Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 80 Ответов
  • 9660 Просмотров
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Такая проблема: начал замечать что начали пропадать объявления созданные не зарегистрированными пользователями или в созданных ранее объявлениях вписывать бред.
Нехорошие люди могут изменять или удалять объявления всего на всего добавив к ссылке объявления /edit или /delete
Что с этим можно сделать. Помогите.
Не проходите мимо касается всех.
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Re: Спамеры и хулиганы одалели.
« Ответ #1 : 29.08.2012, 01:16:14 »
Такая проблема: начал замечать что начали пропадать объявления созданные не зарегистрированными пользователями или в созданных ранее объявлениях вписывать бред.
Нехорошие люди могут изменять или удалять объявления всего на всего добавив к ссылке объявления /edit или /delete
Что с этим можно сделать. Помогите.
Не проходите мимо касается всех.
Ооо, опять Вы, Макс! Вы знаете, не вы такой один, как я вижу...меня вчера и сегодня ночью хакеры, если их так можно назвать, а назвать их можно лишь моральными уродами, так вот они тоже подчистую удаляют объявления с сайта, причем, как вы сказали ранее, они не могут удалить объявления зарегистрированных пользователей...
Я пробовал установить файервол вчера, но он не помогает...сейчас ищу решение этой проблемы,. если найду, то обязательно вам скажу!
А пока, думаю придется делать ежедневные бэкапы...
*

BET@Jlb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.08.2012, 02:13:06 »
Я могу помочь вам решить эту проблему. Но мои услуги платные.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #3 : 29.08.2012, 08:15:08 »
Никогда не использовал это расширение. Но как вариант можно при редактировании и удалении проверять зарегистрирован пользователь или нет. Ну или через htaccess редирект поставить для ссылок с /edit.
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #4 : 29.08.2012, 09:18:21 »
А вот с такими роутерами данная фишка не прокатит http://ricregion.com/catalog/
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #5 : 29.08.2012, 09:34:03 »
Киньте свой роутер пожалуйста!
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #6 : 29.08.2012, 09:37:14 »
Он вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,103926.30.html , его выкладывал Beer
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #7 : 29.08.2012, 09:43:46 »
Но учтите, если сайт уже проиндексирован, все ссылки изменятся, это ни есть хорошо
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #8 : 29.08.2012, 10:53:58 »
Он вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,103926.30.html , его выкладывал Beer
это я так понимаю для более ранних версий. Не подходит.
У меня стоит Joomla 2.5 и ads 2.6.5
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #9 : 29.08.2012, 14:17:47 »
Спойлер
[свернуть]
И у меня 2.6.5 внимательней почитайте тему, скопипастил в спойлер.
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 29.08.2012, 16:32:26 »
Спойлер
[свернуть]
А у вас Joomla 2.5 или это значения не имеет для данного когда?
да и куда этот код засунуть, кстати, не подскажете?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #11 : 29.08.2012, 17:36:34 »
Спойлер
[свернуть]
Отличается от моего только в трех закоментированных строчках
//$segments[] = $query["catid"]."-".getAdsmanagerRouteCategory($query["catid"]);
//$segments[] = $query["id"]."-".getAdsmanagerRouteContent($query["id"]);
и
 //$segments[] = $query["catid"]."-".getAdsmanagerRouteCategory($query["catid"]);
но это по-моему не причем

Проверил роутер здесь не причем.
« Последнее редактирование: 29.08.2012, 20:10:46 от max_1985 »
*

BET@Jlb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 29.08.2012, 20:17:28 »
Ну что, ребят, не решили проблему?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #13 : 29.08.2012, 21:28:00 »
Ну что, ребят, не решили проблему?
и скока ты хочешь за свою подсказку?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #14 : 29.08.2012, 21:58:04 »
Спойлер
[свернуть]
адс 2.6.5 J 2.5 роутер не помогает
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #15 : 29.08.2012, 22:51:52 »
На вашем сайте такая штука тоже присутствует, только по другому зашифрована. Удалите два левых объявления, это я проверял.
С объявлениями созданными зарегиными пользователями не прокатует
*

