0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 7731 Просмотров
*

Gig

  • Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
Доброе время суток! Как оказалось темы об ошибке Falang Database driver not enabled Я не нашел, решил открыть новую!
Обьясню почему возникает такая проблема: например пользователь устанавливает компонент, забывает включить плагин System - FaLang Database Driver - компонент естественно не работает, начинает его удалять - остаются папки и строки в базе, после чего повторная установка уже выдает ошибку:
Установка библиотеки: Библиотека уже установлена
Пакет Установить: В процессе установки произошла ошибка: lib_falangdriver_170b3.zip

Затем компонент показывает только одно:
Falang Database driver not enabled
Решение восстановления работы компонента ещё в процессе, пробовал после удаления чистить в ручную папки и строки в БД - но толку мало, все равно ошибка при повторной установке.
Кто уже справлялся с этой ошибкой отпишитесь, пожалуйста - с экономьте мое время ))
*

Gig

  • Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
Рыскал в поисках устранения проблемы, одни западные умельцы предложили в ручную поменять тип базы - заходим Общие настройки > Сервер > Тип базы - ставим MySqli (Falang). но ничего хорошего из этого не вышло.
Появилась новая ошибка - Jerror unable to load database driver
от неё избавиться можно следующим путём - идём в кофиг файл и меняем тип базы в ручную:
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'root';
Проблема пока ещё актуальна.
*

KaNiBuS

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
открою страшную тайну, хоть ты наверное и забил уже на фаланг. Стоило просто зайти в менеджер плагинов и включить плагин Falang.
*

KaNiBuS

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Рыскал в поисках устранения проблемы, одни западные умельцы предложили в ручную поменять тип базы - заходим Общие настройки > Сервер > Тип базы - ставим MySqli (Falang). но ничего хорошего из этого не вышло.
Появилась новая ошибка - Jerror unable to load database driver
от неё избавиться можно следующим путём - идём в кофиг файл и меняем тип базы в ручную:
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'root';
Проблема пока ещё актуальна.


А это у тебя уже рекурсия, зачем тебе менять базу MySQL на MySqli (Falang), а потом в configuration опять менять на MySQL?
*

PlsHelp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 3
"Falang Database driver not enabled" точно такая же ошибка, плагин вкл!
Всё вроде бы как нормально, но ошибка бьется!
Помогите кто знает...
*

Gig

  • Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
Цитировать
открою страшную тайну, хоть ты наверное и забил уже на фаланг. Стоило просто зайти в менеджер плагинов и включить плагин Falang.
молодец парень, но страшная тайна была не в этом, плагин был включен.
*

PlsHelp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 3
Поставил JoomFish и проблема ушла!
Фалангу флаг в руки!
*

Gig

  • Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
Я тоже в курсе что вышел джум-фиш для Joomla 2.5. и это гуд!
*

Eholov

  • Захожу иногда
  • 169
  • 14 / 0
JoomFish это хорошо и мне он нравится. Но на Joomla 3 его пока нет. И вот это фигово. Приходится пилить Falang... Пойду решать эту проблему.
*

Gig

  • Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
Цитировать
"Falang Database driver not enabled" точно такая же ошибка, плагин вкл!
Всё вроде бы как нормально, но ошибка бьется!
Помогите кто знает...
Забыл отписаться как это излечить, в плагинах Joomla находим и включаем - Система - Фильтр языка тогда фаланг работает без проблем, не имею ввиду его совместную работу с К2, Виджеткид и т.д.
*

brood

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Ребят кто столкнулся с этой проблемой? Установил falang на localhost все работало ок. Но когда загрузил на хостинг появились ошибки:
Код
plugins/system/falangdriver/falang_database.php on line 10
plugins/system/falangdriver/falang_database.php on line 329
components/com_falang/helpers/falang.class.php on line 121

Проблема в том что на локалке у меня phpMyAdmin 3.5.1 но на хосте phpMyAdmin 3.5.8.1! Вопрос какие изменение надо сделать чтоб falang начинал работать.
Вот сам Код:
   Ошибка 1:
Спойлер
[свернуть]

  Ошибка 2:

Спойлер
[свернуть]

  Ошибка 3:
Спойлер
[свернуть]

Скажите пожалуйста я php  вообще не шарю!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JBETOLO — оптимизация вашего сайта на Joomla!

Автор wfedin

Ответов: 7
Просмотров: 7083
Последний ответ 25.12.2019, 16:38:22
от auto-teacher
Joomla 3, FaLang и вывод меток (тэгов)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 773
Последний ответ 23.01.2019, 15:55:39
от x1
JotCache - кеширует страницы только для гостей сайта

Автор Olga

Ответов: 4
Просмотров: 806
Последний ответ 01.04.2018, 18:06:31
от ChaosHead
Ошибка в плагине Responsive Testimonials Pro

Автор tvorec1988

Ответов: 6
Просмотров: 1072
Последний ответ 06.11.2017, 16:52:27
от tvorec1988
AcyMailing Fatal error -Ошибка при попытке отправки письма

Автор Litop

Ответов: 2
Просмотров: 1411
Последний ответ 12.05.2017, 00:31:15
от Litop