Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 15 Ответов
  • 8205 Просмотров
*

vve

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Возможно ли создание страницы Joomla, на которой будет сразу размещено несколько материалов? Не заголовков с  вводными текстами и кнопкой "Подробнее...", как в блоге категории, а полных, хотя и коротких, материалов? Такая страница интересна именно для публикации коротких материалов (возможно с изображениями), у которых размер полного текста сопоставим с обычным размером вводной части.
Как вариант: страница, на которой большой материал опубликован только своей вводной частью и кнопкой "Подробнее...", а короткие заметки - полным текстом и без кнопки "Подробнее...".
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Как вариант: страница, на которой большой материал опубликован только своей вводной частью и кнопкой "Подробнее...", а короткие заметки - полным текстом и без кнопки "Подробнее...".
- вы же сами себе и ответили. В настройках конкретных материалов отключите ненужное. Выведите только вводный текст для этих материалов и запретите заголовок как ссылка, подробнее и т.п.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
В шаблоне блога категории за это отвечают $item->introtext и $item->fullntrotext соответственно.
*

vve

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
skai - к сожалению, кнопка "Подробнее...", ее наличие или отсутствие, в материале не устанавливается. Независимо от того, есть в полном тексте материал, или нет, она появится на сайте. И это, насколько я понимаю, определено выбором пункта меню - выбрал "блог категории" - получи кнопку "Подробнее..." под материалом.

Shustry - очень интересно. Вы не могли Ваше утверждение несколько развернуть, чтобы им можно было бы воспользоваться. И, если возможно, эта же тема при добавлении материала с фронта.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
С фронта ничего не добавляю, хз как там что делается. А в шаблоне блога категории смотрите блок:
Код: php
foreach ($this->intro_items as $key => $item) {

}
Здесь и выводятся в цикле ваши объекты.

Код: php
echo $item->introtext; //вывели вводный текст
echo $item->fulltext; //вывели полный текст
*

vve

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Действительно, в файле default_articles.php нашел строчку  <?php echo $this->item->introtext; ?>. Насколько я понял, при замене introtext на fulltext изменится шаблон блога категории  и всегда будет публиковать полный материал. Наверное можно его сохранить, как еще один шаблон блога категории, выводящий не вводную часть, полный материал. Это уже лучше.
Нет ли какого способа все это регулировать из редактора при определенных настройках пункта меню (категории, материала)?
Неужели никто не решал задачу вывода на страницу нескольких материалов? Это так естественно - просматривать короткие записи, пролистывая страницу, а длинные - переходя на отдельную страницу по кнопке "Подробнее...". Может есть плагин, модуль, расширение?
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
skai - к сожалению, кнопка "Подробнее...", ее наличие или отсутствие, в материале не устанавливается....

Да вроде все работает как угодно.
Эта функция устанавливается для пункта меню.
Выбираете тип меню - блог категорий. Устанавливаете Отображение кнопки "Подробнее" - скрыть (или не отображать не помню точно).

В материалах сверху кнопка "Настройка", таб "Материал" - тоже ставите кнопка "Подробнее" - скрыть.

Теперь в материалах нет кнопок подробнее.
А если нужна кнопка, то ее принудительно в нужный материал вставляете при его создании (соответствующая кнопка под редактором)
*

vve

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Спасибо. Идея замечательная. Я как бы тоже шел этим путем. Но я для того, чтобы открывать большие статьи, делал заголовок ссылкой. Но ссылкой становились и заголовки коротких статей, полностью размещенных в Introtext. И они вновь по ссылке открывались на отдельной странице совсем куцыми. Вы решили эту проблему. Заголовки теперь не нужно делать ссылками, а под большими статьями можно ставить "Подробнее...". Думаю, что это можно организовать и с фронтенда.

И еще. Думаю, от того, что нечем теперь открыть страницу короткого материала, она не создается. Или она создается после нажатия кнопки "Подробнее..."?

