Новости Joomla

• 317 Ответов
  • 159084 Просмотров

Re: Цены на товары в Virtuemart 1.1
« Ответ #120 : 25.05.2009, 16:00:25 »
ну так поделись идеей с людьми :D  *DRINK*
« Ответ #121 : 25.05.2009, 21:02:34 »
ну так поделись идеей с людьми :D  *DRINK*
Если этот вопрос адресуется мне, то щас объясню. Мануал ввел в заблуждение из-за нашего, русского, перевода виртуимарта. Так, в английском варианте доступ к списку валют выглядит действительно так, как написано в мануале, а именно: Admin - > List Currencies. Наши доблестные переводчики нарекли пункт Admin из левого меню Администрирования чудным именем "Настройки". Ну, а в нем уже есть и "Список стран" и "Список валют" и прочая... *DRINK*
« Ответ #122 : 25.05.2009, 21:15:00 »
Ну вобщем в VirtueMart с  European Central Bank... наворочено не плохо ... ДЛЯ БУРЖУЕВ. Ну а для нас простачков можно сделать проще.
Я сделал так:
.....
OlegKor, жаль на этом форуме нет кнопочки "Спасибо!", плюсиков разных или еще каких выражений благодарностей. Но Вам лично я выражаю ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Большое Вам спасибо!!! И акцентирую внимание всех, ищущих решение для реализации конвертора валют, приспособленных для наших, отечественных реалий, именно на этом решении! Все пересчитывается, как надо, никаких тысячей сверху, никаких глюков, абсолютно никаких "но". Эта реализация однозначно лучше convertHARD.
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
« Ответ #123 : 25.05.2009, 21:46:10 »
Что блин не срабатывает, пишет
Код
Warning: Division by zero in convertHARD.php on line 35 (строка такая foreach($currency as $k=>$v) $currency[$k] = $eur_curr/$v;)
Warning: Division by zero in convertHARD.php on line 46 (строка такая $val =  $amountA * $valB / $valA;)

Причем если попытаться вывести после
Код
$res = mysql_fetch_array($res);
строку
Код
echo $res['introtext'];
то выводит число то что в материале

P.S.
Валюта , относительно которой указаны курсы = RUB

Проверь, может он там из материала еще и HTML-сущности какие вытягивает, типа <p> или пробел... Вот и после приведения к целому и имеем ноль
FAQ смотрел? Версию указал?
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
« Ответ #124 : 26.05.2009, 10:47:44 »
tsesl, ага!
Поглядел материал, в начале было дописано
Код
&#160;
логично, виз редактор...
Удалил, всё заработало!

Спасибо тебе!
« Последнее редактирование: 26.05.2009, 10:51:16 от Sanyo »
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
« Ответ #125 : 26.05.2009, 22:55:00 »
get_adjusted_attribute_price строку

$modifier 
$GLOBALS['CURRENCY']->convert$modifier$price['product_currency'], $GLOBALS['product_currency'] );

Пригодилось!
« Последнее редактирование: 26.05.2009, 23:02:35 от Sanyo »

Re: Цены на товары в VirtueMart 1.1
« Ответ #126 : 31.05.2009, 13:58:08 »
Ну вобщем в VirtueMart с  European Central Bank... наворочено не плохо ... ДЛЯ БУРЖУЕВ. Ну а для нас простачков можно сделать проще.
Я сделал так:

Беру файлик eurofxref-daily.xml и.... :::
1. Содержимое файла редактирую в текстовом редакторе на предмет удаления сведений о ненужных (неиспользуемых валютах). Затем дату ставлю "непомерную" 31.12.2110. Оставляю "EUR", "USD", "RUB", "UAN" мне надо были эти валюты, Вы можете составить свой собственный список. Далее определите, какая валюта у вас основная на сайте. Например "UAN" - украинская гривня (у меня так, Вы выбирайте себе любую необходимую), значение курса для основной валюты в файлике eurofxref-daily.xml ставите = 1.0000 (чтобы дальнейший пересчет курсов был относительно этой валюты). Т.е. если Вы установите для любой валюты значение курса = 1.0000 считайте, что она основная. Остальным валютам ставьте текущее значение курса относительно вашей основной валюты

У меня это выглядит так:

2. Далее ложу его (например) в корень сайта (кому не нравится отыщите место по-приятнее, поясняю от корня сайта, потому-что путь проще, ну а вы соображайте по-своему. После этого надо "научить" скрипт обращаться к этому файлу, а не лезть в Инет за курсами валют. Для этого заходим... /ВашСайт/administrator/components/com_vituemart/classes/currency/ открываем для редактирования файл convertESB.php в этом файлике меняем только одну строку, в которой прописываем путь к Вашему файлу eurofxref-daily.xml .... а именно:

Строка 29.         var $document_address = 'http://localhost/eurofxref-daily.xml';

От корня сайта эта строка может выглядеть так:

* - Понятное дело, что у вас путь может отличаться от указанного в фото.

