Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 35 Ответов
  • 25314 Просмотров
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Файл для восстановления доступа к админ панели сайта.
Если вы забыли свой пароль в joomla(удалили супер админа в базе), отключили плагин аутентификации Joomla
  • Скачиваем архив, прикрепленный ниже.
  • Разархивируем файл login.php в корень вашего сайта
  • Запускаем, вводим в адресную строку  ваш сайт/login.php
  • Удаляем файл login.php, чтобы не было проблем с безопасностью
Для очень забывчивых. Если создается новый супер админ, о чем вас извещает сообщение.
Данные
Логин: sclerosis
Пароль: sclerosis
Ссылка для скачивания
*

FOXdj

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Весь интернет перерыл, кучу способов испробовал, но ты круче всех! Спасибо тебе! Пароль и логин не забывал, просто в один прекрасный момент в админку не удалось зайти с правильными логином и паролем. Работа в phpMyAdmin не принесла плодов. А этот login.php сделал всё дело!:)  Ты волшебник)))
*

PREMIER

• Захожу иногда
  • 164
  • 5 / 0
  • Самое важное — это мир во всём мире!
Здравствуйте, может кто подскажет что могло случится. Могу зайти в админку только через размещённый в этой теме скрипт. Как только не менял пароли и имена админов, всё равно не заходит, возвращает на экран авторизации без выдачи каких-либо сообщений. Joomla 3.3.3. Такое наблюдается с Joomla 3.3.0, обновления не помогли. Что можно сделать? Спасибо!
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Смотрите и отключайте плагины которые устанавливали. Группы User, System. Не забудьте глянуть Система - Информация о системе - Права доступа на каталоги
*

Phenom-IX

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Не дает доступ даже с этим файлом выдает такое

Fatal error: Call to undefined method JDocumentHTML::addScriptVersion() in /home/virtwww/путь/http/administrator/templates/red_isis/index.php on line 22
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
*

Phenom-IX

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,309773.msg1538985.html#msg1538985 это изначально тема которую я создал но не дождался ответов

Вообще получилось что вся проблема с доступом из за этого гадского шаблона, установил через менеджер расширений и все ппц.

$doc->addScriptVersion('templates/' . $this->template . '/js/template.js');  ----------------- 22 строка

*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
*

Phenom-IX

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
огромное вам спасибо за помощ все получилось, вот только я ламер и поэтому сделал по другому просто удалил папку ред исис и все включился дефолтный шаблон  и все заработало! еще раз огромное спасибо БЛИННН! теперь след-ее г.. не сохраняет настройки

Catchable fatal error: Argument 4 passed to JFormRuleEmail::test() must be an instance of Joomla\Registry\Registry, instance of JRegistry given, called in /home/virtwww/w_sevsad15-ru_a9ab4120/http/libraries/joomla/form/form.php on line 1854 and defined in /home/virtwww/w_sevsad15-ru_a9ab4120/http/libraries/joomla/form/rule/email.php on line 45

$valid = $rule->test($element, $value, $group, $input, $this); -1854 строка

public function test(SimpleXMLElement $element, $value, $group = null, Registry $input = null, JForm $form = null) - 45 строка

Пока проблему удалось решить закоментировав 1854 строку, но мне кажется это не лучший вариант потом окажется что еще что то не пашет
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 01:20:30 от Phenom-IX »
*

arnoldovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Версия: Joomla! 2.5.28
Данный файл помог для входа. Теперь не могу выйти из админки.
*

statsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
*

specmetallproduct

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Благодарю тебя, О Повелитель электронных систем!
*

RumusBin

• Захожу иногда
  • 181
  • 0 / 0
после входа по пути mysite.com/login.php перенаправляет на страницу авторизации по адресу mysite.com/administrator при вводе в поля логин: sclerosis пароль: sclerosis высвечмвается сообщение "Обнаружена ошибка.

1062 Duplicate entry '' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO #__plg_system_adminexile (ip,lastattempt,attempts,penalty) VALUES ('',NOW(),1,0) " при переходе по кнопке "вернуться в панель управления" выкидывает снова на страницу авторизации! В чем может быть проблема?? 
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
после входа по пути mysite.com/login.php перенаправляет на страницу авторизации по адресу mysite.com/administrator при вводе в поля логин: sclerosis пароль: sclerosis высвечмвается сообщение "Обнаружена ошибка.

