Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 23 Ответов
  • 41473 Просмотров
*

igol

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Нужно вставить несколько модулей в одну статью. Сейчас вставлен 1 через loadposition, если добавить таким же методом еще один, то не отображается вообще никакой модуль. Опубликовать на странице модуль стандартным методом нельзя, потому что статья не включена в меню.

http://atoll1.me-sto.ru/katalog/92-stoly-i-tumby
Joomla 1.7

Подобной темы не нашел. Не исключено что плохо смотрел, но все же нужен ответ)
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 09:56:12 от b2z »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Re: Несколько модулей в 1 статье
« Ответ #1 : 29.05.2012, 12:34:56 »
Синтаксис плагина Content - Load Modules
{loadposition user1} выводит все модули опубликованные в позиции user1 их может быть несколько
{loadmodule mod_login} выводит один модуль в данном случае mod_login
Вы можете привязать статью к меню, а меню не публиковать, привязать модули к меню
Вы можете создать альтернативный шаблон документа (Alternative Layout) и указать в настройках данного материала, тогда модули нужно выводить в шаблоне материала примерно так:
Вывод позиции модуля
Код: php-brief
<?php //вывод позиции модулей
$document   = JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('modules');
$options    = array('style' => 'xhtml');
$position   = 'user1';
echo $renderer->render($position, $options, null);
?>
или
<?php
$modules =JModuleHelper::getModules('position-0');
foreach ($modules as $module){
   echo JModuleHelper::renderModule($module);
}
?>
Вывод одного модуля
<?php //Вывод одного модуля
$document   = JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_custom_banners');
$module->params    = "heading=2\nlimit=10"; //как видим даже параметры задавать
echo $renderer->render($module, $options);
?>
или
<?php
$module = JModuleHelper::getModule('mod_banners');
?>
Вывод модуля по id
<?php //выводим модуль по id
$document = JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('module');
$params = array('style'=>'xhtml');
$dbo = JFactory::getDBO();
//получить модуль как объект
$dbo->setQuery("SELECT * FROM #__modules WHERE id='111' ");
$module = $dbo->loadObject();
//убрать предупреждение
$module->user = '';
echo $renderer->render($module, $params);
 ?>
Или те-же {loadposition user1} и {loadmodule mod_login}
Данный синтаксис приведен для любых компонентов Joomla
Если по каким-то причинам компонент не обрабатывает плагин строку{loadposition user1}, то тогда смотрите здесь как подключить плагин к компоненту.
Вы можете передавать параметры в модули - описание как передать параметры.
Вы можете привязать вывод модулей используя различные условия в шаблонах Joomla
*

igol

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.05.2012, 12:50:03 »
Допустим если будет статей и каждой нужно вывести 2 модуля. Соответственно содержимое их будет разное. Тогда придется делать 10 альтернативных шаблонов?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #3 : 29.05.2012, 13:01:40 »
Если модули одни и те-же то только один шаблон(Или передавать какие то параметры для генерации разного контента).
Также можно использовать плагин Sourcerer. Тогда php код можно добавлять прямо в материале и прямо в материале передавать параметры для вызова модулей
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 29.05.2012, 13:36:54 »
...
Вывод одного модуля
Код
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_custom_banners');
$module->params    = "heading=2\nlimit=10"; //как видим даже параметры задавать
...
Так работало ещё в J1.5. Для 2.5 надо так:
Код: php
$params = json_decode( $module->params );
$params->ajparam = JRequest::getVar('ajparam'); //тут оверрайдим наш параметр.
$module->params = json_encode( $params );
Мопед не мой, но сам регулярно использую. Автрор - всем-известный-программер: http://old.nonumber.nl/component/kunena/12-modules-anywhere/16652-overriding-parameters-problem-in-joomla-16
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #5 : 29.05.2012, 13:46:51 »
Так работало ещё в J1.5. Для 2.5 надо так:
Shustry приведенный мною код работает в 1.5 и 2.5
Смотрите подробнее в теме как передать параметры модулю еще на один мой велосипед неописанный в документации
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 29.05.2012, 14:07:44 »
Shustry приведенный мною код работает в 1.5 и 2.5
Смотрите подробнее в теме как передать параметры модулю еще на один мой велосипед неописанный в документации
Да мне вообще нравятся Ваши велосипеды. Но в конкретном, данном случае, я немного неверно написал. Ваше решение рабочее но нерациональное.
Код
$module->params    = "heading=2\nlimit=10"; //как видим даже параметры задавать
Здесь Вы затираете оригинальные параметры. Т.е. необходимо прописать ВСЕ параметры модуля, кроме того, который нужно заменить. А их может быть 20-30... и более.
Логичнее раскодировать из джейсона в объект, поменять только то, что нам надо, обратно закодить. Удобнее же.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #7 : 29.05.2012, 15:10:04 »
Modules Anywhere

