0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 1312 Просмотров
*

bekaaktau

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
index.php в Joomla
« : 29.11.2014, 18:42:39 »
Привет всем! Меня интересует оригинальный index.php, где он находится? Необходимо редактирование синтаксиса
Код
<li class="item-101 current active"><a href="/">О компании</a></li>
на этом сайте.
Мне нужно чтобы, ссылка "О компании" не была активной, т.е
Код
class="item-101 current active"
надо поменять на
Код
class="item-101"
. В каком файле это редактировать я не знаю.
Также ссылка на "О компании" , не ввела на главную страницу, т.е
Код
<a href="/">О компании</a>
, а была такой
Код
<a href="/index.php/about_company">О компании</a>
, где это редактировать? Помогите пжл!
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1385
  • 184 / 0
Re: index.php в Joomla
« Ответ #1 : 29.11.2014, 19:04:47 »
а к чему вообще привязан этот пункт меню О компании ?
*

motokraft

  • Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: index.php в Joomla
« Ответ #2 : 29.11.2014, 19:05:50 »
Смотри в модуле меню mod_menu папка tmpl тебе надо три файла с префиксом default_, скопиуй их в папку HTML своего шаблона...
...
*

bekaaktau

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: index.php в Joomla
« Ответ #3 : 29.11.2014, 19:10:10 »
а к чему вообще привязан этот пункт меню О компании ?
К главной странице, я хочу отвязать его, но Joomla не дает этого сделать, т.к хоть один из пунктов меню должен вести на главную страницу. А главная страница у меня привязан на Логотип. Поэтому нужно отредактировать синтаксис кода. Но я не знаю где... Т.к пункты меню я создавал через панель управления, а не в index.php.
*

bekaaktau

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: index.php в Joomla
« Ответ #4 : 29.11.2014, 19:14:05 »
Смотри в модуле меню mod_menu папка tmpl тебе надо три файла с префиксом default_, скопиуй их в папку HTML своего шаблона...
Они там и находятся, я не дружу с PHP (пока что) поэтому не знаю какую строку именно редактировать и как. До этого я смотрел там, но не нашел там строки с кодом HTML которая ввела бы к
Код
<li class="item-101 current active"><a href="/">О компании</a></li>
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1385
  • 184 / 0
Re: index.php в Joomla
« Ответ #5 : 29.11.2014, 19:26:00 »
ну так правильно, хотя бы один пункт меню хотя бы одного меню должен быть главным. Логотип - это не пункт меню. Так что либо создай еще один пункт меню для домашней страницы, либо еще одно меню с одним единственным пунктом Главная. Второе меню можно не показывать если модуль ему не присваивать
*

motokraft

  • Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: index.php в Joomla
« Ответ #6 : 29.11.2014, 19:31:35 »
Скажи сразу тебе вообще class для ссылки нужен, если да то какой
...
*

bekaaktau

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: index.php в Joomla
« Ответ #7 : 29.11.2014, 19:44:52 »
ну так правильно, хотя бы один пункт меню хотя бы одного меню должен быть главным. Логотип - это не пункт меню. Так что либо создай еще один пункт меню для домашней страницы, либо еще одно меню с одним единственным пунктом Главная. Второе меню можно не показывать если модуль ему не присваивать
Скажи сразу тебе вообще class для ссылки нужен, если да то какой
Хм... вы отходите от темы.
Короче говоря, главная страница должна быть закреплена только на логотипе, в пунтке меню не должно быть "На главную", чтобы просто пункты меню перенаправляли на материал/статью. Возможно ли так сделать?
Ведь существует же еще 2 index.php, где прописывается строчка
Код
<li class="item-101 current active"><a href="/">О компании</a></li><a href="/">О компании</a>
.
Мне вот интересно, вы хоть открывали сайт, смотрели через редактор кода "F12", ctrl+shift+I или Firebug-ом? Находили там ту строчку?
*

motokraft

  • Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: index.php в Joomla
« Ответ #8 : 29.11.2014, 19:55:19 »
Просто если не надо атрибут class для ссылки, то зачем морочить себе голову убрать его и все...

Сразу скажу без главной страницы сайт существовать не может...

