0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 342 Ответов
  • 156190 Просмотров
*

FlahsAxel

  • Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #90 : 23.06.2009, 21:15:35 »
После добавления этих строчек
AddDefaultCharset utf-8
CharsetSourceEnc utf-8
сайт не загружается!
*

cortez

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #91 : 26.06.2009, 15:23:04 »
всем доброго дня!

такая странность возникает... когда включаю legacy mode сразу же слетает русская кодировка, стоит UTF-8... пробовал ставить 1251 - не помогло
кто знает как сделать, чтобы она не слетала?

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #92 : 15.07.2009, 20:51:21 »
Помогите ламеру, проблема с русским языком.
Установил Joomla 1.5.12 Russian
В итоге отображается все на английском, ну да ладно.

Захожу в Language Manager, ставлю по умолчанию Russian (CIS) 1.5.12 и появляются одни иероглифы, везде, в меню, в шапке окна и т.д



Пробовал и с разных браузеров и переустанавливать, вообщем ничего не помогает
В Joomla 1.0.15 LE 2008 таких проблем не было  :(

Очень прошу, помогите советом.
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 20:54:53 от Dozerius »
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #93 : 16.07.2009, 06:27:59 »
...
Захожу в Language Manager, ставлю по умолчанию Russian (CIS) 1.5.12 и появляются одни иероглифы, везде, в меню, в шапке окна и т.д
...

У вас база данных в какой кодировке?
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #94 : 16.07.2009, 06:28:54 »
После добавления этих строчек
AddDefaultCharset utf-8
CharsetSourceEnc utf-8
сайт не загружается!

Лучше проконсультироваться с хостером.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #95 : 16.07.2009, 06:30:15 »
всем доброго дня!

такая странность возникает... когда включаю legacy mode сразу же слетает русская кодировка, стоит UTF-8... пробовал ставить 1251 - не помогло
кто знает как сделать, чтобы она не слетала?

Сайт установлен на локальном ПК или на хостинге?
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #96 : 16.07.2009, 13:41:02 »
Может кто нибудь подсказать почему появились кружки по бокам слов   >:(?? сайт - www.khoiniki.info
Заранее благодарен.
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #97 : 16.07.2009, 15:11:25 »
Может кто нибудь подсказать почему появились кружки по бокам слов   >:(?? сайт - www.khoiniki.info
Заранее благодарен.

Скорее всего вы включили режим отладки переменных перевода в общих настройках.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #98 : 16.07.2009, 16:17:03 »
Greycat спасибо огромное. Помогло  ::)

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #99 : 17.07.2009, 18:58:59 »
У вас база данных в какой кодировке?
utf8_general_ci
*

isilendil

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #100 : 27.07.2009, 13:05:46 »
Та же проблема что у многих, при включении кеша, сайт в лисе показывает каждую страницу нормально только один раз, после этого отображает кракозябры.

При отключенном плагине System Cache или в другом браузере работает нормально. Нужен ли вообще этот плагин? Если да, то какие есть решения?

Joomla 1.5.12 VM 1.1.3
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 13:16:52 от isilendil »

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #101 : 30.07.2009, 23:51:54 »
Ребят Я Вам всем завидую! У меня вообще не ставиться джумла!
Большая просьба помочь суперламеру!
Ставлю на локалхост Joomla, на шаге 4 появляется вот такая надпись:

Access denied for user 'zlota'@'localhost' to database 'zlota' SQL=CREATE DATABASE `zlota` CHARACTER SET `utf8`

Я понимаю, что гдето надо поменять кадировку, но где?
Ответе пожалуйста как ламеру где и как поменять?

Заранее спасибо 
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #102 : 30.07.2009, 23:55:01 »
проблема в Access denied for user 'zlota'@'localhost'

И скажи на какой тебе поменять ник.
Безумный набор цифр противоречит правилам форума

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #103 : 31.07.2009, 00:02:25 »
проблема в Access denied for user 'zlota'@'localhost'

И скажи на какой тебе поменять ник.
Безумный набор цифр противоречит правилам форума

Очень не понятно!
Вы ГУРУ!
Я нет!
Можно как нибудь по подробней
*

isilendil

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #104 : 31.07.2009, 15:40:53 »
А решение проблемы с плагином Систем Кеш есть?
*

evlebedev

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #105 : 09.08.2009, 20:54:57 »
Долго тыкался с систем кеш, - при включении показывал вместо сайта иероглифы.
Потом тупо во все папки cache, что углядел вложил файл .htaccess
с единственной строчкой

