Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 80 Ответов
  • 9975 Просмотров
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Re: Спамеры и хулиганы одалели.
« Ответ #30 : 31.08.2012, 21:53:29 »
Да запретите вы незарегестрированным править объявления. Ну бред же.
И как это сделать на практике?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #31 : 31.08.2012, 22:20:51 »
Да запретите вы незарегестрированным править объявления. Ну бред же.
Надо подумать, в панике даже идеи не приходили.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #32 : 01.09.2012, 11:55:50 »
Можно задать условие, например:
if ($this->user->id != 0) {
?   
   }
А внутри этого условия ввести ввод текста:
ADSMANAGER_SEF_EDIT
ADSMANAGER_SEF_DELETE
Как?
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 03.09.2012, 02:26:33 »
Можно задать условие, например:
if ($this->user->id != 0) {
?   
   }
А внутри этого условия ввести ввод текста:
ADSMANAGER_SEF_EDIT
ADSMANAGER_SEF_DELETE
Как?

А как это реализовать на практике, у вас получилось, max_1985?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #34 : 03.09.2012, 09:03:30 »
А как это реализовать на практике, у вас получилось, max_1985?
пока нет
опять все объявления удалил
« Последнее редактирование: 03.09.2012, 09:25:33 от max_1985 »
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #35 : 04.09.2012, 23:18:08 »
решение так и не найдено?хулиганы одолели:(
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #36 : 04.09.2012, 23:49:47 »
решение так и не найдено?хулиганы одолели:(
решение пока, это не разрешать добавлять объявления без регистрации
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #37 : 05.09.2012, 07:19:46 »
решение пока, это не разрешать добавлять объявления без регистрации
так и сделал,но это не вариант
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #38 : 05.09.2012, 08:18:12 »
секретные коды использовать смысла нет никакого, т.к. это та же регистрация, по сути.
смысл опции (подача без реги) - максимально упростить подачу объявления, следовательно, юзер ничего не должен запоминать.
так что тут выход один видится - использовать куки, в которые записывать закодированные номера объявлений.
но от целеноправленных хакеров это не спасёт, т.к. никто им не помешает покопаться в коде и понять, как закодиорован идешник объявы.
потом ставится редактор кукисов и пошла вторая волна хулиганства ).

но откровенных подростков можно отсеять.
имеет смысл запостить автору на форум или где у него там поддержка происходит предложение по улучшению функционала.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #39 : 05.09.2012, 11:45:58 »
имеет смысл запостить автору на форум или где у него там поддержка происходит предложение по улучшению функционала.
написал, жду ответа
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #40 : 06.09.2012, 00:49:37 »
написал, жду ответа
чувствую ответ долго ждать придется
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #41 : 12.09.2012, 19:05:05 »
есть продвижение в данном вопросе?
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #42 : 13.09.2012, 01:54:53 »
есть продвижение в данном вопросе?
он удаляет объявления путем инъекции, добавления слова в конце объявления, не будем это слово тут описывать для других, а вот можно ли при добавлении этого слова на удаление сделать так, через прогу какую-нибудь или скрипт или еще чего, что бы при вводе этого слова и нажатии enter его выкидывало на главную страницу? то есть делать переадресацию...
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #43 : 13.09.2012, 02:18:38 »
или вот еще, например , как вариант, сделать так, что бы все объявления, пользователи которых незарегены, после добавления были автоматически присвоены регином админа, но не в ручном варианте, а автоматом, естественно. я в программных кодах не профи, но может кто знает как это реализовать на практике...?

p.s. я вот только не пойму, зачем этому идиоту, который удаляет с досок объявлений незарегенные объявления, это вообще нужно? ну вычитал он где-то, что можно так делать и сейчас всем пакастит, а смысл? -я еще понимаю один-два раза, но что б каждый день, утром днем и вечером.... Его видимо в школе когда-то затюкали так, что он сейчас отыгрывается))) хочет сказать что он мол хакер какой-то? да смех, ей Богу, только свое и админов сайтов время тратит, лучше бы саморазвитием занялся или еще чем-нибудь полезным ...
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #44 : 13.09.2012, 09:58:07 »
не будем это слово тут описывать для других, а вот можно ли при добавлении этого слова на удаление сделать так, через прогу какую-нибудь или скрипт или еще чего, что бы при вводе этого слова и нажатии enter его выкидывало на главную страницу? то есть делать переадресацию...
Переадресация делается легко, не нужно устанавливать никаких программ и дополнительных компонентов. Читайте про файл .htaccess и создавайте нужные правила. Раз нежелательные адреса схожи между собой (содержат одно и то же слово), правило займёт всего лишь пару строчек.

p.s. я вот только не пойму, зачем этому идиоту, который удаляет с досок объявлений незарегенные объявления, это вообще нужно? ну вычитал он где-то, что можно так делать и сейчас всем пакастит, а смысл? -я еще понимаю один-два раза, но что б каждый день, утром днем и вечером.... Его видимо в школе когда-то затюкали так, что он сейчас отыгрывается))) хочет сказать что он мол хакер какой-то? да смех, ей Богу, только свое и админов сайтов время тратит, лучше бы саморазвитием занялся или еще чем-нибудь полезным ...
Раз объявления удаляли не один раз, вероятнее всего делали это роботы, а не школьники.

