Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 80 Ответов
  • 9666 Просмотров
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Такая проблема: начал замечать что начали пропадать объявления созданные не зарегистрированными пользователями или в созданных ранее объявлениях вписывать бред.
Нехорошие люди могут изменять или удалять объявления всего на всего добавив к ссылке объявления /edit или /delete
Что с этим можно сделать. Помогите.
Не проходите мимо касается всех.
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Re: Спамеры и хулиганы одалели.
« Ответ #1 : 29.08.2012, 01:16:14 »
Такая проблема: начал замечать что начали пропадать объявления созданные не зарегистрированными пользователями или в созданных ранее объявлениях вписывать бред.
Нехорошие люди могут изменять или удалять объявления всего на всего добавив к ссылке объявления /edit или /delete
Что с этим можно сделать. Помогите.
Не проходите мимо касается всех.
Ооо, опять Вы, Макс! Вы знаете, не вы такой один, как я вижу...меня вчера и сегодня ночью хакеры, если их так можно назвать, а назвать их можно лишь моральными уродами, так вот они тоже подчистую удаляют объявления с сайта, причем, как вы сказали ранее, они не могут удалить объявления зарегистрированных пользователей...
Я пробовал установить файервол вчера, но он не помогает...сейчас ищу решение этой проблемы,. если найду, то обязательно вам скажу!
А пока, думаю придется делать ежедневные бэкапы...
*

BET@Jlb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.08.2012, 02:13:06 »
Я могу помочь вам решить эту проблему. Но мои услуги платные.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #3 : 29.08.2012, 08:15:08 »
Никогда не использовал это расширение. Но как вариант можно при редактировании и удалении проверять зарегистрирован пользователь или нет. Ну или через htaccess редирект поставить для ссылок с /edit.
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #4 : 29.08.2012, 09:18:21 »
А вот с такими роутерами данная фишка не прокатит http://ricregion.com/catalog/
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #5 : 29.08.2012, 09:34:03 »
Киньте свой роутер пожалуйста!
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #6 : 29.08.2012, 09:37:14 »
Он вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,103926.30.html , его выкладывал Beer
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #7 : 29.08.2012, 09:43:46 »
Но учтите, если сайт уже проиндексирован, все ссылки изменятся, это ни есть хорошо
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #8 : 29.08.2012, 10:53:58 »
Он вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,103926.30.html , его выкладывал Beer
это я так понимаю для более ранних версий. Не подходит.
У меня стоит Joomla 2.5 и ads 2.6.5
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #9 : 29.08.2012, 14:17:47 »
Спойлер
[свернуть]
И у меня 2.6.5 внимательней почитайте тему, скопипастил в спойлер.
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 29.08.2012, 16:32:26 »
Спойлер
[свернуть]
А у вас Joomla 2.5 или это значения не имеет для данного когда?
да и куда этот код засунуть, кстати, не подскажете?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #11 : 29.08.2012, 17:36:34 »
Спойлер
[свернуть]
Отличается от моего только в трех закоментированных строчках
//$segments[] = $query["catid"]."-".getAdsmanagerRouteCategory($query["catid"]);
//$segments[] = $query["id"]."-".getAdsmanagerRouteContent($query["id"]);
и
 //$segments[] = $query["catid"]."-".getAdsmanagerRouteCategory($query["catid"]);
но это по-моему не причем

Проверил роутер здесь не причем.
« Последнее редактирование: 29.08.2012, 20:10:46 от max_1985 »
*

BET@Jlb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 29.08.2012, 20:17:28 »
Ну что, ребят, не решили проблему?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #13 : 29.08.2012, 21:28:00 »
Ну что, ребят, не решили проблему?
и скока ты хочешь за свою подсказку?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #14 : 29.08.2012, 21:58:04 »
Спойлер
[свернуть]
адс 2.6.5 J 2.5 роутер не помогает
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #15 : 29.08.2012, 22:51:52 »
На вашем сайте такая штука тоже присутствует, только по другому зашифрована. Удалите два левых объявления, это я проверял.
С объявлениями созданными зарегиными пользователями не прокатует
*