1062 Duplicate entry '' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO #__plg_system_adminexile (ip,lastattempt,attempts,penalty) VALUES ('',NOW(),1,0) " при переходе по кнопке "вернуться в панель управления" выкидывает снова на страницу авторизации! В чем может быть проблема?? 
не создавайте дублей - это нарушает правила форума, на этот ваш вопрос уже ответили в ранее созданном вами топике
*

bloodshark

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Приветствую!
Проблема аналогичная, но в ветке решил написать, так как указанный здесь способ (делал в точности по мануалу) не помог восстановить доступ в панель управления Joomla 2.5
Первоначально возникла проблема со входом в админку - перезагружается, об ошибках не пишет, доступа не дает.
Замена пароля ручками (MD5) и SQL запрос по изменению пароля админа в таблице (префикс)_users так же результата не дал
По моей просьбе хостер делал бекап сайта (БД и файлов) на дату, когда совершенно точно админка работала корректно, но и это не решило вопрос.
По поиску нашел вариант решения проблемы в таблице (префикс)_plugin проверкой стоят ли правильные значения в строках published =1 Пользователь — Joomla! published =1           (у себя в БД её просто не нашел - поэтому забросил этот путь)

На четвертые сутки танца с бубном перестала работать функция "добавить в корзину"

Буду признателен за решение вопроса или посыл в направлении решения :)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Федор, а можно что-то изменить в файле чтоб заливать его не в корень а в шаблон или в images - очень надо
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Федор, а можно что-то изменить в файле чтоб заливать его не в корень а в шаблон или в images - очень надо
Зачем? Ломаете заказчика?
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Зачем? Ломаете заказчика?
1. Воланд, не вам писано было
2. нет, не ломаю. Объясню лично Федору
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Предполагаю достаточно переименовать файл grtgojj44.php //как угодно
иначе изменяйте пути для подключения фреймворка
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Предполагаю достаточно переименовать файл grtgojj44.php //как угодно
иначе изменяйте пути для подключения фреймворка
скачал архив, там login.php и README.md  - я не программер, подскажите, как сделать, чтоб залить в любую другую папку, шот я не пойняв:)
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0

Здравствуйте, уважаемый Федор, уважаемые участники.

Подскажите, пожалуйста, какое сообщение должно появляться после запуска скрипта по ссылке типа moisite.ru/login.php? И работает ли вообще скрипт с Joomla 3.6.5?

У меня слетел доступ к Joomla 3.6.5.

Я узнал, что проблема - или в супер-админе, или, якобы, в отключенном плагине (руками вряд ли я что-то отключал..). В phpMyAdmin есть запись моего SuperAdmin-а: адрес, логин и пароль. Поменял пароль на 123456 при MD5 или он же e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e. Доступ не появился. Сделал копию суперадмина, сменил логин. Нет доступа.

Запустил данный login.php. По факту перехода по ссылке типа moisite.ru/login.php появляется окошко с ищущим чего-то сообщением (крутится загрузка) с текстом

Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time

и кодом:

Код
60 lines (46 sloc)  1.88 KB
<?php
// autor: Fedor Vlasenko, vlasenkofedor@mail.ru
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__));
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
try {
    require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'defines.php');
    require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'framework.php');
    jimport('joomla.database.table');
    $app = JFactory::getApplication('administrator');
    $app->initialise();
    $db = JFactory::getDBO();
    $query = $db->getQuery(true);
    $query
        ->select('u.id')
        ->from('#__users as u')
        ->leftJoin('#__user_usergroup_map as ug ON (u.id = ug.user_id)')
        ->where('(ug.group_id = 8) AND (activation = 0) AND (block = 0)');
    $userid = $db
        ->setQuery($query)
        ->loadResult();
    $message = '';
    if (!$userid) {
        $query = "INSERT INTO #__users (name,username,email,password) VALUES
        ('sclerosis' ,'sclerosis' ,'sclerosis@my.com','a6ad58f2c19868bf48bde5df74cd1cc4:TKsmi7EZ1SYZKPITpDKMceLeE79kNxEt')";
        $db->setQuery($query)->execute();
        $userid = $db->insertid();
        $query = "INSERT INTO #__user_usergroup_map (user_id,group_id ) VALUES ('" . (int)$userid . "' ,'8')";
        $db->setQuery($query)->execute();
        $message = 'Супер админ - sclerosis, пароль - sclerosis. Успешно зарегестрирован';
    }
    $user = JFactory::getUser($userid);
    $session = JFactory::getSession();
    $session->set('user', $user);
    $storage = JTable::getInstance('session');
    $storage->session_id = $session->getId();
    $storage->guest = 0;
    $storage->username = $user->name;
    $storage->userid = $user->id;
    $storage->client_id = 1;
    $storage->update();

$app->redirect(JURI::root(). 'administrator', $message);
} catch (Exception $e) {
    die('Все очень плохо');
}

Чего это значит? Неудачная операция?

