0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 7121 Просмотров
*

tumtum

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
[Решено] JComments и Bookmarks
« : 24.03.2008, 01:51:14 »
Уделите, пожалуйста, внимание этому компоненту - он стоит того

Вот компонент: http://www.tegdesign.ch/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=71&Itemid=63

Как может работать: http://psytalk.ru/index.php?option=com_bookmarks&Itemid=184
« Последнее редактирование: 11.08.2008, 10:48:46 от smart »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: JComments и Bookmarks
« Ответ #1 : 02.08.2008, 19:33:39 »
Попробуйте, и если возникнут конкретные сложности - напишите здесь, я постараюсь помочь. Просто поймите правильно - у меня время в сутках не резиновое, и все успеть при всем желании не могу.

Для того, чтобы сделать интеграцию, мне нужно взять компонент, скачать, настроить, запустить, потом найти в коде место куда вставить и проверить. Но если я буду еще каждый компонент настраивать, то точно никогда не выпущу новую версию.

На вскидку (времени проверять точно нет), надо в файле bookmarks.html.php заменить кусок кода:

Код
  // *** Display JomComment comment system : [www.azrul.com]
  if ( $params->jomcomment                                                                // JomComment Support enabled
    && file_exists($mosConfig_absolute_path.'/mambots/content/jom_comment_bot.php')       // JomComment Bot installed
    && file_exists($mosConfig_absolute_path.'/components/com_jomcomment/jomcomment.php')  // JomCOmment Component installed
  ) {
     echo '  <!-- BM: JomComment Zone - Start -->'."\n";
     include_once($mosConfig_absolute_path.'/mambots/content/jom_comment_bot.php');  // Load JomComment routines
     echo '<tr>'."\n";
     if ( $params->detailads ) {
        echo '  <td colspan=2>'."\n";
     } else {
        echo '  <td>'."\n";
     }
     echo jomcomment($row->id, "com_bookmarks");     // Display the associated Comments
     echo '  </td>'."\n";
     echo '</tr>'."\n";
     echo '  <!-- BM: JomComment Zone - End -->'."\n";
  }

на

Код
    global $mainframe;
    $comments = $mainframe->getCfg('absolute_path') . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
    if (file_exists($comments)) {
      require_once($comments);

      echo '<tr>'."\n";
      if ( $params->detailads ) {
            echo '  <td colspan=2>'."\n";
      } else {
            echo '  <td>'."\n";
      }

      echo JComments::showComments($row->id, 'com_bookmarks', $row->title);

      echo '  </td>'."\n";
      echo '</tr>'."\n";
    }

По идее, этого вполне достаточно, чтобы комментарии отображались в режиме просмотра детальной информации об объекте.
*

tumtum

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: JComments и Bookmarks
« Ответ #2 : 02.08.2008, 22:09:13 »
 :D Заработало сразу. Спасибо.
Попробую ещё сделать отображение количества комментариев в списке ссылок и отображение последних комментариев в mod_jcomments.
*

tumtum

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: JComments и Bookmarks
« Ответ #3 : 02.08.2008, 22:37:11 »
Вот плагин.

[вложение удалено Администратором]
*

tumtum

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: JComments и Bookmarks
« Ответ #4 : 02.08.2008, 23:56:14 »
Вопрос по удалению комментариев сразу к нескольким записям:

Вот код удаления bookmarks:
Код
 if (count( $cid )) {
split_cid($cid, $itemids, $catids);
$cids = implode( ',', $itemids );


$database->setQuery( "DELETE FROM #__bookmarks WHERE id IN ($cids)" );
if (!$database->query()) {
echo "<script type='text/javascript'> alert('".$database->getErrorMsg()."'); window.location='index2.php?option=$option';</script>\n";
exit;
} else {
$database->setQuery( "DELETE FROM #__bookmarks_itemcat WHERE itemid IN ($cids)" );
if (!$database->query()) {
echo "<script type='text/javascript'> alert('".$database->getErrorMsg()."'); window.location='index2.php?option=$option';</script>\n";
exit;
} else {
$database->setQuery( "DELETE FROM #__bookmarks_vote WHERE itemid IN ( $cids )" );
if (!$database->query()) {
echo "<script type='text/javascript'> alert('".$database->getErrorMsg()."'); window.location='index2.php?option=$option';</script>\n";
exit;
}
}
}

}
По аналогии пробую подставить вот такой код:
Код
$comments = $mosConfig_absolute_path . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
if (file_exists($comments)) {
$database->setQuery( "DELETE FROM #__jcomments WHERE object_group='com_bookmarks' AND object_id IN ( $cids )" );
}
Не срабатывает. Я неправильно пишу запрос к базе?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: JComments и Bookmarks
« Ответ #5 : 03.08.2008, 00:06:03 »
отображение последних комментариев в mod_jcomments.
ну тут как бы ничего делать и не нужно, просто в параметре source указать название компонента...

Вот плагин.
оки, спасибо, я включу его в следующий релиз...

Кстати сразу вопрос, а нужны ли параметры &navstart=0&mode=0 и &search=* в ссылке? мне почему-то кажется, что и без них она должна работать...

Не срабатывает. Я неправильно пишу запрос к базе?
запрос вроде как вполне адекватный, проблема может быть в том, что туда просто не попадем... либо вы просто забыли выполнить сам запрос.

Попробуйте вот так, должно сработать:

Код: php
global $mainframe;

$comments = $mainframe->getCfg('absolute_path') . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
if (file_exists($comments)) {
    $database->setQuery( "DELETE FROM #__jcomments WHERE object_group='com_bookmarks' AND  object_id IN ( $cids )" );
    $database->query();
}
*

tumtum

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: JComments и Bookmarks
« Ответ #6 : 03.08.2008, 06:28:27 »
ну тут как бы ничего делать и не нужно, просто в параметре source указать название компонента...
...и положить плагин на своё место, тогда работает всё корректно. Правда, при переходе из мода на странице подробного описания не отображается привычная строчка категорий каталога. Для этого в плагине нужно ещё извлечь номер одной категории, которых может быть у данной ссылки несколько. Не стала заморачиваться.
Кстати сразу вопрос, а нужны ли параметры &navstart=0&mode=0 и &search=* в ссылке? мне почему-то кажется, что и без них она должна работать...
Согласна, не нужны.
Попробуйте вот так, должно сработать:
ОК Так работает.

для массового удаления комментариев вместе со ссылками в файл /administrator/components/com_bookmarks/admin.bookmarks.php
После кода
Код
if (count( $cid )) {
split_cid($cid, $itemids, $catids);
$cids = implode( ',', $itemids );
вставить
Код
//Удаление комментариев jcooments, относящихся к выбранным ссылкам
global $mainframe;

$comments = $mainframe->getCfg('absolute_path') . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
if (file_exists($comments))
{$database->setQuery( "DELETE FROM #__jcomments WHERE object_group='com_bookmarks' AND object_id IN ( $cids )" );
$database->query();}

//Стандартное удаление ссылки
*

sefedo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: [Решено] JComments и Bookmarks
« Ответ #7 : 11.06.2009, 13:36:59 »
Добрый день.

Не подскажите какая может быть причина что в файле bookmarks.html.php  о котором Вы пишите нет указанного Вами кода, который необходимо заменить, пользуюсь обоими компонентами больше года, думал что эта причина что у меня стоит старая версия JComments - установил новую JComments 2.0.0 (которая кстати анонсирует поддержку Bookmarks в данной версии) и все равно данного кода в файле не появилось.  У меня стоит версия Bookmarks v2.6-Plus

Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 11.06.2009, 13:49:27 от sefedo »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: [Решено] JComments и Bookmarks
« Ответ #8 : 11.06.2009, 13:54:04 »
От установки JComments ничего и не появится - то, что в анонсе была заявлена поддержка, это означает, что JComments имеет дополнительный плагин, который позволяет правильно строить ссылки на объекты Bookmarks и умеет получать информацию об этих объектах (в данном случае - заголовок). Но в код чужих компонентов JComments не вмешивается. Если данная инструкция не работает, то вполне возможно, что у вас просто более новая версия Bookmarks и там разработчики что-то изменили.
*

sefedo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: [Решено] JComments и Bookmarks
« Ответ #9 : 11.06.2009, 16:06:52 »
Если данная инструкция не работает, то вполне возможно, что у вас просто более новая версия Bookmarks и там разработчики что-то изменили.

А под какую версию написано Ваше изменение, возможно я смогу заменить свою версию и попробую перенести уже заведенную информацию.?
*

tumtum

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: [Решено] JComments и Bookmarks
« Ответ #10 : 11.06.2009, 21:07:01 »
Под версию 2.7_2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Отображение аватаров из JomSocial в JComments

Автор smart

Ответов: 33
Просмотров: 14030
Последний ответ 20.07.2020, 21:31:50
от darkknight
jComments + AlptaUserPoints Добавить текст в Подробности

Автор Nabla

Ответов: 3
Просмотров: 3433
Последний ответ 22.06.2020, 14:14:08
от Nabla
Интеграция JComments с SP Page Builder

Автор Proaqua

Ответов: 5
Просмотров: 2193
Последний ответ 14.06.2020, 11:53:38
от xpank
Jcomments vs. SP Page Builder

Автор angry_ded_mazay

Ответов: 25
Просмотров: 7057
Последний ответ 14.06.2020, 09:25:28
от faritk
Интеграция JComments в JoomShoping

Автор apelsin

Ответов: 20
Просмотров: 7409
Последний ответ 27.12.2019, 22:39:08
от dron