P.S. Судя по теме, из всех веб-мастеров, которые используют AdsManager, проблемы всего лишь у нескольких человек. Скачайте нормальную версию и не надо будет искать дырки.
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #45 : 13.09.2012, 11:10:52 »
P.S. Судя по теме, из всех веб-мастеров, которые используют AdsManager, проблемы всего лишь у нескольких человек. Скачайте нормальную версию и не надо будет искать дырки.
У меня стоит нормальная версия 2.6.5 с сайта joomprod.com, и дыра та же!
Если сейчас скачать эту версию с оф. сайта или даже 2.7, проблема там та же.
Какая версия нормальная?

он удаляет объявления путем инъекции, добавления слова в конце объявления, не будем это слово тут описывать для других
это слово можно легко изменить в языковом файле, но это до одного места, его легко можно узнать.

p.s. я вот только не пойму, зачем этому идиоту, который удаляет с досок объявлений незарегенные объявления, это вообще нужно? ну вычитал он где-то, что можно так делать и сейчас всем пакастит, а смысл? -я еще понимаю один-два раза, но что б каждый день, утром днем и вечером....
чтоб снять с тебя 125$   ;D
« Последнее редактирование: 13.09.2012, 11:17:25 от max_1985 »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #46 : 13.09.2012, 11:21:14 »
Я предложил как минимум 4 варианта решения, в том числе через htaccess. Так как сам не использую и никогда не ставил, то код написать не могу. Что вам мешает погуглить хотя бы htaccess и поставить редирект?
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #47 : 13.09.2012, 12:00:50 »
Я предложил как минимум 4 варианта решения, в том числе через htaccess. Так как сам не использую и никогда не ставил, то код написать не могу. Что вам мешает погуглить хотя бы htaccess и поставить редирект?
Видимо, мешает лень. Если выкрасть на устранение проблемы минут 10-15 свободного времени, давно можно было бы докопаться до истины. Вместо этого бессмысленный поиск временных решений. Точнее, ожидание момента, когда выложат готовое временное решение...
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #48 : 13.09.2012, 12:01:45 »
RedirectMatch (.*)\delete.html$ http://mysyte.com$1.delete.html
или
Redirect permanent /delete.html http://mysyte.com
Такое прокатит?
« Последнее редактирование: 13.09.2012, 12:38:14 от max_1985 »
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #49 : 13.09.2012, 12:27:59 »
не прокатило.
*

fortrain

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 13.09.2012, 13:06:43 »
RedirectMatch (.*)\delete$ http://mysyte.com$1404

без  html   у меня работает

Теперь никто не сможет  отредактировать   объявление  в том числе зарегестрированные пользователи

Надо и скать решение на уровне компонента
« Последнее редактирование: 13.09.2012, 13:11:34 от fortrain »
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #51 : 13.09.2012, 13:42:58 »
Видимо, мешает лень. Если выкрасть на устранение проблемы минут 10-15 свободного времени, давно можно было бы докопаться до истины. Вместо этого бессмысленный поиск временных решений. Точнее, ожидание момента, когда выложат готовое временное решение...
уже пробовали многие варианты и погуглить и пояшить, и уж поверьте, затратили куда больше 15 минут. Просто не все тут в программировании хорошо разбираются
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #52 : 13.09.2012, 14:42:59 »
Переадресация делается легко, не нужно устанавливать никаких программ и дополнительных компонентов. Читайте про файл .htaccess и создавайте нужные правила. Раз нежелательные адреса схожи между собой (содержат одно и то же слово), правило займёт всего лишь пару строчек.
Раз объявления удаляли не один раз, вероятнее всего делали это роботы, а не школьники.

дайте ссылку на эту нормальную версию.и если в этой самой нормальной версии нет такой дыры,то я так понимаю нужно всего лишь узнать в каком файле проблема и заменить его.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #53 : 20.09.2012, 17:45:45 »
есть продвижения в данном вопросе?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #54 : 09.10.2012, 23:30:07 »
тема актуальна!
*

Pasaran

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Спамеры и хулиганы одалели
« Ответ #55 : 08.11.2012, 11:23:02 »
тема актуальна!

Не понимаю в чём у вас трудности??
Ответ прост - регистрация пользователя при подаче объявления (тут множество вариаций - включите воображение и всё у вас получится)

*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #56 : 08.11.2012, 18:46:22 »
Не понимаю в чём у вас трудности??
Ответ прост - регистрация пользователя при подаче объявления (тут множество вариаций - включите воображение и всё у вас получится)

регистрация не устраивает.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #57 : 09.11.2012, 13:09:01 »
регистрация не устраивает.
Если стандартные средства не устраивают, пишите дополнения. Третьего не дано.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #58 : 09.11.2012, 17:02:17 »
Если стандартные средства не устраивают, пишите дополнения. Третьего не дано.
Если бы я знал, как решить данную проблему, то я бы не обращался на форум.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #59 : 09.11.2012, 18:11:25 »
Если бы я знал, как решить данную проблему, то я бы не обращался на форум.
Если вы не знаете, как решить проблему, то должны приветствовать любой способ её решения, включая предложенные выше. А если настолько привередливы, что одно не подходит, другое не нравится, учитесь создавать решения сами.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Спамеры одолели.

Автор неон

Ответов: 2
Просмотров: 1632
Последний ответ 07.03.2010, 10:37:38
от неон