Универсальный модуль-слайдер для вывода товаров Joomla 2.5 + JoomShopping 3.x

  • 110 Ответов
  • 23903 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
Последнее время делали несколько магазинов-каталогов на замечательном Joomshopping`е. По пути написался универсальный модулек для вывода товаров. Нам очень помогает. Делимся.

Возможности:

Спойлер
[свернуть]

Прошел проверку на extensions.joomla.org

Демо

Скачать

UPD: 11.11. 2013. Выложили версию 1.1.2 beta. Добавлена поддержка Joomla 3.x JoomShopping 4.x. К сожалению, не вошла в выпуск прокрутка по кругу и автопрокрутка.
« Последнее редактирование: 11.11.2013, 10:16:32 от WFLab »
Просто я программист

*

denben777

  • ***
  • 157
  • + 75 -
Будет лучше если добавите в модуль круговую прокрутку или прячьте стрелку, когда она не активна, чтобы не создавалось впечатление, что модуль не работает. Плюс авто не помешает. А так вообще хорошо! Особенно выбор: пройти по ссылке или открыть в lightbox.

*

nevigen

  • *****
  • 8831
  • + 754 -
  • http://n*****n.com
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
Будет лучше если добавите в модуль круговую прокрутку или прячьте стрелку, когда она не активна, чтобы не создавалось впечатление, что модуль не работает. Плюс авто не помешает. А так вообще хорошо! Особенно выбор: пройти по ссылке или открыть в lightbox.
Большое спасибо за совет. Рад, что понравилось. В принципе, уже добавляется к неактивной стрелке доп. класс inactive. Допишем к CSS скрытие. Круговую сделаю только в следующей версии.
Просто я программист

*

дрэю

  • ***
  • 40
  • + 2 -
Последнее время делали несколько магазинов-каталогов на замечательном Joomshopping`е. По пути написался универсальный модулек для вывода товаров. Нам очень помогает. Делимся.
Добрый день! Отличный модуль. Будет ли на Joomla 3  и JS 4?

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
Да, планирую портировать на Joomla 3.x примерно после 15.09.2013. Тогда же допишу прокрутку по времени и по кругу.
Просто я программист

*

дрэю

  • ***
  • 40
  • + 2 -
Отличная новость! Спасибо.

*

zwert

  • **
  • 19
  • + 0 -
ну как на Joomla 3 уже готова? ;)

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
Пока, к сожалению, модуль под Joomla 3 + JoomShopping 4 не готов.  :( Даже не приступали, доделываем платные заказы. Постараемся до конца месяца сделать. Как только будет готов - обязательно отпишусь здесь и обновлю топик.
Просто я программист

После установки модуля, стал белый экран. что делать?

*

zwert

  • **
  • 19
  • + 0 -
После установки модуля, стал белый экран. что делать?

Joomla какая? наверное 3-я?

*

ABCroNews

  • ****
  • 268
  • + 6 -
  • Строим новый дом из старых кубиков)
После включения модуля на сайте появляются примерные ошибки:

Код
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 45
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 48
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 52
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 55
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 60
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 45
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 48
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 52
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 55
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 60
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/site/public_html/modules/mod_jshopping_products_wfl/tmpl/default.php on line 63

Слайдер соответственно не работает (стоит), посоветуйте пожалуйста как решить проблему?

Ставил модуль на Joomla 1.7, затем обновился до Joomla 2.5 - но проблема все же не решилась :(

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
После включения модуля на сайте появляются примерные ошибки:

Слайдер соответственно не работает (стоит), посоветуйте пожалуйста как решить проблему?

Ставил модуль на Joomla 1.7, затем обновился до Joomla 2.5 - но проблема все же не решилась :(

Попробуйте выключить сообщения об ошибках в админке Joomla:

Сайт->Общие настройки->Сервер->Сообщения об ошибках->Нет

В целом, проблема в том, что в настройках модуля в разделе "Дополнительно выводим" не выбран ни один пункт.

UPD: Ошибка исправлена. Можно закачать новый дистриб модуля с сайта.
« Последнее редактирование: 09.10.2013, 21:20:52 от WFLab »
Просто я программист

*

ABCroNews

  • ****
  • 268
  • + 6 -
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Попробуйте выключить сообщения об ошибках в админке Joomla:
К сожалению не помогло...
В целом, проблема в том, что в настройках модуля в разделе "Дополнительно выводим" не выбран ни один пункт.
Действительно, если поставить хотя бы одну галочку то ошибки исчезают, но опять таки что делать если я хочу что бы с слайде присутствовали только картинки?

Потом проблема даже не в ошибках, а в том что слайдер стоит и у него отсутствует навигация, то есть он отображает только статичные картинки

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
К сожалению не помогло...Действительно, если поставить хотя бы одну галочку то ошибки исчезают, но опять таки что делать если я хочу что бы с слайде присутствовали только картинки?

Потом проблема даже не в ошибках, а в том что слайдер стоит и у него отсутствует навигация, то есть он отображает только статичные картинки

Пожалуйста, еще раз закачайте модуль с нашего сайта и переустановите его. Ошибку я исправил, о чем написал в предыдущем сообщении. Все должно работать.
Просто я программист

*

ABCroNews

  • ****
  • 268
  • + 6 -
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Пожалуйста, еще раз закачайте модуль с нашего сайта и переустановите его. Ошибку я исправил, о чем написал в предыдущем сообщении. Все должно работать.
Ошибок больше не возникает!

Но существует другая проблема - слайдер не двигается и у него отсутствует какая либо навигация, то есть модуль выводит только статичные картинки и все :(


Потом в настройках самого модуля под "Выберите категории" непонятные числа
« Последнее редактирование: 09.10.2013, 23:32:33 от ABCroNews »

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
Но существует другая проблема - слайдер не двигается и у него отсутствует какая либо навигация, то есть модуль выводит только статичные картинки и все :(

HTML-код страницы покажите.