Как сказано в инструкции, удаляю login.php. Далее загружаю ссылку вида moisite.ru/administrator и ввожу логин и пароль. Но так и не появляется входа ни по старым логинам, ни по новому логину sclerosis.

Через phpMyAdmin вижу, что нового суперадминистратора не появилось. Произведены ли какие-то действия по отношению к плагинам, не понимаю.

Что-то делаю не так?
*

memo

• Захожу иногда
  • 157
  • 1 / 0
Если вы забыли свой пароль в joomla(удалили супер админа в базе), отключили плагин аутентификации Joomla
  • Скачиваем архив, прикрепленный ниже.
  • Разархивируем файл login.php в корень вашего сайта
  • Запускаем, вводим в адресную строку  ваш сайт/login.php
  • Удаляем файл login.php, чтобы не было проблем с безопасностью
Для очень забывчивых. Если создается новый супер админ, о чем вас извещает сообщение.
Данные
Логин: sclerosis
Пароль: sclerosis
Ссылка для скачивания

Если тема живая, то повторю вопрос коллеги: работает ли примочка с версией 3.6.5?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Давайте я попробую ответить за Федора.
Подскажите, пожалуйста, какое сообщение должно появляться после запуска скрипта по ссылке типа moisite.ru/login.php? И работает ли вообще скрипт с Joomla 3.6.5?
Должны выводиться сообщения "Супер админ - sclerosis, пароль - sclerosis. Успешно зарегестрирован" или "Все очень плохо".
С Joomla 3 должен работать.
появляется окошко с ищущим чего-то сообщением (крутится загрузка) с текстом
Fetching contributors…
Cannot retrieve contributors at this time
Как выглядит ваш файл login.php? Такое впечатление, что вы пытались подключиться к GitHub.
Если тема живая, то повторю вопрос коллеги: работает ли примочка с версией 3.6.5?
Что помешало вам тестировать ее в деле?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Давайте я попробую ответить за Федора.Должны выводиться сообщения "Супер админ - sclerosis, пароль - sclerosis. Успешно зарегестрирован" или "Все очень плохо".
С Joomla 3 должен работать.Как выглядит ваш файл login.php? Такое впечатление, что вы пытались подключиться к GitHub.

Спасибо, Роберт. Login.php был скачан с сайта GitHub, по ссылочке Федора в первом посте. Я не уверен, что с моей стороны будет корректно тут выкладывать полный код файла, поэтому пока воздержусь. А что крутилось сообщение, так я и сам удивился. Непонятно, с чего такая реакция.
Пока я тут задавал вопросы, попутно сделал 18 телодвижений в phpMyAdmin по восстановлению доступа, потом обратился к хостинг-провайдеру с полным списком )), он все прочел и, ну задумываясь, просто переустановил мне с утра позавчерашний бэкап. Выходит, и в логин.пхп сегодня уже и надобности нет. )
Спасибо за помошь!
*

memo

• Захожу иногда
  • 157
  • 1 / 0
Давайте я попробую ответить за Федора.Должны выводиться сообщения "Супер админ - sclerosis, пароль - sclerosis. Успешно зарегестрирован" или "Все очень плохо".

Запускается нормально xxxxx.com/login.php, но ничего не делает, нового пользователя в БД users не создаёт и никаких сообщений не выдаёт. Сбрсывает в xxxxx.com/administrator и при попытке подключения через sclerosis/sclerosis выдаёт стандартное сообщение о неправильном имени-пассворде.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Запускается нормально xxxxx.com/login.php, но ничего не делает, нового пользователя в БД users не создаёт и никаких сообщений не выдаёт. Сбрсывает в xxxxx.com/administrator и при попытке подключения через sclerosis/sclerosis выдаёт стандартное сообщение о неправильном имени-пассворде.

