0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 2839 Просмотров
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Решил сделать шаблон который будет универсален и написал такой index.php
Спойлер
[свернуть]
Работает удовлетворительно, но может кто подскажет более изящное решение этой задачи?
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #1 : 10.10.2013, 12:54:43 »
Сегодня ещё мысль посетила
Спойлер
[свернуть]
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #2 : 10.10.2013, 13:04:47 »
в Joomla есть стандартный класс для определения клиента JApplicationWebClient, зачем что-то дополнительное подключать не понятно
имхо: для этого проще использовать адаптивную верстку
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #3 : 10.10.2013, 14:09:43 »
Ja Elastica посмотрите, так-же есть еще куча адаптивных шаблонов от разных студий.
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #4 : 10.10.2013, 16:38:09 »
Не нравятся мне адаптивные шаблоны и bootstrap в частности. О встроенном классе JApplicationWebClient слышал, но по инету отзывы типа грешит он сильно. Врут?
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #5 : 10.10.2013, 19:36:58 »
Впринципе поигрался в Firefox меняя юзер-агент и вроде с JApplicationWebClient тоже нормально всё
Спойлер
[свернуть]
В случае ошибки пользователь и сам сможет выбрать нужное. Единственное не соображу, что с кешированием сделать.
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #6 : 11.10.2013, 00:35:25 »
Вернулся к кукам т.к. JotCache 3.2 позволяет раздельное кеширование по куки, но вот незадача на сайте автора нет версии JotCache 3.2 для Joomla! 3.x, только 3.1 надеюсь пока...  Или я плохо искал? На 2.5.14 выглядит так:

Спойлер
[свернуть]
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #7 : 17.10.2013, 15:48:41 »
Беру слова относительно Bootstrap обратно. Он хорош для десктопов и таблеток, просто я не доразобрался ещё в нём.
*

Andrey_Li

  • Захожу иногда
  • 73
  • 1 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #8 : 24.12.2013, 18:46:01 »
Извините если задал вопрос не в той теме.
Но это вроде ближайшая по теме.

А вообще можно сверстать адаптивный шаблон без использования Бутстапа?
А то мне кажется уж слишком много грузится.
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #10 : 13.03.2014, 02:49:10 »
Доброй ночи, второй день ищу решение по моему у Вас то что нужно.
У меня есть сайт, сверстал шаблон а про адаптивную верстку даже не думал, раньше по этому поводу не заморачивался так как пользовался компонентом sh404SEF у него есть возможность подключать другой шаблон для мобил.
По некоторым причинам пришлось отказаться от этого компонента и теперь встала задача:
Как подключить другой index.php?
То есть если я закину заведомо создав и сверстав mobile.php со своими стилями, и Ваш  код  вставлю в основной index.php будет работать, или Ваш код нужно в отдельном файле прописать.
wfedin Не могли бы Вы подсказать, как правильней сделать?
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #11 : 13.03.2014, 13:29:43 »
По моей задумке просто в index.php подключает в зависимости от устройства desktop.php или mobile.php. Если пользуетесь кэшированием рекомендую вариант с кукой + JotCache
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #12 : 13.03.2014, 13:45:08 »
Да мне бы что попроще, к примеру размер экрана если меньше 960 px подставлять mobile.php если больше ни каких действий не совершать, оставить по дефолту index.php
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #13 : 13.03.2014, 15:39:04 »
Да мне бы что попроще, к примеру размер экрана если меньше 960 px подставлять mobile.php если больше ни каких действий не совершать, оставить по дефолту index.php

