Новости Joomla

• 317 Ответов
  • 162779 Просмотров
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Re: Цены на товары в VirtueMart 1.1
« Ответ #240 : 21.04.2010, 21:46:03 »
Эх, спасибо, буду разбираться!)
Да незачто.
Если что обращайся. Просто ща немного занят другим проектом, так бы помог тебе разобраться с кодом.
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

art-factor

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #241 : 11.05.2010, 22:07:46 »
Добрый день.
Прошу простить за "замыленную" тему, но не получается решить проблему своими силами.
Интернет-магазин на Joomla 1.5.14 и VirtueMart 1.1.4.
Товары выводятся в белорусских рублях. Владелец магазина периодически продукцию привозит из-за границы, соответственно стоимость по факту привоза новой продукции меняется в зависимости курса: долл.США-руб.РБ.
Каким образом сделать, чтобы можно было не менять стоимость в белорусских рублях опять всей продукции на сайте, а просто сделать привязку к долл.США и менять только курс валюты, а на сайте новая цена отображалась в руб.РБ.
Спасибо.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #242 : 11.05.2010, 22:47:42 »
ну так какие проблемы ? Читать ветку надо, но если честно, я бы тоже задолбался читать
Вариат первый , самый простой
Вариант второй или сдесь   - немного сложней, но удобней
« Последнее редактирование: 11.05.2010, 22:51:46 от palexa »
*

serjik

• Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
« Ответ #243 : 26.05.2010, 14:11:22 »
Помогите пожалуйста! Стоит версия VirtueMart 1.1.3 . Возникла необходимость чтобы в ценах на товары которых нет отображалось "Временно нет на складе". Как это сделать?? уже неделю бьюсь не могу решить. Функция скрывать товар которого нет на складе не подходит, нужно чтоб  вместо цены была именно текстовое сообщение!
*

spaadm

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте, очень надеюсь на помощь!

Суть проблемы:
в админке цены заводятся в евро, на сайте отображаются в рублях. Установлен хак на доп.свойства. Если заполняю свойства в стандартных полях (на вкладке статус товара) то на сайте и в корзине сумма "сверху" переводится и отображается корректно. Т.е. если например в админке цена за особенность +5 евро то на сайте отображается, скажем, +200 рублей. При этом если пользуюсь хаком - то на сайте отображается +5 рублей, аналогично в корзине, но сумму при этом считает правильно.

Перелопатила весь ps_product и файл от хака ps_product_custom_type

Вот участок файла класса от хака который вроде бы должен правильно выводить стоимость свойства:
Код
		if( $price > 0 ) {
$value = substr( $value, 0, $start ) ;
$price_with_tax=$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue(number_format($GLOBALS['CURRENCY']->convert($price),2, '.', ''),'$');
$value .=  ' ('.$operand.$price_with_tax.')';
}
Картинка:

Ессно нужно чтобы выводил +столько то сколько надо рублей

РЕШЕНО в отношении страницы с товаром (см картинку выше)

идем в ps_product_custom_type и меняем код на
Код
if( $price > 0 ) {
$value = substr( $value, 0, $start ) ;
$price1=$GLOBALS['CURRENCY']->convert( $price["product_price"], $price["product_currency"] ) ;
$price_with_tax=$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue(number_format($price1*$price,2, '.', ''),'$');
$value .=  ' ('.$operand.$price_with_tax.')';
}
return $value;

Пока открыт вопрос с отображением в корзине.

