Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 80 Ответов
  • 9661 Просмотров
*

motordrom

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
Re: Спамеры и хулиганы одалели
« Ответ #60 : 28.11.2012, 21:09:42 »
.
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 13:56:54 от motordrom »
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #61 : 24.12.2012, 17:17:54 »
Столкнулся с такой же проблемой. Может подскажете как сделать условие если не зарегистрированный, то запретить удалять и редактировать? В данном случае это, наверное, самое простое решение будет.
Вот кусок нужного кода.
Код
<div>
<?php
$target = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&task=write&catid=".$this->content->category."&id=".$this->content->id);
echo "<a href='".$target."'>".JText::_('ADSMANAGER_CONTENT_EDIT')."</a>";
echo "&nbsp;";
$target = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&task=delete&catid=".$this->content->category."&id=".$this->content->id);
echo "<a href='".$target."'>".JText::_('ADSMANAGER_CONTENT_DELETE')."</a>";
?>
</div>
« Последнее редактирование: 24.12.2012, 17:45:54 от timonnn »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #62 : 25.12.2012, 11:07:49 »
определенно не тут)) надо в модели искать...
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #63 : 26.12.2012, 16:51:59 »
 >:(
Ну кто-нибудь помогите. Неужели никто не делал такую возможность? Готов символически пожертвовать 20wmz, но никак не 120....
*

BET@Jlb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #64 : 26.12.2012, 19:16:48 »
>:(
Ну кто-нибудь помогите. Неужели никто не делал такую возможность? Готов символически пожертвовать 20wmz, но никак не 120....
Пиши в аську 518-408.. за 30wmz договоримся... ;)
« Последнее редактирование: 27.12.2012, 01:20:53 от BET@Jlb »
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
  • Joomlaman :)
« Ответ #65 : 27.12.2012, 01:21:44 »
Пробуем:
Убираем возможность редактировать:
Вариант №1, в котором при добавлении волшебного слова в адресную строку "кулхацкера" отправят подавать новую объяву вместо редактирования. Для этого открываем файл \com_adsmanager\views\edit\view.html.php и в функции display ищем строку
Код
if ($content->userid == $user->id)

заменяем её на
Код
if ($content->userid == $user->id && $user->id != 0)
тестим

Вариант №2, в котором при добавлении волшебного слова в адресную строку "кулхацкер" увидит сообщение посылающее его "на...". Для этого открываем файло \com_adsmanager\views\edit\tmpl\default.php и ищем строчечку
Код
<fieldset id="adsmanager_fieldset">
перед ней вставляем
Код
<?php 
if ($this->isUpdateMode && $user->id == 0)
echo "У Вас недостаточно прав для редактирования!";
else {?>
и в самый конец файла после скрипта вставляем строчку
Код
<?php } ?>

Убираем возможность удалять
Открываем файлег \components\com_adsmanager\controller.php, в теле функции delete находим строку
Код
if (($content == null)||($content->userid != $user->id))
заменяем её на
Код
if (($content == null)||($content->userid != $user->id)||($user->id == 0))
Тестим

Пысы: Куски кода пришли в мой моск в течении пяти минут, поэтому работоспособность не гарантируется, тестим и сообщаем работает аль нет
Пыпысы: Желающим отблагодарить - номера кошельков wm в профиле или на киви +77024231065 (любая сумма будет приятной)
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #66 : 27.12.2012, 01:38:47 »
Вроде все работает! Завтра еще более точно проверю. Если все работает, то как и обещал с меня wmz
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
« Ответ #67 : 04.01.2013, 01:15:19 »
Всем привет! Давно я тут не был)
Юзаю AdsM 1.5 (роутер самописный) уже давно и с такой проблемой не встречался.
Тут решил обновить компонент, почитав перед этим форум и наткнулся на данную проблему.
Сразу скажу что
Код
$user->id == 0
не решение т.к. вражина может зарегистрироваться и править чужие объявления. Вообще мне кажется что такие заплатки - поверхностное решение. А подходить к этому вопросу нужно более глобально (хотя это, наверное, уже дело разработчика). Например очень понравилось мне предложение в этом топике
3) Выдавать каждому гостю, опубликовавшему объявление какой-то код, который он должен ввести для редактирования или удаления. Отправлять код на почту.
Только немного дополню: пользователь не регистрируется, а только указавает почту. Ему приходит ссыль на редактирование/удаление. Чем это обусловлено:
1. Пользователю влом регестрироваться
2. Не регистрировался, подал объяву, затем продал что нужно, а ему всё звонят, достают, он начинает донимать админа мол удалите мою объяву - знакомая ситуация? Ему сначала не надо а потом надо! Хотя было написано, что без регистрации не сможет удалить...
..В общем, я думаю, мысль ясна - убиваем 2х ушастых. В принципе таки е функции предлагают нормальные сервисы. Ну это как вариант. можно подумать ещё.
А вообще ..такая дыра.. не ожидал от Томаса. Тут я призадумался: может сменить коня, а то не известнго что ещё ждать.
Кстати, подскажите в 2.7 случаем не исправили?
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
« Ответ #68 : 04.01.2013, 12:58:05 »
Сразу скажу что
Код
$user->id == 0
не решение т.к. вражина может зарегистрироваться и править чужие объявления. Вообще мне кажется что такие заплатки - поверхностное решение. А подходить к этому вопросу нужно более глобально (хотя это, наверное, уже дело разработчика). Например очень понравилось мне предложение в этом топике
Не знаю как 2.5, а начиная с 2.6 ТОЛЬКО незареганный юзер может править объявы ТОЛЬКО незареганных юзеров, т.к. id всех незареганных юзеров - 0. Для всех остальных случаев предусмотрено условие на совпадение id юзера, подавшего объяву, и id текущего юзера
2. Не регистрировался, подал объяву, затем продал что нужно, а ему всё звонят, достают, он начинает донимать админа мол удалите мою объяву - знакомая ситуация? Ему сначала не надо а потом надо! Хотя было написано, что без регистрации не сможет удалить...
Тут да - косяк, хотя и косяк невнимательности самого юзера, но тоже ничего сложного в дописывании кода нет
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #69 : 05.01.2013, 09:56:56 »
А вообще ..такая дыра.. не ожидал от Томаса. Тут я призадумался: может сменить коня, а то не известнго что ещё ждать.
Кстати, подскажите в 2.7 случаем не исправили?
«Проблема» с удалением объявлений незарегистрированных пользователей в версии 2.7 есть. Вероятно, проблему в этой небольшой дырочке видят лишь русскоязычные пользователи, а пользователи в странах, где интернет более развит, давным-давно привыкли регистрироваться, если оно им надо.

