0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 342 Ответов
  • 157020 Просмотров
*

ART-DELI

  • Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #60 : 02.12.2008, 18:13:30 »
Решение для 1.5.8

Установил 1.5.8, после установки все рус. символы в ???????.
С кодировкой баз данных все ок.
Пользуюсь Rapid PHP 2006 (php редактор)

Открыл    сonfiguration.php  в Rapid PHP 2006

И сохранил не в "ANSI", а в  "UTF-8 withaut BOM".

После загрузки файла на сервер все стало ок!
 ^-^



*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1291
  • 36 / 3
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #61 : 04.12.2008, 09:56:28 »
Как вы думаете это такой же случай? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,48739.0.html
Смотрю....
*

Adam.K

  • Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #62 : 21.12.2008, 22:09:28 »
С кодировкой в общем все нормаль. Стоит джумла 1.5.8 и шаблон для версии 1.5 но в некоторых модулях иногда на одной какой нить букве появляется вопросик. Что это может быть?
*

Karyuudo

  • Захожу иногда
  • 347
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #63 : 30.12.2008, 21:26:45 »
когда захожу на сайт и смотрю Исходынй код страницы всё ОК
но когда делаю анализ онлайновыми сервисами, а так же смотрю в файл config.php
то там крякозябры!

как сделать чтобы в файле крякозябры небыли? причем я сохранял этот файл  в utf-8 все нормально отображалось, затем переношу на сервер а там крякозябры
« Последнее редактирование: 30.12.2008, 21:39:24 от Karyuudo »
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #64 : 01.01.2009, 15:30:16 »
...
когда делаю анализ онлайновыми сервисами, а так же смотрю в файл config.php
то там крякозябры!
...

Проблемы при просмотре "онлайновыми сервисами" это, как правило, проблемы поддержки кодировки UTF этими самыми сервисами.

С помощью чего вы просматриваете файл, находящийся на сервере? Средствами панели управления хостинга? Попробуйте скачать его обратно и просмотреть, скорее всего будет отображаться нормально.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

Karyuudo

  • Захожу иногда
  • 347
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #65 : 01.01.2009, 17:57:20 »
проблема уже рашена, просто база на хостинге была не в  utf, сменил и стало все ок
*

Sharingan

  • Захожу иногда
  • 122
  • 8 / 1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #66 : 03.01.2009, 15:50:39 »
а то что русские слова надо писать по типу РјРёРЅСѓС‚ и только тогда оно нормально отображается русским на сайте, это нормально?
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #67 : 03.01.2009, 17:35:38 »
а то что русские слова надо писать по типу РјРёРЅСѓС‚ и только тогда оно нормально отображается русским на сайте, это нормально?

Нет, не нормально. Проверьте кодировку базы данных. Скорее всего вы забыли указать UTF-8 при создании БД в phpMyAdmin.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

Sharingan

  • Захожу иногда
  • 122
  • 8 / 1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #68 : 03.01.2009, 20:49:56 »
Да нет, все нормально вроде MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #69 : 03.01.2009, 21:48:08 »
Где у вас установлена Joomla!, локально на Денвере или на хостинге? Если на хостинге, поставьте для сравнения локально на последней версии Денвера и посмотрите, как будет работать.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

Sharingan

  • Захожу иногда
  • 122
  • 8 / 1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #70 : 04.01.2009, 01:24:19 »
на хостинге установлена...
*

Karyuudo

  • Захожу иногда
  • 347
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #71 : 05.01.2009, 02:42:25 »
мда.. сначала были крякозябры в файле, зато в исходном коде ок.. поставил utf-8
теперь в файле нормально, зато в исходном коде иероглиифы появились..

