Alldar правильную картинку тиснул :-)
Fedor Vlasenko если рассматривать только со стороны GPL, то проводя аналогию, можно рассматривать погоду со стороны божественного проведения и только его. А все остальные науки это муть я же знаю, что дождь идет потому, что я помолился, а другого я знать не хочу.
И если смотреть с точки российского законодательства, то копия не лицензионная шаблона будет скорей рассматриваться как украл. C точки зрения мирового сообщества, то тут тоже все неоднозначно, однако вернусь к первому посту своему в этой теме... факт будут рассматриваться 2 лицензии.
Я может ошибаюсь, но в мире были прецеденты, когда рассматривали API и как часть продукта который можно лицензировать и как часть продукта которую нельзя лицензировать. В любом случае вы щас находитесь очень на шаткой дорожке пытаясь доказать, что все просто, что один документ может объяснить и решить все, что вы правы вне зависимости от нюансов.
В конце я объясню всю суровость законодательства, если вы ее отвергнете это ваше право. Приведу пример, вы увидели яблоко взяли его, и скажем съели, прибежал продавец и вызвал полицию, заявил, что вы вор и смог доказать, что это его яблоко. Понимаете, вы будете с точки зрения закона вором. И вам не помогут аргументы типа, я не знал, оно просто тут лежало, и такой аргумент как моему мнения что упало то пропало, кто нашел того и стало, тоже не будет действовать. Про яблоко это конечно абсурд, но он показывает что творится с точки зрения закона.
На этом месте я писать не буду больше потому, что это бессмысленно.