Одна у меня теперь неприятность - кнопки "Подробнее..." после вставки ее с редактора JCE на сайте не появляется, а появляется лишь черта под введением, где ставил "Подробнее..." и невозможно перейти к полному тексту.
*

vve

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
В коде после введения появляется <hr id="system-readmore" /> , а вместо кнопки в опубликованном тексте на сайте черта. Если это из-за того, что настройках пункта меню поставлено "скрыть" "Подробнее", то предлагаемый способ не работает. Но что-то мне говорит, что не из-за этого.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Поставьте тогда "Показать" Подробнее.
Я у себя протестил. В общих настройках для материалов - установил Показывать подробнее. Для меню поставил - использовать глобальные настройки.
Тип пункта меню - блог категорий.
Материалы показываются целиком. Если установить для материала в редакторе кнопку "подробнее" - то она отображается только для этого материала.

Так что еще раз попробуйте поиграть с настройками. Должно работать.
*

vve

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Не совсем понимаю. Если в общих настройках материалов для Подробнее установить Показать, а в пункте меню с типом Блог категории в Параметрах отображения материала для Показывать подробнее установить По умолчанию, то под всеми текстами, отображаемыми в этом пункте меню автоматически создается кнопка Подробнее. У меня, кроме того, в этой ситуации, как и прежде, кнопка Подробнее в JCE как не работала, так и не работает. Вместо кнопки - черта под материалом.
Некоторые размышления по этому поводу. Возможно, при наличии двух окон в шаблоне ввода статьи Article Introtext и Article Fulltext разделение статьи на вводную часть и полную происходит автоматически, независимо от кнопки Подробнее, естественным путем - текст  введенный в окно Article Introtext - вводный, а текст в Article Fulltext - полный. И нажатие кнопки здесь ничего не решает, а потому, возможно, она и не работает. Возможно, в шаблоне с одним окном смысл в кнопке Поробнее появляется.
Мною делалась попытка свои шаблоны в seblod привести к одному окну, но пока  и там не было результата - кнопка Подробнее не работала.
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Если в общих настройках материалов для Подробнее установить Показать, а в пункте меню с типом Блог категории в Параметрах отображения материала для Показывать подробнее установить По умолчанию, то под всеми текстами, отображаемыми в этом пункте меню автоматически создается кнопка Подробнее.

Вот этот момент уже Я не понимаю. У меня это работает иначе. Мне чтобы кнопка подробнее выводилась, нужно ее принудительно в материал вставлять. Во всех остальных случаях она не выводится. Вечером попробую проделать все тоже на стандартном шаблоне beez5 (до этого пробовал на двух шаблонах отличных от стандартного).
*

vve

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Странно. И я так хочу. У меня Joomla 2.5. Если я выбираю тип пункта меню Блог категории и в Параметрах отображения материала для Показывать подробнее установлено По умолчанию, то кнопка создается автоматически. Ничего нигде ни нажимать, ни вставлять не надо. Может у Вас шаблон ввода материала с одним окном и Вам для того, чтобы указать конец вводной части, нужно вставить Подробнее?
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Я тут в соседней ветке вот на такую фразу наткнулся
...вывода статьи переопределен в шаблоне (в папке templates/имя_шаблона/html/com_content/article) и там жестко стоит показывать?
Подумалось - может в эту сторону копнуть Вам тоже.
*

tivanova

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Требуется написание текстов для сайтов со сдельной оплатой. Выплаты ежедневно без ожидания. Для кандидатов нет ограничений, кроме умения писать тексты на заданные темы. Несложная работа на 2-3 часа в день. Заработок выше среднего. Пишите на email: pracatekst@gmail.com
*

krylovvk

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Столкнулся с подобной проблемой по выводу полного текста в Категорию Блога или Избранного, воспользовался этой статьейhttp://kiteplans.info/2012/04/18/how-to-joomla-1-7-2-5-full-text-in-category-blog-layout-template-override/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 2848
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
Проблема с редактированием материалов

Автор olesya

Ответов: 15
Просмотров: 3333
Последний ответ 12.07.2020, 12:46:06
от NataliS
Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 16
Просмотров: 23585
Последний ответ 01.10.2018, 14:32:38
от Fedor Vlasenko
У вас нет прав на доступ к данной странице по прямой ссылке (#d).

Автор fedragon

Ответов: 41
Просмотров: 41880
Последний ответ 11.05.2018, 10:56:05
от beagler
Навигация на странице. Почему не все ссылки работают?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 0
Просмотров: 1916
Последний ответ 24.01.2018, 11:58:14
от Ирина Поехали