3. Далее Вы должны позаботиться о том, чтобы все используемые валюты были у вас зарегистрированы в административной части магазина. И не забудьте обратить внимание на то, чтобы краткие значения соответствовали значениям в файле eurofxref-daily.xml, "EUR", "USD", "RUB", "UAN" а не что не попадя ...

4. Далее, если у Вас товаров не много - Вам повезло, потому-что следующим шагом, надо будет пойти  в административную часть магазина, в раздел "Товары" и всем товарам установить стоимость и валюту, которая у вас определена как основная. Т.е. та, которой вы прописали значение курса = 1.0000. Кроме того в настройках магазина Вы должны указать используемую валюту по-умолчанию и она обязательно должна быть той, которую вы определили в файле eurofxref-daily.xml со значением курса = 1.0000 После этого при переключении валют, стоимость Ваших товаров будет автоматически пересчитываться в значения выбранной валюты. Но для этого нужен "Переключатель валют" ...

5. Если у Вас не установлен модуль "Переключения валют", установите его (прилагаю к этому топику) и естественно настроить. Настройка этого модуля незамысловатая, там всего-лишь надо тыкнуть мышом в те валюты, которые позволить для выбора на фронтенде.

Ну вот в принципе и все ... Должно работать.

НО НЕ ВСЕ будет работать. Будет одна мелочь, с которой я еще не разобрался. А именно:
Отображение наименования валюты возле товара будет в виде краткого его кода, например 12,35 USD или 47,20 EUR и что самое плохое так это Ваша основная валюта независимо от того, что вы ей указали в административной части настройки магазина, например "грн." будет Вам (сволочь) писать - 132,17 UAN

Вот такая вот неприятность. Если кто из вас знает лекарство, поделитесь пожалуйста.
=============================
Уп-с-с-с-с !!! Прошу прощения. Раздуплилось как-то само-собой. Возможно потому-что я перевыбрал (была валюта по умолчанию "Гривня" ----- Выбрал "Американский доллар" ---- Сохранил ---- Вошел опять ---- Выбрал "Украинская гривня" ---- Сохранил) валюту и поэтому попустило ... ??? Загадка.

Вот чего больше всего не люблю, так это вот такие загадки, когда не знаешь откуда прилетело.

Спасибо всем.

сделал файл eurofxref-daily.xml,
Код
содержание файла 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<gesmes:Envelope xmlns:gesmes="http://www.gesmes.org/xml/2002-08-01" xmlns="http://www.ecb.int/vocabulary/2002-08-01/eurofxref">
<gesmes:subject>Reference rates</gesmes:subject>
<gesmes:Sender>
<gesmes:name>European Central Bank</gesmes:name>
</gesmes:Sender>
<Cube>
<Cube time='2109-02-23'>
<Cube currency='USD' rate='1.0000'/>
<Cube currency='RUB' rate='2800.0'/>
</Cube>
</Cube>
</gesmes:Envelope>
залил в корень сайта
в convertECB прописал адрес файла eurofxref-daily.xml (http://localhost/eurofxref-daily.xml) перезалил на сервер
в VirtueMart 2 валюты USD и RUB
добавил товар стоимостью 50 USD, отображается все нормально
при смене валюты на RUB стоимость становится 1 541 RUB  :dry: (по курсу 30.8  :dry:)
не пойму что я не так сделал, как заставить его считать курс правильно ?
Joomla 1.5.9 VM 1.1.3

« Ответ #127 : 02.06.2009, 00:58:29 »
Странно, сегодня все правильно переводится, видимо глюки какие-то были...