« Последнее редактирование: 14.07.2010, 21:18:05 от spaadm »

« Ответ #245 : 27.07.2010, 07:45:05 »
Ну вобщем в VirtueMart с  European Central Bank... наворочено не плохо ... ДЛЯ БУРЖУЕВ. Ну а для нас простачков можно сделать проще.
Я сделал так:

Беру файлик eurofxref-daily.xml и.... :::
1. Содержимое файла редактирую в текстовом редакторе на предмет удаления сведений о ненужных (неиспользуемых валютах). Затем дату ставлю "непомерную" 31.12.2110. Оставляю "EUR", "USD", "RUB", "UAN" мне надо были эти валюты, Вы можете составить свой собственный список. Далее определите, какая валюта у вас основная на сайте. Например "UAN" - украинская гривня (у меня так, Вы выбирайте себе любую необходимую), значение курса для основной валюты в файлике eurofxref-daily.xml ставите = 1.0000 (чтобы дальнейший пересчет курсов был относительно этой валюты). Т.е. если Вы установите для любой валюты значение курса = 1.0000 считайте, что она основная. Остальным валютам ставьте текущее значение курса относительно вашей основной валюты

У меня это выглядит так:

2. Далее ложу его (например) в корень сайта (кому не нравится отыщите место по-приятнее, поясняю от корня сайта, потому-что путь проще, ну а вы соображайте по-своему. После этого надо "научить" скрипт обращаться к этому файлу, а не лезть в Инет за курсами валют. Для этого заходим... /ВашСайт/administrator/components/com_vituemart/classes/currency/ открываем для редактирования файл convertESB.php в этом файлике меняем только одну строку, в которой прописываем путь к Вашему файлу eurofxref-daily.xml .... а именно:

Строка 29.         var $document_address = 'http://localhost/eurofxref-daily.xml';

От корня сайта эта строка может выглядеть так:

* - Понятное дело, что у вас путь может отличаться от указанного в фото.

3. Далее Вы должны позаботиться о том, чтобы все используемые валюты были у вас зарегистрированы в административной части магазина. И не забудьте обратить внимание на то, чтобы краткие значения соответствовали значениям в файле eurofxref-daily.xml, "EUR", "USD", "RUB", "UAN" а не что не попадя ...

4. Далее, если у Вас товаров не много - Вам повезло, потому-что следующим шагом, надо будет пойти  в административную часть магазина, в раздел "Товары" и всем товарам установить стоимость и валюту, которая у вас определена как основная. Т.е. та, которой вы прописали значение курса = 1.0000. Кроме того в настройках магазина Вы должны указать используемую валюту по-умолчанию и она обязательно должна быть той, которую вы определили в файле eurofxref-daily.xml со значением курса = 1.0000 После этого при переключении валют, стоимость Ваших товаров будет автоматически пересчитываться в значения выбранной валюты. Но для этого нужен "Переключатель валют" ...

5. Если у Вас не установлен модуль "Переключения валют", установите его (прилагаю к этому топику) и естественно настроить. Настройка этого модуля незамысловатая, там всего-лишь надо тыкнуть мышом в те валюты, которые позволить для выбора на фронтенде.

Ну вот в принципе и все ... Должно работать.

НО НЕ ВСЕ будет работать. Будет одна мелочь, с которой я еще не разобрался. А именно:
Отображение наименования валюты возле товара будет в виде краткого его кода, например 12,35 USD или 47,20 EUR и что самое плохое так это Ваша основная валюта независимо от того, что вы ей указали в административной части настройки магазина, например "грн." будет Вам (сволочь) писать - 132,17 UAN

Вот такая вот неприятность. Если кто из вас знает лекарство, поделитесь пожалуйста.
=============================
Уп-с-с-с-с ! Прошу прощения. Раздуплилось как-то само-собой. Возможно потому-что я перевыбрал (была валюта по умолчанию "Гривня" ----- Выбрал "Американский доллар" ---- Сохранил ---- Вошел опять ---- Выбрал "Украинская гривня" ---- Сохранил) валюту и поэтому попустило ... ? Загадка.

Вот чего больше всего не люблю, так это вот такие загадки, когда не знаешь откуда прилетело.

Спасибо всем.