Тогда медиазапросы в CSS пользуй или тот же Bootstrap. В теме всё расписано, добавить нечего.
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #14 : 13.03.2014, 15:43:00 »
Не ужели ни кто не пробовал такое? Я думаю вопрос актуальный и имеет будущее. Местным поиском не могу ни чего найти, пишет - то слов много то мало.
Или создать топик?
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #15 : 13.03.2014, 15:50:08 »
Может не поняли, друг друга. У меня ест шаблон в нем папка CSS в ней стили для обычного просмотра и для адаптивной верски.
При обычном заходе, подгружаются одни стили для своего index.php
При заходе с монитором меньше 960 подрубается другой php к примеру (mobil.php) со своими стилями.
Вот пример для Joomla 1.5, было два CSS по времени суток тот или иной подключался
Код
  <script type="text/javascript">
  <!--
  theTime = new Date();
  theHour = theTime.getHours();
  if(theHour>8 && theHour<22){
   document.write('<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/night-day/css/day.css" type="text/css" />');
  }
  else{
   document.write('<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/night-day/css/night.css" type="text/css" />');
  }
  -->
  </script>
А как сделать похожее для индексного?
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #16 : 13.03.2014, 16:38:59 »
Сейчас так не делают, это костыль в отсутствие хорошего инструмента, которым являются медиазапросы. И будущего у такой технологии нет. Умерла.
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #17 : 13.03.2014, 18:07:29 »
Извините если задал вопрос не в той теме.
Но это вроде ближайшая по теме.

А вообще можно сверстать адаптивный шаблон без использования Бутстапа?
А то мне кажется уж слишком много грузится.
oneweb поюзайте - никакого бутстрапа!!)) под моим аватарчиком на зеленый шарик нажмите - там на нем сделано, на oneweb

Может не поняли, друг друга. У меня ест шаблон в нем папка CSS в ней стили для обычного просмотра и для адаптивной верски.
При обычном заходе, подгружаются одни стили для своего index.php
При заходе с монитором меньше 960 подрубается другой php к примеру (mobil.php) со своими стилями.


А как сделать похожее для индексного?

да зачем два php? ОДИН надо! а если менять что-то глобально, два раза лопатить эти php?
ОДИН php и ОДИН CSS! все остальное медиазапросами, куда уже проще-то!!
« Последнее редактирование: 13.03.2014, 18:10:43 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #18 : 13.03.2014, 19:46:33 »
Мне проще в другом php указать только важные позиции, их две и контент, остальные можно не выводить, так как под мобилу
хотелось упрощенную версию сайта, без всяких модулей.
Нет желания точить модули слайдеры и прочее, коих предостаточно на сайте. Хедер в виде лого, текст, подвал с телефонами, а ну и само выпадающее меню. Все уже сделано, отлажено в эмуляторах, сайт тоже рабочий осталось их объединить.
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #19 : 14.03.2014, 15:05:48 »
Тогда в Google, там полно скриптов
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

SE098

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Один шаблон для ПК и Мобилок
« Ответ #20 : 17.07.2014, 07:52:48 »
Извините если задал вопрос не в той теме.
Но это вроде ближайшая по теме.

А вообще можно сверстать адаптивный шаблон без использования Бутстапа?
А то мне кажется уж слишком много грузится.

На самом деле Bootstrap не самый лучший вариант из за его большего веса. Есть много более простых и не менее эффективных сеток, например http://amazium.co.uk/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Шаблон заготовка masterbootstrap

Автор zxvorobey

Ответов: 1
Просмотров: 939
Последний ответ 20.02.2018, 07:23:49
от effrit
Шаблон не видит переменные локализации кроме глобальных (Joomla 3.8)

Автор s.elena133

Ответов: 10
Просмотров: 1584
Последний ответ 09.12.2017, 18:27:18
от Ilhom666
Шаблон Shaper Xeon. Не переходит к созданным материалам

Автор wowcheg

Ответов: 1
Просмотров: 1284
Последний ответ 28.06.2017, 13:23:27
от sakhalin4242
Шаблон панели администратора ISIS 3 изменный

Автор beliyadm

Ответов: 11
Просмотров: 4551
Последний ответ 11.09.2016, 22:16:39
от beliyadm
Шаблон - как принято?

Автор Мурзик

Ответов: 5
Просмотров: 1564
Последний ответ 25.08.2016, 14:00:35
от beliyadm