Новости Joomla

• 10 Ответов
  • 3626 Просмотров
*

AleksPuchkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Привет всем.  
Интересует возможность реализации системы показа одного материала в разных категориях одновременно.
Знаю, тема не новая, сворачивает всем кровь еще с версии 1.5. Но насколько я помню, в версии 2.5 обещали такую возможность прикрутить. Однако перерыв все, я ничего подобного так и не увидел в стандартных компонентах. Предлагались способы с модификацией определенной части файлов движка и компонентов. Но увы, найденное не подошло.

Хотелось бы знать, кто и какими способами адекватно обошел этот скользкий момент и реализовал мультикатегории. Возможно есть сторонние разработки, нацеленные именно на это. ZOO не предлагать, поскольку сайт уже имеет свою систему категорий и солидное количество материалов, а как привязать это все к ZOO без излишнего гемора и потерь я так и не понял. Компонент очень громоздкий. А вообще, буду благодарен любой помощи.

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
попробуй FLEXIcontent (на локалке поэкспериментируй). он импортирует структуру стандартного com_content, так что это наименее болезненный вариант.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Если CCK не предлагать, то HekimaTags.
*

AleksPuchkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
попробуй FLEXIcontent (на локалке поэкспериментируй). он импортирует структуру стандартного com_content, так что это наименее болезненный вариант.

Посмотрел. Судя по описанию, компонет очень хороший и вроде как это то, что нужно. Но есть одна проблема: он для версии 1.5.х, а у меня 2.5  Поэтому применить его не получится.

Если CCK не предлагать, то HekimaTags.

Посмотрел, скачал. Полноценного интерфейса у этого чуда нет. Там только пара файликов в архивах. Установил их стандртным способом (компонент для добавления тегов в текстовом редакторе и компонент для вывода тегов внизу материала), только они нигде не отобразились. Как с ними работать не совсем понятно...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Есть там полноценный интерфейс, куча плагинов и модулей.
*

AleksPuchkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
качал здесь  http://code.google.com/p/joomlatags16/downloads/list

ссылка с этого сайта была  http://hekima.ru/allextensions
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Там описание для каждого файла ж есть. Ставите компонент, потом в нужных статьях вводите тэги типа "политика, искусство". Выводите модуль тэгов, оформляете как меню. Готово. Ну вывод компонента тоже, естественно, надо переписать, там по-старинке, на таблицах всё.
*

AleksPuchkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
а, сорьки... просмотрел там самый главный файл, который собирает это все. Скачал, все теперь интерфейс есть. Сейчас потестирую, что получится.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Там надо немного знать вёрстку, чтобы вывод компонента привести к виду вывода ком_контента. Но в целом, решаемо.
*

AleksPuchkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Всем спасибо за участие.
effrit, спасибо большое за ссылочку на компонент FLEXIcontent. Вещь очень хорошая. Все привязалось как надо. Компонент действительно делает то, что заявляет, в частности легко решает вопрос нескольких категорий (визуально для пользователя), даже на имеющемся уже контенте сайта. Осталось только навести порядок в мелочах и в настройках самого компонента. Его нужно поковырять и разобраться в тонкостях, но уже сейчас видно, что это то что нужно. Не совсем устраивают стилистические характеристики оформления материала после установки, но это дело настройки я думаю.  

*одна только вещь смущает, после установки компонента, значок "замок" рядом с материалами и категориями (для разблокировки) перестал работать. Выдает ошибку ((
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 09:58:47 от AleksPuchkin »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Реализация с 2.5 как в 4 версии

Автор uj2k

Ответов: 6
Просмотров: 2544
Последний ответ 23.11.2022, 15:37:08
от marksetter
ПОМОГИТЕ!!! Ошибка 500 в версии 2.5.19 при оформлении заказа

Автор promwood

Ответов: 10
Просмотров: 1845
Последний ответ 16.09.2020, 08:35:26
от AlexB
Блокировка материала! Что оно такое?

Автор Chebyrek

Ответов: 17
Просмотров: 17043
Последний ответ 30.06.2020, 16:33:09
от 1AZ1
Как вывести путь материала на страницу?

Автор Gromz

Ответов: 6
Просмотров: 2027
Последний ответ 14.12.2019, 20:19:21
от Gromz
Что за баг с датой обновления материала - Обновлено 30.11.-0001 08:47?

Автор Maxum

Ответов: 7
Просмотров: 3887
Последний ответ 22.01.2019, 23:46:01
от artbavial