Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 54 Ответов
  • 24880 Просмотров
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

egorovv

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 1
Re: Теги к статьям (материалам)
« Ответ #31 : 19.02.2014, 08:49:23 »
Тэги есть в новой 3.2

А она уже появилась? Где ее скачать можно! На оф сайте есть?
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 13.06.2015, 02:07:11 »
Shustry, спасибо большое! То, что нужно! Есть лишь несколько вопросов.
Cейчас модуль выглять вот так:

1. Как убрать"квадратики"?
2. Как убрать точки перед тегом и цифры после него?
3. Как скомпоновать теги по горизонтали?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #33 : 13.06.2015, 05:45:37 »
1.квадратики, ютф
2.точки в коде
3.горизонт=css
расписывать не хочу, но если заи....сь, напишу ради "для ТС"
в любом случае(могу провтыкать тему) в личку маякните, если не получится, сделаю.
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 05:50:08 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 14.06.2015, 02:27:27 »
vipiusss, благодарю. С кодировкой разобрался - впервые в жизни обратил внимание на нее в блокноте.
Количество статей (те самые "квадратики") убрал, тупо удалив строки:
Спойлер
[свернуть]
А вот убрать маркеры и выстроить теги по горизонтали так и не получилось. Нагуглил про <ul>, но от моих удалений в коде либо вообще ничего не меняется, либо вообще все пропадает. В общем, "смотрю в книгу - вижу арабскую вязь".
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 15.06.2015, 13:44:56 »
Продолжаю попытки. Добился того, что переделанный мною код "прячет" материалы - как только публикую модуль, пропадает все, кроме меню.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #36 : 15.06.2015, 13:53:13 »
А вот убрать маркеры и выстроить теги по горизонтали так и не получилось.
Ну дайте ссылку хотя бы на сайт.А вообще это в css: http://htmlbook.ru/css/display
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 16.06.2015, 09:26:56 »
Сайт пока на Денвере. htmlbook.ru, qwerty.ru, xoops.ws, sofftime.ru, puzzleweb.ru и другие смотрел.
Не выходит каменный цветок. Добавляю ul {list-style-type: none} - остается только меню
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 19.06.2015, 01:05:44 »
С помощью удалось привести к виду (модуль "Теги:"):

В идеале хотелось бы привести к виду модуля "Поиск по тегам:" - уменьшить отступ от названия и привести к строчному расположению.
Однако, мои попытки продолжают терпеть фиаско. При внесении изменений (даже тех, что, вроде бы, должны работать на 100% - так как не мои), все содержимое сайта, за исключением меню пропадает.
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 01:13:46 от Nurazef »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #39 : 19.06.2015, 01:24:08 »
ну сделайте проще, плагин тегов поставьте и с ним играйтесь.
вам уже советовали.
зы-пробуйте стандартными сначало методами и мозгами(сорри), чтоб обновление было для чистого движка
протупил про обновление-у вас же 2,5
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 01:28:04 от vipiusss »
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 19.06.2015, 01:48:06 »
Так давно стоит компонент JoomlaTags16 (набор плагин + модули) - куда уж стандартнее? Дело в том, что модуль Custom Tags Cloud компонента - не работает. Пользователь Shustry написал отличную работающую и, похоже, единственную на весь рунет, замену, за что ему - спасибо. У меня не получается лишь изменить (адаптировать) вид модуля.
Я в эту тему написал с уже установленным, в т.ч., плагином и сразу с конкретной проблемой, мне советовать установить плагин как-то... поздно.
Но спасибо за советы и попытки помочь.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #41 : 19.06.2015, 01:56:13 »
я ставил не Шустрого плагин и работает, могу демку в личке, а его уже можно менять, как хотите, лицензия позволяет.
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 19.06.2015, 02:17:35 »
Буду благодарен.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #43 : 19.06.2015, 02:24:02 »
Буду благодарен.
напишите в личку утром, уже поздно просто.
демку могу и щас дать, но вопросы будут, лучше утром.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #44 : 19.06.2015, 20:29:57 »
Nurazef, у вас же функционал уже весь работает. Оформить отступы и т.д., это уже мелочи, которые к настоящей теме не имеют отношения. Выложите ссылку на свой сайт и напишите, что конкретно хотите изменить.
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 21.06.2015, 02:34:35 »
Shustry, да, работает. Но вид у Вашего модуля - необычный, а хотелось бы привести к распространенному, стандартному виду облака, теги в котором, расположены не столбцом, а строчками.
3. Как скомпоновать теги по горизонтали?
...выстроить теги по горизонтали

