Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 80 Ответов
  • 9960 Просмотров
*

motordrom

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Re: Спамеры и хулиганы одалели
« Ответ #60 : 28.11.2012, 21:09:42 »
.
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 13:56:54 от motordrom »
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #61 : 24.12.2012, 17:17:54 »
Столкнулся с такой же проблемой. Может подскажете как сделать условие если не зарегистрированный, то запретить удалять и редактировать? В данном случае это, наверное, самое простое решение будет.
Вот кусок нужного кода.
Код
<div>
<?php
$target = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&task=write&catid=".$this->content->category."&id=".$this->content->id);
echo "<a href='".$target."'>".JText::_('ADSMANAGER_CONTENT_EDIT')."</a>";
echo "&nbsp;";
$target = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&task=delete&catid=".$this->content->category."&id=".$this->content->id);
echo "<a href='".$target."'>".JText::_('ADSMANAGER_CONTENT_DELETE')."</a>";
?>
</div>
« Последнее редактирование: 24.12.2012, 17:45:54 от timonnn »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #62 : 25.12.2012, 11:07:49 »
определенно не тут)) надо в модели искать...
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #63 : 26.12.2012, 16:51:59 »
 >:(
Ну кто-нибудь помогите. Неужели никто не делал такую возможность? Готов символически пожертвовать 20wmz, но никак не 120....
*

BET@Jlb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #64 : 26.12.2012, 19:16:48 »
>:(
Ну кто-нибудь помогите. Неужели никто не делал такую возможность? Готов символически пожертвовать 20wmz, но никак не 120....
Пиши в аську 518-408.. за 30wmz договоримся... ;)
« Последнее редактирование: 27.12.2012, 01:20:53 от BET@Jlb »
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
  • Joomlaman :)
« Ответ #65 : 27.12.2012, 01:21:44 »
Пробуем:
Убираем возможность редактировать:
Вариант №1, в котором при добавлении волшебного слова в адресную строку "кулхацкера" отправят подавать новую объяву вместо редактирования. Для этого открываем файл \com_adsmanager\views\edit\view.html.php и в функции display ищем строку
Код
if ($content->userid == $user->id)

заменяем её на
Код
if ($content->userid == $user->id && $user->id != 0)
тестим

Вариант №2, в котором при добавлении волшебного слова в адресную строку "кулхацкер" увидит сообщение посылающее его "на...". Для этого открываем файло \com_adsmanager\views\edit\tmpl\default.php и ищем строчечку
Код
<fieldset id="adsmanager_fieldset">
перед ней вставляем
Код
<?php 
if ($this->isUpdateMode && $user->id == 0)
echo "У Вас недостаточно прав для редактирования!";
else {?>
и в самый конец файла после скрипта вставляем строчку
Код
<?php } ?>

Убираем возможность удалять
Открываем файлег \components\com_adsmanager\controller.php, в теле функции delete находим строку
Код
if (($content == null)||($content->userid != $user->id))
заменяем её на
Код
if (($content == null)||($content->userid != $user->id)||($user->id == 0))
Тестим

Пысы: Куски кода пришли в мой моск в течении пяти минут, поэтому работоспособность не гарантируется, тестим и сообщаем работает аль нет
Пыпысы: Желающим отблагодарить - номера кошельков wm в профиле или на киви +77024231065 (любая сумма будет приятной)
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #66 : 27.12.2012, 01:38:47 »
Вроде все работает! Завтра еще более точно проверю. Если все работает, то как и обещал с меня wmz
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
« Ответ #67 : 04.01.2013, 01:15:19 »
Всем привет! Давно я тут не был)
Юзаю AdsM 1.5 (роутер самописный) уже давно и с такой проблемой не встречался.
Тут решил обновить компонент, почитав перед этим форум и наткнулся на данную проблему.
Сразу скажу что
Код
$user->id == 0
не решение т.к. вражина может зарегистрироваться и править чужие объявления. Вообще мне кажется что такие заплатки - поверхностное решение. А подходить к этому вопросу нужно более глобально (хотя это, наверное, уже дело разработчика). Например очень понравилось мне предложение в этом топике
3) Выдавать каждому гостю, опубликовавшему объявление какой-то код, который он должен ввести для редактирования или удаления. Отправлять код на почту.
Только немного дополню: пользователь не регистрируется, а только указавает почту. Ему приходит ссыль на редактирование/удаление. Чем это обусловлено:
1. Пользователю влом регестрироваться
2. Не регистрировался, подал объяву, затем продал что нужно, а ему всё звонят, достают, он начинает донимать админа мол удалите мою объяву - знакомая ситуация? Ему сначала не надо а потом надо! Хотя было написано, что без регистрации не сможет удалить...
..В общем, я думаю, мысль ясна - убиваем 2х ушастых. В принципе таки е функции предлагают нормальные сервисы. Ну это как вариант. можно подумать ещё.
А вообще ..такая дыра.. не ожидал от Томаса. Тут я призадумался: может сменить коня, а то не известнго что ещё ждать.
Кстати, подскажите в 2.7 случаем не исправили?
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
« Ответ #68 : 04.01.2013, 12:58:05 »
Сразу скажу что
Код
$user->id == 0
не решение т.к. вражина может зарегистрироваться и править чужие объявления. Вообще мне кажется что такие заплатки - поверхностное решение. А подходить к этому вопросу нужно более глобально (хотя это, наверное, уже дело разработчика). Например очень понравилось мне предложение в этом топике
Не знаю как 2.5, а начиная с 2.6 ТОЛЬКО незареганный юзер может править объявы ТОЛЬКО незареганных юзеров, т.к. id всех незареганных юзеров - 0. Для всех остальных случаев предусмотрено условие на совпадение id юзера, подавшего объяву, и id текущего юзера
2. Не регистрировался, подал объяву, затем продал что нужно, а ему всё звонят, достают, он начинает донимать админа мол удалите мою объяву - знакомая ситуация? Ему сначала не надо а потом надо! Хотя было написано, что без регистрации не сможет удалить...
Тут да - косяк, хотя и косяк невнимательности самого юзера, но тоже ничего сложного в дописывании кода нет
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #69 : 05.01.2013, 09:56:56 »
А вообще ..такая дыра.. не ожидал от Томаса. Тут я призадумался: может сменить коня, а то не известнго что ещё ждать.
Кстати, подскажите в 2.7 случаем не исправили?
«Проблема» с удалением объявлений незарегистрированных пользователей в версии 2.7 есть. Вероятно, проблему в этой небольшой дырочке видят лишь русскоязычные пользователи, а пользователи в странах, где интернет более развит, давным-давно привыкли регистрироваться, если оно им надо.

