0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1003 Просмотров
*

dmitriev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Ошибка Joomla 3
« : 22.10.2014, 06:16:24 »
Добрый день ! выскакивает вот такая ошибка иногда на сайте понять не могу в чем причина !


Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/home/ismail/az/libraries/joomla/application/component/model.php) is not within the allowed path(s): (/home/clocks/iloveuggi.ru:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/local/lib/php) in /home/clocks/iloveuggi.ru/libraries/loader.php on line 176

Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/home/ismail/az/libraries/joomla/filesystem/folder.php) is not within the allowed path(s): (/home/clocks/iloveuggi.ru:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/local/lib/php) in /home/clocks/iloveuggi.ru/libraries/loader.php on line 176

Fatal error: Class 'JFolder' not found in /home/clocks/iloveuggi.ru/components/com_jshopping/lib/functions.php on line 201
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2126
  • 161 / 0
Re: Ошибка Joomla 3
« Ответ #1 : 22.10.2014, 08:21:02 »
Для начала проверьте в файле configuration.php правильность путей к папкам tmp и logs
*

dmitriev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Ошибка Joomla 3
« Ответ #2 : 22.10.2014, 15:07:11 »
Все пути правильно прописаны
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2126
  • 161 / 0
Re: Ошибка Joomla 3
« Ответ #3 : 22.10.2014, 15:15:37 »
Все пути правильно прописаны
Уверены?
Многие ошибаются в этих путях.
Можно вот так проверить, положите в корень сайта файл test.php с кодом
Код
<?php
echo dirname(__FILE__);
 ?>
После запуска файла увидите правильный путь к корню сайта
Его и запишите в переменные:
$log_path = '/путь/logs';
$tmp_path = '/путь/tmp';

В принципе можно и просто написать (у многих и так работает):
$log_path = '/logs';
$tmp_path = '/tmp';
*

dmitriev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Ошибка Joomla 3
« Ответ #4 : 22.10.2014, 15:22:16 »
/home/clocks/iloveuggi.ru
тоесть все верно !

и все равно ошибка !
« Последнее редактирование: 22.10.2014, 17:06:42 от dmitriev »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Ошибка Joomla 3
« Ответ #5 : 22.10.2014, 17:35:47 »
причем здесь Joomla, если ошибка в com_jshopping?
пишите в соответствующий раздел
*

IzrA

  • Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Re: Ошибка Joomla 3
« Ответ #6 : 23.10.2014, 11:05:20 »
Добрый день ! выскакивает вот такая ошибка иногда на сайте понять не могу в чем причина !

Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/home/ismail/az/libraries/joomla/application/component/model.php) is not within the allowed path(s): (/home/clocks/iloveuggi.ru:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/local/lib/php) in /home/clocks/iloveuggi.ru/libraries/loader.php on line 176

Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/home/ismail/az/libraries/joomla/filesystem/folder.php) is not within the allowed path(s): (/home/clocks/iloveuggi.ru:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/local/lib/php) in /home/clocks/iloveuggi.ru/libraries/loader.php on line 176

Fatal error: Class 'JFolder' not found in /home/clocks/iloveuggi.ru/components/com_jshopping/lib/functions.php on line 201
Так вы почитайте, что пишут
Цитировать
Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/home/ismail/az/libraries/joomla/application/component/model.php) is not within the allowed path(s): (/home/clocks/iloveuggi.ru:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/local/lib/php) in /home/clocks/iloveuggi.ru/libraries/loader.php on line 176
Параметр open_basedir содержит список директорий, содержимое которых разрешено считывать средствами PHP-скриптов. Т.е. вы пытаетесь обратиться через php к файлу находящемуся за пределами разрешённых (это и есть деректива open_basedir). В вашей ситуации в файле /home/clocks/iloveuggi.ru/libraries/loader.php в строке 176, вызывается функция is_file(), которая определяет, является ли файл /home/ismail/az/libraries/joomla/application/component/model.php обычным файлом. Обратите внимание, на его адрес и на допустимые.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla 3.5 ошибка Using $this when not in object context

Автор klara7

Ответов: 4
Просмотров: 2363
Последний ответ 18.09.2018, 13:32:26
от Nobillis
Вышел релиз Joomla! 3.8.12

Автор Apoca1ypto

Ответов: 51
Просмотров: 2122
Последний ответ 14.09.2018, 16:10:59
от web3.0
Как убрать ссылку логотипа на себя на главной в Joomla 3.8?

Автор astinasty

Ответов: 12
Просмотров: 498
Последний ответ 05.09.2018, 15:15:52
от Kadimp
Вышел релиз Joomla 3.8.11

Автор Olg

Ответов: 40
Просмотров: 3097
Последний ответ 29.08.2018, 09:21:15
от Apoca1ypto
Ошибка IIS 7.5 0x80070002

Автор shur44

Ответов: 1
Просмотров: 76
Последний ответ 22.08.2018, 11:00:29
от shur44