Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 110 Ответов
  • 16485 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: JoomShopping 3.7.0
« Ответ #60 : 10.06.2012, 00:21:10 »
"Аддон партнёрской программы" - если речь идет о бонусах, начисляемых за покупку, это очень нужная вещь. Виртуальные деньги. Чем больше покупок, тем больше виртуальных денег на балансе, которые можно использовать при оплате товара.

Пожелание авторам магазина поработать над дефолтной темой и причесать ее.

Спасибо за хороший компонент. После ада в виде VirtueMart, JS просто спасение.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #61 : 10.06.2012, 00:37:51 »
1. Я так понимаю что атрибуты в заказе записываются просто в текстовом виде ? Т.е. нельзя при редактировании заказа сделать возможность выбора не только товара, но и его атрибутов?
2. Вы сделали отличное решение по управлению аддонами. Не могли бы вы немного усовершенствовать его и сделать возможность настройки аддонов прямо в панели управления. Ну например чтобы можно было включить/выключить его, ввести какие-то параметры прямо в его настйроках, например включить/выключить плагин и т.д. Это сущетвенно упростило бы вопросы управления аддонами
1. Сложно.
2. думаю будет
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #62 : 10.06.2012, 01:48:28 »
"Аддон партнёрской программы" - если речь идет о бонусах, начисляемых за покупку, это очень нужная вещь. Виртуальные деньги. Чем больше покупок, тем больше виртуальных денег на балансе, которые можно использовать при оплате товара.

Пожелание авторам магазина поработать над дефолтной темой и причесать ее.

Спасибо за хороший компонент. После ада в виде VirtueMart, JS просто спасение.

Честно говоря не вижу разницы между скидками. Я, как покупатель, в такой программе врятли бы учавствовал, а речь идёт вот о чём:

Пример: Например вы повесили на сайте баннер, что платите за то, что человек порекомендует ваш товар (за клики и за покупку). Человек зарегистрировавшись скопировал нужную ссылку кинул её в пару социальных сетей и разослал по всем друзьям, например вы платите 0.5 цента за клик и 2% от покупки. Через ссылку размещённую человеком в первый день пришло 1000кликов и 2чел купили товар по 100$. Заработок его будет 5$+4$=9$=72грн, что для Украины уже неплохо в день. А для нас - огромный прирост в ссылках и продажи, которые окупили все расходы и ещё и прибыль. А без этого чел мы бы её не получили + люди узнали о вашем магазине и когда то тоже зайдут на него. Заметьте что ссылки размещённые пользователем будут висеть не один день, принося прибыль и ему и Вам, а позже Ваш партнёр опять захочет их обновить + некоторые посетители тоже увидели возможность доп. заработка и сделали то же самое, через некоторое время о вас узнает весь интернет

Но без партнёрской программы это сделать невозможно, поэтому я и предлагаю сделать такой аддон.

З.Ы. ну и разумеется необходимо встроить возможность выставления временного интервала для клика с проверкой айпи (ну чтобы 1чел не кликал 1000раз)
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #63 : 10.06.2012, 01:59:36 »
Да партнерская программа хорошее дело.
Но! Вы представляете объем работ ? Ник, как Вы думаете сколько будет стоить такое расширение ?
Там надо все равно строить внутренний билинг. Где то бонусы линкерв должны собираться. Они должны исчислятться, и они должны куда-то выводится. Партнерка это ....... кусок работы...

Но нужный не спорю...

Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #64 : 10.06.2012, 02:09:33 »
Согласен, я думаю плагин будет немного дороже чем остальные, но я думаю, что так как его будет легче купить чем каждому писать - именно поэтому у МАКС Маркетинга есть шансы продать большее кол-во плагинов, а соответственно и собрать больше денег :).

Неужели Вы не захотите себе такой плагин? Ведь он может окупиться чем бы вы ни торговали. И может быть эффективнее контекстной рекламы.

Ещё неплохо бы чтобы через AcyMailing можно было товары рассылать. Хотя я не знаю, может Content Plugin Insert Product может вставлять продукты в AcyMailing, ещё не покупал, не знаю.
« Последнее редактирование: 10.06.2012, 02:12:50 от N.Nick »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #65 : 10.06.2012, 02:45:49 »
2 Виктор

Замечены моменты для 3.7.1 релиза
1.
Если на заказ была скидка. И в админке его редактировать (добавить товар) то скидка отрабатывается в обратном направлении.
Т.е. добавляется. Не отрабатывается отрицательне число.
Пример:
    Заказ 60 руб
    Скидка 30 руб
    Итого 30 руб к оплате
Добавляем товар в админке стоимостью 10 руб
   Общий счет к плате получается 100 руб.

2.
Если в добавляемый товар в заказе добавить свои атрибуты (текстом естествено), то ни запишуться. Если открыть и поправить атрибут (стереть старый и напистаь новый) то он будет добавлен к старму. в админке его будет видно а в списвке заказов будет видны оба атрибута и стертый и добавленный второй раз.
В общем сложно описать, проще чтобы Вы сами помотрели смоделировали.
« Последнее редактирование: 10.06.2012, 02:53:26 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #66 : 10.06.2012, 10:14:58 »
Не Вижу проблем с атрибутами
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #67 : 10.06.2012, 11:13:04 »
Эээ... возможно данная ситуация возникла из-за того что при добавлении товара, изначально есть 2 поля для ввода атрибутов.
1-е для атрибутов
2-е для свободных атрибутов

Причем они не подписаны и подсказок нет.
Для товара был использван свободный атрибут, но по незнанию был внесен в обычный (первое поле ввода). После сохранения, Заказ стал с добавленым товаром. но при открытии на редактирование, атрибут (1-е поле) уже не выводится, а остается только 1 окошко (которое было 2-м при добавлении товара) со свободным атрибутом. Потому и получиись накладки. Атрибут внесен и при повторном редактировании его просто не видно, а видно только второе окошко со свободным (которое при добавлении оставили пустым).

Но с пересчетом стоимости заказа, после редактирования, есть проблемы. Надеемся поправите ;)

Upd.
И еще выбор валюты в редактировании заказа, просто меняет ее отображение, без пересчета стоимости по курсу ЖШ.
« Последнее редактирование: 10.06.2012, 11:17:30 от nevigen »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #68 : 10.06.2012, 11:44:27 »
При редактирование заказа
всегда 2 поля - Атрибут и Свободный атрибут.
*

Alienoff

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
« Ответ #69 : 10.06.2012, 11:56:18 »
Жалко, что не сделали возможности добавления товара в заказ администратором. Будет?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #70 : 10.06.2012, 12:41:40 »
Жалко, что не сделали возможности добавления товара в заказ администратором. Будет?
Вы смориели релиз ?
Вы читали Историю версий ?

Пробуйте в другм бразере если кнопка не работает. Хроме например.
« Последнее редактирование: 10.06.2012, 12:51:16 от nevigen »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #71 : 10.06.2012, 12:50:21 »
При редактирование заказа
всегда 2 поля - Атрибут и Свободный атрибут.
да действительно, проверил на другом домене - 2 поля. Проблема локального значения. Вопрос снят.
Нет все таки это не локальная проблема.
Просто при выводе полей атрибутов (при добавлении товара), отсутсвует проверка на их включенность в Настройках.
Т.е. ситуация когда Атрибуты выключены, а ФриАтрибуты включены, выдает при добавлении 2 поля, а при редактировании только 1. Есно то что ФриАтрибуты (только они включены). Потому и неразбериха получилась.

Поправите ?

ЗЫ.
И еще добавьте пожалуйста надписи к полям ввода:
Атрибуты
Свободные атрибуты
Комменатрий пользователя
« Последнее редактирование: 10.06.2012, 13:02:53 от nevigen »
*

Alienoff

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
« Ответ #72 : 10.06.2012, 14:19:11 »
Вы смориели релиз ?
Вы читали Историю версий ?

Пробуйте в другм бразере если кнопка не работает. Хроме например.

Да... не заметил..
Попробовал добавить товар - сумма товара добавляется, а стоимость доставки (зависит от веса) не пересчитывается в большую сторону
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #73 : 10.06.2012, 14:53:45 »
Просто при выводе полей атрибутов (при добавлении товара), отсутсвует проверка на их включенность в Настройках.
Т.е. ситуация когда Атрибуты выключены, а ФриАтрибуты включены, выдает при добавлении 2 поля, а при редактировании только 1. Есно то что ФриАтрибуты (только они включены). Потому и неразбериха получилась.
Поправите ?

Ошибки нет.
Если в заказе был атрибут он - показывается
Если Атрибут отключен - редактировать его запрещено.

+

Настраивать нужно перед заказами.
В реальном магазине такаих проблем не будет
« Последнее редактирование: 10.06.2012, 14:58:43 от victorantoniak »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #74 : 10.06.2012, 14:57:14 »
выбор валюты в редактировании заказа, просто меняет ее отображение, без пересчета стоимости по курсу ЖШ.
Попробовал добавить товар - сумма товара добавляется, а стоимость доставки (зависит от веса) не пересчитывается в большую сторону

Я думаю исправлений небудет.

Очень сложная реализация, нужно полностью учитывать весь процес заказа, + цены продуктов, атрибутов + плагины, аддоны.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #75 : 10.06.2012, 15:46:37 »
Я думаю исправлений небудет.
Очень сложная реализация, нужно полностью учитывать весь процес заказа, + цены продуктов, атрибутов + плагины, аддоны.
тогда просто уберите возможность выбора валюты.
и если можн сделайте пересчет стоимости заказа без учета атрибутов (котоыре выбрать нельзя), но с учетом скидок по заказу.
Или вообще возможность руками задать скидку.
Понимаю что там появляются вопросы скидка до налогов или после и еще кое-то.. но хотябы простой вариант правильного расчета.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #76 : 10.06.2012, 15:53:23 »
Ошибки нет.
Если в заказе был атрибут он - показывается
Если Атрибут отключен - редактировать его запрещено.
Настраивать нужно перед заказами.
В реальном магазине такаих проблем не будет

нет Виктор вы не поняли.

Смоделируйте у себя:
Атрибуты выключены
Св.атрибуты включены.
Закажите товар с свободным атрибутом.
Зайдите в заказ на редактирование
Добавьте товар.
Сколько у Вас полей для ввода атрибутов?

Сохраните.
Откройте еще раз на редактирование
Сколько у Вас полей для атрибутов ?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #77 : 10.06.2012, 16:40:04 »
Спасибо. Обнаружел ошибку.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #78 : 19.06.2012, 15:23:05 »
А с дублями проблему так и не решили?
Ну если принимаете что основная категория - это верхняя, дак сделайте для остальных rel="canonical" или вообще отдельный путь на товар.
Я только только начал магаз делать и на тебе подарочек с дублями  :o
А ведь мне после создания еще и продвигать.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #79 : 19.06.2012, 20:47:19 »
Обновился с 3.7 на 3.7.1, и перестал работать лайт бокс, работает только после включения jQuery, а у меня при включенном не работает ни меню, ни баннера, что вы переделали, т.к. в 3.7 кажется работал Lightbox и при выключенном jQuery? может подскажете что изменить?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #80 : 19.06.2012, 21:15:08 »
без jquery лайт бокс - не может работать
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #81 : 19.06.2012, 22:02:01 »
а как же у меня раньше работали и меню и лайт бокс, в 3.5 точно. Как-то jquery грузилось по другому?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #82 : 19.06.2012, 23:18:55 »
Аналогичный конфликт в админке.

Замена addCustomTag на addScript в совокупности с тем что скрипты в магазине вызываются рано привело к тому, что jQuery теперь грузится до штатного mootools
А так как jQuery.noConflict() вызывается через addScriptDeclaration - получается он уже не отрабатывает вовремя, так как эти скрипты рендерятся позже загружаемых через addScript.

В результате вылетает ошибка
$ is not a function

А вот так было раньше (mootools загружался ещё до этого):

« Последнее редактирование: 19.06.2012, 23:29:30 от SDKiller »
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #83 : 20.06.2012, 00:06:00 »
Да, что то явно поменялось, не в лучшую сторону, надо бы сделать как оно раньше грузилось наверное.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #84 : 20.06.2012, 15:57:50 »
Да, что то явно поменялось, не в лучшую сторону, надо бы сделать как оно раньше грузилось наверное.

В 3.7.2 исправили
Не совсем как раньше, но конфликт скриптов устранён
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #85 : 20.06.2012, 23:37:37 »
Оооо, так теперь же всё работает как надо! Ато при включенном jQuery пол сайта не работало, а при выключенном другие пол сайта :) А я сидел и ломал голову, почему ж до обновления всё работало :)
Странно, что до меня этот вопрос никто не поднял, неужели у остальных всё работало. Спасибо SDKiller что помог всё грамотно объяснить. +1 Поставил.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #86 : 21.06.2012, 11:19:55 »
Блин, а я сижу репу чешу что за $ not a function мне в консоли пишет.
SDKiller, спасибо.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

PhoenixRime

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
« Ответ #87 : 21.06.2012, 19:29:36 »
после обновления до три семь два, ссыслки в меню компоненты стали на английском. Так же био преключился на английский ленг.
*

apirat

• Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
« Ответ #88 : 26.06.2012, 00:34:03 »
Подскажите пожалуйста! "Привязка URL к пунктам меню (ЧПУ)" - что это значит?
*

vodka_pivo

• Захожу иногда
  • 57
  • 5 / 0
  • Ёрш
« Ответ #89 : 26.06.2012, 03:26:53 »
Подскажите пожалуйста! "Привязка URL к пунктам меню (ЧПУ)" - что это значит?
Можно в менеджере меню Joomla создать ссылки на категории джумшоппинга, при этом будет работать ЧПУ ссылки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При обновлении Joomshopping до 4.16 и Joomla до 3.9.3 - ошибка 1054

Автор busik

Ответов: 8
Просмотров: 2995
Последний ответ 15.12.2021, 01:01:46
от nevigen
Как поставить каптчу на регистрацию JoomShopping

Автор N.Nick

Ответов: 53
Просмотров: 14852