• 3 Ответов
  • 2643 Просмотров
*

Дядька_Сид

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Доброго времени суток.
Долго не мог выбрать тему, поэтому решил создать ее здесь, если что извините, я новичок тут.

Итак в чем дело:
У меня на хостинге расположен сайт, написанный на Joomla 3.3.x
В нем все работает более менее исправно, но вот это 'более менее' меня и напрягает.Например не чистится кэш и есть хвосты расширений, плагинов, которые я удалил...
(Дело в том, что это мой первый проект на Joomla и поэтому столько мусора осталось, так как я не знал как воплотить все, что я хочу)
Теперь знаю.
И решил создать новый сайт, с новой базой, однако полностью идентичный тому, что уже создан, но без мусора и ошибок.

Но вот проблема:
В уже созданим мною сайте в  расширениях Kunena и AdsManager создано очень много форумов и категорий и создавать их на новом сайте совсем не хочется.

Так вот: в phpMyAdmin есть имена типа ***_kunena_categories и ***_adsmanager_categories в них список всех категорий этих расширений-то что мне и нужно.
Могу ли я экспортировать эти строки из phpMyAdmin к себе на компьютер, а потом импортировать в новую базу данных, где все чистенько, только нужные расширения и Joomla?
Будут ли эти категории будет ли все работать?
Как лучше все это воплотить?Буду признателен за развернутый ответ.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Перенос данных Joomla 3.3 +phpMyAdmin
« Ответ #1 : 26.01.2015, 10:24:21 »
Могу ли я экспортировать эти строки из phpMyAdmin к себе на компьютер, а потом импортировать в новую базу данных, где все чистенько, только нужные расширения и Joomla?
По идее - да.

Будут ли эти категории будет ли все работать?
Должны, но 100% Вам никто не даст.

Как лучше все это воплотить?
Имхо так, как Вы написали.
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
« Ответ #2 : 26.01.2015, 11:35:12 »
Как лучше все это воплотить?Буду признателен за развернутый ответ.
Рекомендую локалкой обзавестись (например Денвер) и на локальном сайте все тестировать. Сам постоянно туда-сюда таблицы бд перегоняю, особенно когда нужно какой-нибудь параметр заменить оптом - экспортирую таблицу, нотпадом++ "поиск и замена текста" меняю параметры, проверяю на локальном сайте, закидываю таблицу обратно...
Что касается чистки мусора: большинство таблиц в своем названии содержат название компонента/модуля. Например если в базе есть таблицы начинающиеся на com_mtree (от каталога Mosets Tree), а самого компонента нет, то можно эту таблицу удалить. Но лучше всё это делать на локальном сайте, чтобы случайно не напортачить
*

Дядька_Сид

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 28.01.2015, 10:27:42 »
Все таки решил попробовать и результат обрадовал - все получилось.
Если кому то пригодится это, то вот:

У нас есть две базы данных, старая и новая.
Нам нужно перенести в новую базу некоторые строки из старой. (В моем случае это категории в расширениях Kunena и adsmanager)
Мы открываем в phpMyAdmin старую базу и находим нужные строки. (В моем случае это 1234_adsmanager_category и 1234_kunena_category) вместо 1234 у вас будет префикс вашей Базы.
Выделяем эти строки
И крутим колесико мыши в самый низ.
Там будет выпадающий список - "С отмеченными:"
Щелкаем, выбираем экспорт.
Можно сразу нажать ОК, или поиграться с параметрами экспорта - я нажал сразу.
На выходе получаем SQL файл на вашем компьютере.
Дальше открываем базу, на сайте которого мы хотим увидеть эти строки (в моем случае категории).
Выбираем пункт импорт (сверху)
И в открывшемся меню выбираем наш SQL файл, все параметры оставляем прежними, кроме последнего (режим совместимость SQL) делаем ANSI. Клацаем "ОК"
Видим в нашей базе появились нужные строки, но, у этих строк остался старый префикс 1234_ , а у данной базы префикс 5678_
(у вас - ваш префикс)
Сначала нам нужно удалить из базы _5678 строки с таким же именем, чтобы новые строки смогли переименоваться.
Выделяем их и делаем "С отмеченными: Удалить."
Потом выбираем строки с неправильным префиксом (1234_) и делаем "С отмеченными: Заменить префикс таблицы"
Откроется окно.
В пункте "От" вводим префикс старой базы (1234_)
В пункте "До" вводим префикс базы, в которой работаем (5678_)
Нажимаем "Выполнить" и Все :) Любуемся.

Данный прикол прокатывает с пунктами меню даже разных версий (перенес меню с Joomla 2.5 на 3.3)

Объяснял на примере phpMyAdmin версии 4.2.8.1, расположенной на хостинге МакХост.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Trouble Upgrading from Joomla 3.8 to 3.9

Автор melissa00

Ответов: 0
Просмотров: 296
Последний ответ 26.07.2024, 10:03:51
от melissa00
Версии РНР и Joomla 3

Автор Ebelous

Ответов: 7
Просмотров: 1148