0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 129 Ответов
  • 42860 Просмотров
*

satrv

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #30 : 03.10.2012, 13:33:00 »
Да не дело в полях еще - куда делись поля - product_thumb_image и product_full_image? Куда вставлять ссылки на фотографии?
*

VaiZerD

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #31 : 04.10.2012, 08:06:40 »
Да не дело в полях еще - куда делись поля - product_thumb_image и product_full_image? Куда вставлять ссылки на фотографии?

тоже интересует данный вопрос,может просто поля как-то по-другому называются?
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1292
  • 36 / 3
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #32 : 04.10.2012, 10:17:16 »
вроде как
Код
file_url
теперь вроде
« Последнее редактирование: 04.10.2012, 10:35:30 от yrygvay »
Смотрю....
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1292
  • 36 / 3
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #33 : 04.10.2012, 15:37:31 »

Вкладка File:

Field Delimiter - ставим ^, или тот разделитель, который был указан при экспорте из Calc
Text Enclosure - ставим ~, или тот ограничитель, который был указан при экспорте из Calc
Use headers/nodes as configuration - ставим Да. Это очень важно - чтобы CSVI при импорте использовал названия полей, которые присутствуют непосредственно в файле импорта. Иначе он будет пытаться отыскать там поля, указанные в своем шаблоне импорта, а предварительно готовить файлы четко по шаблону очень не удобно.



Подскажите пожалуйста в последней версии CSVI такое поле есть?!
не вижу я его при импорте товара
Смотрю....
*

satrv

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #34 : 05.10.2012, 01:30:46 »
Так кто подскажет как в новом CSVI 4,3 заливать фото?
Раньше все было просто: в Open Office скопом 1 файлом заливаешь всю базу, в т.ч. и поля product_thumb_image и product_full_image, а затем через FTP закидываешь в папку фото - по названиям артикулов.
А теперь как? уж не поштучно ли??
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1292
  • 36 / 3
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #35 : 05.10.2012, 12:20:51 »
Странно, то же проблема с картинками:
Код
Не поддерживается 	COM_CSVI_Ошибка 	Эти поля не поддерживаются CSVI VirtueMart

    url


Так проверил.
Всё отлично ипортируется.
ставим название для колонки :
file_url

и заливаем на сервер например в папку:
File location product images : images/stories/virtuemart/product/images
и всё отлично подхватывается!
« Последнее редактирование: 05.10.2012, 12:28:50 от yrygvay »
Смотрю....
*

satrv

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #36 : 07.10.2012, 16:22:14 »
file_url - т.е. надо заново ексель-таблицу прогнать через опен оффис, но уже с новым признаком file_url, где колонка д.б. = артикулу?
Т.е. с цифровым кодом отдельная таблица по фото??
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1292
  • 36 / 3
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #37 : 07.10.2012, 17:28:45 »
да, верно!
Смотрю....
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1292
  • 36 / 3
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак.
« Ответ #38 : 08.10.2012, 10:43:10 »
У кого-нибудь получилось решить проблему ( если она возникала) со "съеданием" слов?!
Смотрю....
*

viper_007

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак
« Ответ #39 : 04.11.2012, 14:30:56 »
как загрузить кол-во товара, как должен называться столбец
*

VaiZerD

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак
« Ответ #40 : 07.11.2012, 07:43:08 »
file_url - т.е. надо заново ексель-таблицу прогнать через опен оффис, но уже с новым признаком file_url, где колонка д.б. = артикулу?
Т.е. с цифровым кодом отдельная таблица по фото??
нужно еще выбрать импорт "media import".