И на этом форуме уже всплывала тема о том, как можно сделать, чтобы редактировать объявления могли незарегистрированные пользователи. Задача, полагаю, не единичная, поэтому и разработчику нет резона решать эту «проблему».

Кстати, после установки и недолгом использовании версии 2.7.0 Stable кажется, что быстрее в админке сделают возможность разрешать или запрещать удаление объявлений незарегистрированным пользователям, чем сделают запрет доступа для незарегистрированных. Слишком уж перелопатили компонент, если сравнивать с версией 2.6.5, даже "скрыть поиск" прикрутили...
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

HKDOAM

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #70 : 16.01.2013, 11:52:48 »
какие ужасы тут написаны, и все такие не понял, закончил читать на 2ой странице, не выдержал... я правда только в процессе разработки, точней сайт готов на Joomla 2.5 и адс 2.7 так выставил легкую регистрацию, без которой пользователи не могут ставить свои объявления... смысл от объявлений от гостей?  тем более которые править может любой гость?
а так занес в базу логин пароль и мыло и все... можешь размещать, редактировать, удалять.... просто и комфортно, посмотрю скоро на практике ... может теми же вопросами задамся.... Но надеюсь что нет.
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
« Ответ #71 : 28.01.2013, 13:45:48 »
предусмотрено условие на совпадение id юзера
Да, согласен с Вами, затупил я). Снимаю шляпу, ставлю +

Тут да - косяк, хотя и косяк невнимательности самого юзера, но тоже ничего сложного в дописывании кода нет
Не займетесь?). ТЗ:Возможность редактировать/удалять по ссылке из письма и без регистрации.
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 13:53:33 от denmos »
*

BVG

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
« Ответ #72 : 03.02.2013, 21:05:38 »
как это сделать?в настройках компонента нет такой функции
Интересно..... есть такая тема отзываешься в одной теме а тебя перекидывает на другую. Так сегодня я в ауте.
« Последнее редактирование: 03.02.2013, 21:16:45 от BVG »
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #73 : 05.02.2013, 14:07:48 »
Нехорошие люди могут изменять или удалять объявления всего на всего добавив к ссылке объявления /edit или /delete
Что-то у меня не удаляются и не редактируются объявления. Ничего не правил. Версия 2,7, стоит на J. 1.7. Может я что-то не так делаю? Вы слова не меняли, в целях так, сказать безопасности? Или я компонент уже допиленый скачал?
Стоит предмодерация.
« Последнее редактирование: 05.02.2013, 16:12:41 от Dimit1 »
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #74 : 18.02.2013, 22:50:55 »
Актуально, ребят. Какое слово там добавить надо чтоб проверить?
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #75 : 19.02.2013, 13:19:36 »
Так, слово писать никто не хочет-).
Тогда может кто попробует у меня потереть объявление и отредактировать и отпишет что вышло?
Компонент повисит включённым здесь http://okryme.com/novosti/adsmantest2
Спасибо.
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
« Ответ #76 : 19.02.2013, 15:07:14 »
прочитайте топик от корки до корки, тут всё написано как и при каких условиях возникает сабж, пробовать тестировать по ссылке бессмысленно!
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
« Ответ #77 : 19.02.2013, 15:17:01 »
а для чего прямо писать как сломать
что бы все пионеры начали это делать?
пока не выпустят заплатку, инфу не надо пускать в открытый доступ
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #78 : 19.02.2013, 20:55:27 »
Прочитал топик от корки до корки дважды. Различие с топик стартером обнаружил только в версии компонента и Joomla. Но тут писали что в 2,7 такая же дыра. А то что в J1,7 этой проблемы нет, нигде не нашёл.
Если что-то пропустил - ткните носом, сам не вижу.
Действительно - открыто писать как людям доски ломать неразумно.
У меня на доске (ссылка выше) сейчас болтается несколько объявлений созданных незарегистрированными пользователями. Если я кого утомил, напишите об этом в одном из них, можно даже добавить что-то от души. Слова из первого поста пробовал - не сработало.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 19.02.2013, 21:45:44 от Dimit1 »
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
« Ответ #79 : 19.02.2013, 23:02:26 »
дыра она и в Африке дыра! версия движка тут не причём!
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #80 : 19.02.2013, 23:42:36 »
Спасибо за подарок. Завтра поменяю код как Вы писали.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Спамеры одолели.

Автор неон

Ответов: 2
Просмотров: 1583
Последний ответ 07.03.2010, 10:37:38
от неон