[FAQ] Перенос сайта с денвера на хостинг и обратно

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 71 Ответов
  • 22532 Просмотров
*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
На форуме достаточно много задается вопросов о переносе сайта с локального веб-сервера на хостинг и обратно и связанных с этим ошибок.
Решил поделиться информацией-руководством о том, как это сделать максимально правильно и безболезненно.
Много советов использовать Akeeba Backup, но я с этим продуктом не работал, у меня нет крупных сайтов, все переношу вручную, об этом и расскажу.

Наиболее популярным локальным веб-сервером является денвер, используемый и мною, в качестве примера возьму его.
В качестве примера хостинга возьму beget.ru и ihc.ru - это те хостеры, с которыми мне приходилось работать достаточно плотно.
Предполагается, что Вы уже выбрали хостера, тарифный план, произведена регистрация личного кабинета и домена и (при необходимости) оплата.
Все ниже написанное относится к J3.x - на J2.5 не проверялось, т.к. я с ней не работаю.

С денвера на хостинг

0-1. Вы разработали сайт, оттестировали и вылизали его, добились идеальной работы во всех популярных браузерах, и теперь готовы выложить его на хостинг. Вы уверены, что действительно готовы? А может еще раз все-все перепроверить?
0-2. Вы разрабатываете сайт, у Вас что-то не получается, вы задаете вопрос на форуме (либо где-то еще), а в ответ Вас просят показать сайт, чтобы помочь Вам решить вашу проблему. Тогда лучше не использовать основной домен, на котором будет окончательная версия сайта, а зарегистрировать специальный тестовый домен, подобрать хостера, предлагающего бесплатный хостинг для J - поверьте, он Вам не раз еще пригодится, если Вы желаете заниматься вашим сайтом профессионально.
Например, beget.ru предоставляет такой бесплатный хостинг с бесплатным доменом 2 уровня с именем %login%.bget.ru, где %login% - это Ваш логин в панель управления хостинга.
При этом, в админке J в общих настройках параметр "Мета-тег Robots" выставьте значение "No index, no follow" - это избавит ваш тестовый сайт от попадания в базы поисковиков.

1. Закрываем сайт на ТО (техническое обслуживание): в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Да"->"Сохранить".

2. В общих настройках на вкладке "Сервер" значение параметра "Имя базы данных" копируем куда-нибудь в отдельный текстовик (или запоминаем его, если память хорошая).

3. Производим выход с сайта всех пользователей, как во фронте, так и в админке.

4. По ссылке http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ открываем phpMyAdmin, слева выбираем имя нужной базы данных (то, что копировали/запоминали в п.2), затем сверху выбираем "Экспорт", далее снизу жмем ОК. Никаких параметров изменять не нужно - все уже выставлено по умолчанию идеально. В загрузках появится файл имя_базы_данных.sql. phpMyAdmin можно закрыть.

5. Упаковываем содержимое папки www (папка_установки_денвера/home/url_сайта/www/) в zip-архив(!) - другие форматы упаковки, скорее всего, не будут доступны на хостинге, - например: www.zip.

6. По ftp (подразумевается, что Вы знаете, как настроить ftp-подключение) заливаем архив в папку на хостинге, в которой будет храниться сайт. На beget.ru это имя_домена/public_html/, на ihc.ru это имя_домена/. На Вашем хостинге это может быть имя_домена/www/ или www/имя_домена/ - встречаются совершенно различные варианты, уточняйте в тп хостера.
Подавляющее большинство хостеров предоставляют в панели управления хостингом файловые или ftp-менеджеры, с помощью которых можно также залить файлы на хостинг. У beget.ru Это собственный файловый менеджер, ihc.ru использует популярный net2ftp.

7. Посредством файлового или ftp-менеджера, предоставляемого хостером, распаковываем на хостинге залитый архив. При этом права на папки и файлы как правило выставляются автоматически: 755 и 644 (ihc.ru) или 700 и 600 (beget.ru) соответственно, но лучше их проверить, выборочно пробежавшись по папкам. Регистр файлов как правило также сохраняется.