#  MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #72 : 05.01.2009, 13:05:41 »
Поставьте локально на Денвере и посмотрите, как всё будет работать (базу заранее создайте в кодировке UTF-8). Если всё нормально, то пытайте хостера на предмет правильной настройки аккаунта на работу с UTF.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #73 : 05.01.2009, 13:25:01 »
Да нет, все нормально вроде MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
ну вообще-то есть TABLES, DATABASE, SERVER, CONNECTION, GLOBAL
я чот сомневаюсь, что все посмотрели
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Karyuudo

  • Захожу иногда
  • 347
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #74 : 05.01.2009, 23:24:14 »
заметил ещё кое-что.. если писать описание сайта в админке Joomla, то в файле крякозябры, а если писать в файле по русски, то уже в админке появляются крякозябры :)
*

polger

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 2
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #75 : 18.01.2009, 19:05:06 »
Люди, а как поменять кодировку MySQL с Windows Cyrillic (cp1251) в UTF-8 Unicode (utf8) на серваке провайдера????? Помогите, кто знает?
*

sandman

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #76 : 06.02.2009, 13:12:30 »
Здравствуйте.
Возникла проблема при переезде на другого хостера знаки вопроса в некоторых модулях.
Пишу по порядку

joomla 1.5.7 кодировка utf8

На старом хостинге
Слил все файлы со старого хостинга посредством бэкапа в админпанели.
Сделал дамп БД в phpMyAdmin

На новом хостинге
Залил файлы по ФТП
Создал БД при помощи панели упраления (ISPmanager) Кодировку указываю UTF8
захожу в БД. Импортирую бэкап.

Системная информация
 
Платформа:    FreeBSD bee.hvosting.ua 7.0-RELEASE FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Thu Feb 28 05:32:36 UTC 2008 root@orion.ispsystem.net:/usr/obj/usr/src/sys/ISPSYSTEM amd64
Версия MySQL:    5.1.26-rc-log
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    5.2.6
Вэб-сервер:    Apache/1.3.41 (Unix) mod_fastcgi/2.4.6 mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.8e
Интерфейс вэб-сервер -> PHP:    cgi-fcgi
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.7 Production/Stable [ Wovusani ] 9-September-2008 23:00 GMT

Захожу на сайт и вижу знаки вопроса в некоторых заголовках Виртуемарте и в модуле регистрации (пока что увидел)
посмотреть можно http://bringflowers.com.ua

пробовал добавлять в .htacsess строки

AddDefaultCharset UTF-8 не помогло

а при добавлении CharsetDisable On вообще сайт перестало грузить

пробовал делать дамп не из phpMyAdmin а  SypexDumperLite_108 тот же эффект.
везде где вижу стоит кодировка ЮТФ8

Вот нашел в информации о пхп в админке следующие строки, может тут рыть?

Directive                  Local Value   Master Value
iconv.input_encoding   ISO-8859-1   ISO-8859-1
iconv.internal_encoding   ISO-8859-1   ISO-8859-1
iconv.output_encoding   ISO-8859-1   ISO-8859-1

Помогите. Праздники на носу, а сайт лежит... тематика не позволяет такое :(
Много чего перерыл, но ничего не нашел.

после переписки с хостером выяснилось следующее
Цитировать
у нас на серверах mysql собран с кодировкой по умолчанию не utf8 и latin1
а cp1251 (виндовая)
потому для корректного заливания вашего дампа в нем должно быть указано
что он не в кодировке по умолчанию.
т.е. в первых строках дампа должна быть запись

set names utf8

аналогично ваша cms после подключения к базе должна сообщить что ей удобнее
utf8.

т.е. mysql_query('set names utf8'); нужно вставить сразу после
вызовов mysql_connect() и mysql_select_db()

Последовал рекомендациям и ничего не помогло.
в дамп вставил сет неймс - никакого толку
в скриптах начал вставлять mysql_query('set names utf8'); ваще сайт перестал грузиться

Я не силен в в PHP, и MySQL. Но я так мыслю что если хостер собрал мускуль на сипи1251 кодировке и из-за этого проблема (хотя я чего то сомневаюсь), то везде ведь не должно работать, а знаки вопроса только в Виртуемарте и то не целиком а как то выборочно. Я уже рыл лэнгвич файлы, проверял везде ЮТФ стоит.
Причем у другого хостера все пучком было (кроме низкого аптайма). Такое чувство что виртуемарт не создал какие то там таблички при установке связанные с кодировкой БД и теперь по дефолту вызываются, те которые по умолчанию стоят у хостера. Это мое подозрение. Попробовать переустановить компоненты - смерти подобно.

Помогите. Праздники на носу, а сайт лежит... тематика не позволяет такое
Много чего перерыл, ФАК читал, но ничего подобного не нашел. Хелп
« Последнее редактирование: 06.02.2009, 19:00:37 от sandman »
Сделай себе и любимому человеку приятно. Закажи доставку цветов на http://bringflowers.com.ua
*

morozova

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #77 : 10.02.2009, 09:18:12 »
У меня также проблема с кодировкой. Весь сайт отображается символами °СЂРµРіРµСЃС‚СЂРёСЂРѕРІ.
1) Проверила кодировку БД: utf8_general_ci 
2) Связалась с хостингом, он сообщил что у них стоит Russian Apatch, и в целом они работают с кодировкой win1251
3) Пробовала добавить строчку AddDefaultCharset UTF-8 в .htaccess но не помогло. в единственном случае отображается корректно, когда сначала заходидишь в админку, выбираешь кодировку кириллица/Windows-1251 печатаю какой либо заголовог или статью, сохраняю, и только тогда при автоматическом выборе кодировке (по умолчанию) в браузере, корректно отображается.  :o уже в замешательстве. (совет насчёт смены хостинга уже поступал. может что то ещё можно сделать)
http://www.smk.syzran.ru/
*

dieman

  • Захожу иногда
  • 136
  • 9 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #78 : 04.03.2009, 01:15:32 »
просто строки в .htaccess
AddDefaultCharset UTF-8
мне оказалось недостаточно

заработало в следующем виде:

CharsetDisable On
AddDefaultCharset UTF-8
Огромное тебе человеческое спасибо!
*

APTYP

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #79 : 14.03.2009, 22:17:57 »
Начались эти траблы после включения System - Cache в админке, доло не понять что за фигня, в ИЕ нормально, а вот опере и лисе кракозябры вылазят. В System - Cache в настройка "Исопльзовать кэш браузера" стоит "НЕТ"  в итоге отключил я этот System - Cache и всё встало на свои места

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #80 : 02.04.2009, 23:17:09 »
Начались эти траблы после включения System - Cache в админке, доло не понять что за фигня, в ИЕ нормально, а вот опере и лисе кракозябры вылазят. В System - Cache в настройка "Исопльзовать кэш браузера" стоит "НЕТ"  в итоге отключил я этот System - Cache и всё встало на свои места
Блин та же ерунда. Как лечить? Стоит лента новостей (rss) в кодировке utf8, сайт и базы тоже в utf8 но при выключенном плагине System - Cache лента не отражается, а при включенном весь сайт в кракозябрах. что делать? >:(
*

Daglus

  • Захожу иногда
  • 86
  • 6 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #81 : 08.04.2009, 15:00:45 »
А у меня после обновления с 1,5,9  до 1,5,10 в некоторых местах тоже поплыло, Изменено: �����, 08 ������ 2009 13:53, кодировка баз, сопоставление, и внутри таблиц UTF.
*

siao

  • Захожу иногда
  • 212
  • 3 / 0
  • http://www.svetreiki.ru
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #82 : 12.04.2009, 09:46:32 »
А у меня после обновления с 1,5,9  до 1,5,10 в некоторых местах тоже поплыло, Изменено: �����, 08 ������ 2009 13:53, кодировка баз, сопоставление, и внутри таблиц UTF.

тоже поплыло после обновления до .10, только не в ромбиках, а кодировка вся прыгает... броузеры перестали автоматом принимать утф-8

а это - CharsetDisable On
AddDefaultCharset UTF-8
 просто вырубает сайт совсем
Joomla 2.5.17
*

nestless

  • Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #83 : 15.04.2009, 03:53:01 »
joomla 1.5.10
JCE 1.5.2 (русифицирован)
кэш отключен
БД - UTF-8
на трёх сайтах всё гут (два в локалке один на хосте)...
в новой инсталляции на локалке (денвер php5) объявились вышеописанные проблемы с кодировкой в JCE... не факт что всем поможет, но тем не менее...
/plugins/editors/jce/libraries/classes/plugin.php
сменил кодировку на UTF-8 и отображение в плагинах JCE (advlink, etc...) русского языка стало норм...
если бы делал сайт себе - вообще бы бэкенд не русифицировал... избежал бы многих геморойных ситуаций...
имхо...
спасибо.
p.s. AddDefaultCharset UTF-8  само собой...
*

