Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 45 Ответов
  • 10041 Просмотров
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не претендую на роль эксперта, тем более я всего лишь самоуверенный самоучка, но считаю, что вопрос не совсем корректно поставлен: никто не говорил, что хранить json в БД - плохо. Вопрос в том, зачем в json сохранять, когда он не нужен, еще и расплачиваться за это постоянным update отдельной для организации поиска таблицы и размером БД?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Вопрос в том, зачем в json сохранять, когда он не нужен, еще и расплачиваться за это постоянным update отдельной для организации поиска таблицы и размером БД?
Я задался вопросом выше. Как хранить что-то более сложное чем строку и искать по ней?
Почему вас смущает практика отдельного индекса? Эту практику используют все, начиная от индексов самого MySQL и коробочной cms, заканчивая внешними решениями.
Как только вам нужно будет искать по сложным структурам данных (чуть сложнее плоского массива) - потребуется их нормализация.
И как быть...
 - не хранить ничего, что сложнее строки?
 - не искать по сайту?
 - ваше решение без json и без доп таблиц? желательно пример, который можно посмотреть.

сейчас интересно уже почему нельзя на zoo делать относительно крупные проекты )
Выше я задавался вопросом, что такое крупный проект. Никто не ответил.

У нас есть на поддержке проект, где одновременный онлайн более 1000 человек - http://llfl.ru/mo1ndd
и держит порядка 200 тыс хитов и 50тыс хостов в сутки - http://llfl.ru/p1gk0t
Там десяток тысяч материалов. Это крупный проект в рамках типичных сайтов на Joomla?

Буду рад прочитать экспертное мнение, которое как-то подкреплено числами, измерениями.
Чтобы не получилось как в комментарии - http://joomlaportal.ru/blogs/extensions/2570-cck-joomla#comment-960

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
sm_denis, я понимаю, что вас задолбали сайты на дешевом шареде, но ведь это тоже ваши клиенты, реальные или потенциальные.
может, лучше не плеваться на них, а написать на видном месте табличку с рекомендациями, исходя из вашего богатого опыта.
ну или отсечь их, написав, что нищеброды на шареде не достойный покупать и использовать ваше расширение )).

т.е. в каждом столбце:

тип хостинга и несколько его ключевых параметров.
кол-во посетителей сайта в день
кол-во полей у материала
количество материалов max, которое вы бы порекомендовали для данного тарифа.

я думаю, если такую таблицу с 6 (3-шаред и 3-выделенный), столбцами, закрепить на видном месте, это снимет много вопросов.
и у вас будет меньше работы с возражениями ).
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Причем тут шаред и дешевый хостинг и мои клиенты?
Мы говорим о базе,  json и почему это хорошо или плохо. О внезапных лишних мегабайтах в индексе и экономии на спичках... о необоснованном апокалипсисе... об этом тема? Зачем вы отклоняетесь от первоначальной темы? ;)

Кстати, для проверки скорости у нас есть тесты, как в битриксе. Нормальный шаред за 2-3 евро вполне.
Хостинги меня не особо напрягают. Но не переводите тему, пожалуйста.

Вопрос все тот же.
Так почему индексные таблицы и валидный json в базе это плохо?
Почему это по вашему тормозит сайт? Почему вы считаете это лишними мегабайтами?

Смотрю типичный сайт с 11000 материалами. База весит 40мб. Это много?)))
« Последнее редактирование: 19.03.2016, 09:57:41 от sm_denis »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
sm_denis, вы невнимательно читаете )
я написал, что ответ на свой вопрос получил.
я вам предложил облегчить боль и страдания от подобных периодических вопросов.
просто получается так, что у ZOO - никакой саппорт, даже платный. поэтому на вопросы может ответить только местный спец.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Жаль, хотел конструктивно подискутировать...  *DRINK*
Буду ждать еще экспертных  мнений о базе и удобствам json.  ::) как раз для нового компонента пилим схему и тесты, будет кстати.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Да чего тут обсуждать...
в JBzoo в целом нормально Денис многое переделал, чтоб нагрузку держало в оригинальном Zoo все несколько хуже. Но опять же при условии, что у вас нормально настроен хостинг, zoo просто необходимы акселераторы, Денис лучше по этому поводу ответит.
Из претензий я бы сказал что рендерится админка ужасно особенно когда много объектов, но это уже конструктивные особенности.

Что касается больших проектов, давайте определимся, что такое большой проект? Я могу точно сказать, что сейчас ни zoo ни сама Joomla не будет тормозить на сайте с 2000-5000 посетителей и 5000 тысячами материалов даже на шаред хостинге. Если тормозит, то что-то у вас сделано не так либо хостинг пипец, типа опенсервера виндового))))

На 50000-100000 посетителей в сутки вам уже все равно надо думать о сервере выделенном, а если у вас миллионами исчисляется народ, то там уже совсем другой разговор.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
sm_denis, я как раз за, а не против json и об этом я говорил effrit чуть выше. Не нужно так остро реагировать на "IMHO,zoo переусердствовал с json" - в конце концов, это не такая уж большая беда. А чтобы предметно дискутировать, нужно быть пользователем zoo, кем я не являюсь.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
Я делаю базу по отчетам, некоторые отчеты, которые весят например 104КБ, в файле  TXT. Этот же отчет в этой кодировке весит 248КБ. И при сохранение или правке выдает "502 Bad Gateway" Хотя если сохранять эту же информацию в стандартно в Joomla, то все нормально. Что делать? :'(

И если Zoo тратит ресурсы на перевод из одной кодировки в другую и обратно, то зачем?
« Последнее редактирование: 20.03.2016, 21:28:16 от Влад »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Влад, я так понимаю, совет будет - переехать на выделенный сервер ).
ну или попробовать увеличить лимиты памяти и время выполнения скрипта.
Или попробовать FLEXIcontent.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
И если Zoo тратит ресурсы на перевод из одной кодировки в другую и обратно, то зачем?

Zoo всегда работает в одной и той же кодировке - UTF-8
В ней и только в ней работает вся Joomla. Нет таких мест где кодировка меняется в отличную от UTF-8.
Думаю, у вас что-то совершенно иное.

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
кстати, в связи с выходом 3.5 и конвертацией в UTF8MB4, я так понимаю, необходимость в доп кодировании символов отпадает?
иначе вообще будет сказочный рост БД.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Необходимость то может и отпадает, но кто ж сразу резко код то перепишет?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Если смайлы (emoji) не нужно хранить в базе, то нет большого смысла в UTF8MB4.
То что поддерживает 4 байтные кодировки для японского, не значит что обязательно использовать. Можно и дальше использовать utf8_general_ci
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
И так, есть ли хак, чтоб информация сохранялась в кирилице, а не json?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Значки ? место кириллицы

Автор plaxin

Ответов: 4
Просмотров: 1768
Последний ответ 21.05.2014, 15:31:39
от capricorn