И на этом форуме уже всплывала тема о том, как можно сделать, чтобы редактировать объявления могли незарегистрированные пользователи. Задача, полагаю, не единичная, поэтому и разработчику нет резона решать эту «проблему».

Кстати, после установки и недолгом использовании версии 2.7.0 Stable кажется, что быстрее в админке сделают возможность разрешать или запрещать удаление объявлений незарегистрированным пользователям, чем сделают запрет доступа для незарегистрированных. Слишком уж перелопатили компонент, если сравнивать с версией 2.6.5, даже "скрыть поиск" прикрутили...
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

HKDOAM

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #70 : 16.01.2013, 11:52:48 »
какие ужасы тут написаны, и все такие не понял, закончил читать на 2ой странице, не выдержал... я правда только в процессе разработки, точней сайт готов на Joomla 2.5 и адс 2.7 так выставил легкую регистрацию, без которой пользователи не могут ставить свои объявления... смысл от объявлений от гостей?  тем более которые править может любой гость?
а так занес в базу логин пароль и мыло и все... можешь размещать, редактировать, удалять.... просто и комфортно, посмотрю скоро на практике ... может теми же вопросами задамся.... Но надеюсь что нет.
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
« Ответ #71 : 28.01.2013, 13:45:48 »
предусмотрено условие на совпадение id юзера
Да, согласен с Вами, затупил я). Снимаю шляпу, ставлю +

Тут да - косяк, хотя и косяк невнимательности самого юзера, но тоже ничего сложного в дописывании кода нет
Не займетесь?). ТЗ:Возможность редактировать/удалять по ссылке из письма и без регистрации.
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 13:53:33 от denmos »
*

BVG

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
« Ответ #72 : 03.02.2013, 21:05:38 »
как это сделать?в настройках компонента нет такой функции
Интересно..... есть такая тема отзываешься в одной теме а тебя перекидывает на другую. Так сегодня я в ауте.
« Последнее редактирование: 03.02.2013, 21:16:45 от BVG »
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #73 : 05.02.2013, 14:07:48 »
Нехорошие люди могут изменять или удалять объявления всего на всего добавив к ссылке объявления /edit или /delete
Что-то у меня не удаляются и не редактируются объявления. Ничего не правил. Версия 2,7, стоит на J. 1.7. Может я что-то не так делаю? Вы слова не меняли, в целях так, сказать безопасности? Или я компонент уже допиленый скачал?
Стоит предмодерация.
« Последнее редактирование: 05.02.2013, 16:12:41 от Dimit1 »
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #74 : 18.02.2013, 22:50:55 »
Актуально, ребят. Какое слово там добавить надо чтоб проверить?
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #75 : 19.02.2013, 13:19:36 »
Так, слово писать никто не хочет-).
Тогда может кто попробует у меня потереть объявление и отредактировать и отпишет что вышло?
Компонент повисит включённым здесь http://okryme.com/novosti/adsmantest2
Спасибо.
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
« Ответ #76 : 19.02.2013, 15:07:14 »
прочитайте топик от корки до корки, тут всё написано как и при каких условиях возникает сабж, пробовать тестировать по ссылке бессмысленно!
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
« Ответ #77 : 19.02.2013, 15:17:01 »
а для чего прямо писать как сломать
что бы все пионеры начали это делать?
пока не выпустят заплатку, инфу не надо пускать в открытый доступ
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #78 : 19.02.2013, 20:55:27 »
Прочитал топик от корки до корки дважды. Различие с топик стартером обнаружил только в версии компонента и Joomla. Но тут писали что в 2,7 такая же дыра. А то что в J1,7 этой проблемы нет, нигде не нашёл.
Если что-то пропустил - ткните носом, сам не вижу.
Действительно - открыто писать как людям доски ломать неразумно.
У меня на доске (ссылка выше) сейчас болтается несколько объявлений созданных незарегистрированными пользователями. Если я кого утомил, напишите об этом в одном из них, можно даже добавить что-то от души. Слова из первого поста пробовал - не сработало.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 19.02.2013, 21:45:44 от Dimit1 »
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
« Ответ #79 : 19.02.2013, 23:02:26 »
дыра она и в Африке дыра! версия движка тут не причём!
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #80 : 19.02.2013, 23:42:36 »
Спасибо за подарок. Завтра поменяю код как Вы писали.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Спамеры одолели.

Автор неон

Ответов: 2
Просмотров: 1629
Последний ответ 07.03.2010, 10:37:38
от неон