BET@Jlb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 29.08.2012, 22:55:46 »
У вас практически такая же дырка.
и скока ты хочешь за свою подсказку?
125$
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #17 : 29.08.2012, 23:04:10 »
У вас практически такая же дырка.125$
За такие деньги я куплю Almond Classifieds Scripts и не буду иметь ни каких проблем со спамом.
Зря я с нее спрыгнул в этом ads одни проблемы.
могу предложить баксов 5 ))
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 30.08.2012, 00:20:24 »
У вас практически такая же дырка.125$

Не все обладают такими средствами, многие тут студенты или школьники, у которых в кармане не густо, как вы знаете, у которых сайты даже гроша ломаного не стоят и которые за такие деньги могут выкупить несколько хостов на годы вперед и десятки новых доменов и лучше перейти на другую доску объявлений типа ads, или платную, без таких дыр.
Если вы хороший программист, BET@Jlb, то лучше бы помогли начинающим пользователям, которые только только ставят свой сайт и многого не знают и просто помочь бесплатно в этой сложившейся задаче, да я думаю многие за вашу помощь сами дадут денег, сколько им по силу. Да и просто будут вам безмерно благодарны, а это уже дорогого стоит!
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #19 : 30.08.2012, 07:23:23 »
Граждане, давайте попробуем разобраться. Я правильно понимаю, что те объявления, которые оставил гость может удалить любой другой гость? Так? Навскидку несколько вариантов:
1) Запретить гостям вообще удалять или редактировать объявления
2) Привязывать поданные объявления к сессии пользователя. Пока жива сессия - можно отредактировать. Потом уже нельзя.
3) Выдавать каждому гостю, опубликовавшему объявление какой-то код, который он должен ввести для редактирования или удаления. Отправлять код на почту.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #20 : 30.08.2012, 09:23:53 »
Граждане, давайте попробуем разобраться. Я правильно понимаю, что те объявления, которые оставил гость может удалить любой другой гость? Так? Навскидку несколько вариантов:
2) Привязывать поданные объявления к сессии пользователя. Пока жива сессия - можно отредактировать. Потом уже нельзя.
3) Выдавать каждому гостю, опубликовавшему объявление какой-то код, который он должен ввести для редактирования или удаления. Отправлять код на почту.
Было бы не плохо!
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #21 : 30.08.2012, 09:30:16 »
мда... надо будет подумать над этим
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #22 : 30.08.2012, 17:54:05 »

Это не выход, ведь тогда пропадёт всякий смысл в существовании возможности отредактировать объявление. Менять цену или дополнять текст объявления пользователям нужно не сразу или через пять минут, а через несколько дней/месяц.

Если уж и заниматься вплотную, лучше всего будет сделать генерацию связки логина + пароля для каждого нового объявления и отсылать их на электронную почту, если она указана. А ещё лучше генерировать уникальную ссылку, в адрес которой будет включён сгенерированный логин и пароль. Захотел пользователь отредактировать объявление - зашёл на почту, кликнул по ссылке и отредактировал на открывшейся страничке всё, что ему нужно. В итоге полностью ограничили бы доступ, так как подобрать связку логина и пароля, которые присвоены конкретному объявлению, было бы нереально, и в то же время сохранили бы возможность редактировать объявления.
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #23 : 30.08.2012, 18:35:05 »
Это 3 разных варианта если что. последний позволяет редактировать автору объявление в любое время с помощью секретного кода. Это проще чем логин-пароль для пользователя.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #24 : 30.08.2012, 19:52:15 »
Приколите этот нехороший человек уже истребил почти все объявления на моей доске, созданные незарегиными пользователями.  :'(
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 30.08.2012, 19:56:23 »
Приколите этот нехороший человек уже истребил почти все объявления на моей доске, созданные незарегиными пользователями.  :'(
Макс, вы бэкапы делали?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #26 : 31.08.2012, 17:05:15 »
такая же ситуация
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #27 : 31.08.2012, 18:29:45 »
Макс, вы бэкапы делали?
хостер за меня делает, каждый день.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #28 : 31.08.2012, 21:28:46 »
Да запретите вы незарегестрированным править объявления. Ну бред же.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #29 : 31.08.2012, 21:38:27 »
Да запретите вы незарегестрированным править объявления. Ну бред же.
как это сделать?в настройках компонента нет такой функции
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Спамеры одолели.

Автор неон

Ответов: 2
Просмотров: 1583
Последний ответ 07.03.2010, 10:37:38
от неон