Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 36 Ответов
  • 3066 Просмотров
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Ребенок (20 лет) получил вдруг более-менее приличную зарплату, не знаю за что, что то около 65к, и, естественно, первым делом купил новые штаны, ботинки, и захотел 5-й айфон (хотя никогда вроде не был поклонником, как и я, уважал Symbian). Посмотрел в магазинах - показалось дорого, около 30к, да и кончаются они, по совету друзей поехал на Горбушку, там они нашли за 18к (хотя было и дешевле). Купил. вроде бы все норм, упаковка и т.д. На третий день (!) телефон перестал заряжаться, а это проблема, так как до конца дня не дотягивает. Оказалось, в комплекте левая зарядка и левый кабель, который от ношения в сумке уже обломался в районе разъема. Секрет прост - в Америке покупаются айфоны предыдущего поколения ну очень дешево, с амерским контрактом и американской комплектацией (т.е. зарядкой), у нас она меняется на похожую, беленькую, но дешевейшую китайскую ... далее предсказуемый результат. Теперь заряжается от музыкального центра, благо, недавно был куплен с гнездом для айфона/айпада.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Я уже не купила первые четыре айфона и серьезно подумываю не купить пятый
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
Пора подумывать о непокупке шестого.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
имхо, телефон сегодня - это либо рабочая лошадка /сломалась - поменял/, либо - модный аксессуар с неким статусным значением (только для тех, кто в эти самые статусы играется :) ).
так что я не понимаю людей, которые не могут себе позволить сменить этот самый айфон, если он вдруг поломается, на такой же, но все равно покупают эту игрушку модную.
в нем только камера нормальная, но переплачивать 30-40к за камеру, которая как мыльница хорошая снимает?
в общем, плата за понты. а вкупе с такими вот комичными попытками сэкономить - имеем в качестве зарядного устройства музыкальный центр ))).
зы
вспомнил, смеялись над товарищем, который на борде катался и упал неудачно. так он первым делом попросил жену посмотреть, не сломался ли его драгоценный айфон, хотя сам чуть не сломался ))).
это уже служение вещам, а не служение вещей. высшая стадия общества потребления :)
зы-2
купил себе недавно LG-шную звонилку за 6к, включая бампер и 2 комплекта пленок. 2 симки, заряда на неделю хватает, компактный и тонкий.
ну камера вот только всего 5 мегапикселей.
зато никакой переплаты за раздутый бренд.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Я думал сыр бор из-за вселенского заговора, а тут про зарядку. Ах да, у надкусанов она тоже стоит 100500 денег. Ну кто ж им виноват. ))))
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Я могу вас обрадовать за 18000 (если это 6 или 5s) это может быть еще и реплика, китайцы сейчас вокруг материнской платы собирают iphone из своих деталий, получается там материнка оригинальная только

На счет IPhone дело в том что это уже инфраструктура с продуктами apple например я могу прямо с пк или с планшета ответить на sms и на звонок, с андройдом так не получиться ну и синхронизация со всеми устройствами сразу пк, планшет, телефон. Ближайший конкурент это Windows 10 но он пока не вышел
« Последнее редактирование: 10.12.2014, 13:12:22 от Alldar »
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Я могу вас обрадовать за 18000 (если это 6 или 5s) это может быть еще и реплика, китайцы сейчас вокруг материнской платы собирают iphone из своих деталий, получается там материнка оригинальная только

На счет IPhone дело в том что это уже инфраструктура с продуктами apple например я могу прямо с пк или с планшета ответить на sms и на звонок, с андройдом так не получиться ну и синхронизация со всеми устройствами сразу пк, планшет, телефон. Ближайший конкурент это Windows 10 но он пока не вышел

Вопрос решился покупкой неоригинального энерджайзера за 900 руб.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Помню я ещё со своей старушкой Нокией мог с ПК ответить на SMS или звонок. И синхронизация заметок была.
Уверен, что под андройд софт такой тоже присутствует. Кому надо - найдёт и установит. Синхронизация файлов и заметок так точно есть: over100500 облаков уже разных развелось.
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Помню я ещё со своей старушкой Нокией мог с ПК ответить на SMS или звонок. И синхронизация заметок была.
Уверен, что под андройд софт такой тоже присутствует. Кому надо - найдёт и установит. Синхронизация файлов и заметок так точно есть: over100500 облаков уже разных развелось.

До сих пор живу с Нокией Е72 на симбиане, и категорически не хочу менять. очень жалею, что их перестали выпускать (купил жене что-то подобное от Нокии - оказалось, уже не то). Нет ничего, что мне нужно и чего бы не было. Отличная камера, быстрый софт. Правда, я очень мало звоню, в основном книжки читаю :) И фото иногда - два даже на стенке висят :)
« Последнее редактирование: 10.12.2014, 15:37:54 от busik »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Вопрос решился покупкой неоригинального энерджайзера за 900 руб.
Оригинальный же на 100-200р дороже)))

Это даже близко не то
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Оригинальный же на 100-200р дороже)))

Зато в соседнем доме (в OLDI) :)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
О, на Joomlaфоруме ещё вроде не было холивара дроид/яблоко. Зря вы так об яблоках, они столько революционных технологий внедрили. Например изобрели ретину. Правда на том момент на дроидах уже были экраны высокой плотности. Но ведь это не ретина. :) Или например недавно wsype-клавиатуру изобрели. Я когда смотрел пресс-релиз, чуть со стула не упал. Это же гениальная инновационная технология!
Это даже близко не то
Ещё как то. Да, названия другие. А функции те же выполняет. Хотя про ответить с компа на звонок с телефона — тут я хз. Просто не было у меня такой потребности.

Я так думаю, через год-другой китайцы уже девайсы с 4К-разрешением будут выпускать. А тем временем у iPhone 6 появился FullHD.
« Последнее редактирование: 10.12.2014, 16:59:11 от Shustry »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Тут вопрос не в технологии а в реализации например windows то же поддерживает 4к но это явно не ретина т.е. он не масштабирует (пока что, я думаю в 10 это доделают) интерфейс так же как mac

Но сейчас т.к. курс доллара вырос я думаю нет смысла технику Apple покупать т.к. цена/качество стала не в пользу этой компании явно
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
У меня моб. Philips  X...  (стерлось название). 2 года. держит заряд 2 недели. HTC выбросил. Надоело заряжать.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
А у меня вот такой «мобильный» телефон. 340 граммов всего весит. Иногда заряжаю.
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
У меня моб. Philips  X...  (стерлось название). 2 года. держит заряд 2 недели. HTC выбросил. Надоело заряжать.

Хороший телефон, мамаше покупал, а то она все зарядку теряла ... правда, она после этого весь телефон потеряла, причем где-то у нее дома :)
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
На Горбухе был последний раз лет 5 назад. Покупаю все в инет-магазинах. В плане бытовой электроники.
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Еще такой есть типа айфона - Meizu MX
« Ответ #17 : 11.12.2014, 01:04:15 »
У меня в свое время был под началом интернет-магазин (я его, так скажем, курировал), так его директор искал (и нашел) смарт Meizu MX, номер модели уже не помню, хотя вполне мог себе позволить айфон. Главное условие у него было - чтобы смарт был с полноценным Widows CE, хотел в случае чего админить свой магазин в любое время и из любой точки. Насколько я помню, был очень доволен.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Мейзу же андроиды делает?!

Да, но тогда была модель с Win CE. Кстати, у них же в том же курятнике программер в какой то очень похожий аппарат запихнул полноценный линукс, ходил помню хвастался
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
А у меня вот такой «мобильный» телефон. 340 граммов всего весит. Иногда заряжаю.
Крутой, и ухочесалка есть  ;D
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
с полноценным Widows CE

Видимо фанат Windows.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А я не стал покупать новую телефон.
Обновил старенький с 4.2 до 4.4, заказал ему новый магнитный чехольчик.. стал как новый ))

Модель, кстати, до сих пор почти флагман.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Да, но тогда была модель с Win CE. Кстати, у них же в том же курятнике программер в какой то очень похожий аппарат запихнул полноценный линукс, ходил помню хвастался

Не, ну как в мобилу впихнуть вторую OS или перепрошить? Непонятно...
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Не, ну как в мобилу впихнуть вторую OS?

Ну старую он вроде снес. Он у них там большой рукодел :)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Видимо фанат Windows.
Да я бы тоже взял какой нить мобильный девайс на который можно поставить полноценную винду..
есть несколько игр которые было бы на таких девайсах удобно играть ) А На компе нет времени ) А так в дороге самое оно )
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Ну старую он вроде снес. Он у них там большой рукодел :)

Брехня.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Не, ну как в мобилу впихнуть вторую OS?
Втыкаем кабель, ставим прошивочные дрова, перепиливаем разделы, правим uboot, шьём ядра… Не могу сказать, что легко-и-играючи, но ставится. Винду, естественно, не поставить на ARM-проц, а вот линуксы да.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Да я бы тоже взял какой нить мобильный девайс на который можно поставить полноценную винду..
есть несколько игр которые было бы на таких девайсах удобно играть ) А На компе нет времени ) А так в дороге самое оно )

Так почему embedded windows то возникла? она - Win CE неполноценная винда.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться