0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 55329 Просмотров
*

spray07

  • Новичок
  • 3
  • 2
Как всегда приношу извинения, если запостил не там или тема существует (в поиске искал. Долго.)

Есть: много сайтов forum.test.com  |  gallery.test.com  | music.test.com  |  TEST.com   ..... (и так далее)
На всех - CMS Joomla

Нужно: чтобы база пользователей хранилась только на главном сайте. т.е. Компонент регистрации других сайтов добавляют записи в базу главного, и при логине на других сайтах идет проверка пользователей из главного сайта.

Думаю ничего сложного, может хватит просто указать другие таблицы для com_register и login() и др
Если задача здесь решалась ( А я думаю и не раз) пожалуйста покажите где это происходило :) или если кто делал выложите измененные файлы.
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 20:17:35 от PaLyCH »
*

Mitrich

  • Давно я тут
  • 379
  • 511
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
База для всех сайтов одна или разные?
*

smart

  • Администратор
  • 6846
  • 1298
Я думаю нужно поступить просто, положить все сайты в одну базу (но с разными префиксами у таблиц). Головному сайт поставить префикс к примеру main, и затем на всех дочерних пройтись по всем файлам и заменить #__users на main_users и все таблицы начинающиеся с #__core_acl заменить на main_core_acl

Таким образом, на дочерних сайтах все данные кроме пользовательских будут браться из своих таблиц (согласно префиксу в настройках), а вот данные о пользователях - из таблиц головного сайта. Так как во всех запросах вы явно укажете префикс.

Вот по идее и все. Можно экспериментировать.
*

spray07

  • Новичок
  • 3
  • 2
Дело в том что сайты пока что лежат в одной базе, которую как раз надо бы разделить на множество разных жумл. Значит после этого разные базы будут одинаково-префиксные :)
Вопрос: Есть способ быстро сменить префикс у множества таблиц?

Вариант с одной базой вполне возможен, но тогда у пользователей дочерних сайтов будет доступ к базе всех остальных как я понимаю. А при множестве сайтов (15..) это не есть хорошо :(

Если у кого есть хитрые идеи, как не прибегать к слиянию баз, поделитесь  !!!???!!!
*

spray07

  • Новичок
  • 3
  • 2
Жумла - самый гибкий цэ эм эс. Среди 2х тыщ компонентов нашел множество подобных:

Код
Компонент для регистрации посетителя на нескольких Joomla!/Mambo сайтах за один раз.
Авторизация на главном сайте автоматически авторизирует ...

Подобных компонентов довольно много, изучу мнения англоязычных товарисчей и примусь тестировать.
*

Mitrich

  • Давно я тут
  • 379
  • 511
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Ты реши что тебе нужно

сначала было
Цитировать
Компонент регистрации других сайтов добавляют записи в базу главного, и при логине на других сайтах идет проверка пользователей из главного сайта

а потом
Цитировать
у пользователей дочерних сайтов будет доступ к базе всех остальных как я понимаю
*

spray07

  • Новичок
  • 3
  • 2
Но-но!  ^-^

Цитировать
у пользователей дочерних сайтов будет доступ к базе всех остальных как я понимаю
- это я комментировал реализацию, предложенную  smart`ом.  При такой реализации обязательна общая база данных, и у пользователей дочерних сайтов (я имею ввиду администраторов , имеющих доступ непосредственно к БД через phpmyadmin)  будет доступ ко всем сайтам. Плюс Огромная база получится для 10 сайтов (но это может и не минус). Главное что с общей базой мала безопасность.

я перепробовал куча компонентов .
Вот они
Multisites Site Manager PRO От http://www.elearningforce.biz и остальные компоненты этой конторы.
Платные. стоят дорого. Найти можно (лс  если надо).  Контора написала кучу компонетнов для работы над множеством сайтов. Мне нужна была общая регистрация. Ущербный минус - необходимо ВРУЧНУЮ синхронизировать пользователей.  Возможно, был бы очень мощный компонент и очень нужный, если бы не необходимость всех постоянно синхронизировать ..