большое спасибо автору этой модификации
« Последнее редактирование: 02.06.2009, 18:00:10 от mind »
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #128 : 08.06.2009, 18:45:50 »
За convertHARD.zip спасибо
я, кстати , подсмотрел в другой теме идею
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,2509.0.html

и добавил в конвертер возможность смены курса из админки (для вер. 1.5.7)
1. Создать новый материал (я назвал Курс Евро) и в тексте написать только цифру (например 43,8)
2. Посмотреть какой ID у этого материала
3. В модуль convertHARD добавить подсмотренный код (Там где стоит 6 - это и есть ID материала)

$sql = "SELECT * FROM f_content WHERE id=6";
      $res = mysql_query($sql);
      $res = mysql_fetch_array($res);
4. А там где определяются курсы валют поменять
      /* currency difinition */
         $currency['EUR'] = $res['introtext'];
Всё

Для новых сайтов нужно будет только создавать заново материал и в конвертор прописывать его ID
Ну конечно решение грубовато, но лучше чем файлик править руками, а если кто напишет нормальный модуль - буду очень рад.

У меня ругается Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/technovel/technovel.com.ua/administrator/components/com_VirtueMart/classes/currency/convertHARD.php on line
Куда бы не вставлял всё равно ругается на функцию $res = mysql_fetch_array($res); Что не так?  Версия Joomla 1.5.8
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
« Ответ #129 : 08.06.2009, 22:33:30 »
Посмотри внимательно строчку
f_content
f- это префикс БД, измени на свою или напиши так
#__content
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #130 : 09.06.2009, 10:52:23 »
Посмотри внимательно строчку
f_content
f- это префикс БД, измени на свою или напиши так
#__content

у меня префикс jos_ - попробовал, не получается... выдаёт теперь ошибку Division by zero in /var/www/technovel/technovel.com.ua/administrator/components/com_VirtueMart/classes/currency/convertHARD.php
Решил поменять имя переменной и функцию перебора:
      $sql = "SELECT * FROM jos_content WHERE id=52";
      $result = mysql_query($sql);
      $res = mysql_fetch_assoc($result);
выскакивает та же ошибка...я так понимаю, что то значение, которое записывается в переменную $res (или у меня в $result) равно нулю и при дальнейшем делении на данную переменную получаем эту ошибку...но в материале уменя не ноль, проверял никаких html-кодов в материале не присутствует...что делать?
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #131 : 09.06.2009, 13:46:46 »
Орлы, вы бы хоть пару сообщений выше посмотрели для начала, что ле....
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #132 : 09.06.2009, 16:42:07 »
Орлы, вы бы хоть пару сообщений выше посмотрели для начала, что ле....
ТЫ имеешь в виду про html сущности? Но я же говорю, что там пусто..или как проверить?
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #133 : 09.06.2009, 16:52:20 »
каюсь, недоувидел "проверял никаких html-кодов в материале не присутствует...что делать?". Не дулмаю, что использование БД напрямую не корректно. используйте глобальную переменную-класс $database для доступа к БД и не будет проблем
« Последнее редактирование: 10.06.2009, 17:18:25 от tsesl »
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #134 : 10.06.2009, 17:05:33 »
Ан нет... tsesl, поменял, просто так ради проверки, знак деления на плюс в твоём файле convertHARD.php в строчке
$val = $amountA * $valB + $valA;
Работает без ошибки (т.е. ошибку не выдаёт, а понятное дело считает не правильно) - значит всё-таки что-то тянет в переменную из материала кроме числа....
Как мне блин проверить что там еще в материале? или лучше как мне вообще забивать без WYSiWYG редактора в материал, отключаю виз.редактор в настройках пользователя - всё равно работает...подскажите
« Последнее редактирование: 10.06.2009, 17:21:44 от ipdesign »
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #135 : 10.06.2009, 17:18:05 »
я ошибся в своем предыдущем посте, хотел написать, что "что использование БД напрямую НЕ корректно". В твоем случае в $valA либо строка, либо пусто и при приведении типов к числу получаем 0. Вот и division by zero...
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #136 : 10.06.2009, 17:23:27 »
Да, я о том и говорю!
Мне уже точно понятно что проблема именно в содержании материала.
Как вбить туда число без визуального редактора?
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #137 : 10.06.2009, 17:31:13 »
уверен? может все-же выборка из БД не происходит? Напиши что-то типа: echo 'Val="'.$res['introtext'].'"'; и посмотри потом что туда вывело (желательно в коде страниы глянуть, т.к. может быть прибел или еще какой неотображаемый символ)
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #138 : 10.06.2009, 17:37:16 »
Что за чертовщина......
Прописал echo $res['introtext'];
Выводит пятёрку, это тот текст, что у меня в материале
Код: html4strict
5<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
без пробелов и доп. знаков...
« Последнее редактирование: 10.06.2009, 17:42:24 от ipdesign »
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #139 : 11.06.2009, 00:57:48 »
Всё заработало.
Создал новый материал. И всё как по маслу...как так получается?
Огромное спасибо за помощь, тем, кто принимал участие в моём вопросе особенно tsesl и Sanyo