Ребят, подскажите пожалуйста, какая таблица отвечает за подкатегории?
*

Benefactor

  • Захожу иногда
  • 156
  • 2 / 2
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак
« Ответ #41 : 07.11.2012, 12:20:23 »
Есть ли возможность делать импорт товара при учете движка J1.5 и версии VM2.0.12?
*

McSoid

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак
« Ответ #42 : 08.11.2012, 16:53:56 »
По проблеме отображения русского языка...
При пересохранении файла *.xls в *.csv при выборе языка кодировки и значений разделителей полей/текста есть пункт "Текстовые значения в кавычках", его выбираем и все русский видно. OpenOffice.org 3.4
*

yanavit

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак
« Ответ #43 : 09.11.2012, 05:10:54 »
При сохранении ^ вставляется, а тильда почему-то нет.
"Почему-то нет" где? В OpenOffice при сохранении не дает выбрать? Или файл сохраняется без них?
И у меня, жесть какая-то. (выбрать можно, на при просмотре в блокноте их нет. И CSVI не принимает.)
А результат тот же. Вообще никакой разделитель текста не сохраняет.
Код
test^test^test^test

Система: Win7x64, использовал две последних версии LibreOffice с оф. сайта. То же самое с OpenOffice.
« Последнее редактирование: 09.11.2012, 05:14:55 от yanavit »
*

yanavit

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак
« Ответ #44 : 09.11.2012, 06:32:40 »
Всем, у кого не сохраняет разделитель текста (Text Enclosure): тильду(~) или др. - вам сюда. Старая версия OpenOffice - решает проблему.
*

lyusida

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
Re: CSVI импорт товаров - Ну никак
« Ответ #45 : 10.11.2012, 17:07:21 »
И у меня, жесть какая-то. (выбрать можно, на при просмотре в блокноте их нет. И CSVI не принимает.)
А результат тот же. Вообще никакой разделитель текста не сохраняет.
Код
test^test^test^test

Система: Win7x64, использовал две последних версии LibreOffice с оф. сайта. То же самое с OpenOffice.


По умолчанию разделитель текста ковычки. Ниже есть галочка "Текстовые значения в кавычках". Так вот если вы меняете разделитель, например, на тильду, то все равно включите эту галочку и всё сохранится как надо!
Использую новую версию OpenOffice.org. Все прекрасно сохраняется=)
*

IzrA

  • Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
vtrcmert, поправьте в шапке:

setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf8');

ПОСЛЕ строчки (она в самом начале файла):

defined( '_JEXEC' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );

По крайней мере, так написано на англоязычном сайте.
Цитировать
This is best placed after the line:
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

koss035

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
добрый день форумчане млин проблема с конфликтом чтоли в csvi никак не могу понять что за ошибка? импорт делаю тут тебе НА:

Oops something went wrong.

Let me try to show the warning below here. If nothing shows up then I didn't get any data, sometimes this is caused by faulty plugins.

Cancel the import and check if all settings are correct and try the import again.

Warning: strpos() [function.strpos]: Empty delimiter in administrator/components/com_csvi/models/com_virtuemart/import/productimport.php on line 817
« Последнее редактирование: 05.03.2013, 09:21:06 от koss035 »
*

alex_ksandr

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: импорт товаров проходит хорошо, но в поле "Доступно с " указано "никогда". После того, как в таблице добавил столбец product_available_date (везде прописал дату 02.04.13), после импорта товаров в VirtueMart в этом поле появилось значение 01.01.70. И товары снова не видны на сайте. ПОдскажите пожалуйста, как поменять это значение на корректное?
*

nick71

  • Завсегдатай
  • 1148
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
подскажите пожалуйста как в цсв файле прописать доп.поля и поле с выпадающим списком, т.е. нужно в товары добавлять например такое:
размеры: (здесь выпадающий список)
цвет: красный
Ткань: хлопок

Никак не могу разобраться, приведите пример какой-то чтоб я смог наконец создать правильный цсв файл
*

rollinman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
слушайте, а что делать когда половина товаров в категории экспортируется, а остальная половина почему то нет? не знаете случайно в чем может быть причина? с остальными категориями вроде порядок.
*

rollinman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
оо разобрался, добавил колонку с "virtuemart_product_id" наряду с ценами, названиями, артикулами и все продукты как по накатанной экспортировались, а без этой колонки почему то не хочет.
*

rollinman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
да и еще, может кто знает. как в экспортируемую цену добавить запятую например - 10000,00 , а то как то не по фен-шуйю)
*

chesster

  • Захожу иногда
  • 149
  • 0 / 0
да нифига эти картинки не грузятся! часа 3 мудохаюсь.. 4,5,4 версия, импорт из xls, все поля видит нормально, file_url как будто и не существует для него. Поле в бд как было пустое, так и осталось.. картинки как положено в папке images/stories/virtuemart/product/ и мало того, стоит "НЕТ" на "Обрабатывать изображения".. тоесть csvi вообще по идее не должен задумываться над именем в поле, а тупо записывать
кароч, тупик

п.с. может какого поля не хватает обязательного?
сейчас все выглядит так product_sku   category_path   product_name   product_s_desc   
product_desc   product_price   product_in_stock   product_available_date   file_url   file_url_thumb
« Последнее редактирование: 27.06.2013, 17:29:06 от chesster »
*

trubiser

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Хочу сразу сказать, что d0ublezer0 написал не совсем точно:
Цитировать
разделитель поля: ^, разделитель текста: ~
Долно быть наоборот: разделитель поля: ~, разделитель текста: ^
Также, хочу сказать, как сделать шаблон новечку, если Ты еще не пользовался этим плагином.
Нужно, оформить один товар в ручную в VirtueMart и опубликовать его.(простое ручное добавление товара)
Затем зайти в csvi далее выбрать вкладку Process в строке Manual import/export во всплывающем меню export, во втором всплывающем меню выбрать VirtueMart, в третем выбрать экспорт продуктов, нажать go.
Во вклаке fieleds добавить все возможные позиции, которые доступны.
Сделать другие необходимые настройки экспорта и нажать в правом верхнем углу Process.
Вы скачаете файл со всеми позициями, и добавленны Вами товаром.
Остается убрать поля незаполненные поля. Не забывайте, что для импорта картинок нужно будет добавить поля:file_url_thumb, file_url, т.к. их при экспорте небыло.
Все шаблон готов под Ваши требования.
Пример моего импорта можно посмотреть http://metallens.ru/index.php/turisticheskoe-snaryazhenie/palatki
*

Joury

  • Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • vs-aqua.ru - изготовление аквариумов на заказ
Всем привет!
Перечитал кучу способов и советов по импорту CSVI, но ничего не помогает(
Товаров у меня немного 2600 товаров примерно, сделал CSVI по инструкции, все супер и товары грузятся и категории - правда сервер вылетает при загрузке, но это ничего хостер ничего не пишет пока что.
Главная проблема это не грузятся картинки, что делать уже не знаю, и расширение менял С .JPG на .jpg и обратно...
А картинки ни в какую.
CSVI 5.9. PRO + Joomla 2.5.14 + VirtueMart 2.22b
Подскажите где может быть косяк(
Сайт http://vs-glass.ru, просто уже правда замумукался и версию Joomla поменял с 1.5 на 2.5...
Не знаю что делать.
*

Максим Пишняк

  • Давно я тут
  • 835
  • 35 / 0
CSVI 5.9. PRO + Joomla 2.5.14 + VirtueMart 2.22b
У вас же про-версия. Значит вам можно просто взять лог ошибок и спросить на форуме у Ролланда в чем дело.
*

Joury

  • Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • vs-aqua.ru - изготовление аквариумов на заказ
Эта про версия скачана откуда то...
Причем она правда работает как лицензия.
А как спросить Роланда я не знаю.
*

Максим Пишняк

  • Давно я тут
  • 835
  • 35 / 0
Попробуйте скачать все-таки с официального сайта CSVI Improved. Заодно если будет любопытно поинтересуетесь именем человека написавшего CSVI Improved.
*

stylus83

  • Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Приветствую, подскажите кто сможет настроить этот компонент так, чтобы он нормально работал. Не за бесплатно, конечно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Выгрузка товаров в Яндекс.Маркет для VirtueMart 2.x, VirtueMart 3.x

Автор icom

Ответов: 784
Просмотров: 109757
Последний ответ 01.05.2020, 16:22:58
от Pizzadox
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 219
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
Импорт/экспорт данных через CSVI формат YML

Автор One

Ответов: 8
Просмотров: 2186
Последний ответ 26.07.2019, 16:23:19
от One
csvi pro как сделать экспорт multivariant полей в ввиде param name

Автор One

Ответов: 1
Просмотров: 286
Последний ответ 09.04.2019, 13:50:20
от khersonzmey
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 477
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes