Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 65 Ответов
  • 5346 Просмотров
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Допольнительная страница HTML
« Ответ #60 : 21.11.2012, 17:59:50 »
и тем более в видео-уроках делали так же как я...
Убийственный аргумент.
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
Re: Допольнительная страница HTML
« Ответ #61 : 21.11.2012, 18:35:43 »
... а div id"menu" я просто с помощью CSS сместил, но это до сих пор не позиция? 
А что, есть надежда, что когда-нибудь станет позицией?
"Будем ждать, сдавай" (с)
Всё таки почему 1ый шаблон работает хорошо? ...
mors ... Проще накидать за пол часа ваш шаблон со всеми позициями, чем отвечать на бесчисленные вопросы
Но мне показалось, что вы хотите сами разобраться, и это здорово, поэтому и помогаем

Только давайте уже не будем спрашивать все подряд, типа - почему работает, хотя не должно ... Ага?
*

mors

  • Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
Re: Допольнительная страница HTML
« Ответ #62 : 21.11.2012, 18:56:09 »
Я Вам очень благодарен и мне нравиться этим заниматься! :) fbr, ты открывал спойлер где я тебе показывал как записана у меня позиция?) Ошибка была элементарной - невнимательность, а то, что вы мне показывали как делать позицию - я делал точно так же. Вот смотрите как было у меня записано, допустим "menu3":
<div id="menu3">
             <?php if($this->countModules('menu')) : ?>
             <jdoc:include type="modules" name="menu" style="rounded" />
             <?php endif; ?> 
</div>       
Я не поставил цифру три, вот в чем был весь вопрос, если я правильно понял!? в дедалях.xml было записана позиция как "menu3" а её даже и не было по сути :) Правильно?!
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Re: Допольнительная страница HTML
« Ответ #63 : 21.11.2012, 20:25:45 »
Если в файле templateDetails.xml позиция прописана как <position>menu3</position>, то в файле index.php шаблона вывод этой позиции прописывается как <jdoc:include type="modules" name="menu3" style="rounded" />
Надпись <div id="menu3"> не имеет ни какого отношения к выводу позиции в шаблоне. Эта надпись позволяет применить какие-либо уникальные стили для показа публикуемого в этой позиции модуля.
Кстати, атрибут style может иметь разные названия для показа модуля на сайте. Может и вообще отсутствовать.
*

mors

  • Захожу иногда
  • 159
  • 1 / 0
Re: Допольнительная страница HTML
« Ответ #64 : 21.11.2012, 20:46:05 »
Я через CSS настраиваю div с помощью решетки(#), а можно с помощью точки ещё или я что-то путаю (.)? с помощью точки желательно в style.css (. - стили) делать это, а решетку и через template.css сойдёт?!)
зы:
значит название дива может быть абсолютно любым, главное что бы в позиции "<jdoc:include type="modules"" имя совпадало в index/templatedetails.xml?
В общем всё верно написано у меня было, но с опечаткой. Хоть что-то начал понимать - спасибо, Вам!)
(всем по плюсу)))))
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Re: Допольнительная страница HTML
« Ответ #65 : 21.11.2012, 20:56:39 »
"Упорство и труд все перетрут!"

Хоть кто-то пытается разобраться сам и не требует - а как мне поменять это, то и другое...
Кстати, советую чаще пользоваться поиском по форуму. Как правило, все вопросы, которые перед Вами сейчас возникают, уже обсуждали здесь раньше. Найдете много ответов на вопросы, которые еще и не возникали перед Вами.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работает страница XML выдает ошибку: This page contains the following errors

Автор vitaliywolf

Ответов: 20
Просмотров: 18173
Последний ответ 07.05.2020, 22:24:16
от sivers
Для чего нужны пустые index.html в каждой папке?

Автор webusver

Ответов: 13
Просмотров: 11355
Последний ответ 12.11.2016, 18:23:42
от ProtectYourSite
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 2466
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook
Не отображаются страница материалов

Автор MOZ

Ответов: 8
Просмотров: 1757
Последний ответ 28.02.2016, 19:50:37
от effrit
Как убрать.html у разделов и оставить у конечных страниц?

Автор Леонид

Ответов: 0
Просмотров: 1514
Последний ответ 17.04.2015, 05:03:37
от Леонид