Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 5671 Просмотров
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Написал парсер новостей для своего сайта в обычном php файле. Для доступа к базе использовал сторонний класс Godb.
Все новости кладутся в таблицу j25_content и соответственно оформляются. Недавно заметил, что из админки я не могу удалить свежедобавленную новость. Проблема заключается в том что поле asset_id было пустым. Как я понял это приблуда для игры с правами доуступа, но мне она в принципе не оч нужна но пригодиться так как без неё не работает.
Как формируется данный asset_id? Или нужно как то по другому реализовывать парсер?
Спасибо!
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Привет! Тоже столкнулся с такой проблемой, непонятно как вставлять asset_id?
На забугорном форуме вот что нашел:
asset_id is used to generate the page-specific access parameters. In 1.6+, it is generated if you use the JTable class to create a new content record. If you are using the JTable class make sure access and state gets set in the bind data.

Always use the JTable class when inserting a record. (table->bind and table->save)

On a side note if you are developing a component, binding and saving data with a blank id should generate an asset id automatically if you have access & asset_id in the table and set in the bind data.

Но у меня внешний скрипт вставляет статьи, поэтому я не могу наверное использовать Jtable class...
Как быть, как правильно вставить asset_id в jos_content?
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
Привет! Тоже столкнулся с такой проблемой, непонятно как вставлять asset_id?
На забугорном форуме вот что нашел:
Но у меня внешний скрипт вставляет статьи, поэтому я не могу наверное использовать Jtable class...
Как быть, как правильно вставить asset_id в jos_content?
В общем решается это подключением в свой скрипт поддержки фреймворка Joomla и при добавление в базу новостей использовать класс Jtable, asset_id будет формироваться автоматически.
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
А можете, если не очень трудно, пример написать, как подключить фреймворк Joomla и класс jtable?
*

Tsyba

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
А можете, если не очень трудно, пример написать, как подключить фреймворк Joomla и класс jtable?

В любом месте кода можно использовать такой класс с помощью JTable::getInstance.

Перед этим нужно подготовить данные в таком виде:

Код
$values = array('catid'=>99, 'imgtitle'=>'Заголовок','published'=>1); // Названия всех полей есть в таблице #__joomgallery

Далее вставляем:

Код
$table = & JTable::getInstance('joomgalleryimages', 'Table'); //Получаем таблицу
$table->bind($values); //Загоняем данные
$table->store(); //Сохраняем

asset_id добавится автоматически в #__joomgallery и #__assets

Если вы хотите это сделать в своем скрипте (вне компонента, модуля, контроллера, плагина, библиотеки и других частей платформы), сначала пропишите такой код, что бы инициализировать платформу Joomla:

Код
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__). '/../../..' ); //если файл расположен не в корне сайта, указываем путь до туда относительно этого файла
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'defines.php');
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'framework.php');
JFactory::getApplication('site')->initialise();
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Формирование ссылки в своем компоненте

Автор sinus

Ответов: 6
Просмотров: 1150
Последний ответ 22.01.2016, 10:34:03
от sinus
Формирование паролей при регистрации

Автор Паровозов

Ответов: 3
Просмотров: 977
Последний ответ 24.04.2015, 02:06:47
от Паровозов
Формирование title

Автор basist107

Ответов: 8
Просмотров: 1145
Последний ответ 29.05.2014, 20:06:25
от basist107
Как происходит формирование URL в стандартном ЧПУ?

Автор Light_And_Dark

Ответов: 1
Просмотров: 1225
Последний ответ 17.03.2014, 03:31:58
от Fedor Vlasenko
Формирование url

Автор morgusha

Ответов: 6
Просмотров: 1405
Последний ответ 10.09.2013, 15:25:40
от morgusha