0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 1737 Просмотров
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Текст в категории
« : 02.05.2012, 15:20:47 »
Создал категорию и в ней необходимо указать перечень правил (только текст), всего выходит 108 строк, но когда я сохраняю конечный вариант, у меня обрезается 80% всего текста и остаётся только тот, который смог влезть. Искал по всей Joomla как можно решить эту проблему - не нашёл :-/

Ребят, как можно увеличить кол-во вводимых символов в категории?  ::)
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Текст в категории
« Ответ #1 : 02.05.2012, 15:32:53 »
Ребят, как можно увеличить кол-во вводимых символов в категории?  ::)
если имеется ввиду описание категории, то там никаких ограничений нет.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6362
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Текст в категории
« Ответ #2 : 02.05.2012, 15:36:08 »
Попробуйте сменить редактор на невизуальный или JCE
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #3 : 02.05.2012, 15:37:25 »
Редактор как раз JCE и стоит.

Не пойму в чём проблема, вроде неограниченное кол-во вводимых символов должно быть, но всё равно режет, и почему - не знаю :-/
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Текст в категории
« Ответ #4 : 02.05.2012, 15:45:32 »
поменьше вставляйте текста из worda, а так же смотрите что конкретно вставляется! Например, перед вставкой посмотреть этот текст через обычный блокнот.
Т.к. изначально Joomla сама по себе ничего не режет, за исключением фильтров.
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #5 : 02.05.2012, 17:10:09 »
Посмотрел через блокнот - вставляю чистый текст.

Когда текст вставляю в описание, то при сохранении у меня все пробелы и красные строки удаляются, и текст становится огромным сплошным набором букв без пробелов, причём обрезанным.  :(
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #6 : 02.05.2012, 18:23:26 »
Попробовал в других категориях добавить этот же текст, и там тоже режет!

Как будто правда, где-то стоит ограничитель вводимых символов.
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Текст в категории
« Ответ #7 : 02.05.2012, 23:32:08 »
попробуйте в режиме HTML вставить так:

<p>здесь весь ваш текст....
.....
....
...сколько угодно строк</p>

И посмотрите, так отображается полностью?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #8 : 03.05.2012, 02:33:13 »
Попробовал, всё равно то же самое. Какая-то напасть прям!  :-/
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Текст в категории
« Ответ #9 : 03.05.2012, 02:48:07 »
Ну тогда ссылку на сайт в студию... пока вариантов нет.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #10 : 03.05.2012, 15:12:24 »
http://vozmisdelay.ru/index.php/dogovor-arendy

Вот, пожалуйста

Если вставить через режим HTML, то получается вот так, а если сунуть в обычном режиме, то вставляется более менее, но с обрезом.
« Последнее редактирование: 03.05.2012, 15:18:56 от Lehano.A »
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Текст в категории
« Ответ #11 : 04.05.2012, 17:21:59 »
Да, режет... но это не Joomla, это на 99% - шаблон. Попробуйте поставить стандартный и проверить.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #12 : 07.05.2012, 22:30:47 »
А как-нибудь можно настроить в шаблоне, чтобы он текст не резал? ::)

Делал шаблон через артиста.
А возможности сделать другой шаблон вручную - нет  :(
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1279
  • 149 / 6
Re: Текст в категории
« Ответ #13 : 07.05.2012, 23:37:44 »
У текста есть контейнеры-оболочки, к ним применяются разные стили.
Поиском поищите в файлах шаблона стили которые могут резать:

overflow: hidden;
clip: rect
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #14 : 08.05.2012, 14:35:46 »
Нашёл их!  :D
Скидываю всё что нашёл.
Здесь один "clip".