Joomla Multisites Component For Joomla 1.0.x
Бесплатный. Поддерживается.
По сути - реализация идеи смарта. Необходима общая база, и, как я понял поддерживает только сайты на ОДНОМ домене. В остальном работает.

Multiple Sites
Бесплатный. Не поддерживается разработчиками уже..  Идея компонента понравилась - изменяется файл joomla.php и при добавлении/редактировании/удалении пользователя происходит добавление его же на все остальные сайты (список хранится в таблице на главном сайте). Но к сожалению компонент не поддерживается, измененный жумла.пхп очень старой версии, выдавал ошибки. ночь борьбы над глюками успехов не принесла :(

Хотел было плюнуть на затею, оставить все как есть . Но нашел ..
MySQL Auth
Бесплатный, поддержка хорошая, на письма отвечают .
Это модуль, который для входа пользователей использует любую таблицу из любой базы данных. Будь то форумная, будь то блогная. Совсем чуть-чуть знать sql достаточно, и вы сможете использовать практически любую базу пользователей. После первого входа пользователь регистрируется и на дочернем сайте (на котором модуль установлен).
Небольшой глюк - при первом входе на сайт нужно 2жды логиниться. При первом пользователь копируется на дочерний сайт. Так будет только при первом входе пользователя на данный сайт.

Вот и мост между форумом и жумлой. Поставил phpbb2 , в нем хранится база пользователей, на всех дочерних сайтах поставил этот модуль для внешней авторизации. В будующем может  подумаю о возможности разовой авторизации на всех дочерних сайтах при авторизации на любом из них.

p/s извините что много написал. Надо было занять себя как-то , пока файлы на хостинг закачиваются  ::)
 
*

oleizey

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Спасибо spray07! Очень помогло!
*

Physicist

  • Support Team
  • 963
  • 185
  • Рябов Денис
Я делал на заказ такую сквозную регистрацию пользователей. Более того, можно было залогинившись на одном сайте свободно перемещаться по всем остальным без повторного логина (но это возможно только если все сайты являются поддоменами основного сайта).
И, кстати, вовсе не обязательно хранить все сайты в одной БД, достаточно чтобы они были на одном сервере и к каждой из них был доступ от имени одного-единственного пользователя. А изменения затронули всего 3 файла на каждом сайте.
*

oleizey

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Physicist ты мог бы поделиться и подробнее рассказать что именно ты использовал и что за настройки?
У меня  домен и поддомен и 2 разные базы. Может ссылки какие?  :D
*

Physicist

  • Support Team
  • 963
  • 185
  • Рябов Денис
Physicist ты мог бы поделиться

Не могу, т.к., повторяю, это делалось на заказ. Могу сделать и Вам, но выкладывать в открытый доступ как-то не этично, мне кажется.

А по поводу ссылок нашел поиском по форуму только Снова вопрос о нескольких сайтах на одном движке, хотя помнится был пост, где era выкладывал свои мысли на счет мультисайтовости.
*

Niko

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
  • Каламбия пикчерз не представляет...
Не могу, т.к., повторяю, это делалось на заказ. Могу сделать и Вам, но выкладывать в открытый доступ как-то не этично, мне кажется.
а можете мне сделать?
*

r2d2

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Не могу, т.к., повторяю, это делалось на заказ. Могу сделать и Вам, но выкладывать в открытый доступ как-то не этично, мне кажется.
мне б тоже ..стукните в аську
*

Лана

  • Новичок
  • 7
  • 0
А если сайты на разных доменах и хостингах, то можно сделать общую авторизацию?
*

Mitrich

  • Давно я тут
  • 379
  • 511
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
*

abbyevg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 6
  • эвилпанда
Но с помощью компонента multisites site manager pro можно сделать авторизацию на другом сайте по ссылке (если авторизирован на первом)

А вообще, схема двух сайтов на одной базе вполне жизнеспособна.
*

kenneth

  • Новичок
  • 5
  • 0
Бьюсь две недели, не могу найти решение:

Нужно, чтобы два сайта на одном хостинге с разными Joomlaми, разными шаблонами но с единой базой имели часть общих разделов. Не только пользователей, но и статьи, фото и т.д.