Отличный вариант!
Но, почему-то, в моем случае не сработал.
Задача заключалась в следующем:
На главной странице сайта покупатель сам выбирает город, в котором будет забирать груз, соответственно, выводится конечная стоимость товара в данном городе (модуль доставки не нужен).
Для этого я использовал модуль выбора валют, вместо валюты должен отображаться город (BEIJING, GUANGZHOU, MOSCOW) и цена в этом городе, цена в одной валюте. В админке создал новые "валюты": BEIJING (BJ) - по умолчанию, CUANGZHOU (GZ), MOSCOW (MSK).
Далее все по инструкции уважаемого OlegKorа, только в eurofxref-daily.xml вместо  "EUR", "USD", "RUB", "UAN", ставлю "BJ", "GZ", "MSK", ставлю свои коэффициенты. На сайте в модуле выбора валют мой Город выбирается, но стоимость не пересчитывается.
Вот такой заплет.
ПОДСКАЖИТЕ как сделать?
Joom 1.5.9,
VM 1.1.4   

*

ch-viktor

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #246 : 31.07.2010, 17:39:29 »
Подскажите! не выводится символ валюты, стоят одни цифры.
Но как только выбираю валюту с помощью модуля VirtueMart Currency Selector, то все становится нормально, до тех пор пока не сменю пользователя. На локалке выводится все ОК.
http://74.55.131.66/~cviktor/
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
« Ответ #247 : 02.08.2010, 12:58:15 »
В товаре присутствуют свойства с своими ценами например: размер 2, размер 3, рамзер 4.
У 3 и 4 размеров есть свои цены но почему то когда добовляешь в корзину и оформляешь заказ учитывается цена по умолчанию

незнаю даже откуда копать

п.с. Joomla 1.5.14 + VirtueMart 1.4

« Ответ #248 : 14.08.2010, 01:42:51 »
Здравствуйте!
Работаю с VirtueMart недавно, так что сильно не бейте, пожалуйста.
Мой вопрос в следующем.
Когда задаю цену товара, например, $60, то на сайте она, почему-то не 60, а 65.85. Проверил, никаких налогов нигде не включал. Подскажите, что не так?
*

gorserg

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #249 : 18.08.2010, 21:15:50 »
Подскажите. Где или как можно ввести переменную какаю-нибудь, чтоб все цены например пересчитывались от изначальной + 5%. Или же наоборот чтоб можно было её поменять и -5% (Joomla 1.5.20, VirtueMart 1.1.4)
*

IND

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #250 : 26.08.2010, 18:28:41 »
кто может помогите пожалуйста.
проблема в том что в админке где то цены указываются в евро а где то в рублях, а получается что у клиента в интерфейсе цены все пересчитанны как рублёвые помноженны на курс так и евровые на курс, итог там где в админке стоимость 141 РУБ для покупателя вываливается за 5 с лишним тыщ рублей а если цена в админке указанна в евро то всё нормально (.
простой пример, цены на краны указанны в админке в рублях http://www.teplosanteh.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=600&category_id=90&option=com_virtuemart&Itemid=65
а цены на радиаторы указанны в админке в евроhttp://www.teplosanteh.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=627&category_id=92&option=com_virtuemart&Itemid=65
итог полна Ж...

подскажите что и где подправить пожалуйста если не сложно.

Код
<?php
if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );

class convertECB {

var $archive = true;
   var $last_updated = '';

var $document_address = 'http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?';

var $info_address = 'http://www.cbr.ru/scripts/';
   var $supplier = 'Russian Central Bank';

function convert( $amountA, $currA='', $currB='' ) {
      global $mosConfig_cachepath, $mosConfig_live_site, $mosConfig_absolute_path,
            $mosConfig_offset, $vendor_currency, $vmLogger;

//Определяем сегодняшнюю дату в формате, который используется на сайте cbr.ru
$date = date("d/m/Y");

//Определим код нашей валюты на сайте cbr.ru
//Евро
$code='R01239';

//Выполняем первый пункт, считываем страницу с курсами валют в переменную
$file = file_get_contents("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=".$date);

//Разбираем страницу с помощью регулярок:
preg_match("#<Valute ID=\"" . $code . "\".*?>(.*?)</Valute>#is", $file, $m);

preg_match("#<Value>(.*?)</Value>#is", $m[1], $r);

//Запятую, отделяющую дробную часть заменяем на точку, и у нас в переменной $euro находится курс евро.
$euro = str_replace(",", ".", $r[1]);

