Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 40 Ответов
  • 30276 Просмотров
*

vaskas

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста плагин для кросспостинга статей в группы соц. сетей. Пользовался Autotweet NG PRO , но он сначала постил норм, потом перестал работать...

Подскажите решение, если есть приватные плагины для этого готов купить.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: кросспостинг вконтакте, facebook , twitter
« Ответ #1 : 26.05.2012, 07:43:36 »
Я думаю если у вас есть RSS то вы всегда сможете воспользоваться таким или подобным сервисом. time2post.ru
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

UksusoFF

• Захожу иногда
  • 187
  • 5 / 0
« Ответ #2 : 07.07.2012, 01:40:31 »
Social Crossposting - Плагин для перепоста статей со своего сайта в соц. сети или блоги.
Плагин позволяет кроспостить контент в социальные сети: Facebook, Twitter, LiveJournal, VKontakte.
Особенности:
  • публикация новых материалов
  • публикация заданных материалов
  • выбор соц.сетей
  • добавление доп.текста в заголовк и сообщения при кросс-постинге для добавления уникальности
  • исключение категорий
  • сохрание картинок (только для ЖЖ)
Автор: Дмитрий Чернов
Совместимость: J1.6, J1.7, J2.5

Для 1.5 ктонить портировал бы :(
*

дрэю

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 17.07.2012, 16:48:39 »
Social Crossposting - Плагин для перепоста статей со своего сайта в соц. сети или блоги.
Плагин позволяет кроспостить контент в социальные сети: Facebook, Twitter, LiveJournal, VKontakte.
Особенности:
  • выбор соц.сетей
  • добавление доп.текста в заголовк и сообщения при кросс-постинге для добавления уникальности
  • исключение категорий

Для 1.5 ктонить портировал бы :(
Я его что-то настроить не могу никак. VK при получении токена доступа выдаёт {"error":"invalid_request","error_description":"application was deleted"} Убился об него уже.
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #4 : 02.08.2012, 22:55:53 »
при получении токена доступа выдаёт {"error":"invalid_request","error_description":"application was deleted"}
application was deleted - нет такого проиложения. Возможно вы ошиблись при вводе id приложения? Подробности получения токена доступа можно посмотреть тут
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #5 : 03.08.2012, 20:42:02 »
Кто нибудь пробовал постить в группу контакта? Получилось?
Это бидаль пича.
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #6 : 04.08.2012, 05:19:30 »
Постить с помощью чего? Посмотрите здесь
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #7 : 04.08.2012, 13:24:59 »
Постить с помощью чего? Посмотрите здесь

Я про плагин Social Crossposting. А как ваш дружит с Joomla 2.5?
Это бидаль пича.
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 04.08.2012, 14:06:35 »
Не дружит к сожалению...
Я про плагин Social Crossposting
Не пробовал, я думал вы про RSS
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #9 : 04.08.2012, 18:42:12 »
Не дружит к сожалению...Не пробовал, я думал вы про RSS
А как ваш плагин определяет что нужно постить именно в группу? В SC я вроде все настроил правильно. В приложении указана группа но вот когда указываешь ID стены группы на которую постить он не пашет. А на личную страницу с радостью.
Это бидаль пича.
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
Re: Кросспостинг вконтакте, facebook, twitter
« Ответ #10 : 17.12.2012, 20:17:12 »
Особенности:
  • выбор соц.сетей
  • исключение категорий

для Joomla 1.5 ктонить портировал бы :(

для Joomla 1.5 занимаемся, но будет только русская версия. Правда с плюшками :)
*

UksusoFF

• Захожу иногда
  • 187
  • 5 / 0
« Ответ #11 : 17.12.2012, 20:52:56 »
но будет только русская версия
о боже! я этого не переживу  ;D
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #12 : 27.12.2012, 16:40:22 »
Прикрепляю тестовую версию, рекомендую сначала потестить на копии сайта. Плюс добавился экспорт в 2 сервиса.

[вложение удалено Администратором]
*

UksusoFF

• Захожу иногда
  • 187
  • 5 / 0
« Ответ #13 : 27.12.2012, 19:33:46 »
Прикрепляю тестовую версию, рекомендую сначала потестить на копии сайта. Плюс добавился экспорт в 2 сервиса.
спасибо, потестируем
сразу же: Исключить категории, полюбому нужна возможность указать несколько, перечеслением их id или как-то еще. Или возможность исключить Разделы
*

UksusoFF

• Захожу иногда
  • 187
  • 5 / 0
« Ответ #14 : 27.12.2012, 19:35:41 »
При нажатии "Токен доступа (Получить)" ничего не происходит для ВК
"ID стены" несовсем понятно как тут указывать, ID группы? ивента? паблика? юзера? все равно?
*

dstavropolskij

• Захожу иногда
  • 106
  • 10 / 0
« Ответ #15 : 29.12.2012, 10:22:47 »
При нажатии "Токен доступа (Получить)" ничего не происходит для ВК
"ID стены" несовсем понятно как тут указывать, ID группы? ивента? паблика? юзера? все равно?