Менял префиксы таблиц - не помогает.
Задавал вопрос в схожих темах - не отвечают.
У гуру, типа Митрича стоит "в личку не стучать".
Помогите новичку.
*

Sergei_Shablovsky

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 0
  • Всего самого лучшего Вам !
Physicist ты мог бы поделиться и подробнее рассказать что именно ты использовал и что за настройки?
У меня  домен и поддомен и 2 разные базы. Может ссылки какие?  :D
Отвечу за него - SYNK, синхронит по расписаниям и всё такое
http://demo15.dioscouri.com/administrator/index.php
demoadmin
test

Надеюсь, платность не смущает.
« Последнее редактирование: 18.02.2009, 22:03:30 от Sergei_Shablovsky »
С уважением, <br />                        Sergei Shablovsky
*

abbyevg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 6
  • эвилпанда
>> Нужно, чтобы два сайта на одном хостинге с разными Joomlaми, разными шаблонами но с единой базой имели часть общих разделов. Не только пользователей, но и статьи, фото и т.д.

Для начала, зачем менять перфиксы? оставь базу, ее вообще трогать не обязательно ;)
Когда подключишь базу ко второму сайту, для него пишешь отдельных шаблон со своими названиями позициями модулей и т.д. и в корневом index.php прописываешь как советовал здесь lordmikle в первом сообщении

Очень заинтересовала тема! Уже попробовал установить с общей базой Жумлу 1.5, как описывалось выше, с изменением префиксов. Но почему-то некорректно работает, не всегда можно сразу залогиниться. Пробовал второй вариант - синхронизацию таблиц #__users и #__core_acl. После синхронизации в таблицах инфа о новых юзерах есть (если смотреть напрямую через PHPMyAdmin), а в админке никого не видно, и нельзя залогиниться. Вывод - может, не только в этих таблицах хранится инфа о пользователях, а? Подскажите, пожалуйста, а то с этим движком только вот начал работать...
*

Лана

  • Новичок
  • 7
  • 0
помогите пожалуйста где то скачать этот компонент SynchronizeUsers Component for multiple sites
или скиньте на почту milyana@bk.ru огромное спасибо.
Просто нужно объединить регистрация с разных жумл и раных БД. Этот компонент вроде работает.  спасибо.

Я делал на заказ такую сквозную регистрацию пользователей. Более того, можно было залогинившись на одном сайте свободно перемещаться по всем остальным без повторного логина (но это возможно только если все сайты являются поддоменами основного сайта).
И, кстати, вовсе не обязательно хранить все сайты в одной БД, достаточно чтобы они были на одном сервере и к каждой из них был доступ от имени одного-единственного пользователя. А изменения затронули всего 3 файла на каждом сайте.
А можете мне сделать на Joomla 1.5 сквозную регистрацию пользователей ( около десяти поддоменов, с базами на одном хосте)?
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 21:54:04 от ИльяКурик »
*

virtualbrest

  • Захожу иногда
  • 19
  • 0
Пришел сюда именно за решением этого вопроса и с удивлением узнал, что ничего стандартного нет.
Вопрос то в сути несложный - куча сайтов, все на 1 хостинге, есть доступ к любой базе, спрашивается, что же нам мешает сделать плагин, который будет кроме как добавлять пользователя в свою базу, еще и коннектиться по очереди с указанными параметрами: база, пользователь, пароль и вносить тоже самое и туда?
Ведь это просто - еще одна табличка с перечислениями баз, интерфейс для правки этого добра и плагин который будет срабатывать при регистрации пользователя.
Есть такое в природе или никто не создал?
Виртуальный Брест : http://brest.name
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
нет это не то чтобы очень сложно, но видимо либо никому было не нужно либо сделано для коммерческого решения и на публику не выкладывается
Я недавно делал не плагином но просто хаком ядра, ничего сверх сложного нет, кроме как синхронизации ID пользователей (они по любому на сайтах будут разные, потому единой авторизации сделать не получится)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