Добавление строки ul {list-style-type: none} выключает сайт, изменение кода модуля на
Спойлер
[свернуть]
тоже выключает сайт.
То, что пытаюсь сделать сейчас еще на Денвере.
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 07:00:16 от Nurazef »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #46 : 21.06.2015, 07:53:37 »
Код: php
<?php defined('_JEXEC') or die;
$query = 'select count(*) as kolvo,name from #__tag_term_content as tc inner join #__tag_term as t on t.id=tc.tid  group by(tid) order by name';
$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery($query);
$terms= $db->loadObjectList();
echo '<ul class="taglist">';
foreach ($terms as $term) {
$term->link=JRoute::_('index.php?option=com_tag&task=tag&tag='.urlencode($term->name));
echo '<li>'.
'<a href="'.$term->link.'">'.
$term->name.
'</a>'.
'<span>Статей: '.
$term->kolvo.
'</span>'.
'</li>';
};
echo '</ul>';
?>

Код: css
.taglist, .taglist * {
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
}
.taglist li {
margin:5px;
display:inline-block;
}
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #47 : 21.06.2015, 09:21:15 »
Шустрый-респект, а то я с ТС в личке пообещал утром, что сделаю, написал, а он даже на ЛС не реагирует(хоть бы спасибо за то, что я помню и переживаю)
Шустрый, а я хотел скиптом в модуль
Спойлер
[свернуть]
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 21.06.2015, 09:27:06 »
Оу-оу-оу! vipiusss, как только увидел сообщение - написал!
Пока я тут "Захожу иногда", а не "Живу я здесь"
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #49 : 21.06.2015, 09:31:39 »
Оу-оу-оу! vipiusss, как только увидел сообщение - написал!
Пока я тут "Захожу иногда", а не "Живу я здесь"
чото мне ничо не приходило, ну не в этом суть.спасибо хоть, что тут не послал)))))))))) и среагировал
И что значит ваш намёк-Живу я здесь? Проснулся, открыл, вспомнил ваш в ЛС вопрос, ответил и там, и тут, т.к. вы не отвечали и я увидел Шустрого решение в теме.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #50 : 21.06.2015, 09:42:46 »
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше реализовать на своем сайте поддержку тегов? То есть при добавлении статьи (материала) можно было бы добавлять к ней теги, а после публикации ниже статьи был бы список похожих статей (на основании тегов)
и вообще, если читая начало темы, это делается 2-мя плагинами.А что вы там далее в теме развили, лень опять читать, ломая мозг.
я сначало протупил, думая про другое и в голове уже про скрипт думал.а сейчас(на трезвую утреннюю голову) почитал ТС вопрос
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 21.06.2015, 09:52:30 »
vipiusss мы со вчера на "ты", тех кто помогает не посылаю принципиально ), намек (безобидный) на статус (так это называется?) под ником - я просто отвлекся от форума и сообщений не видел, как только увидел - ответил.

Ну а теперь к сути - что мне со всем этим богатством делать? Я в один файл после одного кода вставил второй (меньший) - модуль не отображается. Даже название.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #52 : 21.06.2015, 09:59:15 »
Ну на "вы"-это хотя бы для того, чтобы иные писали на "вы", в любой теме, уважая этим же дургих(на "ты" можно уже в личке, что я сделал, могу и матом(не на тебя, просто выражаясь)
И не понял про код-вам "богатство" дали, пролистал бегло код, вроде нет ошибок, а что делать, раз ручек нет=Шустрому пишите, спросите, куда на "пиво" дать и он глобальнее раскажет, раз вы такие все ленивые и банальности не знаете!
*

Nurazef

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 21.06.2015, 10:14:58 »
Ну опять же - кого на что учили. Я вот могу, например, банальный анамнез прочитать лучше многих местных и ручками клетку грудную вскрыть и зашить обратно. И велика вероятность того, что человек потом снова жить будет (это серый такой юмор). Ну да ладно, это уже флейм пошел.
В любом случае - всем спасибо. Буду думать - решать.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #54 : 21.06.2015, 10:32:39 »
А давайте тему, про грудную клетку, пофлужу там, поучусь, как правильно ;D
Анастезию обсудим)))
Но учитывая, что можно вскрытием и паралич заработать изза сонной артерии, думаю тема в свалке, но горячей будет!
Спойлер
[свернуть]

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[FAQ] Joomla вырезает HTML теги

Автор Fakir

Ответов: 62
Просмотров: 105155
Последний ответ 19.01.2016, 12:18:41
от dark-butch
Индексация, мета-теги, роботы

Автор bugin

Ответов: 8
Просмотров: 2284
Последний ответ 24.06.2015, 09:21:58
от Natusic
Неправильные теги UID, Itemid в карте сайта XML Joomla 3

Автор rinkash

Ответов: 1
Просмотров: 2929
Последний ответ 04.04.2015, 01:20:13
от prostom
Как удалить теги h3 и h4 с сайта?

Автор Maxim2015

Ответов: 3
Просмотров: 1485
Последний ответ 12.12.2014, 09:19:49
от flyingspook
Как убрать теги h1, которые присутствуют на главной странице?

Автор Maxim2015

Ответов: 6
Просмотров: 1706
Последний ответ 31.10.2014, 18:41:52
от Maxim2015