0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 306 Ответов
  • 290450 Просмотров
*

Jamzzz

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Для начала зайди в Информацию о системе в разделе Помощь в админ.панели и проверь есть ли разрешение на запись у всех необходимых папок. Не забудь разрешить запись в /tmp. Отпишись! ))) И очень надеюсь, что у тебя отключен сэйф-мод, ты ставишь расширения родные для 1.5 или включил плагин legacy и ставишь поддерживающие этот режим расширения!
« Последнее редактирование: 04.06.2008, 06:08:29 от Jamzzz »

Для начала зайди в Информацию о системе в разделе Помощь в админ.панели и проверь есть ли разрешение на запись у всех необходимых папок. Не забудь разрешить запись в /tmp. Отпишись! ))) И очень надеюсь, что у тебя отключен сэйф-мод, ты ставишь расширения родные для 1.5 или включил плагин legacy и ставишь поддерживающие этот режим расширения!

Сэйф мод отключен, у всех директорий разрешения на запись есть, шаблон ставил в легаси, руссификация тоже не ставится... что в легаси что не в легаси.
*

Jamzzz

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Ну тады не знаю, что и сказать, у тебя характерный трабл для сайф мода или отсутствия прав на папки, но советую переустановить всё очень аккуратненько и внимательно.

Обязательно попробуйте разные браузеры. Прочитал кучу топиков, перелопатил php.ini, проверил gzip, а  потом задумался, почему не возникают ошибки, а просто не заливается файл. Попробывал ie6 все заработало.
До этого использовал firefox и в 1.15 все работает безупречно, поэтому и не подумал, что браузер может подвести.

Ребята помогите пожайлуста, уже несколько месяцем не можем установить ни один плагин ни один модуль. На версиях Joomla 1.5.0 и1.5.2 ещё можно было с трудом установить, а теперь всё как обновили до Joomla 1.5.3 постоянно пишет:
JFTP::mkdir: Bad response
Невозможно найти установочный пакет
Многие пишут что проблема с хостером, Скажите какая именно??? У нас стоит на (big-world.ru) звонил на хостер он просит сказать что именно надо ему поменять для этого или что отключить????????
сэйф-мод уже отключен!
Прочитал все топики ну нигде ничего конкретного не стоит про это.
Помогите пожалуйста

А ктонибудь сталкивался с плжлбной проблемой?
Warning: file_put_contents(/home/us6197/vushop.ru/www/tmp/install_486333ac2667e/admin_files.tar.gz) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/us6197/vushop.ru/www/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 298

   If you beleive that this error is due to the server configuration problems please contact your local web-hosting support team.

Помогите пожалуйтса не могу установить joomlacomment.3.25_RUS, на локалке заработало всё!

Закоментировал строчку выставил права на файлы вот

administrator/backups/   Доступен на запись
administrator/components/   Доступен на запись
administrator/language/   Недоступен на запись
administrator/language/en-GB/   Недоступен на запись
administrator/language/ru-RU/   Недоступен на запись
administrator/modules/   Доступен на запись
administrator/templates/   Доступен на запись
components/   Доступен на запись
images/   Доступен на запись
images/banners/   Доступен на запись
images/stories/   Доступен на запись
language/   Доступен на запись
language/en-GB/   Недоступен на запись
language/pdf_fonts/   Недоступен на запись
language/ru-RU/   Недоступен на запись
modules/   Доступен на запись
plugins/   Доступен на запись
plugins/content/   Доступен на запись
plugins/editors/   Доступен на запись
plugins/editors-xtd/   Доступен на запись
plugins/search/   Доступен на запись
plugins/system/   Недоступен на запись
plugins/user/   Недоступен на запись
plugins/xmlrpc/   Недоступен на запись
tmp/   Доступен на запись
templates/   Доступен на запись
Папка для кэширования: /usr/home/grizin/public_html/Joomla/cache/   Доступен на запись
Папка для кэширования: /usr/home/grizin/public_html/Joomla/administrator/cache/   Недоступен на запись

Строчка
open_basedir   в пхп показывает    /usr/home/grizin/:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp
Пишет что не найден установочный файл...

Права установил на все папки теперь он как бы загружает, но в конце просто пишет что типо страница не найдена!!

Ошибка!
Соединение закрыто удаленным сервером
Подскажите пожалуйста очень надо!!
« Последнее редактирование: 07.07.2008, 04:12:55 от Grizlok »

Ребят ну подскажите пожалуйста очень надо! Кто-то наверяка должен знать!

Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!Невозможно найти установочный пакет
Вот это выдаёт
Права поставил на все папки, что доступны на запись!
Самое интересное что Easy Book 2.0 он установил правда англ версию!
Кстати сейчас и руссификация установилась!!!
joomlacomment.3.25_RUS - вот этот компонент хочу...
Можно ли сделать так чтобы было   open_basedir   no value    или это только на локалке?
Просто на локалке всё установилось!
Или может дело в самом компоненте?
« Последнее редактирование: 08.07.2008, 02:22:19 от Grizlok »
*

dax

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
в каталоге /libraries/joomla/filesystem/ есть файлик folder.php
находим строчки
Код
// If open_basedir is set we need to get the open_basedir that the path is in
if ($obd != null)
Меняем на:
Код
// If open_basedir is set we need to get the open_basedir that the path is in
if (0) // HT-Systems fix to make Joomla! work correctly
B еще мало того что папки должны быть разрешены на запись, желательно чтобы и файлы некоторые тоже были разрешены например russian.php
Но это тема другого разговора :)
*

dax

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
еще нужно как пишут сдельт это
Нужно в файле \libraries\joomla\filesystem\folder.php  изменить в строке 137 права с 755 на 770

Код
function create($path = '', $mode = 0770)

Я очень извиняюсь, но нигде не нашел ответа, у меня на 1.5.4 при инсталяции com_phocagallery_v1.8.8 выдается сообщение

        * Невозможно создать каталог
        * Unable to create destination

Может быть кто-нибудь подскажет в чем дело

*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1043
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
JDownloads на хосте ставиться отказался по вышеперечисленным причинам, с локаля экспортировал его таблицы, скопировал папки, запускаю - 404 эррор. Фиг вам называется.
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1043
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Весь день в экспериментах вот чего нарыл для проверки configuration.php, в котором у меня было пару ошибок.

Создаем файл в редакторе с содержимым:

<?php
//Gets the document root
$root = getenv("DOCUMENT_ROOT") ;
Echo $root;
?>

сохраняем как 0.php, загружаем в корень сайта, набираем в броузере напр: http://my-site.ru/0.php
на основании его вывода проверяем 2 строки:

var $log_path = '/hsphere/local/home/my-site/my-site/logs';
var $tmp_path = '/hsphere/local/home/my-site/my-site.ru/tmp';

Дальше должно быть так:
var $live_site = '/http://www.my-site.ru';
var $ftp_enable = '1';
var $ftp_host = 'ftp.my-site.ru'; - узнать у хостера
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = 'ftp-user'; - аккаунт
var $ftp_pass = 'ftp-password'; - пароль ФТП
var $ftp_root = '/public_html';

До этого было:

JFolder::create: Could not create directory
Warning! Failed to move file.


стало:

JFTP::store: Bad response
Warning! Failed to move file.


Прогресс налицо хз..... :o
*

OKEAH

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
Всем привет.
При установке Joomla 1.5 возникли те же проблемы:
JFolder::create: Infinite loop detected
JFolder::create: Could not create directory
и подобные.
Долго мучился...потом у меня решилось.
Все дело оказалось в configuration.php
нужно точно указать путь 
var $log_path = '/home/yourserver/public_html/log';
var $tmp_path = '/home/yourserver/public_html/tmp';

и выставить разрешение на запись 777 на эти папки.
"yourserver" это не ваш url адрес. А директория у вашего хостера. Обычно в cpanel она указана сверху.
после все компоненты и плагины установились. Иногда приходилось ставить разрешения 777 на устанавливаемые компоненты, обычно в админке Joomla указывается какие директории не создались.
Надеюсь кому поможет:)

Перепробовал все что писали...Ничего не выходило.
Ответ меня убил... невнимательность блин)
В файле configuration.php - не хватило одного слэша..... Спасибо за предыдущий пост!!!
Путь должен быть указан от корня. что логично

   var $tmp_path = '/home/....*....            [    = '/    ]

А жизнь то налаживается)  *DRINK*
*

adidas

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
Для пользователей хостингом Jino.ru
необходимо прописать следующее:

var $log_path = '/home/users/v/vasia/domains/site.ru/logs';
var $tmp_path = '/home/users/v/vasia/domains/site.ru/tmp';

где  v - первая буква логина (вашей учетной записи)
      vasia - собственно ваш логин = ваша учетная запись
      site.ru - имя (папка) сайта

Спасибо OKEAH'у
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Joomla 1.5 имеет нехорошую привычку неправильно прописывать пути в файле configuration.php, поэтому после установки проверяйте правильность следующих путей:

$log_path
$tmp_path
$live_site

Ребята, помогите!!! !!!???!!!
При установки версии 1.5.8. на 4 шаге ошибка: "Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL" (название хоста: localhost и  имя пользователя: root вроде правильно)
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Какаю надо базу данных, где её разместить, как назвать???? !!!???!!!  >:(
Заранее благодарен.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Serg_1 - если ставишь на хосте, то в панели управления хостингов нужно руками создать базу данных, указать пользователя с нужными привилегиями (минимум на CREATE TABLE) и при установке указывать эти параметры - с вероятностью 99% нужно делать так.
Все вопросы по этим шагам адресовать хостеру и читать его FAQ
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

maxonline

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Joomla 1.5 имеет нехорошую привычку неправильно прописывать пути в файле configuration.php, поэтому после установки проверяйте правильность следующих путей:

$log_path
$tmp_path
$live_site

А что должно быть прописано в $live_site. У меня  var $live_site = '';
Joomla 1.5.6 + VirtueMart 1.1.2
*

nagat

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Установил Joomla 1.5.8, дистрибутив скачан с этого сайта.
1. Демо-версии не установились (да и ладно)...
2!! Не могу установить ни одно расширение. Всегда пишет
"Внимание! - Не удалось переместить файл"
или
"* Ошибка загрузки файла на сервер"
"Невозможно найти установочный пакет"

Может что то с правами на папки?
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1043
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Там все мутно. Ставишь на локале, тестишь  и переносишь на хостинг. Описал подробно раньше. Ищи Sypex Dumper.

