для меня грандиозная, так как этот сайт интернет-магазин и должен работать без косяков...

Draff, я почему-то уверена, что вы мне сможете помочь, только говорите мне как чайнику ^-^ я быстро схватываю и учусь ^-^
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 19:11:58 от dinlamar »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
какой путь указан для картинок,при загрузке на сайт?
Честно говоря, сама не прописывала путь... подскажите, пожалуйста, как его посмотреть... И как вы думаете, почему проблемы начались именно сейчас?
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Картинки, которые закачиваю для VirtueMart, находятся в /public_html/components/com_virtuemart/shop_image/category, а также /al-rus.ru/public_html/components/com_virtuemart/shop_image/product... Картинки, которые я вставляю в обычные материалы, создаваемые через менеджер материалов хранятся /public_html/images/stories
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 12:57:53 от dinlamar »
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
draff, ну где же вы с ответом?
*

dinlamar

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ребят, помогите! Может кто-то сталкивался с моей проблемой?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Если сбросите доступ в личку - посмотрю. Или сами опишите - что происходит при загрузке картинки, какие ошибки, если есть?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 57535
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3718
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Уведомление при входе в админку