А у вас в чем проблема? Видите админку а зайти не можете? Так зарегайте нового пользователя, зайдите в phpMyAdmin, найдите в таблице #__users этого пользователя. Какой у него ID? Допустим 234567. Идем в таблицу #__usergroups, какой там ID у суперадмина? Допустим 8. Идем в таблицу #__user_usergroup_map, ищем в поле uder_id значение 234567, например, запросом:
Код: sql
SELECT * FROM `myprefix_user_usergroup_map` WHERE `user_id` = 234567

И меняете значение group_id на 8. Все, новый пользователь стал суперюзером, можете заходить под ним.

Либо как вариант можно сбросить пароль. Для этого в #__users найдите вашего пользователя-суперадмина и в поле password поставьте любой пароль в качестве значения, тип - MD5, пароль будет сброшен. Зайдите в админку и меняйте.

Если вы точно знаете, что вводите правильный пароль, а страница с формой авторизации просто обновляется, посмотрите это.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
я ложу в папку administrator, потом по адресу Сайт/administrator/log.php захожу сразу в админку и все, могу создать своего суперадмина, не проблема. Вопрос у меня в другом: как сделать чтоб можно было не по ftp а через медиаменеджер или шаблоны заливать этот файл куда я хочу, как вариант - поменять имя файла, а в идеале - чтоб не писалось в логи хостинга что был вход по этой ссылке. Поясню зачем, а то мне тут закидывали что я сайты клиентов ломаю: просто последняя ситуация кратко: сделал сайт, оставалась по оплате небольшая сумма и я перенес клиенту на хостинг, после чего я делал там еще кучу непредусмотренной работы по мелочам, ну это нормально, бывает, а потом клиент начал требовать все больше и отказался платить оставшуюся сумму, сменил все доступы. Я как чувствовал - залил этот файл, зашел тогда и удалил результаты последних работ, клиент из дампа восстановил все как было но с этим файлом :) и я снова зашел и повторил, так раз 10, но потом по логам мошенник вычислил и удалил файл. Считаю что прав полностью и фрилансер имеет полное право себя обезопасить в случае подозрительного заказчика. 
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Считаю что прав полностью и фрилансер имеет полное право себя обезопасить в случае подозрительного заказчика.  
Это ваше субъективное мнение и, как правило, в споре оно у всех сторон разное. Ваше право должно быть защищено законным путем. То, что вы делаете, по внешним признакам - незаконно. Как минимум, такие вопросы не должны обсуждаться открыто.
Данная тема, IMHO, создана исключительно для забывчивых админов (владельцев) сайтов.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
я тоже не просто сгоряча написал, а хорошенько подумав. Свою ситуацию закрываю но мое мнение что в подобной ситуации я не вмешиваюсь в работу чужого сайта, сайт за который не заплатили остается собственностью разработчика. К сожалению, подобных ситуаций очень много, с этим любой фрилансер согласится. И иметь возможность заставить заказчика оплатить выполненную работу полностью справедливо, т.к. вынудили к данным действиям именно крайне непорядочные заказчики которые считая что хитро развели  - там сплошной мат и открытые насмешки - там реально гадкая история.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
я тоже не просто сгоряча написал, а хорошенько подумав. Свою ситуацию закрываю но мое мнение что в подобной ситуации я не вмешиваюсь в работу чужого сайта, сайт за который не заплатили остается собственностью разработчика. К сожалению, подобных ситуаций очень много, с этим любой фрилансер согласится. И иметь возможность заставить заказчика оплатить выполненную работу полностью справедливо, т.к. вынудили к данным действиям именно крайне непорядочные заказчики которые считая что хитро развели  - там сплошной мат и открытые насмешки - там реально гадкая история.
Я вас понимаю, но согласитесь, что у исполнителей есть большое преимущество перед заказчиками. У каждого (или почти каждого) исполнителя есть свои способы бороться с недобропорядочными заказчиками и в основном они, скажем так, не совсем законные. Действуйте на свой страх и риск, но не афишируйте свои действия. Такие разговоры лучше вести в личке.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT Eternal admin - плагин &quot;вечный админ&quot; для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 0
Просмотров: 2494
Последний ответ 21.12.2023, 09:25:25
от sergeytolkachyov
Компонент экспорта новстной ленты сайта в Яндекс и Рамблер новости

Автор Dron79

Ответов: 248
Просмотров: 72267