virtualbrest

  • Захожу иногда
  • 19
  • 0
Да почему не будет? Для каждого из сайтов подключаем один и тот же файлик, в котором коннектимся к одной и той же базе, считываем из одной и той же таблицы поля в цикле - база, логин, пароль. Проверяем, на каком домене запущен этот файлик, что бы пропустить его при работе (так как он сработает по умолчанию). Далее данные, которые вносились в базу родную, просто копируем во все остальные в цикле. И все что надо - подключить куда надо такой файл и пополнять нужную таблицу данными. Или я чего-то упустил?
Виртуальный Брест : http://brest.name
*

Арчик

  • Давно я тут
  • 270
  • 32
Я недавно делал не плагином но просто хаком ядра, ничего сверх сложного нет, кроме как синхронизации ID пользователей (они по любому на сайтах будут разные, потому единой авторизации сделать не получится)
А реально ли сделать сквозную регистрацию через один из OPEN ID серверов (если конечно у юзвера нет подобного акаунта) а после производить OPEN ID идентификацию через тот же сервер на всех сайтах ?
То есть использовать OPEN ID как обычно для авторизации а com_user (login) малость хакнуть !
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

nike

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 1
Ребята, подскажите, кто знает, с помощью какого компонента можно реализовать следующее:
есть сайт site.ru, хочу отдельные разделы (проекты) вынести на поддомены - sport.site.ru, auto.site.ru и т.д. Всего около 15 поддоменов. Как это сделать, чтобы:
1.не ставить 15 джумл
2.администрировать все подсайты с одной админки
3.сквозная регистрация пользователей
4.ввод логина 1 раз, т.е. чтобы войдя 1 раз (например на главный сайт), юзер мог по всем подсайтам ходить в качестве юзера.
Базы желательно разные (для целей безопасности), но не принципиально, можно и префиксы сделать разные.
Заранее спасибо!
P.S. J! 1.6 времени ждать нет, да и неизвестно, нормально ли там это будет реализовано.
P.P.S. era в одной из тем писал, что возможно соберет компонент для реализации п.3 и 4, но похоже тема заглохла :(

У меня такое же почти ситуация, один домен и куча субдоменов, базы для всех разные, вход только главного домена и прогулка по субдоменам при едином авторизации пользователя. Как это сделать есть подробный конкретный способ.
*

nike

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 1
Как это сделать есть подробный конкретный способ.
Выложите, если не трудно, пожалуйста !
*

Арчик

  • Давно я тут
  • 270
  • 32
P.P.S. era в одной из тем писал, что возможно соберет компонент для реализации п.3 и 4, но похоже тема заглохла :(

Кто готов подстегнуть финансово era за подобный компонент ?
Может скинимся на донейт ?
С меня 700р !
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

уязвимость CVE-2017-14596, протокол LDAP и Joomla 1.5

Автор Elimelech

Ответов: 10
Просмотров: 60
Последний ответ Сегодня в 12:09:48
от SeBun
Убрать флаг публикации на главной у всех публикаций Joomla 1.5

Автор martini

Ответов: 1
Просмотров: 13845
Последний ответ 14.11.2011, 20:18:55
от smart
[How-To] Создание блога на Joomla

Автор ZHart

Ответов: 0
Просмотров: 23048
Последний ответ 15.01.2011, 21:33:52
от ZHart
Собственная страница ошибок 404 в Joomla 1.5

Автор Missile

Ответов: 8
Просмотров: 90547
Последний ответ 03.10.2010, 13:37:51
от Sulpher
не удается установить Joomla! 1.5

Автор Наталия

Ответов: 1
Просмотров: 10449
Последний ответ 14.07.2010, 16:58:37
от tbhost