Heznar

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #84 : 24.04.2009, 21:38:15 »
Проясните пожалуйста. Joomla 1.5 на локалхосте. База в my.ini настреона полностью на CP1251:
character_set_client            | cp1251                                                 |
| character_set_connection        | cp1251                                           |
| character_set_database          | cp1251                                           |
| character_set_filesystem        | binary                                             |
| character_set_results           | cp1251                                              |
| character_set_server            | cp1251                                             |
| character_set_system            | utf8                                                 |
| character_sets_dir              | /usr/local/mysql-5.1.31-osx10.5-x86_64/share/charsets/ |
| collation_connection            | cp1251_general_ci                              |
| collation_database              | cp1251_general_ci                              |
| collation_server                | cp1251_general_ci       

Установка дефолтна. В брузере контент выдается на UTF-8. К удивлению, все работает отлично! Но почему? Джумла 1.5 заточена на UTF-8 везде, а база вся на cp1251!

2 вопрос. Сейчас я делаю шаблон на локалхосте. Переносить базу не буду, только шаблон и все с нуля настраивать на хостинге. На хостере кодировка базы настроена везде по дефолту на cp1251, то есть также как и на локалхосте. Достаточно ли будет если при создании базы я укажу следующее:  CREATE DATABASE `TEST` COLLATE utf8_general_ci? На локалхосте я не делал и этого, ограничившись: create database test; и все отлично работает.

Изменить на хостинге глобальную кодировку баз данных в my.cnf я не могу потому что другие сайты заточены и работают в cp1251, а джумлу 1.5 я хочу полностью заточить под UTF-8.

Подскажите как тут поступить?
*

sergey_nev

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #85 : 14.05.2009, 00:48:15 »
Тоже проблемы с кодировкой. В Opera все хорошо, в IE и лисе через раз. Строки в .htaccess CharsetDisable On
AddDefaultCharset UTF-8 прописаны. Подскажите какие конкретно файлы нужно перекодировать в UTF-8 without BOM, и где найти файлы базы данных. у меня на Denvere стоит.
*

sergey_nev

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #86 : 14.05.2009, 02:39:53 »
Причем после очистки кэша браузера первый раз заходит на каждую страницу нормально, а во второй всегда абрукадабру выдает.
*

sergey_nev

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #87 : 14.05.2009, 16:50:16 »
Неужели никто из специалистов по Joomle не поможет? ^(
*

joomlafun99

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #88 : 16.06.2009, 19:38:05 »
Всё вроде работает, да вот только не отображаються некоторые символы, а именно в всплывающем окне и в названии письма отправляемого заказчику. Буду благодарен за помощь!
*

vital_s1

  • Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #89 : 20.06.2009, 23:53:26 »
AddDefaultCharset utf-8
CharsetSourceEnc utf-8

Вот эти 2 строчки вставленные .htaccess помогают на 100%.
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблемы после переноса с хостинга на денвер

Автор qweqweqwe

Ответов: 6
Просмотров: 2520
Последний ответ 17.07.2014, 09:28:38
от AlekVolsk
Частичная проблема с кодировкой после переноса на новый хостинг

Автор Lem625

Ответов: 0
Просмотров: 1039
Последний ответ 01.07.2014, 12:42:44
от Lem625
Проблемы с загрузкой файлов в RS MediaGallery

Автор AnastaSea

Ответов: 0
Просмотров: 1125
Последний ответ 12.02.2014, 13:07:14
от AnastaSea
Требуется помощь, проблемы с доступом на сайт после установки на хостинг

Автор lekraft

Ответов: 1
Просмотров: 858
Последний ответ 22.10.2013, 10:53:11
от lekraft
Проблемы с Joomla 1,5,22 и PHP 5,3,3....

Автор Spics

Ответов: 10
Просмотров: 7902
Последний ответ 27.12.2012, 12:02:00
от gluck1966