Вам и бесплатной хватит за глаза.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #8 : 29.05.2012, 15:56:42 »
ecolora Вы считаете, что использование плагина с регулярными выражениями парсящий весь контент сайта. Решением лучше прямого вызова в коде модуля. Приведенный вами плагин делает все то-же, что и описано выше. Но это громоздкий комбайн. И у меня возникают сомнения при использовании плагина от nonumber и безопасностью. Скажем пользователь с фронта разрешено статьи писать постить и т. д. Специально подобранная комбинация символов позволит сработать плагину и вывести желаемый результат. Или я не прав.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #9 : 29.05.2012, 16:02:35 »
Специально подобранная комбинация символов позволит сработать плагину и вывести желаемый результат. Или я не прав.
С большей загруженностью согласен. Удобство в том, что не надо править код и не надо его еще раз править после апдейтов и потом еще раз... кто знает какие файлы накатит апдейт?

Про комбинацию... не понял я что Вы имеете в виду. Приведите пример.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #10 : 29.05.2012, 16:08:41 »
и не надо его еще раз править после апдейтов
Зачем править после обновления, здесь мы рассматривали альтернативные макеты вывода. Они останутся после обновления.
Про комбинацию. {module 3} с фронта или в посте напишу.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #11 : 29.05.2012, 23:05:11 »
Нужно вставить несколько модулей в одну статью. Сейчас вставлен 1 через loadposition, если добавить таким же методом еще один, то не отображается вообще никакой модуль.
А как Вы вставляете ? Нормально должны отображаться модули из разных позиций , вставленые через loadposition .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Gatispan

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 02.03.2013, 09:03:06 »
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а как можно совместить вывод модулей по ID 
Код
<?php //выводим модуль по id
$document = &JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('module');
$params = array('style'=>'xhtml');
$dbo = JFactory::getDBO();
//получить модуль как объект
$dbo->setQuery("SELECT * FROM #__modules WHERE id='100' ");
$module = $dbo->loadObject();
//убрать предупреждение
$module->user = '';
echo $renderer->render($module, $params);
 ?>
с их выводом в шаблоне Yootheme?
Код
<?php if ($this['modules']->count('sidebar-b')) : ?>
<aside id="sidebar-b" class="grid-box"><?php echo $this['modules']->render('sidebar-b', array('layout'=>'stack')); ?></aside>
<?php endif; ?>
В принципе, вывод работает, но стили не соблюдаются. Подскажате пожалуйста, кто силен.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #13 : 03.03.2013, 15:28:11 »
Благодарю, разобрался
« Последнее редактирование: 03.03.2013, 15:31:19 от borro »
*

rostis

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Re: [FAQ] Несколько модулей в 1 статье
« Ответ #14 : 04.09.2013, 00:16:33 »
Прошу помощи! Проблема похожая, а найти решение не могу.
Joomla 1.7. Нужно вывести несколько модулей в одной статье.
Прописываю:
{loadposition position-1}
{loadposition position-2}
Но вместо того, чтобы показать в статье модули из двух разных позиций, плагин почему-то дважды выводит один из модулей - тот, который был создан раньше.
Перевернул форум, но ни у кого не было подобной проблемы.
В общем, нужна помощь, сам не осилю.
П.С. Интересно, что на 1.5 все работает, как положено. Подскажите хоть где копать.
« Последнее редактирование: 04.09.2013, 01:28:43 от rostis »
*

rostis

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 06.09.2013, 15:07:57 »
Решение предыдущей проблемы, как это часто бывает, оказалось лежало на поверхности.  ^-^
Любую проблему с выводом модулей можно решить благодаря кодам вывода, опубликованным во втором посте этой темы от Fedor Vlasenko. Нужно только поработать с файлом фаблона: templates/ваш шаблон/html/com_content/article/default.php
Открываем файл, вставляем нужный код из этой темы в нужное место, не забывая указать свои позицию или имя модуля, сохраняем файл шаблона под другим именем и задаем его в параметрах материала. И - вуаля! Все выводится хоть вдоль, хоть поперек!
Спасибо, Fedor Vlasenko!  *DRINK*
*

seva01020304

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 07.09.2013, 12:56:32 »
Здравствуйте, уважаемый друзья!
столкнулся с одной задачей, никак не могу убрать меню слева (Modul) при просмотре товара VirtueMart.