Просто на этом счете главной страницей считается О компонии, а ссылка что используется как картинка ссылается на адрес href="/", вот тебе и ссылка на гл. Станицу

А какой 2-й файл index.php
...
*

bekaaktau

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: index.php в Joomla
« Ответ #9 : 29.11.2014, 20:07:41 »

Просто на этом счете главной страницей считается О компонии, а ссылка что используется как картинка ссылается на адрес href="/", вот тебе и ссылка на гл. Станицу

А какой 2-й файл index.php

Ты знаешь где прописывается вот это строчка
Код
<li class="item-101 current active"><a href="/">О компании</a></li><a href="/">О компании</a>
? В каком именно файле?
Т.к я не указывал это в index.php!
Извини, но то, что ты мне отвечаешь так, никакой действительной пользы не приносит. Зачем ты мне тут объясняешь
Сразу скажу без главной страницы сайт существовать не может...
про это? Если не знаете ответа, зачем отвечать и засорять топик, вроде все доступно объяснил, что именно надо сделать/изменить? Не знаете - проходите мимо пожалуйста
*

motokraft

  • Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: index.php в Joomla
« Ответ #10 : 29.11.2014, 20:18:44 »
modules/mod_menu/tmpl в 3-х файлах и формируется ссылка

Не знаете - проходите мимо пожалуйста

Хорошо, это последнее что я ответил...
...
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: index.php в Joomla
« Ответ #11 : 01.12.2014, 09:30:26 »
Цитировать
Ты знаешь где прописывается вот это строчка
Код:
<li class="item-101 current active"><a href="/">О компании</a></li><a href="/">О компании</a>

Эта строчка не прописывается в файле, она формируется динамически модулем меню . Как и многие вещи в Joomla формируются динамически, да и в любой другой CMS собственно тоже .
Просто Вы видимо не вполне понимаете принцип работы Joomla .

А ведь Вам дали конкретное объяснение и совет для данной ситуации :
ну так правильно, хотя бы один пункт меню хотя бы одного меню должен быть главным. Логотип - это не пункт меню. Так что либо создай еще один пункт меню для домашней страницы, либо еще одно меню с одним единственным пунктом Главная. Второе меню можно не показывать если модуль ему не присваивать
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

bekaaktau

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: index.php в Joomla
« Ответ #12 : 01.12.2014, 16:38:03 »
Эта строчка не прописывается в файле, она формируется динамически модулем меню . Как и многие вещи в Joomla формируются динамически.
Оно формируется модулем, значит где-то прописывается, в итоге его можно изменить, но в каком файле я не знаю, Вы знаете? Подскажите, если не секрет. Разве до меня этим никто не интересовался?
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: index.php в Joomla
« Ответ #13 : 01.12.2014, 20:23:24 »
Чтобы не портить системные файлы, можно скопировать их в свой шаблон и там эксперементировать . Взять надо отсюда : \modules\mod_menu\tmpl\
Скопировать в шаблон по адресу : \templates\название шаблона\html\mod_menu\
Работать надо будет с файлами default и default_component . Только там ведь не только эта ссылка формируется, а все ссылки меню . Как Вы хотите её отлавливать ? По условию на item ? Смысл в чём ?
Почему не хотите сделать правильно ? Совет ведь как это сделать дали .

Цитировать
Мне нужно чтобы, ссылка "О компании" не была активной, т.е
Код:
class="item-101 current active"
надо поменять на
Код:
class="item-101"

Вот это для чего нужно, в чём заключается секретная идея этого ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Boostrap 4 мастер-шаблон для Joomla 3

Автор darkknight

Ответов: 3
Просмотров: 129
Последний ответ 12.09.2020, 15:12:56
от effrit
Различные условия в шаблонах Joomla 3.0 и 2.5

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 124
Просмотров: 18079
Последний ответ 12.08.2020, 11:41:45
от darkghost
Master3 – современный удобный гибкий шаблон для Joomla! 3 на фреймворке UIkit 3

Автор dron

Ответов: 72
Просмотров: 3898
Последний ответ 08.08.2020, 14:10:23
от fireman
Как добавить поле в стандартную форму регистрации пользователя в Joomla 3.9?

Автор PINE

Ответов: 3
Просмотров: 466
Последний ответ 08.08.2020, 02:45:43
от Septdir
Натяжка верстки на Joomla. Хочу разобраться

Автор fireman

Ответов: 1
Просмотров: 117
Последний ответ 05.08.2020, 15:40:04
от sivers