Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 929 Ответов
  • 142136 Просмотров
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
« Последнее редактирование: 13.05.2016, 06:55:44 от sm_denis »
*

FanfanLaTulipe

• Захожу иногда
  • 52
  • 3 / 0
  • Артём
Лучшее вложение денег для разработки сайта на ZOO! Такая работа, а стоит копейки  :D

иногда мне кажется, что все местные завсегдатаи и так уже купили себе подписку на JBZOO, больно много знакомых ников на форуме техподдержки *DRINK*
*

oriolun

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Да, спасибо.. 3 000 р. слишком много от конкурентов, а у вас всего 700 р.. с гораздо большим функционалом ))
*

BoBCP

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
А что по поводу изменения цены в связи с доставкой?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
А что по поводу изменения цены в связи с доставкой?
В элементе JBZoo Price есть возможность указывать несколько цен и для каждой цены можно добавить описание.
Соответственно указываете 2 цены - с доставкой и без.
Тогда при заказе можно выбрать с помощью радиобатона доставку.
*

BoBCP

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Но а как же быть если там отдельная графа есть под доставку, тогда это будет путать людей +  если у товара например 2 комплектации соответственно несколько цен, придется добавить еще к каждому товару цену с доставкой и без? Слишком нагружено.
Так же в графе доставка если выбрать самовывоз, то поля страна и адрес поставки остаются активными, может быть было бы правильнее скрывать эти поля?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Да, мой вариант подойдет, если у вас небольшой набор комплектов.
Сейчас настройки цен не такие гибкие как хотелось бы. В будущих версиях будем расширять функционал.
Зато уже сейчас можно быстро сделать не сложную корзину, с оформлением заказа.
*

linkar

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
Получается для каждого нового сайта у вас нужно снова покупать лицензию?
Или я что-то не понял?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Получается для каждого нового сайта у вас нужно снова покупать лицензию?
Или я что-то не понял?
Для каждого сайта отдельно покупать не нужно. Хватит и одного раза.
Если это не нарушает нашего лицензионного соглашения, то можете использовать JBZoo на любых своих сайтах.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
Вещь не плохая, но совершенно не понравилось, что админы на оф сайте трут вопросы и дельные замечания.
Кто собрался покупать, хочу обратить ваше внимание. Компонент, к огромному сожалению, лишен одних из основных функций современного интернет магазина:
1. Оплата через электронные системы: Яндекс деньги, Киви, Webmoney, пластиковые карты и т.п.
2. Нет возможности прикрутить расчет доставки товаров EMS и прочими транспортными компаниями.

Причем забавно, в комментах один из админов ответил (потом правда стер и мои и свои посты), что данные функции не восстребованы :))) Интересно, это шутка была? Не хотелось бы думать, что админы на столько не ориентируютс в потребностях клиентов.

Так что, могу сказать, что на данном этапе развития компонент и правда хороший, но только для магазина, работающего по своему городу и только с курьерской доставкой.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Кто собрался покупать, хочу обратить ваше внимание. Компонент, к огромному сожалению, лишен одних из основных функций современного интернет магазина:
1. Оплата через электронные системы: Яндекс деньги, Киви, Webmoney, пластиковые карты и т.п.
2. Нет возможности прикрутить расчет доставки товаров EMS и прочими транспортными компаниями.
Компонент активно развивается, в будущих версиях планируется добавить системы оплаты и возможно системы доставки.
Посмотрите наш changelog, чуть ли не раз в месяц новые фичи.

Причем забавно, в комментах один из админов ответил (потом правда стер и мои и свои посты), что данные функции не восстребованы :))) Интересно, это шутка была? Не хотелось бы думать, что админы на столько не ориентируются в потребностях клиентов.
Вы что-то путаете. Ничего не исправляли и не удаляли. Вот вся ваша переписка ;)
http://joomla-book.ru/jbzoo-zoo-cart-basket#comment-1878

Про то что "не пользуется спросом", объясню. Последнее время пожеланий поступает много.
Поступило много предложений добавить платежные системы и в разы меньше добавить службы доставки (сейчас это грубо говоря отношение ~ 5/1 )
Соответственно, приоритет при разработке будет именно на системах оплаты и только потом запланируем и сделаем службы доставки.