$val = $amountA * $euro;

return $val;
   }
}
*

IND

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #251 : 27.08.2010, 00:38:26 »
собрал из двух кусков
Код
<?php
if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );

class convertECB {

var $archive = true;
   var $last_updated = '';

var $document_address = 'http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?';

var $info_address = 'http://www.cbr.ru/scripts/';
   var $supplier = 'Russian Central Bank';

function convert( $amountA, $currA='', $currB='' ) {
      global $mosConfig_cachepath, $mosConfig_live_site, $mosConfig_absolute_path,
            $mosConfig_offset, $vendor_currency, $vmLogger;
if( !$currA ) {
$currA = $vendor_currency;
}
if( !$currB ) {
$currB = $GLOBALS['product_currency'];
}
// If both currency codes match, do nothing
if( $currA == $currB ) {
return $amountA;
}

//Определяем сегодняшнюю дату в формате, который используется на сайте cbr.ru
$date = date("d/m/Y");

//Определим код нашей валюты на сайте cbr.ru
//Евро
$code='R01239';

//Выполняем первый пункт, считываем страницу с курсами валют в переменную
$file = file_get_contents("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=".$date);

//Разбираем страницу с помощью регулярок:
preg_match("#<Valute ID=\"" . $code . "\".*?>(.*?)</Valute>#is", $file, $m);

preg_match("#<Value>(.*?)</Value>#is", $m[1], $r);

//Запятую, отделяющую дробную часть заменяем на точку, и у нас в переменной $euro находится курс евро.
$euro = str_replace(",", ".", $r[1]);

$val = $amountA * $euro;

return $val;
   }
}
?>
вроди получилось то что доктор прописал :)
теперь в админке указываю цены и в евро и в рублях а на сайте отображается только в рублях, курс берётся из ЦБРФ.
спасибо всем выше писавшим за наводки )
*

IND

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #252 : 27.08.2010, 00:42:45 »
теперь ещё один вопрос.
а может подскажет кто где изменить... эм..
вопщем указываю минимальную стоимость заказа в настройках магазина например 2000 рублей а в админке цены у меня как известно уже вам и в рублях и в евро и выходит так что если заказывают товар который в админке в евро проставлен то заказ получается меньше чем на 2 тыщи = ) я так полагаю проверяется сумма заказа по данным из БД а не по даным из корзины ( как бы переделать ? хелпаните пожалуйста
*

oposssum

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 2
« Ответ #253 : 05.09.2010, 20:19:52 »
подскажите как изменить цену с (грн.10) на (10 грн.)?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #254 : 06.09.2010, 09:10:50 »
подскажите как изменить цену с (грн.10) на (10 грн.)?
В настройках меняется: Магазин - Информация о магазине:
Формат положительного значения:      
Формат отрицательного значения
*

oposssum

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 2
« Ответ #255 : 06.09.2010, 13:51:03 »
Спасибо. ^-^
*

oposssum

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 2
« Ответ #256 : 06.09.2010, 14:10:47 »
В настройках меняется: Магазин - Информация о магазине:
Формат положительного значения:      
Формат отрицательного значения
Сделал получил следующие Parse error: syntax error, unexpected '<' in /var/www/kogotki/data/www/kogotki.com.ua/index.php on line 90
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #257 : 06.09.2010, 15:14:04 »
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /var/www/kogotki/data/www/kogotki.com.ua/index2.php on line 16
Вот тоже ошибка ) - это при нажатии Купить в AJAX окне
*

oposssum

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 2
« Ответ #258 : 06.09.2010, 15:46:04 »
Разобрался, напарник завирусовал index.php. Все работает, спасибо огромное. *DRINK*
*

Seregammx

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #259 : 22.09.2010, 16:13:17 »
Подскажите, как можно сделать чтобы выводилась цена не только в одной валюте (например грн.) а и в других. Т.е. чтобы товары показывало покупателю один в грн., другой $ (который необходимо валютировать только в этой валюте), ещё один уже в ? не учитывая даже курсов валют. Речь и идёт не о конвертации а именно о отображении своей валюты для каждого товара. Такое ж возможно сделать?
*