Цитировать
Потом в настройках самого модуля под "выбирите категории" непонятные числа

У вас версия JoomShopping какая? Вообще-то совсем странный вывод настроек. Скорее всего в админке не отрабатывает javascript. При выбранном источнике "последние добавленные" не должно быть ни списка категорий категорий, ни выборки товаров. В консоли браузера в админке ошибки JS есть?
Просто я программист

*

ABCroNews

  • ****
  • 268
  • + 6 -
  • Строим новый дом из старых кубиков)
HTML-код страницы покажите.
Какая именно часть кода вас интересует? Он большой
В консоли браузера в админке ошибки JS есть?
Как это проверить?

Пишет в разделе "Инфо" JoomShoping version 3.4.2
Joomla обновил с 1.7 на 2.5, но это было и до и после
Пробовал как на сервере так и на локалке, одно и тоже
Вообще у меня все остальное работает без ошибок, только этот вот модуль глючит :(

*

ABCroNews

  • ****
  • 268
  • + 6 -
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Глюки в админке модуля исчезли обновлением Joomla do 2.5.14., но сам модуль по прежнему стоит не реагирует на опции "Эффекты отображения" и не реагирует на изменения в style.css, например хотел задать фон белым затем задал правило для класса .jspw_ribbon или например .jspw_static - все безрезультатно
« Последнее редактирование: 10.10.2013, 18:35:15 от ABCroNews »

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
Какая именно часть кода вас интересует? Он большой

Можете ссылку на страницу с модулем кинуть?
Просто я программист

*

vityushka

  • ***
  • 30
  • + 0 -
У меня слайдер также не двигается. В консоле пишет: Uncaught ReferenceError: wflSliders is not defined
Конфликтует, чтоли, с каким то скриптом?

*

vityushka

  • ***
  • 30
  • + 0 -
Ага. Обновил до последней версии (от 14 числа) - все заработало.

*

ELesnikov

  • ***
  • 119
  • + 8 -
Будет лучше если добавите в модуль круговую прокрутку или прячьте стрелку, когда она не активна, чтобы не создавалось впечатление, что модуль не работает. Плюс авто не помешает. А так вообще хорошо! Особенно выбор: пройти по ссылке или открыть в lightbox.
Для класса inactive добавить новое свойство -opacity: 0.3. Значение можно иное и останется с ие до 9 версии подружить все это дело

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
Для класса inactive добавить новое свойство -opacity: 0.3. Значение можно иное и останется с ие до 9 версии подружить все это дело

Это все понятно. с ИЕ дружится так:

.inactive{
/* IE 8 */
-ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=30)";
/* IE 5-7 */
filter: alpha(opacity=30);
opacity: 0.3
/*old versions FF, chrome, opera*/
-moz-opacity:0.3;
-webkit-opacity:0.3;
-o-opacity:0.3;
}

а если совсем убрать:

.inactive{
background:none;
}

 а если совсем по-нормальному, то надо бы кнопки на спрайты переделать.
Рук не хватает на всё, к сожалению :(
« Последнее редактирование: 24.10.2013, 03:13:24 от WFLab »
Просто я программист

хорошего время суток, у меня два вопроса:
1. Как сделать чтобы выводилось сразу 5 товаров а не 3?
2. Как сделать чтобы прокрутка товаров начиналась снова после того как слайдер дойдет до конца?

1. Как сделать чтобы выводилось сразу 5 товаров а не 3?
ответ № 1
в стилях нужно указать желаемую ширину для прокрутки и для самих товаров
Код
.rand_products_wfl_horizontal {
position: relative;
margin-top: 20px;
width: 530px; ----------------------> для прокрутки
}
.rand_products_wfl_horizontal .jspw_ribbon {
width: 450px; -------------------------> для товаров
margin-left: 40px;
padding-top: 6px;
}

*

vityushka

  • ***
  • 30
  • + 0 -
Подскажите, как добавить кнопку Купить (странно, что в функционале такого нет)

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
Подскажите, как добавить кнопку Купить (странно, что в функционале такого нет)

Нужно много кода руками дописать:

для всех выбранных товаров построить список атрибутов
по списку атрибутов вывести соотв. элементы управления
добавить ajax-связку для корзины

А почему странно? В текущей версии такой функционал не заявлен.
Просто я программист

*

rewuxiin

  • *****
  • 573
  • + 32 -
модуль отличный, жаль нет автопрокрутки и реальной карусели (нет бесконечной прокрутки) - эдакая качелька, туда-сюда ^-^ без обид ::)

поправил немного - работает в Joomla 3.1 jshop4

прикреплю - надеюсь автор не обидится.

« Последнее редактирование: 04.11.2013, 12:50:29 от rewuxiin »

*

WFLab

  • **
  • 15
  • + 9 -
модуль отличный, жаль нет автопрокрутки и реальной карусели (нет бесконечной прокрутки) - эдакая качелька, туда-сюда ^-^ без обид ::)

поправил немного - работает в Joomla 3.1 jshop4

прикреплю - надеюсь автор не обидится.


Никаких обид - это ж OpenSource :)
Спасибо за помощь, но, пожалуйста, удалите прикрепленный файл. В Вашем дистрибе неправильно работает админка: нет поиска по товарам, не скрываются ненужные поля в зависмости от типа выборки. Это только то, что успел проверить. Может, что-то еще есть. Уже почти готов универсальный модуль для Joomla 2.5 - 3.1, JS 3-4. Сейчас тестирую, ориентировочно к концу недели уже выложу. Уже с бесконечной прокруткой будет.
Просто я программист