Цитировать
.art-sheet-tl
{
  top: 0;
  left: 0;
  clip: rect(auto, 23px, 23px, auto);
}

.art-sheet-tr
{
  top: 0;
  right: 0;
  clip: rect(auto, auto, 23px, 23px);
}

.art-sheet-bl
{
  bottom: 0;
  left: 0;
  clip: rect(23px, 23px, auto, auto);
}

.art-sheet-br
{
  bottom: 0;
  right: 0;
  clip: rect(23px, auto, auto, 23px);
}

.art-sheet-tc
{
  top: 0;
  clip: rect(auto, auto, 23px, auto);
}

.art-sheet-bc
{
  bottom: 0;
  clip: rect(23px, auto, auto, auto);
}

.art-sheet-cr
{
  right: 0;
  clip: rect(auto, auto, auto, 23px);
}

.art-sheet-cl
{
  left: 0;
  clip: rect(auto, 23px, auto, auto);
}

.art-nav .r
{
  right: 0;
  width: 792px;
  clip: rect(auto, auto, auto, 792px);

.art-menu a .r
{
  width: 448px;
  right: 0;
  clip: rect(auto, auto, auto, 424px);

.art-blockheader .r
{
  width: 792px;
  right: 0;
  clip: rect(auto, auto, auto, 768px);

.art-button-wrapper .art-button-r
{
  width: 409px;
  right: 0;
  clip: rect(auto, auto, auto, 405px);

.art-post-tl
{
  top: 0;
  left: 0;
  clip: rect(auto, 9px, 9px, auto);
}

.art-post-tr
{
  top: 0;
  right: 0;
  clip: rect(auto, auto, 9px, 9px);
}

.art-post-bl
{
  bottom: 0;
  left: 0;
  clip: rect(9px, 9px, auto, auto);
}

.art-post-br
{
  bottom: 0;
  right: 0;
  clip: rect(9px, auto, auto, 9px);
}

{
  top: 0;
  clip: rect(auto, auto, 9px, auto);
}

.art-post-bc
{
  bottom: 0;
  clip: rect(9px, auto, auto, auto);
}

.art-post-cr
{
  right: 0;
  clip: rect(auto, auto, auto, 9px);
}

.art-post-cl
{
  left: 0;
  clip: rect(auto, 9px, auto, auto);
}

.art-footer-r
{
  right: 0;
  width:20px;
  clip: rect(auto, auto, auto, 10px);


А здесь одни "overflow".

Цитировать
/* begin Header */
div.art-header
{
  margin: 0 auto;
  position: relative;
  width: 100%;
  height: 100px;
  overflow: hidden;
}

.art-menu ul
{
  visibility: hidden;
  position: absolute;
  z-index: 10;
  left: 0;
  top: 0;
  background: none;
}

.art-menu:after, .art-menu ul:after
{
  content: ".";
  height: 0;
  display: block;
  visibility: hidden;
  overflow: hidden;
  clear: both;

.art-menu a
{
  position: relative;
  display: block;
  overflow: hidden;
  height: 31px;
  cursor: pointer;
  text-decoration: none;
}


.art-button-wrapper
{
  vertical-align: middle;
  display: inline-block;
  position: relative;
  height: 25px;
  overflow: hidden;
  white-space: nowrap;
  width: auto;
  margin: 0;
  padding: 0;
  z-index: 0;
}

.art-postmetadataheader
{
  overflow:hidden;
  padding: 1px;
  background-image: url('../images/postmetadataheader_bg.png');
  border-color: #636363;
  border-style: solid;
  border-width: 0;
}

.art-post ul>li
{
  background-image: url('../images/postbullets.png');
  background-repeat: no-repeat;
  padding-left: 11px;/* makes "ul li" not to align behind the image if they are in the same line */
  overflow-x: visible;
  overflow-y: hidden;
}

.art-postmetadatafooter
{
  overflow:hidden;
  padding: 1px;
  background-image: url('../images/postmetadatafooter_bg.png');
  border-color: #636363;
  border-style: solid;
  border-width: 0;
}

.art-footer
{
  position: relative;
  overflow: hidden;
  width: 100%;
}


div#maindivider
{
  border-top: 1px solid #ddd;
  margin-bottom: 10px;
  overflow: hidden;
  height: 1px;
}

А что теперь с ними делать?  ::)
« Последнее редактирование: 08.05.2012, 15:20:06 от Lehano.A »
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1279
  • 149 / 6
Re: Текст в категории
« Ответ #15 : 08.05.2012, 16:35:09 »
так...
Заглянул по вашей ссылке
и что у вас режет?

Текст заканчивается : "...по ремонту предмета проката."
После этого что-то еще должно быть?

