Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 27969 Просмотров
*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Всем Дравствуйте!  ;)
Хочу поделится небольшим опытом и рассказать о плагине Enbed_pdf

Enbed_pdf может отображать PDF-файлы на вашем Joomla сайте!

Итак....
скачать плагин можно на Этом сайте
Плагин свободно ставиться на Joomla 2.5 и работает без косяков !
Для использования этого плагина необходимо добавить указанную ниже строку в материал где вы хотите чтоб отображался Ваш PDF-файл.

{pdf}http://название сайта/папка где лежит PDF-файл/файл.pdf|height:400|width:300|app:google{/pdf}

|height:400| - высота отображающего pdf документа.
|width:300| - ширина отображающего pdf документа.

Вот мой пример electric.lg.ua/index.php/katalogi

По мере изучения плагина буду комментировать свои результаты!

Ну вот как-то так! ;)
Прошу не судить строго! Опыта ещё маловато!
Если есть у кого опыт использования этого плагина прошу поделится!! 

Очень хочется чтоб каталог отображался в виде книги! Есть такая возможность?

*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Вот и первый вопрос....

Подскажите пожалуйста реально ли сделать так чтобы плагин не сразу грузился при открытии окна, а сделать что-то вроде кнопки (ссылки) типа открыть (развернуть) для просмотра!
И он открывал файл.pdf
?
*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста реально ли сделать так чтобы плагин не сразу грузился при открытии окна, а сделать что-то вроде кнопки (ссылки) типа открыть (развернуть) для просмотра!
И он открывал файл.pdf

Ну, народ помогите, подскажите как такое замутить.   ^-^
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
Вот и первый вопрос....

И он открывал файл.pdf
?
А зачем Вам тогда плагин, даете ссылку, нажимаете на неё, и открывается PDF
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
А зачем Вам тогда плагин, даете ссылку, нажимаете на неё, и открывается PDF
+1)) непонятно зачем он нужен.
Adobe Reader в помощь и плагинов никаких не надо))
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
на большинстве компов Ридеров нету, и 70% пользователей не умеют устанавливать...
Так что с такой штукой донести информацию до ламера гораздо проще
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
ВОПРОС: можно ли окно увеличить? и чтоо поиска я не увидел..
*

roscostreet

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А что с качеством фотографий происходит? они становятся зернистыми и отстойными? как решить?
Пример http://www.nailhousejulija.com/master-klassy/39-bystryj-shag-v-nejl-dizajne
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
у меня на 2.5. не работает (( не знаю почему...может конфликтует с шаблоном от Joomart.....
*

Catherine_

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Тоже вопрос. Сайт на локальном сервере пока. Прописываю абсолютный путь, но в окне, где должен быть отображен документ получаю следующее:

"Не удалось найти документ в первоначальном источнике. Убедитесь, что документ все еще существует. Попробуйте скачать исходный документ, нажав здесь."

Оттого, что на локальном сервере может быть такая ерунда или проблема в чем-то другом?

Подскажите, пожалуйста.
*

Andrey67

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Почему не работает Enbed_pdf в Chrome?
« Последнее редактирование: 29.11.2013, 09:58:20 от Andrey67 »
*

sibdes

• Захожу иногда
  • 103
  • 0 / 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Добрый день! После обновления Joomla до версии 3.9 перестал работать плагин. Интересно у меня одного? Есть идеи как его вылечить? Пример http://кулиш16.рф/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizatsii/osnovnye-svedeniya/360-godovoj-kalendarnyj-uchebnyj-grafik-2018-19-uch-g
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
включите отображение ошибок, может что будет написано
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Добрый день! После обновления Joomla до версии 3.9 перестал работать плагин. Интересно у меня одного? Есть идеи как его вылечить? Пример http://кулиш16.рф/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizatsii/osnovnye-svedeniya/360-godovoj-kalendarnyj-uchebnyj-grafik-2018-19-uch-g
Вроде все работает. Разве что не было видно процесса подгрузки файла (если это вообще было), и по началу казалось, что плагин не работает.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
а у меня не кажет
http://joxi.ru/D2PzNXOUpPj4Nr
Миграция
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Может ТС уже исправил, а у тебя в кеше браузера остался старый скрипт?
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Может ТС уже исправил, а у тебя в кеше браузера остался старый скрипт?
кеши чищены
не пашет на сафари
на лисе пашет
Миграция
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Я в Chrome и на лисе пробовал.