0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 306 Ответов
  • 291280 Просмотров
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Привет!
Какая версия PHP на сервере?
  спасибо Greycat за проявленный интерес, снёс я этот !JoomlaComment, и по новой поставил JComments, по симпотиШней он...выключил кеширование и о чудо  ;D начал он сохранять настройки и тот материал который я публиковал.Но возникло 2 вопроса - кеширование так и оставить выключенным и  2 - после каких либо сохранений или изменений материала, он сохраняется, но пишет 2 строчки  -
Delete failed: '2294c017e8f68c04e4f97c14982e6b45.php'
Материал успешно сохранен
Все работает , но стрем по поводу файлед..

Может кто знает....
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Вообще без вариантов......? не хочется создавать еще тему.
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd

Delete failed: '2294c017e8f68c04e4f97c14982e6b45.php'
Материал успешно сохранен

или это какая то настройка сообщает что предыщущий материал, который был вместо нового, удален.....?



*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
... кеширование так и оставить выключенным и  2 - после каких либо сохранений или изменений материала, он сохраняется, но пишет 2 строчки  - ...


Если всё работает, то можно оставить кеширование включеным.

По поводу второго - какая-то проблема в работе сессий. Проверьте права на каталоги. В частности на каталоги "cache" и "tmp" (и на подкаталоги) должен быть полный доступ. Либо (предпочтительней) должен быть настроен доступ по FTP.

В админке можно посмотреть - на все ли папки правильно настроены права.
« Последнее редактирование: 10.10.2009, 11:59:05 от Greycat »
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd


В админке можно посмотреть - на все ли папки правильно настроены права.

короче.....на Cache поставил 777, а на на содержащие в ней папки нет! Решилось 2 проблемы, Delete failed: '2294c017e8f68c04e4f97c14982e6b45.php' и при включенном кешировании добавленный материал появляется на сайте.
Greycat , спасибо за все!

хотел уточнить!
При установки  на локальный компьютер
в верху есть две надписи
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\joomla\libraries\pattemplate\patTemplate.php on line 1424

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\joomla\libraries\pattemplate\patErrorManager.php on line 202

Почему не пойму, и когда уже установка завершается
в окошке меню и ссылки выдается
Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in C:\wamp\www\joomla\libraries\joomla\cache\handler\callback.php on line 99
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Версия PHP должна быть не выше 5.2.9. У вас скорее всего 5.3.х.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512

Да, сейчас посмотрел, так и есть.
У меня стоит WampServer 2.0i.
Значит надо поставить более старую версию?

установил денвера, все ок пошло!
*

saifa

  • Новичок
  • 21
  • 1 / 0
друзья, замучалась уже! не знаю, что делать.

установила Joomla 1.5.14
на денвере все отлично работает. а на сервере...
какие-то шаблоны\расширения в легкую добавляет, а какие-то отказывается наотрез.
При чем названия ошибок не пишет. просто пишет, что:
Соединение закрыто удалённым сервером

до этого другой сайт устанавливала, после всех проб, сработало.
А сейчас другие шаблоны пытаюсь поставить - отказывается.

есть подозрение, что дело в правах на папки. т.к. вначале забыла их все поменять, и ничего не устанавливалось. Потом поменяла все, которые указаны в системе. что-то стало ставиться, а что-то так и нет.

по шаблонам - в основном старые версии ставяться, а новые нет.

не подскажите, какие еще папки надо права поменять? а то их все слишком муторно.
может кто-то сталкивался с таким?
*

saifa

  • Новичок
  • 21
  • 1 / 0
поменяла Обсалютно ВСЕ права на папки, не помогло...
то, что установилось на денвер, не устанавливается на удаленном сервере
*

cosmic

  • Новичок
  • 1
  • 1 / 0
Я провел детальный анализ этого вопроса и могу дать обстоятельный ответ.

Дело в том, что эта проблема, как оказалось, косяк в самой jooml'e. Однако он проявляеться в зависимости от настроек php.ini
Я дам вам в итоге рекомендации по исправлению, а пока некоторые выкладки.

параметр open_baseDir в файле настройки PHP отвечает за доступ скриптов к вашим директориям и если он задан (не пустой), то только в этоих папках и их вложенных папках скрипты могут создавать файлы и директории, что в частности необходимо для установки компонентов. Этот параметр может содержать несколько путей, разделенных знаком ; в винде и : в некоторых других средах.
Вот пример
open_basedir = "F:\inetpub;G:\WWW;G:\Reanimator"
В винде используют "\", в линуксе и бсд "/"

Исходя из этого все папки, с которыми работают скрипты, должны быть вложены в эти разрешенные места. Таким образом работает механизм защиты системы от посягательств.

Если у вас PHP установлен на компе, то вы без труда сможете установить нужные пути.
вот несколько переменных, которые зависят от этого:


error_log = "f:\inetpub\error.log"
upload_tmp_dir = F:\inetpub\temp
session.save_path = "F:\inetpub\temp"
session.entropy_file = "F:\inetpub\dev\urandom"

Папки, обозначенные  include_path и extension_dir трогать не надо. Здесь все работает.

Также обратите внимание на Общие настройки Joomla, вкладка "сервер", настройка "Путь к временной папке" тоже должно соответствовать пути open_basedir, и может быть такой же, как и upload_tmp_dir в php.ini

Конечно все эти директории уже должны быть созданы и у них должны быть права на запись и изменение.

Теперь о плохом. Даже при правильной настройке php.ini Joomla не будет загружать компоненты, поскольку имеется глюк в файле \libraries\joomla\filesystem\folder.php

посмотрите на сироку 210!

if (strpos($path, $test) === 0) {

Вы когда либо видели, чтобы столь настойчиво проверяли равенство?! ))

Исправьте на
if (strpos($path, $test) == 0) {

И скрипт начнет правильно обрабатывать переменную open_baseDir. Именно правильно работать, а не обходить ее!

Теперь тем, у кого php.ini прячут хостеры. Смотрим сюда

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=431&p=1311987

Если помог, шлите ваши благодарности Z128185952705, R411437650226
*

alpex

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Всем Привет!
для себя я решил проблему ошибки
JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Unable to create destination


в каталоге /libraries/joomla/filesystem/ есть файлик folder.php
находим строчку $obd = ini_get('open_basedir'); отключаем её

у меня все работает

У меня тоже заработало!
 Выдало: Установить Плагин: Удачно (это +)
И
JInstaller::install: Файл /www/hmarka.net/r/p/rpl/home/site/tmp/install_4adf03c5d2e21/language/fr-FR/fr-FR.plg_content_joomslide.ini не существует

Это не страшно?

Спасибо, была аналогичная проблема, разобрался - всё работает)
*

userb

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • http://obstanovka-nn.ru
Ну хоть кто-то решите мой гемор.
При установке любых компонентов, в том числе обновлении жумгалери с версии 1.5.0.3 до 1.5.0.4 пишет: JFTP::mkdir: Bad response
ftp работает. Из установки расширений во временную папку на хостин архив заливается.
С уважением,
Дмитрий!
*

userb

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • http://obstanovka-nn.ru
Кароче задолбали эти геморы с проблемами компонентов  :-X. Перехожу на WordPress
С уважением,
Дмитрий!
*

Vladimir

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Всем привет.
При установке Joomla 1.5 возникли те же проблемы:
JFolder::create: Infinite loop detected
JFolder::create: Could not create directory
и подобные.
Долго мучился...потом у меня решилось.
Все дело оказалось в configuration.php
нужно точно указать путь 
var $log_path = '/home/yourserver/public_html/log';
var $tmp_path = '/home/yourserver/public_html/tmp';

и выставить разрешение на запись 777 на эти папки.
"yourserver" это не ваш url адрес. А директория у вашего хостера. Обычно в cpanel она указана сверху.
после все компоненты и плагины установились. Иногда приходилось ставить разрешения 777 на устанавливаемые компоненты, обычно в админке Joomla указывается какие директории не создались.
Надеюсь кому поможет:)



Огромное СПАСИБО!

Тут вначале обязательно слэш:

var $log_path = '/home/yourserver/public_html/log';
var $tmp_path = '/home/yourserver/public_html/tmp';

При установке почти половины com и mod выскакивает ошибка:

Ошибка! Невозможно найти XML-файл установки в пакете Joomla!.

версия Joomla 1.5.15, перечитал все форумы о такой ошибке при различных установках, но они для более младших версий, и все это я уже перепробовал, как и разрешения на папки и файлы, так и колдовство с самим архивом инсталлятора, так и с самим xml-файлом, может кто подскажет, может у версии j1.5.15 такой глюк, по крайней мере один глюк есть точно, при Установка из папки и Установка с удаленного сервера, там должен быть сам архив, с распакованными инсталляторами они не работают...



        * Компонент Установить: Другой компонент уже использует эту директорию: "Z:\home\localhost\www\newsportal\components\com_fireboard"
        * Компонент Установить: Другой компонент уже использует эту директорию: "Z:\home\localhost\www\newsportal\administrator\components\com_fireboard"

Пишет такую ошибку при установке форума FireBoard. Подскажите пожалуйста как это исправить!

Спасибо ! я это уже проделывал результат 0 . а папки те оказываются так и не удаленными. может я неправильно их удаляю?