AddDefaultCharset utf-8

Пока вроде все ок. Тьфу-тьфу-тьфу

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #106 : 23.08.2009, 12:09:48 »
Други, приветствую вас!
Сразу о своих установках:
MySQL
Сервер: mysql5.hoster.ru via TCP/IP
Версия сервера: 5.1.32-log
Версия протокола: 10
Пользователь: m35029@mysqlext.hoster.ru
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Веб-сервер
Apache/2.2.9 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8e PHP/5.2.6 with Suhosin-Patch
Версия MySQL-клиента: 5.1.24-rc
PHP расширение: mysql
phpMyAdmin
Информация о версии: 3.1.3
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci
В структуре базы phpMyAdmin: Таблиц: 49    Всего   293   MyISAM   utf8_general_ci   294.8 КБ
Базу у Hosting создавал сразу в MySQL-5.1 utf8   

Получил странные проблемы с Joomla v.1.5.7:
1. При попытке установки любого модуля или расширения с описаловом на русском языке получаю следущее, как это исправить? Переход на новые версии Joomla (1.5.12 или 14) могут помочь? А .htaccess и AddDefaultCharset utf-8, CharsetSourceEnc utf-8 вешают сайт (он не грузится!), поможите пожалуйста советом, ПАСИБ!



[вложение удалено Администратором]
*

Atmos

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #107 : 11.09.2009, 17:21:25 »
Здравствуйте. Перенёс сайт на хостинг (Joomla 1.5.14), настроил конфиг.пхп, но вместо текстов отображается пустое место. Не вопросики, не пустые прямоугольники, а просто пробелы, причём что на сайте, что в админке. Подозрения пали на кодировку, но подозрения новичка мало чего стоят... Вот скриншот:

Залез в phpMyAdmin - насторожило следующее:

Если моя проблема в этом, то как это исправить?
*

Atmos

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #108 : 12.09.2009, 01:10:25 »
Проблема решилась:
- Снёс сайт
- Поставил пустую Joomla
- Поставил приложения
- Перезалил БД (очистил существующую и заново импортировал)
Причём, когда я ошибся кодировкой, появились вопросики, а такого ужоса, как на первом скрине, не было. Слава Б-гу.

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #109 : 21.09.2009, 00:10:34 »
Здравствуйте
Помогите решить небольшую проблему.
Установил новую версию Joomla Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package-Russian, до этого стояла Joomla_1.5.7_RUS.
После установки новой Joomla возникла одна проблема, сайт перестал работать в Internet Explorer ( в других браузерах работа проходит коректно)
сайт: http://mybiznes.net/

Заранее благодарен за любую помощь.
С уважением Сергей
*

Dasboot

  • Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #110 : 24.09.2009, 18:27:11 »
Решение для 1.5.8

Установил 1.5.8, после установки все рус. символы в ?.
С кодировкой баз данных все ок.
Пользуюсь Rapid PHP 2006 (php редактор)

Открыл    сonfiguration.php  в Rapid PHP 2006

И сохранил не в "ANSI", а в  "UTF-8 withaut BOM".

После загрузки файла на сервер все стало ок!
 ^-^
можно и обычным блокнотом. Все ок!
*

saifa

  • Новичок
  • 21
  • 1 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #111 : 28.09.2009, 08:20:01 »
Здраствуйте.
Заливается все хорошо, только при установке, когда вводишь название сайте, в дальнейшем на сайте оно отражается вот так: ������� ������ ���� ������.
Если вводить данные непосредственно на удаленном сервере, после полной установки - все ок. НО.
Дело в том, что когда переношу БД с локалки, все менюшки и текс - пустые совершенно, там где русский текст.
если менять уже потом на сервере, то все хорошо отображается... Но это сколько же все перепечатывать :((
Может кто сталкивался?

Джумба 1,5,14
все базы в утф. попробовала все, что здесь описыалось - не помогло.

т.е. получается инсталлер уже устанавливает с ошибкой.
*

evlebedev

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #112 : 29.09.2009, 21:50:53 »
Здраствуйте.
Заливается все хорошо, только при установке, когда вводишь название сайте, в дальнейшем на сайте оно отражается вот так: ������� ������ ���� ������.
Если вводить данные непосредственно на удаленном сервере, после полной установки - все ок. НО.
Дело в том, что когда переношу БД с локалки, все менюшки и текс - пустые совершенно, там где русский текст.