у меня Joomla 2.5 VirtueMart 2.. version и вот позиция моего шаблона  templates/ot_sexyqueen/index.php

Код
<div class="oMainBlock">
<div class="container">

<?php echo $omg->includeSidebarsAndComponent("sidebar", "standard", "standard"); ?>

</div>
</div>
PS (только в просмотре товара)
Primer http://recmg.com/butik/index.php/shop-store/view/productdetails/virtuemart_product_id/47/virtuemart_category_id/25

с уважением Azad
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
« Ответ #17 : 06.10.2014, 22:17:06 »

Вывод позиции модуля
<?php
}
?>
Вывожу таким образом позицию и привязываю к ней модуль "Метки". Одна беда - не выводится название модуля (хотя в настройках указано "Отображать"). При вставке модуля в обычном режиме название присутствует. Как доработать, чтобы отображалось название?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #18 : 06.10.2014, 22:33:45 »
а если в  так попробовать
<?php
$html = '';
$html .= '<h3>' . $module->title. '</h3>' . JModuleHelper::renderModule($module);
}
echo html;
?>
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #19 : 06.10.2014, 23:04:43 »
Вывожу таким образом позицию и привязываю к ней модуль "Метки". Одна беда - не выводится название модуля (хотя в настройках указано "Отображать"). При вставке модуля в обычном режиме название присутствует. Как доработать, чтобы отображалось название?
По умолчанию модули выводятся со стилем 'none' . Чтобы добавить другой стиль вывода, нужно указать его в массиве параметров :
$attr = array('style' => 'xhtml');
   echo JModuleHelper::renderModule($module, $attr);
}
Стиль можно указать любой, который нужно . 'xhtml' это один из стилей вывода модулей по умолчанию . Вывод заголовка в нем предусмотрен .
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 23:11:02 от midav »
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

v-v

• Захожу иногда
  • 98
  • 3 / 0
« Ответ #20 : 22.12.2014, 03:08:52 »
<?php //Вывод одного модуля
$document   = JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_custom_banners');
$module->params    = "heading=2\nlimit=10"; //как видим даже параметры задавать
?>

а как быть если мне нужно вывести материалы из двух категорий?
Как это нужно задать в параметрах $module->params ?
Как правильно указать несколько категорий, материалы из которых нужно выводить в модуле?
Пробовал перечислять категории через запятую (\nlimit=10, 11) - не работает. Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
« Ответ #21 : 06.03.2016, 22:11:02 »
По умолчанию модули выводятся со стилем 'none' . Чтобы добавить другой стиль вывода, нужно указать его в массиве параметров :
$attr = array('style' => 'xhtml');
   echo JModuleHelper::renderModule($module, $attr);
}
Стиль можно указать любой, который нужно . 'xhtml' это один из стилей вывода модулей по умолчанию . Вывод заголовка в нем предусмотрен .
Работает!
*

kilnart

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 22.12.2017, 00:23:14 »
подскажите, как в item.php k2 в основной части статьи <?php echo $this->item->fulltext; ?> после каждого H2 добавить модуль?
*

kilnart

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 22.12.2017, 11:13:06 »
Нашел вот такой код, но он выводится после заданного мною количества абзацев.

Код
<?php function addContent($addTo, $add, $cntRep, $after = '</p>', $openTag = '<div align="center">', $closeTag = '</div>')
{
$posAfter = 0;
for ($i=0; $i < $cntRep; $i++) {
$pos = stripos($addTo, $after, $posAfter);
$posAfter = $pos+strlen($after);
if($pos===FALSE){
return $addTo;
}
}
$beforeAdding = substr($addTo, 0, $posAfter);
$afterAdding = substr($addTo, $posAfter);
$result = $beforeAdding . $openTag . $add . $closeTag . $afterAdding;
return $result;
}
// конец addContent

$this->item->fulltext = addContent($this->item->fulltext,'<div>любой код</div>',5);

echo $this->item->fulltext;
?>

В моем случае хочу добавить модуль 1, после каждого H2 и модуль 2, после каждого Н3 встречающегося в $this->item->fulltext. Как это сделать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображаются позиции модулей при вводе /?tp=1

Автор mor4eGG

Ответов: 9
Просмотров: 3636
Последний ответ 22.10.2021, 13:29:37
от yevrowl
несколько цен для товара

Автор abonnent

Ответов: 0
Просмотров: 1026
Последний ответ 20.10.2017, 12:16:07
от abonnent
Кнопка в статье сайта

Автор Vit_51

Ответов: 1
Просмотров: 1132
Последний ответ 24.01.2017, 12:55:19
от effrit
Как пагинировать материал(создать несколько страниц из одного материала)?

Автор borro

Ответов: 26
Просмотров: 8196
Последний ответ 31.10.2015, 08:32:56
от KKAAZZOO
Делясь новостью в соц. сетях прикрепляется и выдается текст со сторонних модулей

Автор Igoritaly

Ответов: 0
Просмотров: 1220
Последний ответ 25.09.2015, 09:14:06
от Igoritaly