по-моему у вас ничего не режет

Или я неправильно понял... В окне редактора режет?
Когда открываете категорию для редактирования - в окне редактора весь текст?
« Последнее редактирование: 08.05.2012, 16:43:34 от fbr »
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #16 : 09.05.2012, 00:59:45 »
Тот текст, который на сайте, он не обрезается, потому что в нём не так много символов, он без красных строк, "enter'ов" и прочих отступлений, был вставлен в одну строку и в html-режиме занимал 2-3 строчки, после сохранения.

А сейчас я вставил тот текст, который обрезается, и он занимает 147 строк (без нажатия кнопки "сохранить"). А когда нажимаешь "сохранить", редактор весь этот текст делает в одну строчку и к тому же ещё его и обрезает.
В редакторе, после сохранения, он тоже режется так же как и на сайте, разумеется, и отображается неполный текст.

Вот в принципе и всё! :/
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 01:10:52 от Lehano.A »
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1279
  • 149 / 6
Re: Текст в категории
« Ответ #17 : 09.05.2012, 02:11:14 »
Вероятнее всего - это редактор...
Версия JCE соответствует версии Joomla?

Поиграйте с настройками редактора в Глобальной конфигурации и Профиль/параметры плагина

а может действительно есть какое-нибудь недокументированное ограничение для описания категорий...
Вам точно именно в описание нужно телегу таких размеров вставлять?
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #18 : 10.05.2012, 00:30:18 »
Завтра попробую поставить другой редактор и посмотрю что изменится. С настройками этого редактора я игрался - плодов не дало! :-)

Да, к сожалению, именно в "категории" нужно делать, т.к. если вместо "категории" поставить "материал", мой шаблон его не примет и будет выдавать ошибку.
Может легче будет настроить шаблон, чтобы принял "материал", чем колупаться с "категориями" - не знаю, т.к. не секу в этом и образование экономическое, которое в данном случае мне никак не помогает  ::)

Если Вы знаете, как настроить шаблон, чтобы заработали "материалы" - буду очень и очень признателен, и предоставлю всю необходимую информацию и все необходимые "ошибки" для разруливания этой ситуации.  ::)
А ещё буду признательнее, если у Вас ещё возникнут какие идейки по поводу того, почему режется текст)))
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #19 : 14.05.2012, 22:46:17 »
Так, что я сделал: установил новый редактор JCE - результата не дал, текст всё равно режется.
Установил другой шаблон, вставил тот же длинный текст, и всё равно режет.

Может быть дело в том, что в описании категории есть свои ограничения в кол-ве символов?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Текст в категории
« Ответ #20 : 14.05.2012, 23:03:12 »
Может быть дело в том, что в описании категории есть свои ограничения в кол-ве символов?
есть - 16,777,215 bytes    ~16MB
*

Lehano.A

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #21 : 15.05.2012, 13:53:31 »
Нашёл ещё одну особенность.

Когда сохраняю категории с этим описанием и перехожу в список категорий, то рядом с той категорией, где режется текст, появляется иконка "замок" с надписью "разблокировать".
*

koldakov

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #22 : 11.12.2012, 13:46:32 »
Подобная проблема. Обрезается текст http://teplopol55.ru/5-termoregulyatory.html
Как это исправить?
*

koldakov

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Текст в категории
« Ответ #23 : 11.12.2012, 19:44:15 »
Блин!! Люди!! Ну подскажите!!
Как сделать ширину нормальной?
Везде появляется этот белый блок справа!!
http://teplopol55.ru/7-samoreguliruyushchijsya-kabel.html/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не отображается модуль HTML-текст

Автор Inngrid

Ответов: 8
Просмотров: 705
Последний ответ 18.08.2017, 10:58:36
от lexxbry
Появился левый текст на сайте

Автор vipopo

Ответов: 25
Просмотров: 757
Последний ответ 30.06.2017, 13:52:52
от dmitry_stas
Пропадает текст после того как убрать курсор мышки

Автор the_fog

Ответов: 9
Просмотров: 894
Последний ответ 22.01.2017, 01:45:17
от Омошев
В мобильной версии товары в категории сужаются слишком сильно

Автор salikh

Ответов: 1
Просмотров: 302
Последний ответ 06.11.2016, 01:39:07
от salikh
как создать текст на шапке сайта?

Автор webEdinorog

Ответов: 2
Просмотров: 262
Последний ответ 31.10.2016, 23:15:35
от zndm