Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1038 Просмотров
*

sns2009

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Привет. Делаю сайт, сверстал макет, подогнал под Joomla 2.5. Теперь делаю отображение контента на главной. Меню - Главное меню - Главная . Справа в блоке настроил, чтобы отображало то что мне нужно. На главной в области отображения контента такая картина(смотрите картинку). Отображает все что мне нужно, только хочу сменит порядок и сделать дизайн соответственно макету. Вопрос: где это правится?(то есть какой файл отвечает за это).
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Re: Отображение контента на главной
« Ответ #1 : 16.07.2013, 21:03:27 »
файл css  в папке шаблона
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

sns2009

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.07.2013, 23:55:11 »
порядок отображения должен правится в php файле, поскольку речь идет не только о наведении марафета, но и изменении структуры(к примеру поменять место вывода рейтинга и категории местами(см. рис)). Да и о ccs файле в папке шаблона я знаю, раз написал, что сверстал макет и подогнал под Joomla
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #3 : 17.07.2013, 00:31:02 »
components\com_content\views\featured\tmpl\
только не забывайте, что переопределять их надо скопировав в шаблон
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 2883
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 16
Просмотров: 23775
Последний ответ 01.10.2018, 14:32:38
от Fedor Vlasenko
Периодически пропадает модуль "HTML-код" с главной страницы (Joomla! 2.5.24)

Автор fave

Ответов: 1
Просмотров: 2308
Последний ответ 19.02.2018, 17:32:31
от arma
Вывод определенных материалов на главной

Автор JustRe1ax

Ответов: 4
Просмотров: 1727
Последний ответ 08.12.2017, 11:21:47
от JustRe1ax
Не изменяется Title главной страницы