0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 3396 Просмотров
*

n_drey

  • Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Написал парсер новостей для своего сайта в обычном php файле. Для доступа к базе использовал сторонний класс Godb.
Все новости кладутся в таблицу j25_content и соответственно оформляются. Недавно заметил, что из админки я не могу удалить свежедобавленную новость. Проблема заключается в том что поле asset_id было пустым. Как я понял это приблуда для игры с правами доуступа, но мне она в принципе не оч нужна но пригодиться так как без неё не работает.
Как формируется данный asset_id? Или нужно как то по другому реализовывать парсер?
Спасибо!
*

thesan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Привет! Тоже столкнулся с такой проблемой, непонятно как вставлять asset_id?
На забугорном форуме вот что нашел:
Цитировать
asset_id is used to generate the page-specific access parameters. In 1.6+, it is generated if you use the JTable class to create a new content record. If you are using the JTable class make sure access and state gets set in the bind data.

Always use the JTable class when inserting a record. (table->bind and table->save)

On a side note if you are developing a component, binding and saving data with a blank id should generate an asset id automatically if you have access & asset_id in the table and set in the bind data.

Но у меня внешний скрипт вставляет статьи, поэтому я не могу наверное использовать Jtable class...
Как быть, как правильно вставить asset_id в jos_content?
*

n_drey

  • Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Привет! Тоже столкнулся с такой проблемой, непонятно как вставлять asset_id?
На забугорном форуме вот что нашел:
Но у меня внешний скрипт вставляет статьи, поэтому я не могу наверное использовать Jtable class...
Как быть, как правильно вставить asset_id в jos_content?
В общем решается это подключением в свой скрипт поддержки фреймворка Joomla и при добавление в базу новостей использовать класс Jtable, asset_id будет формироваться автоматически.
*

thesan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
А можете, если не очень трудно, пример написать, как подключить фреймворк Joomla и класс jtable?
*

Tsyba

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
А можете, если не очень трудно, пример написать, как подключить фреймворк Joomla и класс jtable?

В любом месте кода можно использовать такой класс с помощью JTable::getInstance.

Перед этим нужно подготовить данные в таком виде:

Код
$values = array('catid'=>99, 'imgtitle'=>'Заголовок','published'=>1); // Названия всех полей есть в таблице #__joomgallery

Далее вставляем:

Код
$table = & JTable::getInstance('joomgalleryimages', 'Table'); //Получаем таблицу
$table->bind($values); //Загоняем данные
$table->store(); //Сохраняем

asset_id добавится автоматически в #__joomgallery и #__assets

Если вы хотите это сделать в своем скрипте (вне компонента, модуля, контроллера, плагина, библиотеки и других частей платформы), сначала пропишите такой код, что бы инициализировать платформу Joomla:

Код
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__). '/../../..' ); //если файл расположен не в корне сайта, указываем путь до туда относительно этого файла
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'defines.php');
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'framework.php');
JFactory::getApplication('site')->initialise();
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Формирование ссылки в своем компоненте

Автор sinus

Ответов: 6
Просмотров: 430
Последний ответ 22.01.2016, 10:34:03
от sinus
Формирование паролей при регистрации

Автор Паровозов

Ответов: 3
Просмотров: 399
Последний ответ 24.04.2015, 02:06:47
от Паровозов
Формирование title

Автор basist107

Ответов: 8
Просмотров: 449
Последний ответ 29.05.2014, 20:06:25
от basist107
Как происходит формирование URL в стандартном ЧПУ?

Автор Light_And_Dark

Ответов: 1
Просмотров: 550
Последний ответ 17.03.2014, 03:31:58
от Fedor Vlasenko
Формирование url

Автор morgusha

Ответов: 6
Просмотров: 755
Последний ответ 10.09.2013, 15:25:40
от morgusha