George Kostopoulos

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • риальне воене
« Ответ #260 : 23.09.2010, 20:57:19 »
Нда точно утро вечера мудренее, нашла сама где менять ;D

Подскажите пожалуйста путь где нашли, а то у меня никак не получается :(
*

AlexHol

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #261 : 29.09.2010, 14:04:23 »
Нужна помощь с настройкой convertHARD под PayPal...
Проблема в том, что у меня в магазине основания валюта это гривна, а товары заводятся в баксах и конвертятся через convertHARD.
При оплате товара, когда клиент выбирает метод оплаты через PayPal, его переводит на страницу платежной системы и выдает ошибку о том, что валюта UAH ей не известна. Можно ли как-то настроить convertHARD, чтобы при выборе оплаты через PayPal, он конвертил в доллар USD?
При этом мне надо, чтобы товары в магазине были в гривне.
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
« Ответ #262 : 05.10.2010, 15:16:41 »
tkachukchuk
какие проблемы?  в админке (заходишь в МАГАЗИН - далее ИНФОРМАЦИЯ О МАГАЗИНЕ) и в Стиле отображения валюты
ставишь основную валюту (Гривна) и отображение (пишешь например грн.) и все, на сайте отображается грн.
*

kempin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
  • Не выстрелишь не попадешь
« Ответ #263 : 06.10.2010, 01:29:00 »
Смущаешься в асе - пиши в личку  :dry:
Знаю много времени прошло но проблема осталась)
2) в информации о магазине отметить нужные используемые валюты, тамже отметить валюту по умолчанию и прочие настройки.
будут нужные валюты, не будет The Currency you had selected (RUB) is not accepted for Checkout.
У меня нет такой функции "в информации о магазине, отметить нужные используемые валюты" что делать, стоит joomla1.5.20 vm1.1.4
Все равно при нажатии на купить выдает ошибку, и переводит в $
Памагите
*

kempin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
  • Не выстрелишь не попадешь
« Ответ #264 : 06.10.2010, 01:32:19 »
подробнее www.kemping.kiev.ua
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
« Ответ #265 : 14.10.2010, 01:38:43 »
Ребят, будьте добры, выручайте.
Прочитал всю ветку, но решения так и не нашел.

Сють как у всех: цены в UAD вывод пользователям в UAH
По умолчанию при импорте цены проставляются в UAH, поскольку в «Создать товар» по умолчанию UAH, а как настроить так, чтобы VM кушал сразу в UAD и переводил в UAH.

Конвертор валют я конечно поставил, за что товарищу tsesl огромное спасибо.

Надеюсь на Вашу помощь.
*

romkazor

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #266 : 15.10.2010, 02:07:58 »
Ночь добрая, возникла следующая проблема, когда указываю цену товара например 900р в админке, то на сайте показывает 23 О_о Вообще не пойму в чем дело, все страны и валюты поудалял осталась только Россия. Бред какой-то, помогите пожалуйста =)
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
« Ответ #267 : 03.11.2010, 14:33:37 »
В админке цена стоит в рублях, 16000 дапустим. А на сайте выводится 1 500 000, стоит везде руский рубль и в информации о магазине и в продавцах, как блин сделать сумму чтобы была как в админке капейка в капейку?
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
« Ответ #268 : 09.11.2010, 09:27:34 »
как брать курс евро или доллара из центробанка россии?
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
« Ответ #269 : 09.11.2010, 12:34:21 »
вобщем менял менял я ети файлы и тперь вообще белый экран и в админке и на сайте(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23441
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10450
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Как реализовать: товары, которых нет в наличии в конец списка категории?

Автор Girevik

Ответов: 1
Просмотров: 1516
Последний ответ 02.11.2017, 10:52:04
от P_B
[Решено] Чебокс "Показывать только товары, которые есть в наличии"

Автор artMelnikov

Ответов: 20
Просмотров: 7797
Последний ответ 28.06.2017, 11:19:51
от OutLaw1
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart