Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 4258 Просмотров
*

s.elena133

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Доброго времени суток.
У меня такая проблема: пытаюсь переделать протостар (сделала его копию под другим названием и добавила кучу настроек) и у меня возникла проблема с локализацией. Шаблон не видит значения новых переменных.

Видит только глобальные
В файле templateDetails.xml вроде все правильно
Код
<languages folder="language">
<language tag="ru-RU">ru-RU/ru-RU.tpl_medicaldb.ini</language>
<language tag="ru-RU">ru-RU/ru-RU.tpl_medicaldb.sys.ini</language>
<language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_medicaldb.ini</language>
<language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_medicaldb.sys.ini</language>

</languages>
Соответственно, эти файлы в папках есть и переменные туда вбивала копипастом, затем вбивала значения. Могла конечно и ошибиться пару раз, но не по всем переменным.
Уже несколько раз переименовывала и переустанавливала этот шаблон. Ни от чего не помогло. Если кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста. Уж очень не хочется прописывать это все в самом templateDetails.xml, да и локализацию хотелось сделать нормально

*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
языковые файлы положили в корневую папку /language или в /temlates/шаблон/language ?
*

s.elena133

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Прямо как по пути обозначено в XML. И их же меняла в корневой language. Тоже не помогало. Поэтому и написала. До этого и с самописными шаблонами возилась и с готовыми, такого еще не встречала. Просто даже не знаю, где еще можно обновить. Я вручную уже эти файлы заменяла во всех папках с локализациями.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
скиньте тогда весь архив шаблона
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
в файле ru-RU.tpl_medicaldb.ini строка 59 у вас кавычки в начале строки лишние
"TPL_MEDICALDB_CONTENTTEXTFONT_DESC="Шрифт для текстов на сайте. По умолчанию \"Verdana\""
*

s.elena133

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ну, там не только в этой строке. И я попыталась их экранировать. Слэши именно поэтому поставила. Ни одна переменная не видна из за этих нескольких строк? Попробую их вставить прямо в templateDetails.xml. Отпишусь тогда, что получится
*

s.elena133

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Действительно. При копировании этой переменной в templateDetails.xml сразу выскочила ошибка с кодом 500. Исправила во всех файлах все, что наэкранировала. Но пока результата в плане появления перевода не вижу. Проверю еще раз
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
в файле ru-RU.tpl_medicaldb.ini строка 59 у вас кавычки в начале строки лишние -
"◄TPL_MEDICALDB_CONTENTTEXTFONT_DESC="Шрифт для текстов на сайте. По умолчанию \"Verdana\""

« Последнее редактирование: 09.12.2017, 08:23:27 от Ilhom666 »
*

s.elena133

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
А вот теперь их увидела. Убрала и все заработало. Но и до 59-й строки были экранированные кавычки: я когда несколько новых полей добавляла, обновляла и файл ini уже не работал. Выходит что вот такую вещь там тоже делать не получится
Код
\"
Все это поубирала, плюс, пропущенные мною кавычки в 59-й - и вуаля - все заработало.
Спасибо огромное за помощь.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
у меня все работает, кроме той кавычки я ничего не убирал
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заготовка болванки - BlankTemplate для Joomla 3.x

Автор buyanov

Ответов: 83