Может я что-то не так делаю поясните какой компонент удалить? делаю сайт в настоящий момент по видео урокам Попова. У него все установилось а у меня проблемы не пойму что к чему. Люди поясните версия Joomla 1.5.9
*

Shkolyar

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Help! Для jomtube хочу установить шаблоны, но выдаёт такую ошибку Unable to write entry. Права на папки - все доступны. Использую denwer и Joomla 1.5.9. Не могу найти решения,  плз.
*

Besik

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
e меня когда при входе в админ панель пишет
Fatal error: Failed to initialize OpenID file store in /home/gay69/domains/69gay69.com/public_html/tmp/_joomla_openid_store in /home/gay69/domains/69gay69.com/public_html/libraries/openid/Auth/OpenID/FileStore.php on line 77

 ! Angry Cheesy
помогите пожалуйста.

Привет! Помогите! Начал устанавливать Joomla 1.5. и на конфигурации немогу пройти далее выходит ошибка (Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL) что делать?
*

Besik

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
 пожалуйста, может знает кто как решить проблему..я уже не знаю к кому обращаться.
*

Besik

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
наиди фаил и перезалей FileStore.php или попытвйся исправить 77 строчку

послушал вас сейчас пишет:

Warning: require_once(Auth/OpenID/HMAC.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/gay69/domains/69gay69.com/public_html/libraries/openid/Auth/OpenID/FileStore.php on line 22

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Auth/OpenID/HMAC.php' (include_path='/home/gay69/domains/69gay69.com/public_html/libraries/openid') in /home/gay69/domains/69gay69.com/public_html/libraries/openid/Auth/OpenID/FileStore.php on line 22

Интерестно как?... у меня ниче не устанавливается!
Я пробовал просто заменить файлы, но в админке всеравно пишется 1.5.0


Уважаемый,пользуйтесь Total Comander
*

pika4y

  • Новичок
  • 24
  • 3 / 0
Перенес сайт с одного хостинга на другой, Joomla 1.5.4 использовал JoomlaPack компонент
 пробовал все рецепты указанные выше. Ни чего не помогло.  :(

JFolder::create: Infinite loop detected
JFTP::store: Bad response
Внимание! - Не удалось переместить файл

Код
Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/home/public_html/steklo/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/mosexp:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/mosexp/public_html/steklo/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 323

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/home/public_html/steklo) is not within the allowed path(s): (/home/mosexp:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/mosexp/public_html/steklo/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/home/public_html) is not within the allowed path(s): (/home/mosexp:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/mosexp/public_html/steklo/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/home) is not within the allowed path(s): (/home/mosexp:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/mosexp/public_html/steklo/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/mosexp:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/mosexp/public_html/steklo/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/mosexp:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/mosexp/public_html/steklo/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

Warning: is_file() [function.is-file]: open_basedir restriction in effect. File(/home/public_html/steklo/tmp/Облако теговJVClouds3D.zip) is not within the allowed path(s): (/home/mosexp:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/mosexp/public_html/steklo/libraries/joomla/filesystem/archive/zip.php on line 126

подскажите, пожалуйста, что делать?
*

pika4y

  • Новичок
  • 24
  • 3 / 0
проблему решил- переносом сайта в ручную

a (12:13) :

Доброе утро! не могу установить расширение на Жумлу, хостинг у Вас. WWW.АБРАКАДАБРА.kz

Сергей Hoster.KZ (12:16) :

Добрый день, какая ошибка или проблема возникает?

a (12:17) :

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/public_html/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/at:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/at/public_html/administrator/components/com_installer/models/install.php on line 176

Сергей Hoster.KZ (12:18) :

у нас на хостинге по умолчанию включен режим Safe_Mode, из-за него и возникает данная ошибка. По отключению, пожалуйста напишите на почту support@hoster.kz

 *DRINK* :P
Так что пишите пацаны в ТЕХПОДДЕРЖКУ хостера!
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 10:49:43 от Aldan76 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

500 Internal Server Error при установке Joomla на мастерхосте

Автор mggirl

Ответов: 24
Просмотров: 20461
Последний ответ 01.09.2016, 10:30:38
от Seal_LOSrec
ошибка в установке J2XML

Автор Lennyvchik

Ответов: 4
Просмотров: 1000
Последний ответ 10.11.2015, 16:52:45
от draff
При установке Joomla на хостинг не работает кнопка "далее"

Автор krovidey

Ответов: 11
Просмотров: 5530
Последний ответ 04.12.2014, 20:59:07
от василь
[Решено] Ошибка Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded при установке

Автор klara7

Ответов: 13
Просмотров: 47434
Последний ответ 11.11.2014, 19:11:26
от fixbob
Ошибка JFolder::create: Infinite loop detected при установке компонентов

Автор CanVas

Ответов: 14
Просмотров: 15788
Последний ответ 15.07.2014, 00:44:57
от Shakhzad