Народ! Решения найдено! У всех у кого ошибка вида: "JFTP::write: Bad response", при установки расширений, шаблонов, или проблемы с сохранением файла configuration.php (приходится все время устанавливать на него права 777) - делать следующее:

Открываем в редакторе configuration.php, и назначаем параметру $ftp_root, значение public_html:

Код
$ftp_root = 'public_html';

Мне лично ооочень помогло. Все проблемы махом убились  ^-^

P.S: Проверялось на 000webhost.com
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1043
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Давно уже так записано, писал об этом см. выше. Не снимает это проблему.
*

ba

  • Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
нужно домен настроить работать не как апач, а как cgi
в ISPmanager такое точно сделать можно. Если нету, просите хостера сделать.
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1043
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Конкретизируй плиз..., тут мыслю, основная масса как и я - больше впитывает, нежели понимает.
*

siao

  • Захожу иногда
  • 212
  • 3 / 0
  • http://www.svetreiki.ru
ни настройки фтп, ни конфигурационный файл
полный алес на хостинге РБК
кто-нибудь может быть там хоститься? как настроить - никакие компоненты невозможно загрузить в движок. 1.5.9. у меня.
хостинг высокомерный пиндец, рекомендует специалиста нанянть. сам не может нифига судя по всему.

уважаемые, подскажите - что у хостинга должно быть настроено, что с них спрашивать??? ну как так - у меня налокалхосте все работает а у них родимых нифига.
Joomla 2.5.17
*

Olg

  • Завсегдатай
  • 1059
  • 79 / 1
Считаю, что Вы неправы, наезжая на хостера, т.к. очень похоже, что непонятная(ые) проблема(ы) сиди(я)т внутри движка. Почитайте эту тему. Хостер не обязан знать все возможные CMS досконально.
У меня сайт на  J 1.5.9; хостинг Majordomo.ru. Проблема та же.
« Последнее редактирование: 20.01.2009, 22:07:34 от Olg »
*

siao

  • Захожу иногда
  • 212
  • 3 / 0
  • http://www.svetreiki.ru
Считаю, что Вы неправы, наезжая на хостера, т.к. очень похоже, что непонятная(ые) проблема(ы) сиди(я)т внутри движка. Почитайте эту тему. Хостер не обязан знать все возможные CMS досконально.
У меня сайт на  J 1.5.9; хостинг Majordomo.ru. Проблема та же.


проблема была именно в хостинге.
движок - на локалхосте ведь работает отлично? значит в нем внутри проблемы нет.
а вот в настройках серверов хостинга - все проблемы и кроятся.

включив режим отладки в джумле (на хостинге установленной) я увидела КАКИЕ правильные пути должна прописать в настроках
на хостинге РБК - /www/LOGIN/www/htdocs/tmp
а писала все время /www/htdocs/tmp
и хостеру вопрос задавала - какие пути у вас? какие? посоветовали специалиста нанять. но это неправильный подход. если движок работает хорошо на локалхосте
и отключила FTP в настройках джумлы. с вкл фтп она переставала видеть конфигурационный файл.
теперь компоненты загружаются.
и все работает.
так что дело не в движке, а в настройках.
а поскольку почему-то у всех хостеров настройки сервисов разные, то и настроить джумлу в едином стандарте не представляется возможным - вот так и мыкаются владельцы сайтов в поисках ответов.
может кому-то поможет мой ответ, кто хоститься на РБК.
Joomla 2.5.17
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

500 Internal Server Error при установке Joomla на мастерхосте

Автор mggirl

Ответов: 24
Просмотров: 20164
Последний ответ 01.09.2016, 10:30:38
от Seal_LOSrec
ошибка в установке J2XML

Автор Lennyvchik

Ответов: 4
Просмотров: 957
Последний ответ 10.11.2015, 16:52:45
от draff
При установке Joomla на хостинг не работает кнопка "далее"

Автор krovidey

Ответов: 11
Просмотров: 5416
Последний ответ 04.12.2014, 20:59:07
от василь
[Решено] Ошибка Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded при установке

Автор klara7

Ответов: 13
Просмотров: 46934
Последний ответ 11.11.2014, 19:11:26
от fixbob
Ошибка JFolder::create: Infinite loop detected при установке компонентов

Автор CanVas

Ответов: 14
Просмотров: 15635
Последний ответ 15.07.2014, 00:44:57
от Shakhzad