Автоазапускающийся сервер

  • 12 Ответов
  • 665 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

chemerzaev

  • *****
  • 635
  • [+]83 / [-]3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Клиент поставил такую задачу хочу иметь некую программу с базой данных организаций, с документами, с персоналом, телефонами и кучей другой информации. Я ничего лучшего не придумал как сделать сайт. Тогда клиент говорит хочу что бы доступ к этому сайту имел только я. Проблемы не вижу сделать сайт на локальном сервере и копировать все на флешку.
Единственная проблема в одном как бы сделать так что бы при вставке флешки в комп, сервер автоматически загружался. И можно было спокойно через браузер зайти на свой локальный  сайт.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет

*

Olg

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #1 : 21.01.2015, 12:13:08 »
1) В настройках безопасности винды (у вас наверняка винда) указываем автозагрузку съёмных носителей (хотя это нехорошо с точки зрения безопасности).
2) В autorun.inf прописываем запуск сервера.

*

chemerzaev

  • *****
  • 635
  • [+]83 / [-]3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #2 : 21.01.2015, 12:25:44 »
Решение не подходит так как флешку человек может  использовать на разных компах. Не на всех же менять. А так взял засунул флэшку и все.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет

*

robert

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #3 : 21.01.2015, 12:32:26 »
По любому нужно установить Apache, MySQL и PHP. То, что вы придумали, не подходит. Сделайте ему базу на MS Access + Access Runtime.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

dremora

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #4 : 21.01.2015, 12:40:24 »
Это называется вроде как CRM и делается не на Joomla, а используется некий фреймворк. В основном специально нужен максимально голый фреймворк для CRM систем. С моей точки зрения идеальным решением является Python + Pyramid.
Python установлен в большинстве Linux диструбтивов, и делает идеальный доступ к файловой системе и праrтически любой API библиотеке, даже если она написана на C++ или Java.
Pyramid имеет свой веб сервер: [путь к интерпретатору]pserve [путь к файлу]production.ini --daemon [путь к лог файлу]
Автоматически запускать можно создав некую службу запуска, файл, например в /etc/init.d Затем добавляем в автозапуск rc-update(в Gentoo так решается).
Затем понадобится ещё nginx или apache для привязки к домену и статике
И база данных MySQL, mongodb
Так же прописываем всё в автозапуск...
Всё что не анархия, то фашизм...

*

dremora

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #5 : 21.01.2015, 12:48:00 »
Решение не подходит так как флешку человек может  использовать на разных компах. Не на всех же менять. А так взял засунул флэшку и все.
В таком случае с автозагрузкой флешки. Например засунуть туда Линукс деструбтив...
И подгружать её через биос.
Даже если вы запишете в текстовом формате чего то на флешку - требуется то что будет обрабатывать это. Т.е. тот же MS Word.
Этот програмный обработчик можно записать на флешку...
Но вред ли удасться поднять там полноценный веб сервер, без загрузки системы.
Всё что не анархия, то фашизм...

*

dremora

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #6 : 21.01.2015, 12:58:35 »
Кстати ещё вариант - носить с собой некий микрокомпьютер, например raspberry pi. Он настолько маленький, что будет размером максимум планшет. Для него ещё продаются коробочка и некоторые другие аддоны. И просто подключать его напрямую к монитору. Правда там ARM архитектура и не всё то что работает в AMD64 или X86 там будет работать...
Всё что не анархия, то фашизм...

*

flyingspook

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #7 : 21.01.2015, 13:58:06 »
Единственная проблема в одном как бы сделать так что бы при вставке флешки в комп, сервер автоматически загружался. И можно было спокойно через браузер зайти на свой локальный  сайт.
Не вижу проблемы, тот же денвер спокойно носится на флешке и запускается с неё (конечно не автоматически придется на файл run кликнуть и в конце на stop для отключения сервера). Там же сайт лежит, включил денвер и зашел через браузер на сайт.
Или не понял вопроса  ;)

*

chemerzaev

  • *****
  • 635
  • [+]83 / [-]3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #8 : 21.01.2015, 14:57:02 »
Не вижу проблемы, тот же денвер спокойно носится на флешке и запускается с неё (конечно не автоматически придется на файл run кликнуть и в конце на stop для отключения сервера). Там же сайт лежит, включил денвер и зашел через браузер на сайт.
Или не понял вопроса  ;)
То склоняюсь к этому решению.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет

*

passer

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #9 : 21.01.2015, 15:01:47 »
Это не web, а десктопное (для настольного компа) приложение. Правильно здесь про MS Access говорили. Наиболее доступная среда для таких задач.

*

ecolora

  • ******
  • 1410
  • [+]170 / [-]2
  • творец
Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #10 : 06.05.2015, 10:57:26 »
Если Вы будете делать это в виде сайта, то вот тут про решение для размещения сайта на флешке.
Можете таскать флешку с собой и запускать сайт где нужно. Только браузер еще понадобится.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!

*

Aleks.Denezh

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #11 : 06.05.2015, 15:04:47 »
Это называется вроде как CRM и делается не на Joomla, а используется некий фреймворк. В основном специально нужен максимально голый фреймворк для CRM систем. С моей точки зрения идеальным решением является Python + Pyramid.
Python установлен в большинстве Linux диструбтивов, и делает идеальный доступ к файловой системе и праrтически любой API библиотеке, даже если она написана на C++ или Java.
Pyramid имеет свой веб сервер: [путь к интерпретатору]pserve [путь к файлу]production.ini --daemon [путь к лог файлу]
Автоматически запускать можно создав некую службу запуска, файл, например в /etc/init.d Затем добавляем в автозапуск rc-update(в Gentoo так решается).
Затем понадобится ещё nginx или apache для привязки к домену и статике
И база данных MySQL, mongodb
Так же прописываем всё в автозапуск...
А какая разница CRM или  Joomla? Дело не в скриптах, дело в том что бы сервер запустить, а не скрипт!
И не питон тут нужен!
Я думаю лучшим вариантом будет написать десктопное приложение на C# или Java!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Apoca1ypto

Re: Автоазапускающийся сервер
« Ответ #12 : 06.05.2015, 15:19:31 »
Может быть что-то подобное подойдет http://prostoysoft.ru/DocumentsCount.htm.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.