BET@Jlb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 29.08.2012, 22:55:46 »
У вас практически такая же дырка.
и скока ты хочешь за свою подсказку?
125$
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #17 : 29.08.2012, 23:04:10 »
У вас практически такая же дырка.125$
За такие деньги я куплю Almond Classifieds Scripts и не буду иметь ни каких проблем со спамом.
Зря я с нее спрыгнул в этом ads одни проблемы.
могу предложить баксов 5 ))
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 30.08.2012, 00:20:24 »
У вас практически такая же дырка.125$

Не все обладают такими средствами, многие тут студенты или школьники, у которых в кармане не густо, как вы знаете, у которых сайты даже гроша ломаного не стоят и которые за такие деньги могут выкупить несколько хостов на годы вперед и десятки новых доменов и лучше перейти на другую доску объявлений типа ads, или платную, без таких дыр.
Если вы хороший программист, BET@Jlb, то лучше бы помогли начинающим пользователям, которые только только ставят свой сайт и многого не знают и просто помочь бесплатно в этой сложившейся задаче, да я думаю многие за вашу помощь сами дадут денег, сколько им по силу. Да и просто будут вам безмерно благодарны, а это уже дорогого стоит!
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #19 : 30.08.2012, 07:23:23 »
Граждане, давайте попробуем разобраться. Я правильно понимаю, что те объявления, которые оставил гость может удалить любой другой гость? Так? Навскидку несколько вариантов:
1) Запретить гостям вообще удалять или редактировать объявления
2) Привязывать поданные объявления к сессии пользователя. Пока жива сессия - можно отредактировать. Потом уже нельзя.
3) Выдавать каждому гостю, опубликовавшему объявление какой-то код, который он должен ввести для редактирования или удаления. Отправлять код на почту.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #20 : 30.08.2012, 09:23:53 »
Граждане, давайте попробуем разобраться. Я правильно понимаю, что те объявления, которые оставил гость может удалить любой другой гость? Так? Навскидку несколько вариантов:
2) Привязывать поданные объявления к сессии пользователя. Пока жива сессия - можно отредактировать. Потом уже нельзя.
3) Выдавать каждому гостю, опубликовавшему объявление какой-то код, который он должен ввести для редактирования или удаления. Отправлять код на почту.
Было бы не плохо!
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #21 : 30.08.2012, 09:30:16 »
мда... надо будет подумать над этим
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #22 : 30.08.2012, 17:54:05 »

Это не выход, ведь тогда пропадёт всякий смысл в существовании возможности отредактировать объявление. Менять цену или дополнять текст объявления пользователям нужно не сразу или через пять минут, а через несколько дней/месяц.

Если уж и заниматься вплотную, лучше всего будет сделать генерацию связки логина + пароля для каждого нового объявления и отсылать их на электронную почту, если она указана. А ещё лучше генерировать уникальную ссылку, в адрес которой будет включён сгенерированный логин и пароль. Захотел пользователь отредактировать объявление - зашёл на почту, кликнул по ссылке и отредактировал на открывшейся страничке всё, что ему нужно. В итоге полностью ограничили бы доступ, так как подобрать связку логина и пароля, которые присвоены конкретному объявлению, было бы нереально, и в то же время сохранили бы возможность редактировать объявления.
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #23 : 30.08.2012, 18:35:05 »
Это 3 разных варианта если что. последний позволяет редактировать автору объявление в любое время с помощью секретного кода. Это проще чем логин-пароль для пользователя.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #24 : 30.08.2012, 19:52:15 »
Приколите этот нехороший человек уже истребил почти все объявления на моей доске, созданные незарегиными пользователями.  :'(
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 30.08.2012, 19:56:23 »
Приколите этот нехороший человек уже истребил почти все объявления на моей доске, созданные незарегиными пользователями.  :'(
Макс, вы бэкапы делали?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #26 : 31.08.2012, 17:05:15 »
такая же ситуация
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #27 : 31.08.2012, 18:29:45 »
Макс, вы бэкапы делали?
хостер за меня делает, каждый день.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #28 : 31.08.2012, 21:28:46 »
Да запретите вы незарегестрированным править объявления. Ну бред же.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #29 : 31.08.2012, 21:38:27 »
Да запретите вы незарегестрированным править объявления. Ну бред же.
как это сделать?в настройках компонента нет такой функции
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Спамеры одолели.

Автор неон

Ответов: 2
Просмотров: 1584
Последний ответ 07.03.2010, 10:37:38
от неон