Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 9 Ответов
  • 6496 Просмотров
*

Алишер

• Захожу иногда
  • 203
  • 2 / 1
  • Хочешь мира, готовься к войне!
Проблема при регистрации
« : 29.10.2014, 14:14:56 »
Здравствуйте! Я новичок в этом деле и поэтому вся надежда на вас!
У меня Joomla 3 и когда я хочу войти в панель администратора и набираю логин и пароль, то у меня выходит страничка с надписями:
Ваше подключение не защищено.
Злоумышленники могут попытаться похитить ваши данные с веб-сайта
(например пароли, сообщения или номера кредитных карт).
Не удалось подтвердить, что это сервер. Его сертификат безопасности относится к моему хостингу. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные!
NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
И дается выбрать перейти на сайт небезопасно или же перейти назад к безопасности к вводу логина и пароли!
Сайт только находится на этапе разработки и я его не включал! Можно узнать в чем проблема? Хотят взломать или какая-то ошибка?
 :(
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Алишер

• Захожу иногда
  • 203
  • 2 / 1
Re: Проблема при регистрации
« Ответ #2 : 29.10.2014, 19:18:24 »
Видимо входите по адресу https а не http?
Да нет захожу через http все правильно! Теперь у меня вообще перестает регистрировать, страницу перезагружает и опять просит ввести логин и пароль! Хотя Логин и пароль ввожу правильный!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #3 : 29.10.2014, 21:02:59 »
Это все на хостинге находится? Что-то меняли в настройках Joomla/хостинга?
*

Алишер

• Захожу иногда
  • 203
  • 2 / 1
« Ответ #4 : 29.10.2014, 21:47:16 »
Нет ничего не менял! Как на хостинге установил Joomla 3 установил поддомены и все перешел в панель Joomly администратора и начал устанавливать шаблоны, модули, категории и материалы добавлять! Но сам сайт еще не включал. И вот только недавно как пару дней назад хотел зарегистрироваться выдавал ошибку, что писал ранее, а сейчас вообще просто страница при наборе логина и пароля обновляется и все!
Вообщем, что заново все переустанавливать?
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
« Ответ #5 : 29.10.2014, 21:52:15 »
ссылка на сайт?
*

oliksun

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 15.01.2015, 10:26:22 »
у меня такая же проблема. переустановила на сайте Joomla 2.5 VirtueMart 3....
все вроде бы уже настроила. все работает... решила проверить, как работает. сделать заказ.
когда добавляю что-то в корзинку - вскакивает окошко, что товар добавле н и можно войти в корзину - если туда кликнуть, то в корзину попадаешь....
а если зайти в корзину из меню слева (стандартное VM)
Ваше подключение не защищено
Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта babydon.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт).

да и потом если первым способом войти в корзинку и продолжить покупку без регистрации - такая же ошибка вылезет.

т.е. чтобы без ошибок пройти этот квест надо сначала зарегиться.. а потом уже приступать к покупкам...
но это совсем не вариант.. ко мне такие мамочки и бабушки приходят.. для которых проще позвонить и продиктовать... так что мне доступ к корзинке точно нужен без регистрации.
если это решение какое-то совсем сложное, я даже согласна за денежку кого-то попросить.  !
*

oliksun

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 15.01.2015, 10:39:08 »
до этого у меня Joomla 1.5 была.. там была вкладка безопасность..
в этой версии я ее все никак не найду.. может, в ней дело?
компонент К2 я полностью отключила.. а то у меня из-за него еще ошибки были (404 и белая страница.)
*

oliksun

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 15.01.2015, 12:00:15 »
я поняла, почему так происходит.. еслинавести мышь на кнопку корзины - виден путь
httpS //// вот оно безопасное соединение...
в модуле нигде настроек нет...
это надо в файлах где-то прописывать! кто-нибудь, подскажите в каком файле
редактировать корзину.. и заказ, чтобы нигде на сайте httpS не появлялся.
я подожду ))) сама я точно не найду. *DRINK*

нашла ответ в другом месте... оказалось все просто..

в настройках virtuemar, во вкладке магазин, убрать галочку с "Включить SSL (рекомендуется)"
т.е. они рекомендуют поставить галочку ! защитить соединение...
а нам эта защита боком встаёт.
« Последнее редактирование: 16.01.2015, 22:04:46 от oliksun »
*

andersan2000

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 23.02.2016, 14:08:29 »
СПАСИБО!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться