Всем привет.
К вопросу о компоненте, который можно использовать на сайте ТСЖ.
У меня задача была:
- собрать на сайте форму ввода данных со счетчиков ГВС, ХВС и Эл.энергии;
- добавить в ЛК собственника историю подачи им показаний за весь период;
- бухгалтеру ТСЖ предоставить возможность просмотреть показания счетчиков всех собственников;
- при поступлении новых данных бухгалтеру на эл.почту должна придти заполненная собственником форма. На основании нее она формирует платежку, выкатывает ее из 1С в pdf, и заливает в ЛК собственника с привязкой на данную дату, дублирует на эл.почту;
- собственник видит и может распечатать себе платежку с сайта;
Я перебрал кучу всякого софта, который разные люди советуют использовать в этих целях, перерыл инет. Есть платные решения, но этот вариант не подходит по экономическим соображениям. А бесплатных разработок, оказалось, попросту нет.
И тут мне в голову пришла идея использовать в этих целях VirtueMart... Он как никто подходит по функционалу! Ведь собственники делают покупку, когда потребляют свет и воду! Его только немного надо заточить, причем больше не в коде, а по смыслу. К примеру, слово Купить, которое используется в форме добавления товара, нужно заменить на Добавить показания, Товар везде заменить на Приборы учета и т.д. Координально меняется смысл компонента, но его мощный функционал остается тот же.
Два каталога: Вода и Электричество. В каталоге Вода четыре товара: ГВС 1, ХВС 1, ГВС 2, ХВС 2, в Электричестве один: Электроэнергия.
Пользователи грубо говоря покупают эти кубометры и киловатты. Потом в ЛК можно посмотреть историю своих покупок. Только для нас это не покупки, а Показания счетчиков...
Осталось только додумать как привязывать файлики pdf, но особого труда, я думаю, это не составит.
Вот такая идея. Думаю кому-нибудь будет полезна.