P.S.Кстати, tsesl c переменной $database не взлетает, начинает ругаться на файл Shop index..но там не стал копать.
*

recszpua

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 1
  • не лаю, не кусаюсь :)
« Ответ #140 : 12.06.2009, 01:22:51 »
у меня что то вообще перестал магазин работать!!!  :(
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #141 : 12.06.2009, 10:30:36 »
а вот это супер информативно! Держи 5!
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #142 : 16.06.2009, 17:22:36 »
Теперь столкнулся со следующей проблемкой:
при использовании ConvertHARD курсы валют переводятся нормально, но есть необходимость создавать скидки в нужной валюте (например в долларах) на сайте всего две валюты доллар и гривна, валюта по умолчанию - гривна, товар вносится в долларах, как сделать так, чтобы при добавлении абсолютной скидки эта скидка была не в валюте по умолчанию а в другой (на моём примере это доллар) ?
Заранее благодарен!
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #143 : 16.06.2009, 17:29:55 »
скидка же вроде определяется в валюте, указанной в цене товара? Или я чего-то недопонял?
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #144 : 16.06.2009, 18:41:57 »
Я тоже так думал...
Но вот что получается:на первом изображении видно, что цена забивается в долларах(1000), цена со скидкой считается от долларовой цены (920), а в типе скидки видим что добавляется обозначение валюты (UAH). В итоге на сайте (второе изображение) получается от переведенной в гривны долларовой цены отнимается 80 грн.

[вложение удалено Администратором]
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
« Ответ #145 : 17.06.2009, 10:04:36 »
Я тоже так думал...
Но вот что получается:на первом изображении видно, что цена забивается в долларах(1000), цена со скидкой считается от долларовой цены (920), а в типе скидки видим что добавляется обозначение валюты (UAH). В итоге на сайте (второе изображение) получается от переведенной в гривны долларовой цены отнимается 80 грн.

Под каким пользователем смотрите на скидку?
Какая группа назначена пользователю в компоненте?
К группе какой продавец привязан? Там же и указана валюта.
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #146 : 17.06.2009, 15:01:49 »
Смотрю под суперадминистратором.
В компоненте - admin / (Super Administrator)
К группе нет привязанного продавца...
Валюта указыается в описании продавца???
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
« Ответ #147 : 17.06.2009, 15:27:06 »
с типом скидки на самом деле неувязка... Но никто не мешает забить явную скидку (что я и имел ввиду сразу) без "типа скидки" абсолютной величиной в "Цена со скидкой" в валюте товара...

По продавцам не актуально, если не используем эту фичу
*

ipdesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #148 : 17.06.2009, 16:47:08 »
Так если вводить в поле "цена со скидкой" то получается тоже самое... :(
пробовал покрутить на этот счёт файл ps_product_discount.php, но не смог найти что-либо в функциях отвечающее за привязку к валюте...может кто подскажет?

З.Ы. При вводе суммы скидки (без типа скидки) в поле "Цена со скидкой" устанавливается значение Override в поле "тип скидки", затем после сохранения Override меняется на на созданный автоматически новый тип скидки равный разности стоимости товара от цены со скидкой и в Валюте по умолчанию, но не в той, в которой заносится цена товара... вот такая красота,..
« Последнее редактирование: 17.06.2009, 16:54:41 от ipdesign »
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
« Ответ #149 : 18.06.2009, 14:28:20 »
Смотрю под суперадминистратором.
В компоненте - admin / (Super Administrator)
К группе нет привязанного продавца...
Валюта указыается в описании продавца???
Попробуйте приявзять к группе продавца и в описании продавца укажите валюту.
Кстати продавца сами заводили или по умолчанию стоит?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 22450
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10052
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Как реализовать: товары, которых нет в наличии в конец списка категории?

Автор Girevik

Ответов: 1
Просмотров: 1337
Последний ответ 02.11.2017, 10:52:04
от P_B
[Решено] Чебокс "Показывать только товары, которые есть в наличии"

Автор artMelnikov

Ответов: 20
Просмотров: 7387
Последний ответ 28.06.2017, 11:19:51
от OutLaw1
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart