Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 75 Ответов
  • 8668 Просмотров
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Что-то напрягают меня и Joomla 2.5 и Joomla 3
« Ответ #60 : 22.06.2013, 01:31:14 »
Намедни минут 30 не могла поменять порядок 2х несчастных модулей в одной позиции
вот эта функция под названием «Drag & Drop» эффект - она для чего вообще, у кого-нить работает?
У меня работает, только сначала надо нажать на стрелки
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #61 : 22.06.2013, 01:35:15 »
Прикольно. Меня незнание об этой функции убивало просто... Сменить порядок пунктов меню было каторгой. Спасибище! :D
P.S. Работает...
P.P.S. Кто смайликам названия придумывал?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #62 : 22.06.2013, 01:40:55 »
P.S. Работает...
ну да, тоже вроде получилось, но все равно как-то глючно, как мне кажется, оно работает
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #63 : 22.06.2013, 01:42:30 »
umbabaraumba, а у тебя сам порядок после такого перетаскивания сохраняет?
что для этого делаешь?
Сейчас вот потаскал материалы и модули в админке, все нормально работает .
Порядок сохраняется . В админке просто перетаскиваю модуль и сразу сайт обновляю, на сайте модули меняются местами и в админке остаются как надо .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #64 : 22.06.2013, 01:45:15 »
Сегодня писали что Joomla по разному работает в windows и linux , может и тут тоже самое, у меня ubuntu и все прекрасно работает .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #65 : 22.06.2013, 01:48:10 »
У меня винда. Работает.
Просто там инерции нету ;), нужно перетаскивать так, чтоб было видно, что порядок сменился
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #66 : 22.06.2013, 10:01:19 »
Намедни минут 30 не могла поменять порядок 2х несчастных модулей в одной позиции
вот эта функция под названием «Drag & Drop» эффект - она для чего вообще, у кого-нить работает?
есть такой странный баг, притом присутствует только в менеджере модулей, перетягиваешь какой то один модуль на другую позицию но он не сохраняется, а другой в этой же позиции сохраняется,  иногда все ок, иногда не сохраняет, помогает вход в этот модуль и вручную установка порядка...
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #67 : 22.06.2013, 12:12:45 »
с «Drag & Drop» бывает такое что не перетаскивает, но редко

И проблемы возникают с кадрами - где взять специалистов?
это уже ваш кадровый отдел теребите, если такая контора как пишете они вам кумовка чьего либо найдут)
ну а про специалистов ответ прост все зависит от оплаты труда, хорошие стоят дорого и редко встречал конторы которые столько оплачивают, обычно в них в разы а то и десятки раз зп не соответствует этим специалистам, как вариант можете научится сами
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #68 : 22.06.2013, 12:18:20 »
... помогает вход в этот модуль и вручную установка порядка...

Или для этих целей переключить шаблон админки на hathor  ;D
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #69 : 22.06.2013, 12:23:12 »
Или для этих целей переключить шаблон админки на hathor  ;D
быстрее будет войти в модуль   ;D
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #70 : 23.06.2013, 08:54:50 »
Если у вас голый апач, то прикрутите к нему гугловский mod_pagespeed.
Особо советую defer сериптов, он по умолчанию не активирован в нем. Переносит работу скриптов после контента. Внешне для пользователей контент будет быстрее отображаться, в том числе в админке.
И в Joomla есть еще такая беда, часто вижу на сайтах, что она сначала грузит стили сторонних компонентов, потом скрипты, а потом только стиль основного шаблона. Соответственно первое отображение получается тормозное, т.к. сайт начинает отображаться только когда все это подгрузится.
« Последнее редактирование: 24.06.2013, 01:28:27 от ChaosHead »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #71 : 23.06.2013, 09:35:46 »
PHP стоит 5.2.9...
Вот на таком сервере одновременно подняты 2 сайта - один на 1.0.15, другой на 2.5.11

Есть еще один сервак, на котором поднят сайт на 3.1.1. Там php 5.3...

Кстати, раз уж есть сервер с php 5.3 - почему бы не переселить туда сайт на J 2.5 ?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #72 : 23.06.2013, 20:37:52 »
Взял на себя смелость разделил темы. Милости просим офтопить о зарплатах в новой теме:
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #73 : 23.06.2013, 20:40:38 »
кстати да, PHP 5.2.9 вроде как немного устарел уже))
начало 2009... хм...
написали бы сразу, половину тему можно было бы не захламлять догадками телепатов))
« Последнее редактирование: 23.06.2013, 20:46:03 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #74 : 27.09.2013, 11:05:15 »
Сегодня - пятница.
Значит можно пофлеймить?

Подняли мне наконец админы сервер на линуксе. По хар-кам такой же, как и сервер на винде.
Поставили апач, PHP и MySQL.
PHP по моей просьбе поставили 5.2.9, чтоб сайт на 1.0.15 поднять.
И занялся я экспериментами.
Перенес на него 2 полноценных сайта - один на 1.0.15, другой на 2.5.14
Сайт на 3.1 естественно переносить не стал.
Начал сравнивать работу идентичных сайтов на линуксовой и виндовой платформе.
Вообщем, виндовая платформа гораздо хуже для сайтов на Joomla.
Потестил сайты утилитой ab
Разница в пользу линуксовой платформы в 4 раза.
И наконец то первая загрузка сайта на 2.5.14 стала более-менее приемлемой.
Правда сайт на 1.0.15 и на линуксовой платформе работает быстрей сайта на 2.5.14

Поиграюсь с этой конфигурацией недельку-другую, затем всё снесу и попрошу nginx поднять.
Буду его осваивать.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #75 : 28.09.2013, 08:13:03 »
А если еще какой нибудь акселератор поставить )) и все хорошо настроить )) то вообще удивитесь какая Joomla реактивная))
Все таки Joomla 1.0 и Joomla 2.5 сравнивать некорректно)) Joomla 2.5 просто таки монстр...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 794
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0