8. В панели управления хостингом в разделе "Базы данных" (название может отличаться) создаем базу данных, имя только из латинских символов - лучше маленьких, - цифр и символа нижнего подчеркивания. Часть имени при этом может быть уже задана, например на beget.ru это "логин_". Придумайте пароль, не менее 8 символов длиной - меньше считается небезопасным, от символов кирилицы лучше воздержаться - на некоторых хостингах могут быть проблемы, например на masterhost.ru такое встречал.

9. Запустите phpMyAdmin из панели управления хостингом - обычно кнопка/ссылка запуска рядом с именем созданной базы данных. На ihc.ru в списке баз Вы увидите только ту, против которой кликали ссылку, она автоматически выбирается. На beget.ru Вы увидите все созданные Вами базы данных, даже если она одна - ее надо выбрать. На других хостингах поведение phpMyAdmin может отличаться. Когда база данных выбрана, выберите сверху "Импорт", нажатием "Обзор" выберите sql-файл (имя_базы_данных.sql в загрузках), нажмите ОК. Если все прошло хорошо, phpMyAdmin Вам об этом скажет, иначе на красном поле выведет запрос, на котором споткнулся. Если Вы не разбираете в запросах - просите помощи в тп хостера или на форуме. Добивайтесь полного успешного импорта sql-файла.

10. Посредством файлового или ftp-менеджера, предоставляемого хостером, в корне сайта открываем файл configuration.php и делаем там следующие правки:
public $host = 'имя сервера баз данных хостина, спрашивайте в тп, хотя обычно имя написано там, где базу создавали';
public $user = 'логин к базе данных, как правило совпадает с логином на хостинг';
public $password = 'пароль к базе данных, вами придуманный';
public $db = 'имя базы данных';
public $log_path = '/logs';
public $tmp_path = '/tmp';
Последние 2 параметра - относительные пути к корню сайта, как правило это работает, если же нет - полные пути узнавайте в тп хостера.
Сохраните и закройте файл.

11. Запустите админку сайта: ваш_домен/administrator/, если в п.10 вы все указали правильно, Вам будет предложено авторизоваться.

12. Проверьте, все ли работает, авторизуйтесь во фронте и посмотрите, все ли там в порядке. Крайне редко что-либо слетает. Если все хорошо, снимайте сайт с ТО: в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Нет"->"Сохранить" и поздравляйте себя с успешно выполненной задачей.
« Последнее редактирование: 14.05.2014, 03:44:16 от AlekVolsk »

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
С хостинга на денвер

В общем-то, как Вы уже наверное догадались, обратный процесс особо ничем не отличается.

1. Закрываем сайт на ТО (техническое обслуживание): в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Да"->"Сохранить".

2. В общих настройках на вкладке "Сервер" значение параметра "Имя базы данных" копируем куда-нибудь в отдельный текстовик (или запоминаем его, если память хорошая).

3. Производим выход с сайта всех пользователей, как во фронте, так и в админке.

4. Запустите phpMyAdmin из панели управления хостингом. Выберите (при необходимости) базу данных, выберите сверху "Экспорт", далее снизу жмем ОК. В загрузках появится sql-файл с именем в виде логина на хостинг или комбинации из логина и имени базы данных. phpMyAdmin можно закрыть.

5. Посредством файлового или ftp-менеджера, предоставляемого хостером, упаковываем весь сайт (все папки и файлы в корне сайта) в архив и скачиваем его. Имя архив может быть создано автоматически либо запрошено у Вас, в этом случае рекомендуется избегать кирилицы, т.к. у некоторых ftp-менеджеров (у net2ftp иногда) наблюдаются с этим проблемы. Некоторые файловые и ftp-менеджеры предлагают на выбор формат архива: zip или tar.gz - выбираем zip.

6. Скаченный архив распаковываем в папку www (папка_установки_денвера/home/url_сайта/www/), которая перед этим должна существовать и быть при этом пустой. Регистр файлов при этом сохраняется, а о правах на денвере вообще заботиться не надо.