Отсюда и фраза "Не пользуется спросом". ;)

PS Спрос рождает предложение :)
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
Компонент активно развивается, в будущих версиях планируется добавить системы оплаты и возможно системы доставки.
Посмотрите наш changelog, чуть ли не раз в месяц новые фичи.
Вы что-то путаете. Ничего не исправляли и не удаляли. Вот вся ваша переписка ;)
http://joomla-book.ru/jbzoo-zoo-cart-basket#comment-1878

Про то что "не пользуется спросом", объясню. Последнее время пожеланий поступает много.
Поступило много предложений добавить платежные системы и в разы меньше добавить службы доставки (сейчас это грубо говоря отношение ~ 5/1 )
Соответственно, приоритет при разработке будет именно на системах оплаты и только потом запланируем и сделаем службы доставки.

Отсюда и фраза "Не пользуется спросом". ;)

PS Спрос рождает предложение :)
О! Комментарии и правда появились ) Но не было, я уверен!

В любом случае, спасибо огромное за вашу работу и за внятный ответ. Сборку я купил, и уже даже хотел начать установку. Но именно из-за отсутствия этих ключевых модулей не стал.

Надеюсь на скорое включение их в сборку. Желаю успехов!
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Понимаю, что аппетит приходит во время еды. Но как скоро среди способов оплаты можно будет увидеть интеграцию с WebMoney, а так же возможность продавать цифровой товар?
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Понимаю, что аппетит приходит во время еды. Но как скоро среди способов оплаты можно будет увидеть интеграцию с WebMoney, а так же возможность продавать цифровой товар?
Очень скоро, к сожалению не могу вам сказать точнее.
*

Ongi

• Захожу иногда
  • 273
  • 15 / 0
Тоже являюсь подписчиком, пока только в радость :)
sm_denis, извините, на форум пока нет времени заходить и спрашивать там, планируете ли добавлять в функционал систему скидок/акций?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Тоже являюсь подписчиком, пока только в радость :)
sm_denis, извините, на форум пока нет времени заходить и спрашивать там, планируете ли добавлять в функционал систему скидок/акций?
Пока нет, если только что-то простенькое...
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Кстати... У нас тут назревает небольшая партнерская программа.  8)

Все желающие, кто хочет легко устроить себе небольшой пассивный доход за "чужой счет"  ;) обращайтесь ко мне в личку, либо на почту admin@joomla-book.ru
Если у вас есть что предложить по поводу помощи распространения, либо вы администратор какого-то ресурса, то обязательно укажите это в сообщении.
Спасибо.

Скоро наша партнерка будет доступна практически каждому  ::)
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Начиная с версии 1.5.0 JBZoo поддерживает Joomla 3.0 и Zoo 3.0
К сожалению с Joomla 1.5 мы расстаемся...

Подробности обновления можно узнать в новостях - http://joomla-book.ru/news/our/update-jbzoo-1-5-0

PS Как связаться с модератором или администратором форума? меня все игнорируют?? 
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
с SEF все также? ... могу подкинуть идею как исправить страшные url
R331474010295
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
с SEF все также? ... могу подкинуть идею как исправить страшные url

А можно озвучить?
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
Каждый элемент и его значение в элементе имеют свой порядковый номер- об этом есть упоминание на оффсайте yootheme , так вот, в урл можно выводить номер элемента с значением, что значительно сократит строку адреса, в одном из своих аккордеонов я уже использовал данную технику, а поиск номера элемента по его Id  можно проводить и вне адресной строки, у Немцов все
логично)))

Код
$this->identifier{$key}
« Последнее редактирование: 25.10.2012, 02:28:00 от likrion »
R331474010295
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
SEF пока не стоит острым вопросом в JBZoo. Но спасибо за идею.  ^-^
*

miracle10

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
есть ли возможность в форме заказа добавить поле вложения файла? чтобы в писье с заказом приходило изображение, загруженное покупателем?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
есть ли возможность в форме заказа добавить поле вложения файла? чтобы в писье с заказом приходило изображение, загруженное покупателем?
Да, можно. Для этого достаточно будет поле Download перенести в форме заказа. Файл придет в письме в виде вложения.
*

miracle10

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
а есть возможность скачать какую то демо версию для того, чтобы узнать, подходит или нет? или сразу покупать?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
а есть возможность скачать какую то демо версию для того, чтобы узнать, подходит или нет? или сразу покупать?
К сожалению нет. Можете задать вопросы мне. Посмотреть информацию по ссылкам, демо-сайт.
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
Хотелось бы пощупать, как работают связанные селекты
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
Фильтр не отсекает непроходящие опции. Планируется ли фильтр по аналогии с Яндекс-маркет?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетает кодировка в магазине JBZoo

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 2526
Последний ответ 03.04.2023, 09:08:47
от Mick_20
Нужна ли платная лицензия JBZoo?

Автор romanln2016

Ответов: 1
Просмотров: 3791