На сервере какая кодировка стоит, не в хтассессе, а на сервере?


Посмотри дамп БД с локалки, можа пустые таблицы заливаешь?
При импорте пхпмайадмин не ругается?
Если на локалке 1.5.14 снеси все таблицы на удаленном сервере (сначала сделав дамп) и сделай импорт с локалки на пустую базу.
Посмотри, содержимое таблиц - что и как там отображается?
« Последнее редактирование: 30.09.2009, 10:15:07 от Greycat »

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #113 : 02.10.2009, 01:53:31 »
Привет всем. Такая проблема. Сидел менял шаблоны, было нормально, затем зашел в плагины и включил все. Вуаля! Каракули, каракули... подскажите пожалуйста. как быть?

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #114 : 02.10.2009, 01:58:36 »
Ого, только глянул, думаю чудо...все хорошо...обновил еще раз...ААААА! опять!!...

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #115 : 02.10.2009, 02:18:07 »
Блин, а сейчас вообще не могу зайти на админцентр. пишет:
"JAuthentication::__construct: Could not load authentication libraries.
Имя пользователя и пароль не соответствуют друг другу"
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #116 : 02.10.2009, 08:54:34 »
можно и обычным блокнотом. Все ок!

Обычным блокнотом на Windows XP пользоваться нельзя! Он создаёт UTF-файлы с BOM. Нужно использовать Notpad++ или PSPad. На Vindows Vista блокнот работает правильно - создаёт файлы без BOM.


Блин, а сейчас вообще не могу зайти на админцентр. пишет:
"JAuthentication::__construct: Could not load authentication libraries.
Имя пользователя и пароль не соответствуют друг другу"

Если вы хотите, чтобы кто-то разобрался с проблемой, описывайте подробно - что  вы делаете. Где ставите - локально или на хосте? Версии компонентов сервера.

По обрывкам эмоций понять в чём проблема невозможно.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

evlebedev

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #117 : 04.10.2009, 06:30:26 »
Привет всем. Такая проблема. Сидел менял шаблоны, было нормально, затем зашел в плагины и включил все. Вуаля! Каракули, каракули... подскажите пожалуйста. как быть?
Зачем все включать, чтобы мускул повис?
Скорей всего включил систем кеш. Ну и выключи его, если в папке кеш лень сделать хтасес  со строчкой AddDefaultCharset utf-8
*

evlebedev

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #118 : 04.10.2009, 06:36:37 »
Блин, а сейчас вообще не могу зайти на админцентр. пишет:
"JAuthentication::__construct: Could not load authentication libraries.
Имя пользователя и пароль не соответствуют друг другу"
попробуй в таблице юзер прописать себе пасворд 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3, это должно значить admin
*

Elza

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #119 : 19.10.2009, 06:29:27 »
Вот все так красиво написано но нифига не помогает  
Есть 2 совершенно одинаковых сайта на одном и том же хостинге и поставлена на них одна и та же версия
Но - в превом все хорошо а во втором кракозябры
Причем это от базы нифига не зависит - меняла местами базы (базу первого сайта привесила на второй и наоборот) и все равно результат тот же - в первом хорошо, во втором кракозябры..
в исходниках страницы в мета неймах у обоих стоИт утф-8

И чево делать то??  !

Волшебные строчки в htasses дают ошибку 500
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблемы после переноса с хостинга на денвер

Автор qweqweqwe

Ответов: 6
Просмотров: 2493
Последний ответ 17.07.2014, 09:28:38
от AlekVolsk
Частичная проблема с кодировкой после переноса на новый хостинг

Автор Lem625

Ответов: 0
Просмотров: 1015
Последний ответ 01.07.2014, 12:42:44
от Lem625
Проблемы с загрузкой файлов в RS MediaGallery

Автор AnastaSea

Ответов: 0
Просмотров: 1091
Последний ответ 12.02.2014, 13:07:14
от AnastaSea
Требуется помощь, проблемы с доступом на сайт после установки на хостинг

Автор lekraft

Ответов: 1
Просмотров: 835
Последний ответ 22.10.2013, 10:53:11
от lekraft
Проблемы с Joomla 1,5,22 и PHP 5,3,3....

Автор Spics

Ответов: 10
Просмотров: 7847
Последний ответ 27.12.2012, 12:02:00
от gluck1966