7. По ссылке http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ открываем phpMyAdmin, сверху жмем "Базы данных" и создаем базу данных, указав имя (то, что копировали/запоминали в п.2) и в раскрывающемся списке "Сравнение" выбираем utf8_general_ci - это кодовая страница базы данных, не ошибитесь, а то кракозябры на сайте будут, затем сверху выбираем "Импорт", нажатием "Обзор" выбираем сохраненный с хостинга sql-afqk, далее снизу жмем ОК. Если все прошло хорошо, phpMyAdmin Вам об этом скажет, иначе на красном поле выведет запрос, на котором споткнулся. Если Вы не разбираете в запросах - просите помощи на форуме. Добивайтесь полного успешного импорта sql-файла.

8. Посредством файлового или ftp-менеджера, предоставляемого хостером, в корне сайта открываем файл configuration.php и делаем там следующие правки:
public $host = 'localhost';
public $user = 'root';
public $password = '';
public $db = 'имя базы данных';
public $log_path = '/logs';
public $tmp_path = '/tmp';
Последние 2 параметра - относительные пути к корню сайта, как правило это работает, если же нет - укажите полные локальные пути к этим папкам.
Сохраните и закройте файл.

9. Запустите админку сайта: ваш_локальный_домен/administrator/, если в п.10 вы все указали правильно, Вам будет предложено авторизоваться.

10. Снимайте сайт с ТО: в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Нет"->"Сохранить". Проверьте, все ли работает. Если все хорошо, снимайте сайт с ТО на хостинге и поздравляйте себя с успешно выполненной задачей.


Удачи :)
« Последнее редактирование: 14.05.2014, 03:42:38 от AlekVolsk »

*

aspidy

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Цитировать
1. Закрываем сайт на ТО (техническое обслуживание): в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Да"->"Сохранить".
Выключать сайт нет никакой необходимости

Цитировать
3. Производим выход с сайта всех пользователей, как во фронте, так и в админке.
Если сайт на локалке, то пользователь 1 - суперадмин
Забыли про файл .htaccess он переименовывается из текстового файла
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9378
  • 421
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Зачем этот гемор, если есть акиба?

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Выключать сайт нет никакой необходимости
Если сайт на локалке, то пользователь 1 - суперадмин
Забыли про файл .htaccess он переименовывается из текстового файла
1.Новичку лучше выключать, для самоосознания безопасности, что никто ниоткуда не залезет и ничего не натворит - был прецедент.
3. В общем-то верно, но лучше выйти.
htaccess имхо изначально должен называться правильно: .htaccess

Зачем этот гемор, если есть акиба?
Я предлагаю Вам дополнить данное FAQ руководством по Akeeba, также пошагово, в обе стороны.
Пусть каждый сам решает тогда, как ему лучше поступить и чем пользоваться.

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9378
  • 421
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Я писал об этом еще для версии 1.5
С тех пор только сменилось название JoomlaPack на Akeeba Backup

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Я писал об этом еще для версии 1.5
С тех пор только сменилось название JoomlaPack на Akeeba Backup
Имхо, неплохо будет продублировать здесь (в этом топике), отправить топик в раздел FAQ и потом, при необходимости, тыкать носом сюда.

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Akeeba Backup не могу установить на сайт на денвере, пробую ещё раз в ручную перенести, и как удалять лишние подпапки при установке на мирохостинге, залваю всё сразу на хост без ftp
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Всё перенёс и перепроверил ещё раз, пишет в браузере что не может найти сервер, тупо сайт не открывается, всё выполнил как и было написано, не могу понять в чём проблема, кто поможет заранее спасибо, сайт с денвера переношу первый раз
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Попробуйте хостера поменять, возьмите бесплатный тариф на бегете (для теста, а вдруг ваш хостер вам мозг канифолит?).
Либо в коммерческий раздел, от 500= ру и выше.