Багрепорт принял, постараюсь на днях исправить. Что касается токена -- там как нормально заработает, будет все понятно.
« Последнее редактирование: 29.12.2012, 23:28:04 от dstavropolskij »
*

UksusoFF

• Захожу иногда
  • 187
  • 5 / 0
« Ответ #16 : 16.01.2013, 22:53:18 »
Багрепорт принял, постараюсь на днях исправить. Что касается токена -- там как нормально заработает, будет все понятно.
Ну что? Как успехи?
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
« Ответ #17 : 27.01.2013, 17:03:48 »
Если автор еще посещает тему: в предпоследней версии такой баг: при создании статьи сначала создаются две корявые ссылки, что Вконтакт, что в Твиттер. Включено кеширование. С последней версией еще не пробовал. Кеш отключать - не вариант.
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
« Ответ #18 : 11.04.2013, 00:35:37 »
А у меня он почему-то в ФБ пишет только в мою ленту, группа остается без изменений, хотя в админке пишет "Статья отправлена на стену "Моя группа" в Facebook." в настройках галочка стоит на группе

В итоге вместо галочки нужно просто указать id нужной стены
« Последнее редактирование: 11.04.2013, 15:38:39 от Hot_Gomer »
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

Pure-Alice

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 11.04.2013, 15:09:33 »
Да, получилось)
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
« Ответ #20 : 11.04.2013, 16:16:29 »
Да, получилось)
я уже 3 раза приложение создал и переподключил, но у меня Ошибка 20: "Permission to perform this action is denied for non-standalone applications".
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

deom

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 15.05.2013, 11:38:57 »
кросспостинг с помощью Cross  полeчился - 1. он публикуют только новые статьи, т.е совершенно новые, не взятые из архива или перезалитые из корзины
2. главной тег ставить {crossposting on} в статью

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
« Ответ #22 : 07.11.2013, 15:46:39 »
Плагин Social Crossposting передает в соцсеть ссылки на мой сайт в виде сайт.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=360:название-материала&catid=16&Itemid=707, а на сайте ссылки в виде сайт.рф/меню/360-название-материала . В результате появляются дубли страниц. Как сделать, чтобы передавались правильные ссылки?
*

vsbalex

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 02.02.2014, 11:48:00 »
Здесь предлагают бесплатное демо : http://jsoccross.ru/ Кросспостит нормально, только вот полная версия денег стоит. Особенность в том что работает с ZOO и К2. И кросспостит помимо текста ещё и фотографии.
« Последнее редактирование: 02.02.2014, 11:51:30 от vsbalex »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
« Ответ #24 : 19.03.2014, 16:55:33 »
хотел глянуть новую версию Social Crossposting... если автор тут бывает то ему сайт хакнули...
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

czorny

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 4 / 1
« Ответ #25 : 14.06.2014, 01:12:59 »
хотел глянуть новую версию Social Crossposting... если автор тут бывает то ему сайт хакнули...

Не мне, а уже другим разработчикам. Я больше не занимаюсь разработкой. Новую версию можете глянуть тут:

http://thekrotek.com/joomla-extensions/social-crossposting
*

swampdeer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 11.07.2014, 23:08:21 »
не работает с sh404 постит стандартные джумловские ссылки, бесполезняк
*

worontrans

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
  • Симферополь--Крым----АРК
« Ответ #27 : 01.01.2015, 18:02:16 »
Качайте на здоровье Проверен и полностью рабочий Social Crossposting 3  
Ссылка на WAREZ удалена
« Последнее редактирование: 04.05.2016, 11:33:38 от Dutch »
*

Dutch

• Глобальный модератор
  • 219
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
« Ответ #28 : 19.01.2015, 10:09:13 »
Есть коммерческое расширение JURSSPublisher с большим количеством функционала http://joomlaforum.ru/index.php/board,423.0.html
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
« Ответ #29 : 08.07.2015, 20:14:19 »
Купил этот Social Crossposting 3.3.3 и нифига не прислали сслку на него. Кто-то знает как с разработчиком связаться?
http://thekrotek.com/joomla-extensions/social-crossposting
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль/компонент/плагин видео из Вконтакте

Автор Snip

Ответов: 0
Просмотров: 1979
Последний ответ 25.05.2023, 19:16:49
от Snip
Модуль вывода новостей из группы вконтакте на своем сайте?

Автор Snip

Ответов: 9
Просмотров: 8163
Последний ответ 09.03.2023, 16:11:43
от antony2606
Посты из групп вконтакте на сайт

Автор dan59

Ответов: 17
Просмотров: 4404
Последний ответ 29.04.2021, 13:35:41
от Rebarun
Встраиваемые публикации Facebook