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Мирохост это достаточно серьёзный хостер, у меня сайт два года у них уже, я только что пробовал перенести сайт с денвера в подпапку рабочего сайта, вот что пишет при попытке открыть в браузере: Таблица 'vatra.vatra_session' не существует SQL = INSERT INTO `vatra_session` (`session_id`, `client_id`, `Время`) VALUES ('7 acef56bcc0ef421142cc1dfa9800180 ', 0, '1405759326')
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Или где то с таблицей ошибка или с файлом конфигурации, но все операции простые, даже не знаю где мог натупить
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

aspidy

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Таблицы перенесены Неправильно. Сделайте следующее зайдите в денвере в базу данных кнопка экспорт, экспортируете в zip На сервере кнопка импорт. Прежде чем импортировать сотрите прежние таблицы. Еще 1 вариант открываете запрос копируете в окне, сохраняете в блокноте. Удаляете в верху запись денвера. Копируете. На сервере в sql запросе сохраняете. 
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Значит что-то недоперенесли, читаем инструкцию сначала и внимательней.

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Как то запутано всё, всю таблицу в ручную перебирать как я понимаю и какой запрос в каком окне, а если поставить акеебу, им получится без проблем перенести сайт?
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

aspidy

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Как то запутано всё, всю таблицу в ручную перебирать как я понимаю и какой запрос в каком окне, а если поставить акеебу, им получится без проблем перенести сайт?
Ничего запутанного нет. Нажимаете одну кнопку в денвере экспорт, на сервере импорт. С акеебой проще. Компонент сам все делает. Если Акееба не устанавливается, пишите на почту, у меня есть старый вариант компонента, вышлю
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
« Последнее редактирование: 19.07.2014, 16:40:50 от AlekVolsk »

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Написал Вам на почту может старый компонент станет на место, просто домен уже купил, не охота сайт еще раз перебирать по новой, тот более менее уже отлажен
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Перенес сайт но теперь вот такая ошибка выбивает постоянно, где можно её устранить, переносил с помощью акебы
Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/kickstart-core-3.6.0/templates/universal_v18/include/setup/getparams.php on line 15
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
А ещё вот такая есть: Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 13

Как я понял где то проблемы в шаблоне, и проблемы в модуле меню, попробую их отыскать
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

aspidy

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Отключите модуль меню
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

*

draff

  • Практически профи
  • *******
  • 2739
  • 169
  • step by step
А ещё вот такая есть: Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 13

Уберите &

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
а откуда его убрать это дабл ю
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Из строки 13 указанного вами файла, идет сразу после знака равенства

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 13

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 32

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 40

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 60

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 66

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 70

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 71

Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 296

Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/includes/application.php on line 536

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 296

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 306

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 306

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 306

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 306

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 306

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 306

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 306

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 27

Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1529

Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/includes/application.php on line 536

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1529

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1564

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1564

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1564

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1564

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1564

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1564

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/functions.php on line 1564

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 199

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 210

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/fatrafol/fatrafol.biz/modules/mod_swmenufree/mod_swmenufree.php on line 158
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

Кровельные Системы

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 0
  • Кровельные работы +38 (095) 129 58-84
Вот такая картина по сайту, это в каждой строке уберать значок этот
+38 (095) 129 58-84 +38 (097) 190 03-66 Кровельные Системы Украины.

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Везде, где найдете =& или = & меняйте просто на знак равенства

*

Элана

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 134
  • 0
Здравствуйте. У меня был заражен сайт и оптимальным решением было восстановить резервную копию сайта. Копия (Akeeba Backup) распаковалась успешно и установилась на денвере. Проблема в том что я не могу зайти в админку (Joomla! 2.5.14) выдает Internal Server Error ....и т.п. про ошибку 500, а сайт работает с виду нормально.  Рассчитываю на вашу помощь.

*

aspidy

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Часть файлов не перенесена. Один из вариантов - загрузить поверх актуальный патч. Нужно так же проверить таблицы, может чего нибудь не хватает.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

*

Адель

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 42
  • 4
спасибо что написали такой мануал. скажите, а в чем может возникнуть проблема с Joomla 2.5? вы вовсе не работали с ней и потому не можете сказзать?